![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 27-December 10 Пользователь №: 26043 ![]() |
До квартального еще далеко, а уже волнуюсь как теперь заполнять по новым правилам? Уже все перемешалось. Раньше вносила только единщиков, на общих основаниях (ознака 157) и реализаторов, юридических не надо было. А теперь все разделились на группы. Вообщем подскажите пожалуйста! (Работаю 2 гр.единый)
-------------------- Легко подняться с грязи в князи, но должен помнить каждый князь, что князь не вечен, вечна грязь...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4-October 09 Пользователь №: 12731 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Я ЕН (2гр) продаю ООО товар, предоставил стандартный пакет документов, а они требуют от меня согласие на обработку персональных данных, согласие на 2-х листах с запросом на многие личные данные типа где родился, где проживаю, паспортные данные, спросил зачем, ответили: "Наше предприятие подает отчетность формы 1-ДФ, куда включаются ваши персональные данные. Соответственно, при подаче данной отчетности и предоставления таковых данных без вашего согласия, с нашего предприятия удерживается штрафная санкция в размере 17 000 грн. Разглашать кому либо ваши персональные данные мы имеем право исключительно в описанных законом случаях. Вкратце целевое применение информации о ваших персональных данных и ваших правах описаны во вложении прошлого письма в файле "Обробка ПД" в "Повідомленні". Всё это подробно описано в ЗУ "О защите персональных данных", с которым вы как предприниматель должны быть знакомы." На форуме я прочитал: Чи можна подавати звіт 1 ДФ без згоди фізичної особи? Відповідно до ст. 176 ПКУ, особи, які відповідно до ПКУ мають статус податкових агентів, зобов'язані подавати у строки, встановлені ПКУ, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Разом з тим, відповідно до ст.10 Закону України від 1 червня 2010 року N 2297-VI «Про захист персональних даних» використання персональних даних передбачає будь-які дії володільця бази щодо обробки цих даних, дії щодо їх захисту, а також дії щодо надання часткового або повного права обробки персональних даних іншим суб'єктам відносин, пов'язаних із персональними даними, що здійснюються за згодою суб'єкта персональних даних чи відповідно до закону. Отже, у випадку подання звіту за формою 1 ДФ, дозвіл фізичної особи на використання її персональних даних не потрібний." Честно говоря не совсем понимаю зачем им эти данные если в 1ДФ они не указываются? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я ЕН (2гр) продаю ООО товар, предоставил стандартный пакет документов, а они требуют от меня согласие на обработку персональных данных, согласие на 2-х листах с запросом на многие личные данные типа где родился, где проживаю, паспортные данные, спросил зачем, ответили: "Наше предприятие подает отчетность формы 1-ДФ, куда включаются ваши персональные данные. Соответственно, при подаче данной отчетности и предоставления таковых данных без вашего согласия, с нашего предприятия удерживается штрафная санкция в размере 17 000 грн. Разглашать кому либо ваши персональные данные мы имеем право исключительно в описанных законом случаях. Вкратце целевое применение информации о ваших персональных данных и ваших правах описаны во вложении прошлого письма в файле "Обробка ПД" в "Повідомленні". Всё это подробно описано в ЗУ "О защите персональных данных", с которым вы как предприниматель должны быть знакомы." На форуме я прочитал: Чи можна подавати звіт 1 ДФ без згоди фізичної особи? Відповідно до ст. 176 ПКУ, особи, які відповідно до ПКУ мають статус податкових агентів, зобов'язані подавати у строки, встановлені ПКУ, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Разом з тим, відповідно до ст.10 Закону України від 1 червня 2010 року N 2297-VI «Про захист персональних даних» використання персональних даних передбачає будь-які дії володільця бази щодо обробки цих даних, дії щодо їх захисту, а також дії щодо надання часткового або повного права обробки персональних даних іншим суб'єктам відносин, пов'язаних із персональними даними, що здійснюються за згодою суб'єкта персональних даних чи відповідно до закону. Отже, у випадку подання звіту за формою 1 ДФ, дозвіл фізичної особи на використання її персональних даних не потрібний." Честно говоря не совсем понимаю зачем им эти данные если в 1ДФ они не указываются? Меня в Вашем сообщении напрягает: с запросом на многие личные данные типа где родился, где проживаю, паспортные данные. Для заполнения 1 ДФ таких данных точно не надо! Сама это 1 дф подаю за ПП-ников - так мне достаточно только инд. кода! А где родился, данные паспорта, адрес в отчёте не указывается. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 01:57 |