![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 22-June 09 Из: Хмельницкий Пользователь №: 8934 ![]() |
Пожалуй, каждый предприниматель-единщик знает, что в 2012 году нужно обновить КВЭДы и поменять свидетельство плательщика единого налога на новое. Однако, что касается конкретной, четкой информации как и когда это делать - ясности нет.
Опишу свой случай. Работаю я в одном городе, зарегистрирован (и, соответственно, "привязан" к налоговой и пр.) - в другом. То есть поехать сделать все нужные операции мне нужно как в можно более сжатое время, желательно - в один день. Что касается КВЭДов - проблем никаких нет, и, насколько я знаю, обновить КВЭДы можно до конца года. А вот что касается нового свидетельства ЕН - все сложнее. К примеру, дата 1 июня. После нее уже вообще нельзя подать заявление на новое свидетельство, или просто старое стает недействительным? Да и само заявление - какова его форма, это такое же заявление, как подается в начале года на ЕН, или какое-то другое. Если не успеешь подать заявление до 1 июня, то предусмотрены какие-то штрафные санкции, перевод на общую систему, или вообще ничего? И что конкретно нужно успеть до 1 июня - подать заявление или уже получить само свидетельство? Звонил к своему налоговому инспектору (Днепропетровск, Левобореженая МДПИ) - никакой конкретной информации не получил. Дескать, КВЭДы нужно строго обновить до конца года, ну и с новым свидетельством также, а пока ни бланков заявлений у них нет, ни самих свидетельств вроде как не выдают. Про санкции, если "просрочишь" начало июня, тоже ничего конкретного. Да, и еще касательно тех же КВЭДов. После уточнения у госрегистратора выдают какой-то результирующий документ, с которым нужно идти в налоговую, или это необязательно? Знаю точно, что в Хмельницком такой документ выдают. А в Днепропетровске, когда добавлял виды деятельности (почти год назад) ничего не выдали, сказали, мол, информация сама обновится и в налоговой ее увидят. Посему мои вопросы к тем, у кого есть как можно более конкретная информация, а еще лучше, кто уже обновил свидетельство. Особо интересует про крайний срок 1 июня и возможные санкции, если его не выдержать. P.S. Предвидя критику, что все это уже обсуждают и обсуждали - да, правда, но это делают минимум в 3-4 разных темах, а хотелось бы всю полезную и конкретную информацию по этой теме собрать в одном месте. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
КВЭД помнять можно до конца года. Сейчас главное получить новое свидетельство. а потом уже можно вносить изменения после смены кодов в любое удобное для вас время.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 16:11 |