![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 26163 ![]() |
Главная налоговая
служба Украины в единой базе налоговых знаний (www.sts.gov.ua) без каких-либо убедительных аргу- ментов дала утвердительный ответ: “…собственные средства, внесенные на расчетный счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физического лица – предприни- мателя – плательщика единого налога”. И что теперь с этим делать????????????????? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 26163 ![]() |
Мне в банке в назначении писали : взнос на развитие предпринимательской деятельности. чем это может грозить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Мне в банке в назначении писали : взнос на развитие предпринимательской деятельности. чем это может грозить? У нас давно поменяли формулировку в банке- "Пополнение личных наличных средств", но суть не поменялась. Для налоговой это доход. Я, так поняла вы сдали деку с данными без учета этого дохода. Теперь только "уточненка" или "авось пронесет" до проверки ГНИ. По штрафам нужно смотреть. -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
У нас давно поменяли формулировку в банке- "Пополнение личных наличных средств", но суть не поменялась. Для налоговой это доход. Я, так поняла вы сдали деку с данными без учета этого дохода. Теперь только "уточненка" или "авось пронесет" до проверки ГНИ. По штрафам нужно смотреть. Конечно сдала, и даже налог заплатила по 3 группе. 5%. а дохода в марте и апреле не было. я вносила деньги на р/сч и заплатила Единый и ЕСВ. это они тоже будут считать доходом? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
Конечно сдала, и даже налог заплатила по 3 группе. 5%. а дохода в марте и апреле не было. я вносила деньги на р/сч и заплатила Единый и ЕСВ. это они тоже будут считать доходом? Да будет считаться доходом. В след. раз лучше данный платёж делать сразу через кассу банка. Правда если постоянно не будет дохода, а будут идти платежи за ЕН и ЕСВ, то в налоговой могут возникнуть сомнения про Вашу предпринимательскую деят. Ведь у кого нет дохода, то тогда СПД переходит на ОС и сдаёт всё по 0. А Вы получается сейчас работаете в убыток, будьте внимательны. Вы так же можете воспользоваться отпуском и оттянуть на целый месяц платёж, т.к согласно НК при отпуске не оплачивается ЕН, но ЕСВ платить будете. Конечно при переходе на ОС не возможно в течении года опять попасть на ЕН, но эту стратегию Вы сами должны продумать, что бы не попасть на крючок в налоговой. Они сейчас будут охотиться после сдачи деки за 1кв. за теми, кто платит ЕН и ЕСВ, но показывает 0 дохода в деки. Так же могут проверить СПД, если в деки доход составляет меньше прожит. минимума в мес. У меня была такая ситуация два года назад, когда работал на ОС и показал кв. отчёт в котором сумма после всех расходов составила в мес. меньше прожит. мин. Посоветовали (за коробку конфет) на первый раз более внимательно отнестись к сдаче деки. Сообщение отредактировал Игорь Алексеевич - 11.05.2012, 13:05 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 00:31 |