![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20-January 12 Пользователь №: 31052 ![]() |
Хотелось бы узнать мнение зубров:
расчет ЕН за 1 кв. 2012 единщиками 3 и 4 групп, работающих на 5 %: 1вариант: 5% от общей суммы дохода; 2 вариант: из общей суммы дохода вычитаем ЕСВ, начисленный за 1 кв. на фонд оплаты труда наемных работников (юрлицо) или начисленный на себя (физлицо) и фонд оплаты труда своих наемных работников), и считаем 5% - сумму оставшегося дохода делим на 21 (чтоб сумма начисленного ЕН тоже не входила в сумму облагаемого пятью процентами дохода). Сообщение отредактировал Irnik - 28.02.2012, 20:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 23124 ![]() |
И у меня возник вопрос.
Зарегистрировались 22 .02.12. Группа 3. Свидетельство плат единого налога еще не получено, дата не известна, заявку подавали 27.02.12. Инспектор сказала что деятельность можно начинать с даты выдачи свидетельства, по Кодексу - 298.1.2. ... вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації. Теперь вопрос - за февраль ЕСВ нужно платить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
И у меня возник вопрос. Зарегистрировались 22 .02.12. Группа 3. Свидетельство плат единого налога еще не получено, дата не известна, заявку подавали 27.02.12. Инспектор сказала что деятельность можно начинать с даты выдачи свидетельства, по Кодексу - 298.1.2. ... вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації. Теперь вопрос - за февраль ЕСВ нужно платить? А в заявке на ЕН Вы указывали дату, с которой идете на ЕН? Если указали 1.03, то февраль не в счет. А иначе февраль по полной платите... Но поскольку времени для оплаты ЕСВ еще много, то сначала получите св-во ЕН и тогда будете знать наверняка. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4-March 12 Пользователь №: 31484 ![]() |
А есть тема про порядок уплаты ЕСВ ФОП ЕН 3 группа?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
А есть тема про порядок уплаты ЕСВ ФОП ЕН 3 группа? А какую тему Вам надо? Читайте НКУ, там всё написано! Если коротко, то до 09.05.2012 подаёте декларацию о доходах с суммой выручки - без вычислений и пр. и пр. - всё что поступило на счёт и налом. И до 19.05.2012 г оплачиваете 3-5% ЕН. Если сдадите декларацию, например 04.05.2012 то заплатить надо до 14.05.2012 г. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
А какую тему Вам надо? Читайте НКУ, там всё написано! Если коротко, то до 09.05.2012 подаёте декларацию о доходах с суммой выручки - без вычислений и пр. и пр. - всё что поступило на счёт и налом. И до 19.05.2012 г оплачиваете 3-5% ЕН. Если сдадите декларацию, например 04.05.2012 то заплатить надо до 14.05.2012 г. Маленько "перебдели" (литературное слово) ![]() 295.3. Платники єдиного податку третьої і четвертої груп сплачують єдиний податок протягом 10 календарних днів після граничного строку подання податкової декларації за податковий (звітний) квартал. Ну и вроде вопрошающий интересовался про ЕСВ. А есть тема про порядок уплаты ЕСВ ФОП ЕН 3 группа? Ответ - также как и ФОП-ЕН всех групп. Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 05.03.2012, 14:47 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 17:07 |