![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
для ЕН- — Форма податкової декларації платника єдиного податку — фізичної особи — підприємця;
Форма отчета deklaraziya.doc ( ( 46.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25 http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15370&page=1 Форма отчета на четырех листах.+книги http://buhgalter.com.ua/news/details/197501/ подается единщиками за 1 квартал 2012 года Поквартально 2-4 группа. Годовая -1 группа Что изменилаоь? Кардинально сама форма отчета. ДОБАВЛЕНЫ : 1. Теперь ошибки можно исправить, заплатив штраф VІ. ВИЗНАЧЕННЯ ПОДАТКОВИХ ЗОБОВ'ЯЗАНЬ У ЗВ'ЯЗКУ З ВИПРАВЛЕННЯМ САМОСТІЙНО ВИЯВЛЕНИХ ПОМИЛОК* 2. По каждой группе показывать доход, полученнный по хоздеятельности и еще+ 5 граф по визначеннню дохода (превышен, отриман не от вида деятельности в свидетельстве и т.д.) для ОСН (общая система) , физлиц и тех, кто перешел на ОСН (все в одной декларации) Затвердити форму податкової декларації про майновий стан і доходи та Інструкцію щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи, що додаються. Цей наказ набирає чинності з 1 січня 2012 року.Інструкція щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи (далі – http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;cat_id=90622 инстр+бланки смотреть http://buhgalter.com.ua/news/details/197501/ http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15370&page=1 http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;showHidden=1 инструкция В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО В ФЕВРАЛЕ ОПЯТЬ ИЗМЕНЕНА ФОРМА Декларации и сокращено кол-во додатков, (теперь уже не 9) смотрите бланки и додатки на сайте ЧП (обновленные) Что включает включает даный опус? 1. Измененная форма деки + додатки Заполняется предпринимателями. - Розрахунок податкових зобов" язань з податку на доходи фізосіб, отриманих фізособою-підприємцем від провадження господарськоі діяльності --- ознакомьтесь с формой этого дод на сайте ГНИ- он касается предпринимателей, согл инструкции и цифры показанные в нем, должны быть идентичны деке У рядку 01 вказується розмір середньомісячного річного оподатковуваного доходу, який розраховується як сума загальних місячних доходів, поділена на кількість календарних місяців, протягом яких платником податку було одержано такі доходи у податковому (звітному) році, за який здійснюється декларування. рядку 06 вказується сума авансових платежів з податку, сплачених платником податку протягом звітного податкового періоду статті 177 розділу ІV Кодексу,підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 А также доход считается по каждому КВЕД отдельно. 2. У колонці 3 вказується сума одержаного доходу від провадження окремого виду економічної діяльності ЭТО ВКРАТЦЕ по додатку №7, более полная инфа в инструкции к заполнению на сайте ГНА -(ссылка вверху страницы) Дод 8. Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки, зг. ст 116 р 4 НКУ Дод. 9. Відомості про доходи, майновий стан,витрати, зобов"язання фінансового характеру членів сім"ї платника податку(это скорее для госслужащих) Сообщение отредактировал Ирина М - 27.02.2012, 12:32 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5-January 12 Пользователь №: 30781 ![]() |
Слава богу и всем Вам, что попал на этот форум. Иначе разобраться очень сложно. Я зарегистрирован как частный предприниматель, но деятельности не веду. Сейчас (с февраля 2011) работаю на фирме и моя зарплата уже облагается налогом. Других доходов не имею. Растолкуйте, пожалуйста, следующее:
1. Как я понимаю, я должен заполнить строки 01 и 01.01 (поставить сумму зарплаты) 2. Должен ли я рассчитать сумму налога на свою зарплату и указать ее в декларации? Если да, то где? 3. как понимать вот это Розділи VІІ - X заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом. Другими словами, должен ли я заполнять эти разделы? 4. Приложения (додатки) мне сдавать не нужно? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
