Помогите разобратся с налогами для ФОП на общей системе! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите разобратся с налогами для ФОП на общей системе! |
21.06.2010, 16:09
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 16-June 10 Пользователь №: 23831 |
Добрый день. Хочу открыть ФОП на обшей системе_ плательщик НДС.
Много на форумах почитал. И получается много противоречивой информации. Какие налоги платим? я так понимаю 1) НДС от прибыли 20%. 2) Налог на прибыли 15%?? от чистого дохода. т.е (Доход- расход- платеж по НДС)х15%. Верно. Где-то на форуме звучала цифра 25%.Насколько я знаю 25%-это же ставка для юр. лиц т.е. ООО, ЧП и т.д..? 3) Самый страшный)) налог 33.2% от чистого дохода в ПФ. Вот здесь возникает несколько вопросов - платеж рассчитываем (Доход- расход- платеж по НДС)х33.2% ??? - 33.2% от чистого дохода-это понятно , но смущает фраза "33,2%, но не менее мин. страх. взноса (33,2% от мин. з/пл)", а если у меня чистая прибыль будет 100 грн. в месяц, т.к. что я получается должен заплатить, не 33.2 грн., а 293,49 грн. ( т.е. 33,2% от минимальной з/п 793,28грн) - и последний вопрос . также читал, что этот платеж 33.2% можно вносить затраты. т.е тогда НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ будет (Доход- расход- платеж по НДС-платеж в ПФ)х15% ???? Помогите пожалуйста разобраться.! Заранее спасибо! |
|
|
23.06.2010, 13:08
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7676 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли включать в затраты суммы уплаченные в Пенсионный фонд, а именно, авансовые платежи с чистого дохода 33,2%.
|
|
|
23.06.2010, 14:33
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли включать в затраты суммы уплаченные в Пенсионный фонд, а именно, авансовые платежи с чистого дохода 33,2%. Не скажу на 100 %, потому как никогда авансом не платила, всегда по факту. А если мыслить логически, то это еще не расход, потому как не связан с доходом, хотя и оплачен. |
|
|
30.06.2010, 14:38
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30-June 10 Пользователь №: 23958 |
Не скажу на 100 %, потому как никогда авансом не платила, всегда по факту. А если мыслить логически, то это еще не расход, потому как не связан с доходом, хотя и оплачен. эт если логически , а у частного предпринимателя на общей системе по закону - все оплаты в фонды, что подтверждены документами, считаются расходами, независимо от того, аванс это или нет. у ЧП есть несомненный плюс перед СПД ( я говорю о нашем регионе ) - проверки по труду требуют, чтобы у СПД наемные лица, зарегистрированные через ФЗ получали полную зарплату, т.е. минималка + коэффициенты - до 1200 получается. И за невыполнение - нехилые штрафы. А на ЧП можно оформлять и на полставки - там за это не штрафуют при условии ведения все бумаг - приказы, табеля выхода и т.д. Сообщение отредактировал gela - 30.06.2010, 14:44 |
|
|
04.07.2010, 06:44
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 3-May 10 Пользователь №: 23502 |
а не подскажете, что это за 3% с оборота? - мне уже неоднократно о них говорили...
даже рассказывали о том, что не принимают декларации без этих 3% если это так у СПД и ФОП они те же 3% или у ФОП 1,5% ? -------------------- IN GOD WE TRUST
|
|
|
11.07.2010, 15:16
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11-July 10 Пользователь №: 24049 |
Здравствуйте. Какой отличный форум я нашла. Сразу вопрос к профессионалам. Зарегистрирована как частный предприниматель, вид деятельности - исследование коньюктуры рынка и выявление общественного мнения - в сущности занимаюсь консультированием в косметической компании. Работала первое полугодие на едином налоге, с третьего квартала перешла на общую систему - авансовые платежи. Как я поняла из вышепрочитанного в расходы можно включить уплату в ПФ, т.е. эти расходы я могу внести только в 4 квартале. Правильно? Еще вопрос, можно ли в расходы включить оплату мобильной связи? И самый главный вопрос, у меня открыт расчетный счет, если на этот счет (карточку) я буду сама вносить деньги, чтоб оплатить свои платежи это будет считаться как валовый доход? Т.е. любое поступление на карточку будет считаться доходом или нет?
|
|
|
19.07.2010, 12:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 24103 |
Здравствуйте. Какой отличный форум я нашла. Сразу вопрос к профессионалам. Зарегистрирована как частный предприниматель, вид деятельности - исследование коньюктуры рынка и выявление общественного мнения - в сущности занимаюсь консультированием в косметической компании. Работала первое полугодие на едином налоге, с третьего квартала перешла на общую систему - авансовые платежи. Как я поняла из вышепрочитанного в расходы можно включить уплату в ПФ, т.е. эти расходы я могу внести только в 4 квартале. Правильно? Еще вопрос, можно ли в расходы включить оплату мобильной связи? И самый главный вопрос, у меня открыт расчетный счет, если на этот счет (карточку) я буду сама вносить деньги, чтоб оплатить свои платежи это будет считаться как валовый доход? Т.е. любое поступление на карточку будет считаться доходом или нет? если вы сами деньги ставите на свой счет (и у вас есть квитанция или другой какой документик) - то это не будут считаться валовые доходы..... елси вы используете моб связь, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть договор (господарський кодекс),оформленный на ФОП, и должны быть от поставщика все документы (счет, акт выпол работ, налоговая) и только тогда вы можете ставить их с расходы |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 23:21 |