Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираю школу ребенку
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > неДеловое общение
Страницы: 1, 2
nebo
В какую школу , русскую или укринскую, вы отдали бы своего ребенка.

Плюсы и минусы обеих, да просто мнение.

Буду рада услышать мнения ВСЕХ.

Но обращаюсь в основном к жителям востока Украины.

Я за то, что украинский обязаны учить, но не обязаны разговаривать.
deivan
да пофиг, щас везде отвратно учат..
подрабатываю в учебном заведении чтением лекций по ИТ и математике, волосы дыбом встают от повальной безграмотности выпускников школ и учеников старших классов..

Ищите не школу, но педагогов!
Olga business-consultant
Цитата(nebo @ Jan 28 2010, 08:56 AM) *
В какую школу , русскую или укринскую, вы отдали бы своего ребенка.

Плюсы и минусы обеих, да просто мнение.

Буду рада услышать мнения ВСЕХ.

Но обращаюсь в основном к жителям востока Украины.

Я за то, что украинский обязаны учить, но не обязаны разговаривать.

Этот вопрос стоит перед каждым родителем в момент выбора школы для ребенка.Я руководствовалась тем,что живя в Украине это язык моя дочь должна знать и свободно писать,читать и говорить.Это очень помогло при послуплении в ВУЗ,хотя теперь им читают все предметы все равно на русском языке-Харьков русскоговорящий город.Правила русского языка и любовь к русской литературе пришлось прививать дома, о том,что учат отвратно-это кому как повезет и среди молодых учителей есть фанаты своего дела.В случае,когда ребенку нужна помощь мы приглашали репетитора ( в основном после болезней).
А вообще надо очень прислушиваться к словам соего чада-и дети есть жестокие и преподаватели неадекватные,надо все контролировать и вовремя реагировать.Родительство-труд не из легких.
profit
nebo, спасибо за тему... rolleyes.gif
Моё мнение - нужно отдавать детей в украинскую школу. Русскому его научат дома русско-говорящие родители, особенно, если это восток Украины. Не хочется громких слов, но патриотизм без знания национального языка в человеке не воспитаешь. А по большому счёту - нужно не только понимать язык, но и стараться говорить на украинском. Но это, конечно, дело добровольное.
Inet
Я, из тех же соображений патриотизма, больше за украинскую школу. Но.
Из личного опыта, могу ометить то, что наши дети, ну очень, неграмотны в русском языке. Ведь он сложнее украинского. У меня ребенок в украинской гимназии, где 1 час русского языка в неделю, и тот- факультатив. Вот и получается, что как слышат Агурец, так и пишут. А все-таки русский- это язык международного общения, и его надо знать.
profit
Цитата(Inet @ Jan 28 2010, 04:47 PM) *
Я, из тех же соображений патриотизма, больше за украинскую школу. Но.
Из личного опыта, могу ометить то, что наши дети, ну очень, неграмотны в русском языке. Ведь он сложнее украинского. У меня ребенок в украинской гимназии, где 1 час русского языка в неделю, и тот- факультатив. Вот и получается, что как слышат Агурец, так и пишут. А все-таки русский- это язык международного общения, и его надо знать.

Знание русского языка и вообще любого языка даёт не школа, а чтение литературы. Причём серьёзной (классиков, например)...
Читают мало... И проблема в том, что всё закладывается с детства. А наши дети вырастают на компьютерах и дисках.
Время такое. И с этим уже ничего не поделаешь. huh.gif
Хохлушка
Прикол в том,что тестирование на укр.И математика и английский! И все остальное.Задания даются на укр.
Но школу нужно выбирать по учителям.Мои во Львове учились в русской физико-математической школе с углубленным знанием английского.
nebo
Цитата(Olga business-consultant @ Jan 28 2010, 11:30 AM) *
живя в Украине это язык моя дочь должна знать и свободно писать,читать и говорить.Это очень помогло при послуплении в ВУЗ,

В русской школе учат украинский с нормальным количеством часов, а в украинской - русского языка нет совсем, а рус. литература в виде зарубежной 1 час в две недели.
nebo
Цитата(profit @ Jan 28 2010, 12:58 PM) *
nebo, спасибо за тему... rolleyes.gif
- нужно не только понимать язык, но и стараться говорить на украинском. Но это, конечно, дело добровольное.

