![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 17148 ![]() |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе . Магазин бытовой техники - при продаже товара по безналичному расчету раньше мы выдавали только счет-фактуру , а товар и, вместес ним расходную накладную - только после поступления денег на наш счет .
Сейчас просят у нас расходную накладную до оплаты товара . Как я могу выдать накладную с подписями и печатями , если товар еще не отпускался ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 8835 ![]() |
1.
… Для предприятия получателя накладная служит основанием для отнесения на валовые расходы стоимости ТМЦ, используемых в производственной деятельности, если они получены без предоплаты.… 2. … Никаких законных оснований утверждать, что выдача товарной накладной СПД-ФЛ есть факт получения дохода этим СПД-ФЛ нет и на сегодня это законодательный прокол в области налогообложения прибыли предприятий. … TAXES-REDUCE! В области налогообложения прибыли предприятий накладная включается в ВАЛОВЫЙ ДОХОД!!!!! Видимо Вы имели ввиду предпринимателей. Я имел ввиду только то, что имел ввиду. К каким моим словам относится ваше замечание для меня пока загадка. Полученный товар-это валовые расходы. Отгруженный товар -это валовые доходы. Действует правило первого события как при расчете ПДВ, так и при расчете прибыли предприятия. Из этого делаю вывод, что ваше замечание было сделано не к словам, приведенным в 1 и категоричное заявление типа «В области налогообложения прибыли предприятий накладная включается в ВАЛОВЫЙ ДОХОД» было преждевременным. Тогда, чтоб было понятно по 2. – предприятие, нифига не оплатив и получив товар поставило его себе в валовые расходы. ЧПешник, отдавший своему предприятию товар, валовый доход не получил (а временно мог получить и наличку без документов, потом ее же и отдаст, когда деньги поступят на счет – может быть через года 2). В этом и есть законодательный прокол по налогообложению прибыли предприятий (первое событие). Я не буду вдаваться в историю появления в нашем законодательстве «первых событий» и для чего их ввели - статья за вредительство все равно уже давно отменена. … Підстава - да это договор или счет. А в договоре уже записано, как оплачивается. Например, многие предприятия Ахметова по своим стандартным договорам платят в срок до 90 дней после поставки. Поэтому в підставе после упоминания № и даты договора стоит указать и срок отсрочки платежа.… Предприятия Ахметова как и все другие в Украине должны действаовать по ЗУ.Кто какую дурь пишет мы не обсуждаем.Мы советуем как делать ПРАВИЛЬНО. ПОЭТОМУ ПОВТОРЯЮ: Накладная - первичный документ,который свидетельствует о смене собственника материальных благ. Может вы еще подскажете, каким ЗУ запрещено получать товар не по предоплате, а с послеоплатой (отсрочкой платежа)? Или, вы считаете, что расходную накладную они от имени поставщика выписывают себе сами? ПОЭТОМУ ПОВТОРЯЮ Чтобы никакому налоговому инспектору не приходило в голову считать расходную накладную, выписанную частным предпринимателем его валовым доходом, в графе Підстава указывать номер и дату счета или договора и указывать, что товар поставлен с отсрочкой платежа. Про НДС речь не идет. Если нет кассового аппарата-деньги можно положить на свой счет в своем банке как платежи от кинцевого споживача.Тогда для Вас -это будет безнал.ПДВ как обычно-по первому событию. Никакой это не безнал, а провокация, нарушение кассовой дисциплины и порядка расчета наличкой. Предприятие не может деньги положить на свой счет в своем банке как платежи от кинцевого споживача. Возможно, во Львове такие фокусы и проходят ![]() В остальных случаях нужно проплачивать через любое отделение любого банка (берут комиссию - примерно 0,7-1%, НАДРА - 0%) от имени этих физлиц. Это будет уже безнал. Налоговые обязательства по НДС и валовый доход по первому событию. Сообщение отредактировал TAXES-REDUCE - 07.01.2010, 23:10 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 12:02 |