IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите чайнику, что мне делать с моим ЧП?
Alexand@r
сообщение 25.11.2009, 11:14
Сообщение #1

Новичок
*

Вобщем, ситуация такая:
С 1 августа меня взяли на работу в некую фирму менеджером, но чтоб платить мне зарплату как частному предпринимателю за услуги, заставили зарегистрироваться меня как ФОП. (т.е. официальноя у них не работал).
Соответсвенно в августе 2008 года я зарегистрировался как ФОП на едином налоге, и получил в банке карточу частного предпринимателя (печати и рассчётного счета я не получал).
Но буквально через неделю мне предложили другую работу с официальным оформлением (где я и работаю по настоящее время).
С той первой работы я ушел, за услуги мне ничего не перечисляли.
С августа и по декабрь 2008 г. я регулярно платил единый налог и сдавал пустой отчет единщика.
Далее, чтоб не платить единый налог зря, ведь как частный предприниматель я никакой деятельности не веду, мне посоветовали знакомые ЧП не закрывать (потому, что это длинный и муторный период с разными проверками) а написать завление на переход с 01.01.2009 года на общую систему налогообложения.
Пришел я в налоговую святошинскую (Киев), девушке, что сидит в окошке, где принимают заявления, вкратце обрисовал ситуацию.
Она сказала что заявления писать не нужно, просто на 2009 не подаёте заявление на единый налог, и вас автоматически переводят на общую систему. Потом, говорит, будете в следующем году подавть декларацию о доходах, где поставите 0 по деятельности ЧП.
Собственно, я так и сдалал: с января 2009 года я не подал заявление и перестал платить единый налог.

Теперь мне другие знакомые сказали, что я попал!
Что таки надо было писать заявление на перевод на общую систему, а так мне насчитают штрафы.

Люди подскажите, что мне делать в такой ситуации?
Идти с повинной в налоговую к своему инспектору, добровольно уплачивать штрафы?
Какие могут быть размеры штрафов?
Может мне лучше всё-таки закрыть ЧП? и как это делается?
Или правилно все оформить и остаться на общей ситеме, до луших времён (может решу стать когда-нибудь настоящим ЧПшником)?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
mars
сообщение 25.11.2009, 13:46
Сообщение #2

Старожил

Из: Днепропетровская обл.

Цитата(Olga business-consultant @ Nov 25 2009, 12:07 PM) *
Возьмите на работе (в январе) с правку о зарплате и налоге удержанном,сдайте декларацию о доходах за год с отраженными данными с постоянного места работы.Спокойно сдавайте,не кричите о том,что предыдущие не поданы-это их работа -штрафы собирать,сразу не вручат документ на админштраф и ладно.
Разберитесь,сдавали ли вы персонификацию за прошлый год,если нет-сходите в в свой районный пенсионный и сдайте,штраф за несданную персонификацию170грн(можно отделаться годовой подпиской на" Пенсионный курьер"-где как)

и додаток 26 он тоже один раз в год сдается
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему