![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 29-April 10 Пользователь №: 23481 ![]() |
Подскажите,у продавца есть св-во о гос.регистрации и св-во ЕН(указана оптовая торговля).Нет "Витяга".Достаточно ли этих двух документов для доказательства,что продавец имеет право заниматься оптовой торговлей?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 9033 ![]() |
По поводу начисления 34,7% ЕСВ в случае покупки у ЧПЕНа и отутствия в вытяге "оптовой торговли". Я считаю, что в этом случае ЕСВ не нечисляется, т.к. в законе 2464 говорится о работах и услугах, если они не в рамках КВЭДов. Торговля и аренда в "работы и услуги" не попадают (даже если торговлю считать "услугой по удовлетворению спроса"). По поводу НДФЛ - согласна. Нет опта в вытяге - есть 15 (17)%% НДФЛ. Хочу уточнить. Сама я уже запуталась. ) Если покупатель оплатит 15% НДФЛ, то он может использовать товар в своей деятельности (в т.ч. и перепродать)? Других нюансов нет? Кстати, т.к. товар уже оплачен, то еще нужно перечислить и штраф 25% за несвоевременность перечисления НДФЛ? Или это я перемудрила... А для продавца последствия - со следующего квартала на общей системе. Так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Сорри, клон получился.
![]() Сообщение отредактировал VOA - 14.03.2012, 00:21 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 23:34 |