Зачем стараться говорить? Если я живу на русскоязычной территории...она всегда была и будет русскоязычной. У нас читают, телек смотрят на любом. Но говорят на русском.
nebo
Цитата(Inet @ Jan 28 2010, 05:47 PM) *
Я, из тех же соображений патриотизма, больше за украинскую школу.

Inet, у нас на западе нет русских школ, а в Крыму нет украинских...а у нас же есть всякие ( хотя русским меньше)

Провокационный Вам вопрос: где патриотов больше?
Хохлушка
Минуточку!!! У нас на Западе есть русские школы.Именно туда мои дети и ходили.Только не потому,что школа русская,а потому что физико-математическая с углубленным изучением анг.
А патриотов везде одинаково нет.ИМХО.
nebo
Цитата(profit @ Jan 28 2010, 06:35 PM) *
Знание русского языка и вообще любого языка даёт не школа, а чтение литературы.

Согласна.

Но в школе учат не только языки, но все другие предметы.

Если мой ребенок уже думает на русском, формулирует и излагает мысли на русском...и он будет знать оба языка, но надо ли его сейчас л а м а т ь???

nebo
Цитата(Хохлушка @ Jan 28 2010, 11:26 PM) *
Минуточку!!! У нас на Западе есть русские школы.Именно туда мои дети и ходили.Только не потому,что школа русская,а потому что физико-математическая с углубленным изучением анг.
А патриотов везде одинаково нет.ИМХО.

Приношу извинения за свою неосведомленность: знакомые со Львова сказали что русских школ там нет.

А вопрос про патриотов был Inet на ее утверждение про прямую зависимость патриотизма и знания укр. языка. smile.gif
Хохлушка
Во Львове пять русских школ.Укр.,конечно,намного больше.Все остальные учебные заведения всех уровней на укр.языке.

По поводу патриотизма,представьте себе вдруг ,например,Россия решила захватить Украину.Я уверена,что украинцы(восток,Крым и даже центр)были бы этому только рады!Наше родное гос-во так крепко нас имеет,что классический патриотизм вымер везде.ИМХО.
Inet
Цитата(nebo @ Jan 28 2010, 11:23 PM) *
Провокационный Вам вопрос: где патриотов больше?

Ну вот, а еще говорим, что это политики нас ссорят. Как только встал языковой вопрос, так сразу провокации. smile.gif

