![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 17148 ![]() |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе . Магазин бытовой техники - при продаже товара по безналичному расчету раньше мы выдавали только счет-фактуру , а товар и, вместес ним расходную накладную - только после поступления денег на наш счет .
Сейчас просят у нас расходную накладную до оплаты товара . Как я могу выдать накладную с подписями и печатями , если товар еще не отпускался ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30-December 09 Из: United Kingdom Пользователь №: 18279 ![]() |
Помогите разобраться.
Предприятие занимаеться полиграфией печать визиток, фото и т.п. для юр. лиц и физ.лиц. Как наличку от физлиц положить на счет в банк и в какие сроки, и на кого выписывается налог. накладная? Кассового аппарата нет. Спасибо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Помогите разобраться. Предприятие занимаеться полиграфией печать визиток, фото и т.п. для юр. лиц и физ.лиц. Как наличку от физлиц положить на счет в банк и в какие сроки, и на кого выписывается налог. накладная? Кассового аппарата нет. Спасибо Если это юрлицо, то наличность от физлиц приходуется в кассу, с выдачей квитанции к приходному кассовому ордеру, а потом, если идёт превышение лимита, сдаётся в банк, как выручка от реализации услуг. В случае оказания исключительно услуг, кассовый аппарат предприятие может не регистрировать, но у вас, на верно, кроме услуг в видах деятельности есть и розница(продажа товаров за наличные), тогда регистрируйте кассовый аппарат, а далее - по вышеприведенной схеме. Можно оформлять платежи на расчётный счёт от физлиц по договору с банком(процент меньше), тогда наличность сразу поступает на расч.счёт, минуя кассу предприятия, как от физлица.Для предприятия это будут безналичные расчёты, для физлица наличные. Уходите от кассового аппарата. ![]() Налоговая накладная может быть составлена сводная за месяц. Указывается "конечному потребителю". -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 11776 ![]() |
Простите, Profit, но сводная налоговая конечному покупателю-неплательщику НДС, выписывается за день. Вы , вероятно, ошиблись с периодом-месяцем. Сообщение отредактировал alef - 08.01.2010, 16:28 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 01:08 |