![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 27-December 10 Пользователь №: 26043 ![]() |
До квартального еще далеко, а уже волнуюсь как теперь заполнять по новым правилам? Уже все перемешалось. Раньше вносила только единщиков, на общих основаниях (ознака 157) и реализаторов, юридических не надо было. А теперь все разделились на группы. Вообщем подскажите пожалуйста! (Работаю 2 гр.единый)
-------------------- Легко подняться с грязи в князи, но должен помнить каждый князь, что князь не вечен, вечна грязь...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24-May 12 Пользователь №: 32071 ![]() |
добрый день!подскажите как правильно поступить!!!3 года назад(спд ен(теперь ен 2группа)) взял магазин 46м в аренду(не у предпринимателя,а просто у гражданина),в договоре аренды не прописана плата за аренду(арендодатель попросил ничего не указывать(будто просто отдал в пользование за коммунальные услуги что бы магазин не простаивал,но заключили то договор именно АРЕНДЫ,а договор аренды,как я понял предусматривает исключительно оплату),чтобы сэкономить на налогах,а я по незнанию думал что ответственность вся на нем
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22-May 12 Пользователь №: 32062 ![]() |
подскажите а если допущена ошибка в 3 отчетах по 1ДФ,то штраф 510+1020+1020.Я так поняла или только 510?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
подскажите а если допущена ошибка в 3 отчетах по 1ДФ,то штраф 510+1020+1020.Я так поняла или только 510? Согласно п. 4.3 р. 4 Порядка № 1020 при необходимости проведения корректировок в налоговом расчете по окончании срока его представления подается уточняющий налоговый расчет. Такой уточняющий расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды. Таким образом, ошибки в расчете по ф. № 1ДФ должны исправляться именно путем представления уточняющего расчета. Но, к сожалению, штраф за ошибки в такой отчетности действительно существует. Так, пп. “г” п. 176.2 ст. 176 НК определено, что налоговые агенты несут ответственность в случаях, определенных настоящим Кодексом. Согласно п. 119.2 ст. 119 НК “непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога – влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.”. Те же действия, совершенные субъектом хозяйствования, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1 020 грн. -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24-May 12 Пользователь №: 32071 ![]() |
Согласно п. 4.3 р. 4 Порядка № 1020 при необходимости проведения корректировок в налоговом расчете по окончании срока его представления подается уточняющий налоговый расчет. Такой уточняющий расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды. Таким образом, ошибки в расчете по ф. № 1ДФ должны исправляться именно путем представления уточняющего расчета. Но, к сожалению, штраф за ошибки в такой отчетности действительно существует. Так, пп. “г” п. 176.2 ст. 176 НК определено, что налоговые агенты несут ответственность в случаях, определенных настоящим Кодексом. Согласно п. 119.2 ст. 119 НК “непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога – влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.”. Те же действия, совершенные субъектом хозяйствования, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1 020 грн. ирэн и мне подскажите как правильно поступить!я так понимаю,что раз ко мне раньше не был применен штраф в течении года,то он будет составлять всего 510грн? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
В журнале Бухгалтерия №20 от 14.05.2012 есть небольшая статейка по поводу применения штрафов при самостоятельном исправлении ошибок в 1ДФ. там изложены аргументы из которых следует, что в таком случае штрафы о которых вы говорите не могут применятся...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
В журнале Бухгалтерия №20 от 14.05.2012 есть небольшая статейка по поводу применения штрафов при самостоятельном исправлении ошибок в 1ДФ. там изложены аргументы из которых следует, что в таком случае штрафы о которых вы говорите не могут применятся... Спасибо,Aneli. Просто на сайте , сейчас, идет практически параллельно 2 темы 1 ДФ. http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16136 Здесь VOA выложила эту статью, Хохлушка предлагала неисправлять ошибки, но Вы думаете, что кто-то это читал. Интересует только штраф. -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Aneli. Просто на сайте , сейчас, идет практически параллельно 2 темы 1 ДФ. http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16136 Здесь VOA выложила эту статью, Хохлушка предлагала неисправлять ошибки, но Вы думаете, что кто-то это читал. Интересует только штраф. дело в том что я это уже прочитал,но в своей ситуации разобраться не могу!т.е если все так и оставить,то при проверке заплачу 510грн штраф(за неподанное 1дф,за весь период т.е.3года) и я так понимаю что еще нужно "тело" оплатить(саму сумму 15% за 3 года)но откуда они ее возьмут если в договоре не прописана оплата?или я не правильно думаю?в общем кто чем может ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 21:13 |