А если отвечать на Ваш вопрос, то, во-первых, я не утверждала о прямой зависимости патриотизма и знания украинского языка, я сказала "из соображений патриотизма", во-вторых, я за украинскую школу, с достаточно глубоким изучением русского, а в-третьих, как и Хохлушка считаю, что, в чистом виде, патриотов уже почти не осталось. Патриотами были наши деды, которые воевали за Родину под названием Советский Союз.
7133
А я за русскую школу с углубленным изучением укр.языка!
Да, конечно, надо выбирать в первую очередь учителей!
Но ... и язык не маловажен!
Детей ламать нельзя! У меня сын как раз в школ пошел, когда только начались все эти подвыподверты с языками...
Так дома говорим по-русски, книжки-сказки-мульты и проч., а в саду начали укр. насаждать насильно (поуказанию сверху) и в итоге ребенок начал путаться...и говорить на непонятном суржике, коверкая слова. Я потом, когда в школу пошел , долго билась над орфографией!!!
Поэтому лучше всё-таки, то выбирать, что ребенку ближе!
Тем более, что русскоязычные классы достаточно учат укр. язык.
А если нет, то в более взрослом возрасте (10-11 кл.) взять репититора из вуза именно по укр.яз.
У меня дочка так училась. И отлично знаем и рус. и укр.яз.
Надо в первую очередь думать о малыше! Чтобы ему не было тяжело и непонятно, а доступно!
И конечно образоание прямопропорционально прочитанному количеству книг (на укр. и рус. языках!!)!!
Поэтому, мама, лучше подумайте КАК заинтересовать ребенка, чтобы он бредил книгами, и хотел читать их не из-под-палки а сам, по своему желанию и не зависимо от языка!
Удачи! Выбор конечно за Вами!
profit
Да, школы должны быть и украинские и русские, чтобы у людей был выбор.
Но живя на Украине, мы должны понимать, что знание национального языка, национальных обычаев, истории Украины,
украинской литературы,культуры ведёт к воспитанию патриотизма, как не банально это звучит...
Только в этом случае появляется нация, чего в нашей стране пока нет. И до тех пор, пока мы не осознаем себя Украинцами, не будет порядка в стране.
Может несколько высокопарно высказалась, но я так думаю...
Хохлушка
Или к национализму... Патриотизм и национализм ИМХО разные вещи.Зачем евреям тонкости святой вечери???Например.А они тоже могут быть украинцами.Знать язык нужно,и сейчас уже все его знают.А русская литература,вы уж меня простите ,не идет ни в какое сравнение ни с какой другой.

Ну и конечно laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО ,ЧТО ИМ РАЗГОВАРИВАЛ ЛЕНИН !!!!!!!!!!!

7133
Цитата(profit @ Jan 29 2010, 01:00 PM) *
Да, школы должны быть и украинские и русские, чтобы у людей был выбор.
Но живя на Украине, мы должны понимать, что знание национального языка, национальных обычаев, истории Украины,
украинской литературы,культуры ведёт к воспитанию патриотизма, как не банально это звучит...
Только в этом случае появляется нация, чего в нашей стране пока нет. И до тех пор, пока мы не осознаем себя Украинцами, не будет порядка в стране.

Ви, мабуть, давненько не були у школі, діти або вже виросли, або ще не доросли до неї!
Бо ті батьки, які вже мають чималий досвід шкільного та позашкільного виховання своєї дитини, знають, що навіть якщо дитина буде вчитися у російській школі, то програма навчання одна й та ж сама, вимоги відділу освіти - ті ж самі, і у кожному класі навіть російськомовної школи є куточок з портретом Шевченка, Національним прапором, Гімном і т.д. І дітям, (навіть якщо би батьки ходили з прапорами по-під школою і волали, що вони проти!!!) НАВІТЬ на російській мові на позакласних часах (або якось по-іншому називають, часи патріотизму) дають і історію рідного краю, і наші звичаї, і нашу культуру, і т.п. І все залежить від вчителя!!!! Бо у нас був такий парадокс - вчителі (щоб відділ освіти їх не дискваліфікував і не зменшив години викладання, які впливають на їхню зарплату) беруть і українськомовні і російськомовні класи, а викладають на уроках тією мовою, до якої САМІ звикли! Так, наприклад, вчителі біології-фізики-математики починають урок на українській мові, а протягом уроку викладають матеріал на російській мові! А вчителька англійської-німецької як розмовляла українскьою так і далі викладає, незалежно від того, що прийшла до російськомовного класу! Так що...все це умовності! І великий "пшик"! Бо людину примусити робити те, чого вона не хоче дуже важко!! І те, що я думаю-розмовляю-викладаю свої думки на росйській мові ЗОВСІМ не свідчить по те, що я не патріот країни, і що я не люблю Україну! Просто нас, народ України, зарозумілі політики лишають свободи вибору, про яку всюди пи*дять!!!

nebo
Цитата(elen maman @ Jan 29 2010, 10:58 AM) *
лучше подумайте КАК заинтересовать ребенка, чтобы он бредил книгами, и хотел читать их не из-под-палки а сам, по своему желанию и не зависимо от языка!

