![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
1ДФ, ФОПу сдавать обязательно? Или в каких-то особых случаях? Кто может объяснить по-простому, чтобы я понял? Спасибо!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Ищите по темам в первом квартале 2011 года - многие ФОПы тогда для себя 1ДФ открыли. Там всё описано. Из последнего http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...mp;#entry105616
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
Ищите по темам в первом квартале 2011 года - многие ФОПы тогда для себя 1ДФ открыли. Там всё описано. Из последнего http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...mp;#entry105616 Честно, ни чего не понял, только больше запутался! Я ФОП на 3-группе, 5%, хочу купить товар на рынке у ФОП 2-группы по товарному чеку, чтобы продать его на предприятие (плательщику НДС) по безналу, с включением товара в расходы данного предприятия. Вопрос: Какие первичные документы на товар должны быть у ФОП 3-группы, какие необходимо предоставить НДСнику, и как отсчитаться за квартал в налоговой, а главное нужна ли в этой ситуации подача 1ДФ и кто её должен подать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Честно, ни чего не понял, только больше запутался! Я ФОП на 3-группе, 5%, хочу купить товар на рынке у ФОП 2-группы по товарному чеку, чтобы продать его на предприятие (плательщику НДС) по безналу, с включением товара в расходы данного предприятия. Вопрос: Какие первичные документы на товар должны быть у ФОП 3-группы, какие необходимо предоставить НДСнику, и как отсчитаться за квартал в налоговой, а главное нужна ли в этой ситуации подача 1ДФ и кто её должен подать? Господи, ну что тут не понятного? Покупаете у ФОПа на рынке товар. Берете у него чек, копию свидетельства ЕН и храните у себя. Смотрите обязательно на его КВЕДы. Когда продаете (перепродаете) этот товар своему клиенту. То вы наверное же по безналу оплату получите? Но в любом случае, вы ему накладную, копию своего свидетельства ЕН. Что им для бухгалтерии нужно, они и сами запросят. У меня всегда в начале работы берут копии Свидетельства предпринимателя, копию свидетельства плательщика НДС, я на ОСН и с НДСом уже 12 лет. Если налом оплата, то чек товарный еще выписываете, где указываете что товар оплачен. Ваш клиент должен расписаться в накладной или дать доверенность на получение товара. Чтобы потом он вам не сказал что товар вы ему не дали. ![]() 1ДФ подаете вы на всех, у кого покупали товар и сохранили чеки для отнесения в расходы! Сообщение отредактировал nvk - 19.01.2012, 19:43 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14-February 11 Пользователь №: 26890 ![]() |
Господи, ну что тут не понятного? Покупаете у ФОПа на рынке товар. Берете у него чек, копию свидетельства ЕН и храните у себя. Смотрите обязательно на его КВЕДы. Когда продаете (перепродаете) этот товар своему клиенту. А у торговца на рынке должна быть в КВЕДе - ОПТОВАЯ торговля, заметьте НЕ розничная. (т.к. он продал для перепродажи, а не конечному розничному покупателю) Иначе 15%. Классный нюанс, да? Сообщение отредактировал Dad - 20.01.2012, 00:45 |
|
|
![]()
|
|
А у торговца на рынке должна быть в КВЕДе - ОПТОВАЯ торговля, заметьте НЕ розничная. (т.к. он продал для перепродажи, а не конечному розничному покупателю) Иначе 15%. Классный нюанс, да? На рынке ОПТОВАЯ торговля (для перепродажи) не запрещена 2-группе, и классный нюанс закрыт. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14-February 11 Пользователь №: 26890 ![]() |
На рынке ОПТОВАЯ торговля (для перепродажи) не запрещена 2-группе, и классный нюанс закрыт. Нюанс схемы -купить на рынке и перепродать по безналу юр.лицу предполагает оптовую торговлю , там где покупаете. Вы видели, чтоб у торговца на рынке был КВЕД - ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ ? Я сколько не спрашивал, у них только розница. А раз розница, вы не имееете право купить у него для последующей перепродажи. Или 15%, и запись в 8 графу. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 21:03 |