![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 7373 ![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можна узнать права работников ОБЭПа?что они проверяют и имеют ли они право изымать имущество на месте?нас предупредили,что возможно они скоро нас навестят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10-May 10 Пользователь №: 23553 ![]() |
Решила написать историю, которая была у меня... сейчас даже забавно вспоминать...))))
Нагрянул как-то ко мне с проверкой УБЕП районный (на Крещение!!!! 19.01), у меня ресторан-кафе на берегу Днепра. Заведение не раскрученное, но иногда заезжают всякие не мало известные люди посидеть, как и в этот день. Нагрянул УБЕП, требует документы, хочет описывать товар, в общем начинается скандал. Естественно, что посетители не желая светить свои имена в этих разборках - уехали. Осталась сама с коллективом и попросила подъехать еще знакомых. Разворачивается целый спектакль, документов им мало, они начинают описывать товар и делать выемку товара и кассы. Что интересно из товара забрали пиво и кальмары!!! И с кассы 500 грн. (остальное припрятала). Дело было уже к вечеру, охранник отпустил сторожевую собаку. Я поняла что сейчас с ними спорить бесполезно и сказала, что все надо оформить протокольно и вручить мне копию, хорошо что они согласились это была их большая ошибка. Выходя из кафе собака начала на их ричать они ее подстрелили (она выжила). Я начала писать жалобы, а они подали в прокуратуру, а потом и в суд на меня на возбуждение уголовного дела. Побиття правоохоронных органов при исполнении, типа кого-то из них стукнула граблями)))))) и нанесла повреждения))))) В общем с судьей все договорено, но я не сдавалась, суд длился немного больше года, естественно проиграла, мне дали три года. Это при том, что грабли (вещественное доказательство) в суд предоставил прокурорша только через 7 месяцев после возбуждения уголовного дела, не опечатаные, просто принесла их в руках!!! Где отпечатки пальцев? Где частицы кожи или крови? - этого ничего нету. Но тем, не мение я виновна!!! Подала Апеляцию и выиграла, апеляция задовольнила все 56 клопотань в которых отказал суд первой инстанции!!!!!!! УБЕП не может доказать или обьяснить где делось пиво, кальмары и 500 грн. Я подала на них в суд. Не просто мне пришлось доказывать все, что бы на них дело открыли! Но открыли, получился целый набор преступлений совершенный ими. Изъяли у них журнал, где регистрируются направления на проверку (оказывается такой есть), им направление в этот день не выписывалось. Изьяли журнал дежурства в больнице, врач, который подписал им довидку о снятии побоев в этот день не дежурил!!!! Изьятый товар и деньги они не передавали на сохранение, согласно инструкции!!!! Теперь им светит и уже не 3 года как они хотели мне, а основание для всего этого стал протокол подписан ими самими!!! )))))))))) Тут же примчались типа на переговоры, давай мол мы забираем все и ты все, отказалась! Они пытались щемить еще и других предпринимателей (кафе по соседству), но за время пока я с ними судилась я стала уже сама юристом (часто юристов, которые мне помогали были по голове возле дома и предупреждали, что бы мне не помогали), теперь с удовольствием консультирую всех, кто меня просит! А УБЕП когда видит, что на место конфликта приехала я, тут же "закрывает свою лавочку" в бобик и ищезают. А был недавно случай УБЕП отказывался писать протокол, набрала РВ ГУ МВС представилась и попросила, что бы приехала милиция для составления протокола, т.к. УБЕП отказывается. Тут же им перезвонили с РВ и сказали убираться от туда. Это все мелочь, но пройдя с ними такой путь, это меня сейчас радует)))))))))) Так что, не бойтесь проверок, главное научитесь вести себя уверенно, в первую очередь спрашивайте в каких экономических преступлениях вас подозревают, где направление на проверку и заставляйте их составлять протокол! Из своего опыта знаю, что протоколы они составлять не умеют, за составленные ими протоколы на них можно как минимум открыть уголовное дело по одной статье...)))))))))) Если кто-то хочет дружить или кому-то нужны консультации по поводу проверки пишите в личку, я вышлю свой номер будем дружить! Я за консультации деньги не беру))))))))))) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 21:35 |