![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21-July 09 Пользователь №: 9157 ![]() |
Добрый день,
недавно оформила СПД и хочу, чтобы у меня была печать. Ответьте на этот, наверное для многих очевидный, вопрос)) Круглая мне нужна или обыкновенная квадратная? Слышала. что круглая - компетенция МВД Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21-July 09 Пользователь №: 9157 ![]() |
Квадратная - это угловой штамп. Печать круглая. Печать надо регистрировать и не дай бог вы её потеряете - головняк минимум на три месяца, без печати вы не сможете работать. Купите себе наборный штампик, если уж оччень хочеться что-то штамповать. Спасибо, что просветили) Хочется штамповать, куплю наборной штампик! Спасибо, что вы тут есть и есть такой форум))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 15-July 09 Пользователь №: 9123 ![]() |
Спасибо, что просветили) Хочется штамповать, куплю наборной штампик! Спасибо, что вы тут есть и есть такой форум))) Думаю Вы не совсем правильно поняли, а наши многоуважаемые эксперты Вам не совсем точно объяснили. Штампик Вы можете купить без проблем, но там будет слово "ОПЛАЧЕНО", или "СВЕРЕНО С ОРИГИНАЛОМ" и т.п. А если Вы хотите свои договора (на аренду, на поставку товаров/услуг и т.д.), тогда Вам нужно оформлять настоящую печать. Она на самом деле исключительно круглая. Процедура такая: 1. рисуете на листике бумаги свою печать (можно в программке Stamp, можно в Ворде, можно вручную нарисовать). 2. Идете в районное отделение милиции, платите 90 грн, сдаете туда этот листик с образцом печати, копии документов (свид-во о госрегистрации - обязатеьно заверенное нотариусом, что еще 20 грн). 3. Через неделю получаете разрешение. 4. Идете в штемпельно-гравировальную мастерскую с этим разрешением, платите 200 грн, через 2 дня забираете печать. Хотя на самом деле не НДС-никам ее иметь не обязательно, но все же выглядит более солидно. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:21 |