Все сказаное тут верно. И патриотизм (хоть само слово мне и не нравится) и знание обеих языков.

Моя неопределенность (пока) заключается в боязни потерять эту заинтересовать ребенка в дальнейшей учебе из-за постояного одергивания сейчас на поводу "Ты не правильно говоришь слово...и т.п."
nebo
Цитата(elen maman @ Jan 29 2010, 02:38 PM) *
а викладають на уроках тією мовою, до якої САМІ звикли! Так, наприклад, вчителі біології-фізики-математики починають урок на українській мові, а протягом уроку викладають матеріал на російській мові! А вчителька англійської-німецької як розмовляла українскьою так і далі викладає, незалежно від того, що прийшла до російськомовного класу!

Это тоже для меня минус для украинской школы в восточном регионе.

І те, що я думаю-розмовляю-викладаю свої думки на росйській мові ЗОВСІМ не свідчить по те, що я не патріот країни, і що я не люблю Україну!

+10000

Просто нас, народ України, зарозумілі політики лишають свободи вибору, про яку всюди пи*дять!!!

Саме так.

nebo
На сегодняшний день бОльшая вероятность победы Януковича на выборах.

А как вы думаете, что светит нашему образованию с этим президентом? (варианты: русских школ станет больше, двум языкам будет равноправие и т.п.)

nebo
Цитата(profit @ Jan 29 2010, 02:00 PM) *
Но живя на Украине, мы должны понимать, что знание национального языка, национальных обычаев, истории Украины, украинской литературы,культуры ведёт к воспитанию патриотизма, как не банально это звучит...

Исторически так сложилось, что на территори нашей страны нет одного языка. Да-да, саме так. На чистом (литературном) украинском языке говорит центр Украины (ну Полтава, Черкассы...). Н западе это уже смеси с польским, румынским...да со всеми тамошними соседями смеси. А восток говорил всегда на русском. Даже в национальном украинском наряде есть различия. Но все это Украина...нация, как Вы говорите.
7133
Поэтому не лишайте своего ребенка этой свободы выбора!
Если ему ближе русскоязычный вариант, то выбирайте смело и не задумывайтесь!
Мы ведь выросли (ещё до всех патриотизмов-национализмов) в обычной советской школе на русском языке и не хуже знаем украинский язык и культуру! Почему же мы думаем, что наш ребенок не сможет так, как мы - учиться на русском и плюс уроки украинского языка по программе??! Неужели наши гены в нашем ребенке не заложены??!! И что...он станет от этого менее образованным??!!!
Да чепуха все это!!!
Надо думать о детях хорошо! Это же НАШИ дети!
И они от нас взяли только ЛУЧШЕЕ!
И украинский осилят! И с культурой укринской и патриотизмом всё будет ОК!
Только бы политики нашу страну в *опу перстали превращать!
А то получается патриотизм-национализм - только для простого народа!
Inet
Ви, мабуть, давненько не були у школі, діти або вже виросли, або ще не доросли до неї!
Бо ті батьки, які вже мають чималий досвід шкільного та позашкільного виховання своєї дитини, знають, що навіть якщо дитина буде вчитися у російській школі, то програма навчання одна й та ж сама, вимоги відділу освіти - ті ж самі, і у кожному класі навіть російськомовної школи є куточок з портретом Шевченка, Національним прапором, Гімном і т.д. І дітям, (навіть якщо би батьки ходили з прапорами по-під школою і волали, що вони проти!!!) НАВІТЬ на російській мові на позакласних часах (або якось по-іншому називають, часи патріотизму) дають і історію рідного краю, і наші звичаї, і нашу культуру, і т.п. І все залежить від вчителя!!!! Бо у нас був такий парадокс - вчителі (щоб відділ освіти їх не дискваліфікував і не зменшив години викладання, які впливають на їхню зарплату) беруть і українськомовні і російськомовні класи, а викладають на уроках тією мовою, до якої САМІ звикли! Так, наприклад, вчителі біології-фізики-математики починають урок на українській мові, а протягом уроку викладають матеріал на російській мові! А вчителька англійської-німецької як розмовляла українскьою так і далі викладає, незалежно від того, що прийшла до російськомовного класу! Так що...все це умовності! І великий "пшик"! Бо людину примусити робити те, чого вона не хоче дуже важко!! І те, що я думаю-розмовляю-викладаю свої думки на росйській мові ЗОВСІМ не свідчить по те, що я не патріот країни, і що я не люблю Україну! Просто нас, народ України, зарозумілі політики лишають свободи вибору, про яку всюди пи*дять!!!

