![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30-November 10 Пользователь №: 25664 ![]() |
Здравствуйте.
Хочу сменить КВЕД на 2010. Интересует вопрос: как быстро после этого нужно ехать в налоговую с заявлением о смене КВЕД ? Есть ли какие-то сроки? Например, 5 или 10 дней? Или законодательно это никак не регулируется? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 14-November 10 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 25348 ![]() |
Добавила пару новых видов деятельности в марте и поменяла на новые кведы. Понесла в нашу налоговую заявление, ответили, что не знают еще процедуры добавления видов деятельности, приходите в мае. Сегодня получила новый номер ЧП, там написано, что заявление необходимо подавать до 20-го числа следующего месяца, иначе переход на общую систему. Новыми видами деятельности еще не занималась. Я в шоке. Что делать?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Добавила пару новых видов деятельности в марте и поменяла на новые кведы. Понесла в нашу налоговую заявление, ответили, что не знают еще процедуры добавления видов деятельности, приходите в мае. Сегодня получила новый номер ЧП, там написано, что заявление необходимо подавать до 20-го числа следующего месяца, иначе переход на общую систему. Новыми видами деятельности еще не занималась. Я в шоке. Что делать? Из личного опыта,после смены КВЕДов у госрегистратора,они(КВЕДы) появляются в базе данных налоговой автоматически,такой закон,а не прихить инспектора.Мне инспектор сказал так,если при замени КВЕДов вы вписали те,которые выдает сервіс для визначення кодів видів економічної діяльності - http://kved.ukrstat.gov.ua/ ,то заявление подавать не надо,а если вы вписали новые КВЕДы,тогда писать новое заевление и вписать их туда,что бы в налоговой осталось документальное подтверждение.По срокам,по моим понятиям,аналогично,если вы меняли КВЕДы не по своей прихоти,а выполняли требование Закона(старые действительны до конца года),при этом при использовании сервиса вы ничего не поменяли,тогда и сроков подачи заявления нет,просто успеть до 1 июня,а если вы вписали новые КВЕДы,тогда надо подать заявление до 20 мая,что бы налоговая успела все это переварить.НО в каждой налоговой,могут быть свои требования. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:27 |