Слава богу и всем Вам, что попал на этот форум. Иначе разобраться очень сложно. Я зарегистрирован как частный предприниматель, но деятельности не веду. Сейчас (с февраля 2011) работаю на фирме и моя зарплата уже облагается налогом. Других доходов не имею. Растолкуйте, пожалуйста, следующее: 1. Как я понимаю, я должен заполнить строки 01 и 01.01 (поставить сумму зарплаты) 2. Должен ли я рассчитать сумму налога на свою зарплату и указать ее в декларации? Если да, то где? 3. как понимать вот это Другими словами, должен ли я заполнять эти разделы? 4. Приложения (додатки) мне сдавать не нужно? 1. Если вы на ОСН (общая система) То логично как для ЧПэшника - декл + дод 7. В зарплату не лезьте- этот додаток заполняется теми кто получает возмещение НДФЛ,( а возмещение ндфл за образование чп-кам не возмещают) В каком виде -если додаток вас не касается, то сдавть 8 додатков и ставить прочерк, или сдавать только 1 додаток, мы пока сами не разобрались. Инструкция об этом говорит двояко. То есть по логике у вас дека+ дод 7 ( в том случае если нет имущества, машин, наследства и т.д.), а что решит налоговая в своих разъяснениях сказать сложно и надо дождаться разъяснений. 2. Если вы на ЕН, то это другая декларация и подается в конце квартала, бланк в коменте 2 Сообщение отредактировал Ирина М - 05.01.2012, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5-January 12 Пользователь №: 30781 ![]() |
1. Если вы на ОСН (общая система) То логично как для ЧПэшника - декл + дод 7. Скорее всего, что на общих, ведь заявление на единый я не писал В зарплату не лезьте- этот додаток заполняется теми кто получает возмещение НДФЛ, О каком додатке идет речь? Я имел ввиду строку 01.01 раздела 2 декларации. Зарплату не указываю, а в этой строке что поставить прочерк? В каком виде -если додаток вас не касается, то сдавть 8 и ставить прочерк, или сдавать только 1 додаток, мы пока сами не разобрались. Инструкция об этом говорит двояко. Это вообще не понял То есть по логике у вас дека+ дод 7 ( в том случае если нет имущества, машин, наследства и т.д.), а что решит налоговая в своих разъяснениях сказать сложно и надо дождаться разъяснений. Значит, надо сдать декларацию и додаток 7? Есть дом, машина. То есть их надо указывать в деларации в разделах VII-X ? И какую площадь дома указывать, если он с мансардой да еще и стадии перестройки? По внешним размерам, а мансарда как 2-й этаж? Укажи неправильно - себе еще проблем наживешь. Не укажи - спросят откуда взял. А что тогда означают слова "заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом" Думал, что это относится к госчиновникам. В этом случае вообще бы ничего не указывал. Сообщение отредактировал kservice - 05.01.2012, 13:53 |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего, что на общих, ведь заявление на единый я не писал О каком додатке идет речь? Я имел ввиду строку 01.01 раздела 2 декларации. Зарплату не указываю, а в этой строке что поставить прочерк? Это вообще не понял Значит, надо сдать декларацию и додаток 7? Есть дом, машина. То есть их надо указывать в деларации в разделах VII-X ? А что тогда означают слова "заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом" Думал, что это относится к госчиновникам. 1. Строки из декларации должны быть идентичны додаткам. Пример- чел сдает квартиру- сдал квартиру за 500 грн из них НДФл 75 грн. Вот эти суммы он записывает в декларацию и додаток 3 2 В вашем случае, если вы работаете и получаете зарплату, я не могу сказать. Раньше писали, трудова на руках и я не працюю по трудовой или указывали свой доход на фирме. Как это надо отражать сейчас и надо ли , уточните у своего бухгалтера. 3. Мною был выложен образец для ознакомления, В новой декл объединили все в одну кучу, а каждый случай у каждого человека индивидуальный ,у вас могут быть свои ньюансы по налогообложению. Поэтому некоторые вопросы вам самому надо уточнять со своим бухгалтером или налоговым инспектором. 4. Окреми категории громадян - это ЧПЕН или СПД, госслужащие, льготники и т.д. Эти категории обозначены в Налоговом кодексе. 5 По фразе ===не понял.== Дело в том, что НИКТО не знает как заполнять эту декларацию, и какие додатки заполнять а какие нет. поэтому по ссылке которую я давала написано, что налоговая ОБЯЗАНА дать до 1 березня разъяснения по заполнению данного документа. В инструкции написано, что заполняют додатки все, и там же написано, что заполняют додатки только, если есть доход. поэтому и неясно то ли надо будет сдавать с прочерками все 8 додатков , то ли сдавать только один по вашему виду деятельности. Или не сдавать додатки, а сдавать только декларацию. Сообщение отредактировал Ирина М - 05.01.2012, 14:18 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:22 |