![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 17-February 09 Пользователь №: 8131 ![]() |
Здравствуйте!
Во втором квартале на счету ФОП были свободные деньги, в связи с этим открыла депозит на ФОП и заработала 1000 грн, которые по истечении срока депозита поступили опять на расчетный счет. Подскажите, пожалуйста, включать ли эту сумму в квартальный отчет единщика? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Я думаю,раз это произошло на р/ч ФОП-нужно квлючить в выручку и записать в книгу.Разумнее ИМХО открыть счет на человека по паспорту.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 207 ![]() |
Разумнее ИМХО открыть счет на человека по паспорту. Тут есть один нюанс. Если деньги хранятся счете СПД в валюте, то если открыть валютный депозитный счет как СПД, то деньги на него можно положить напрямую, без конвертации в грн. На депозит обычного физ. лица их без конвертации перевести нельзя, ИМХО (иначе это была бы классная лазейка для снятия баксов со счета СПД без конвертации). Кстати, я не уверена, что проценты нужно заносить как доход СПД (я, когда была на ЕН не заносила, и знаю многих людей, которые этого не делают, и в банке нам так разъясняли). Более того, в первой половине этого года я была на общих основаниях, у меня был открыт депозит и мне здесь на форуме сказали, что я эти деньги должна указывать в декларации и уплатить с них подоходный и в пенсионный. Ну я их и включила, а потом, когда подавала инспектору заявление на переход на ЕН с 3 квартала, она мне говорит: "Мы долго думали над Вашей декларацией, так и не поняли, зачем вы эти деньги включили? Это же не доход от вашей деятельности, и налоги с процентов по депозиту не уплачиваются." |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 04:00 |