За бездоганну українську- БРАВО, elen maman !!!
Я небагатьох знаю людей, що проживають на російськомовній території, з таким знанням української мови.
В закорінілих росіян, після довгих років вивчення укр. мови, все одно язик не повертається правильно в українському напрямку. А за граматику, взагалі мовчу.

Цитата
nebo
На сегодняшний день бОльшая вероятность победы Януковича на выборах.

А как вы думаете, что светит нашему образованию с этим президентом? (варианты: русских школ станет больше, двум языкам будет равноправие и т.

По крайней мере, тестирование точно отменят. Хотя бы из принципа "а баба Яга против".
И есть вероятность, что сделают русский вторым государственным. Хотя, сильно в этом направлении не будут двигаться, потому как все понимают, что пора объединять Украину
profit
Да, дети у меня уже в школе не учатся. rolleyes.gif
Но была ситуация у моей дочери, когда в 8-м классе она из русской школы перешла в украинскую...
Было много опасений, что будет да как..
Но ничего страшного не произошло. Она очень быстро освоилась с языком.
А сейчас мы всей семьёй обращаемся к ней за переводом.
Проблема, которую мы подняли, гораздо глубже.
Отдавая детей в русскую школу, мы лишаем их глубокого изучения украинского(национального) языка. Русско-язычные родители не дадут таких знаний.
А что касается 2-х государственных языков, то это продолжение разделения Украины...
Ведь, что касается восточной Украины, то почему здесь больше русскоговорящих, потому что эта часть ближе к России и в своё время здесь более успешно искоренялось всё, что связано с национальными традициями, языком + миграция русского населения (Крым, восток). А ведь так было не всегда... Моя мама училась в украинской школе, говорили в семье на украинском, а потом этот язык превратился в "тэлячу мову" и на нём стали стесняться говорить, а потом был период, когда украинский язык в школе можно было изучать по желанию и, естественно, желания ни у кого не было.
Ко мне на курсы приходят люди среднего поколения, которые вообще не понимают украинский язык, при этом живя на Украине. И это разве правильно?
Кстати, я живу на востоке... И всё-таки за украинскую школу. smile.gif
7133
Цитата(profit @ Jan 29 2010, 04:33 PM) *
Отдавая детей в русскую школу, мы лишаем их глубокого изучения украинского(национального) языка. Русско-язычные родители не дадут таких знаний.

