![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 22-October 08 Пользователь №: 7189 ![]() |
В какую школу , русскую или укринскую, вы отдали бы своего ребенка.
Плюсы и минусы обеих, да просто мнение. Буду рада услышать мнения ВСЕХ. Но обращаюсь в основном к жителям востока Украины. Я за то, что украинский обязаны учить, но не обязаны разговаривать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Да, дети у меня уже в школе не учатся.
![]() Но была ситуация у моей дочери, когда в 8-м классе она из русской школы перешла в украинскую... Было много опасений, что будет да как.. Но ничего страшного не произошло. Она очень быстро освоилась с языком. А сейчас мы всей семьёй обращаемся к ней за переводом. Проблема, которую мы подняли, гораздо глубже. Отдавая детей в русскую школу, мы лишаем их глубокого изучения украинского(национального) языка. Русско-язычные родители не дадут таких знаний. А что касается 2-х государственных языков, то это продолжение разделения Украины... Ведь, что касается восточной Украины, то почему здесь больше русскоговорящих, потому что эта часть ближе к России и в своё время здесь более успешно искоренялось всё, что связано с национальными традициями, языком + миграция русского населения (Крым, восток). А ведь так было не всегда... Моя мама училась в украинской школе, говорили в семье на украинском, а потом этот язык превратился в "тэлячу мову" и на нём стали стесняться говорить, а потом был период, когда украинский язык в школе можно было изучать по желанию и, естественно, желания ни у кого не было. Ко мне на курсы приходят люди среднего поколения, которые вообще не понимают украинский язык, при этом живя на Украине. И это разве правильно? Кстати, я живу на востоке... И всё-таки за украинскую школу. ![]() -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 14:02 |