![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13-August 09 Пользователь №: 10130 ![]() |
Предприниматель на ЕН в декабре 2011 оказал услуги бюджетной организации, оплату получил в январе 2012 и находился на 2 группе. Что теперь делать?
Получается что должен с 1 февраля перейти на ОБЩУЮ СИСТЕМУ? Какие штрафы грозят на сегодня? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28914 ![]() |
Предприниматель на ЕН в декабре 2011 оказал услуги бюджетной организации, оплату получил в январе 2012 и находился на 2 группе. Что теперь делать? Получается что должен с 1 февраля перейти на ОБЩУЮ СИСТЕМУ? Какие штрафы грозят на сегодня? Где-то читала мнение налоговой, что уплатить с этих денег надо 15%, но на общую систему переходить не обязательно, т.к. услуги вы юр.лицу в 2012 г. не оказывали, а значит правила нахождения на ЕН не нарушили. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 31596 ![]() |
Где-то читала мнение налоговой, что уплатить с этих денег надо 15%, но на общую систему переходить не обязательно, т.к. услуги вы юр.лицу в 2012 г. не оказывали, а значит правила нахождения на ЕН не нарушили. Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я была все время на ЕН. В январе подала заявление на продление ЕН с указанием группы -2. В течении 10 дней я должна была получить его обратно. До сих пор свидетельство не выдали (не только мне, и другим тоже, говорят, что на подписи). В течение этого года (2012) я несколько раз оказывала услуги юридическим лицам. Теперь опасаюсь, не лишат ли меня права работать на ЕН. Но ведь я еще не имею нового свидетельства, а старое, насколько я знаю, действует до 1 июня 2012. В соответствии со старым свидетельством никаких делений на группы не предусматривалось и запретов на работу с ЮЛ не было. Следовательно, я ничего не нарушила. Как Вы думаете, смогу ли я отстоять свое право на ЕН с такой аргументацией. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 22:41 |