А кто Вам сказал, что в украинской школе на востоке Украины будут у ребенка эти самые ГЛУБОКИЕ знания???!!!
РЖУНИМАГУ!!! Извините, если на святое наступила... biggrin.gif
Глубокие знания ребенка зависят от многих факторов, в первую очередь от требовательности родителей и профпроигодности-профессионализма педсостава! Но никак не от языка школы!!!
Кстати, на востоке Украины чисто украинских школ нет!
У нас во основном смешанные школы, в которых русские и украинские классы (типа 1-А русский, 1-Б украинский), в зависимости от количества заявлений в тот или иной класс и зависит количество языковых классов.
А смешанные школы - это одни и те же педагоги! на двух языках! и ...бедные дети, в итоге получающие суржик!! от самих педагогов!
Я даже знаю несколько родителей, которые при поступлении ребенка в школу руководствовались выборов педагогов по основным предметам!
И ...им плевать было, что они "приписаны" к украиноязычным классам!
В итоге, ребенок пошел в укр.класс только из-за сильных профи!!! Этот мотив я понять могу и одобряю!
Нопросто выбирать язык...тупо "шоб було, бо це корсно"...я считаю аморально!
profit
Это пока...
И те же учителя - это учителя того поколения... Новые ещё не подросли.
Так вот речь-то и идёт о том, что, если продолжать отдавать детей в русскую школу, то проблемы с двуязычием не решить и будет этот суржик вечным.
И потом, я не за закрытие русских школ, а за их постепенное вытеснение... Со временем...
Хохлушка
Елена Васильевна!!!! Я под столом. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А говорят ,что Донецкие двух слов по-русски не могут... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Все это ерунда! Дети наши к счастью ,вообще этой проблемой не парятся! Вы спросите у них ради интереса! Им все равно! Они все успевают выучить,если им интересно!!
А когда будет грустно или для поднятия настроения без алкогольных напитков почитайте Евгения Онегина на укр,и тот же еффект дает Заповит на русском.
7133
Цитата(Хохлушка @ Jan 29 2010, 05:16 PM) *
в почитайте Евгения Онегина на укр,и тот же еффект дает Заповит на русском.

laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
7133
Цитата(profit @ Jan 29 2010, 04:59 PM) *
Это пока...
И те же учителя - это учителя того поколения... Новые ещё не подросли.

Кстати, хочу добавить, что до сих пор лучшие учителя, это учителя того поколения!!!
И не важно на каком языке! Они любят детей, учат качественно и интересно!
А новое поколение ...свиристелок...блин...даже нормально сформулировать не могу, штобы е матюками...от так!!!!
Короче, не школа, а коммерция сплошная!!
nebo
Тема плавно перешла в не то русло...

В моем вопросе не было нотки национализма.

Суть была в другом: нужно ли (можно ли) русскоязычного ребенка отдавать в украинскую школу, надеясь что привыкнет и освоится? Ведь на протяжении всего обучения он также будет слышать и говорить на русском. Совсем другое дело, когда вдруг переключается на другой язык взрослый. Я, после русской школы, училась в универе на украинском.

Правильно заметила Елен маман, что учителя из-за частого переключения с рус. на укр. выдают суржик.

Кого я хочу видеть в своем ребенке:немножко безграматного украинца или образованого человека? (ну может слова чуть поленилась подобрать). Ведь основу образования я заложу в ребенке сейчас.

Olga business-consultant
Цитата(nebo @ Jan 29 2010, 10:00 PM) *
Тема плавно перешла в не то русло...

В моем вопросе не было нотки национализма.

Суть была в другом: нужно ли (можно ли) русскоязычного ребенка отдавать в украинскую школу, надеясь что привыкнет и освоится? Ведь на протяжении всего обучения он также будет слышать и говорить на русском. Совсем другое дело, когда вдруг переключается на другой язык взрослый. Я, после русской школы, училась в универе на украинском.

Правильно заметила Елен маман, что учителя из-за частого переключения с рус. на укр. выдают суржик.

Кого я хочу видеть в своем ребенке:немножко безграматного украинца или образованого человека? (ну может слова чуть поленилась подобрать). Ведь основу образования я заложу в ребенке сейчас.

