![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12-January 12 Пользователь №: 30924 ![]() |
Відповідно до ч.3 пп.1 п.5 ст.291 Податкового кодексу не можуть бути платниками єдиного податку: суб’єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи – підприємці), які здійснюють виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов’язаної з роздрібним продажем пива та столових вин).
Судя по смыслу этой статьи, с 01.01.2012г. можно торговать горюче-смазочными материалами в таре 1, 4, 5, 10, 20 литров, (например моторным маслом) в автомагазине, на едином налоге 2-й группы. (что раньше запрещалось). Кто что думает? Сообщение отредактировал buksir - 12.01.2012, 17:56 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18-January 12 Пользователь №: 31017 ![]() |
У меня вопрос.....
Я подала заявление на 2-ую группу единоналожников. На днях мне на р\с были перечислены денежные средства от юридического лица на общей системе налогообложения. Читая консультации по НКУ понимаю следующее: - я должна внести это в книгу учета доходов в графу 8 и 9 "доход, который облагается по ставке 15%" - заплатить эти 15% (в какие сроки и куда еще никто незнает - звонила в налоговую) - работать дальше...... Теперь проконсультировалась по горяей линии и мне сказали, что все что облагается по ставке 15% мы, типа, должны оплатить и перейти на общую систему налогообложения. Возникает вопрос: Для чего тогда все эти ставки и колонки...... и при этом бессрочное свидетельство платетльщика единого налога????? Как мне быть в этой ситуации....????? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!! Жду ответа. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21-January 12 Пользователь №: 31065 ![]() |
У меня вопрос..... Я подала заявление на 2-ую группу единоналожников. На днях мне на р\с были перечислены денежные средства от юридического лица на общей системе налогообложения. Читая консультации по НКУ понимаю следующее: - я должна внести это в книгу учета доходов в графу 8 и 9 "доход, который облагается по ставке 15%" - заплатить эти 15% (в какие сроки и куда еще никто незнает - звонила в налоговую) - работать дальше...... Теперь проконсультировалась по горяей линии и мне сказали, что все что облагается по ставке 15% мы, типа, должны оплатить и перейти на общую систему налогообложения. Возникает вопрос: Для чего тогда все эти ставки и колонки...... и при этом бессрочное свидетельство платетльщика единого налога????? Как мне быть в этой ситуации....????? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!! Жду ответа. денежные ср-ва вам были перечислены за товары или за услуги? если за товар (надеюсь вид деят-ти за который пришли деньги указан в вашем св-ве?), то на 2 группе вы можете работать с юрлицами, если за услуги -то не имеете на это права. Отсюда вы должны заплатить 15 % единого налога на эту сумму и перейти на общую систему. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18-January 12 Пользователь №: 31017 ![]() |
денежные ср-ва вам были перечислены за товары или за услуги? если за товар (надеюсь вид деят-ти за который пришли деньги указан в вашем св-ве?), то на 2 группе вы можете работать с юрлицами, если за услуги -то не имеете на это права. Отсюда вы должны заплатить 15 % единого налога на эту сумму и перейти на общую систему. Деньги были получены за услуги! КВЭД вписан в свидетельство... Тогда ответьте мне зачем эти нюансы с 15 %..... Это касаеться всез групп единоналожников..... Сообщение отредактировал Soldatenko - 25.01.2012, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21-January 12 Пользователь №: 31065 ![]() |
Деньги были получены за услуги! КВЭД вписан в свидетельство... Тогда ответьте мне зачем эти нюансы с 15 %..... Это касаеться всез групп единоналожников..... прежде чем выбирать на какой группе работать нужно было изучить, что на какой группе можно. Вам если вы все уладите быстренько, как вам здесь советуют, со следующего квартала нужно на 3 группу без ндс на 5 % от дохода переходить. Т.к. оказывать услуги пред-ям можно только на 3 группе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
прежде чем выбирать на какой группе работать нужно было изучить, что на какой группе можно. Вам если вы все уладите быстренько, как вам здесь советуют, со следующего квартала нужно на 3 группу без ндс на 5 % от дохода переходить. Т.к. оказывать услуги пред-ям можно только на 3 группе! Предприятиям-единщикам - и на второй можно оказывать услуги, и даже предприятиям-единщикам-НДСникам! -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 07:13 |