Дети очень лего запоминают языки,при правильном подходе суржик маловероятен.Контролировать правописание конечно,приедтся.Физика и химия на украинском языке очень отличаюся от этих же предметов на русском,да и математика-т.е. если вы предполагаете,что ребенок и дальше будет учиться в этой стране-надо выбирать украиноязычную школу.Тем более,что и сейчас ваш ребенок смотрит мультики на украинском и понимает,о чем речь-ведь так?
nebo
Спасибо всем за ваши мнения. smile.gif

profit
nebo, так всё-таки на какой школе остановились? huh.gif
nebo
Цитата(profit @ Feb 4 2010, 02:33 PM) *
nebo, так всё-таки на какой школе остановились? huh.gif

Записались в обе rolleyes.gif , но склоняюсь пока к русской smile.gif
Хохлушка
http://www.utro.ua/ru/zhizn/lvovskie_vlast...nikov1265829403
ВОТ ДРУЗЬЯ ГДЕ Я ЖИВУ...
*Tatiana*
Молодые родители! Если вы видите своего ребёнка, живущего в Украине, популярным певцом, кинологом, дизайнером, парикмахером-можно в школу русскую, а если нотариусом, юристом, банкиром, помощником депутата Верховного совета-лучше в украинскую, если он имеет талант к точным наукам- с английским языком обучения, чтобы уехать за рубеж.
nebo
Цитата(*Tatiana* @ Feb 11 2010, 08:29 PM) *
Молодые родители! Если вы видите своего ребёнка, живущего в Украине, популярным певцом, кинологом, дизайнером, парикмахером-можно в школу русскую, а если нотариусом, юристом, банкиром, помощником депутата Верховного совета-лучше в украинскую, если он имеет талант к точным наукам- с английским языком обучения, чтобы уехать за рубеж.

blink.gif
Сколько людей - столько мнений.......
Хохлушка
А кинологи тут причем laugh.gif laugh.gif laugh.gif ??? Собачки только русский понимают???
nebo
Цитата(*Tatiana* @ Feb 11 2010, 08:29 PM) *

Вы, наверно, оправдали надежды родителей...

Могу перечислить качества, которые хотела бы видеть в своем ребенке.

А Вы бы хотели, что бы Ваш ребенок вырос и уехал за рубеж? Ну и навещал бы Вас раз год...Не факт, что Вы с ним поедете. "Пережили" бы?))
Хохлушка
Видимо помощник депутата-это предел желаний!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
7133
Случайно в газете наткнулась на стишок в тему:

"Йде синок до школи вперше.
Пита батька мати:
- Якій мові ми синочка
Будемо навчати -
Українській си російській?
Обидві хороші.
- Хай вивчає ту, якою
ПЕЧАТАЮТЬ ГРОШІ!"
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хохлушка
А что ты говорила?
В этом году есть тестирование.Только еще будут смотреть на аттестат.
Inet
Цитата(Хохлушка @ Mar 30 2010, 08:34 AM) *
А что ты говорила?
В этом году есть тестирование.Только еще будут смотреть на аттестат.

Говорила, что новая власть, скорее всего, отменит тестирование.

Это он (Табачник) ранее говорил, что будут учитываться и баллы, и аттестат, а теперь уже неясно.
Может я не знаю каких-то ньюансов тестирования, но то, что многие закомые детки-умнички поступали по результатам тестов без огромных взяток, так это приятно.
Хохлушка
У меня ребенок поступает в этом году.Осталось тестирование.Правда разрешили на разных языках сдавать тесты,что очень разумно!Ну и вроде будут на аттестат смотреть.
nebo
Табачник скасував держіспит з української

http://www.pravda.com.ua/news/2010/03/30/4900236/

P.S. Пошла жара...
Olga business-consultant
Цитата(Inet @ Mar 30 2010, 08:01 AM) *
... но то, что многие закомые детки-умнички поступали по результатам тестов без огромных взяток, так это приятно.

Моя дочь поступила по тестам, без взяток, на бюджет.В этом году ждет поступление в магистратуру,а обучение в ней продлевают до 1,5лет в связи с демографическим кризисом-абитуры нет,в 93-94 годах рожали мало blink.gif Так что для поступающих в этом году возможностей больше,чем обычно biggrin.gif
Хохлушка
Это еще что! В следующем вообще абитуры не будет! Выпускников не будет же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.