![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 5-August 10 Пользователь №: 24248 ![]() |
Налоговая проводит плановую выездную проверку у ЧП на едином налоге. Документы все попросила предоставить в налоговую, чтобы проверять у себя в кабинете.
Я пошла на встречу. Сделала ксерокопии документов, заверила печатями и подписью. Сдала по описи. 1. Договори аренды, действующий. 2. Книгу обліку доходів і витрат (копии страниц за последние 3 года, расходы не писала, знаю что нарушение) 3. Чековые книжки за 3 года (часть украли) 4. Выписки из банка за последние 3 года 5. Приходные накладные (не все, потому что документов на весь товар нет и возможности взять задним числом тоже нет) 6. Трудовые договора с сотрудниками 7. Ведомости начисления зарплаты Теперь она дала такую бумажку, где требует предоставить еще документы письмо налоговой Дала еще почитать письмо письмо ДПА от 25.12.09 N 28923/7/23-7017/1485 Щодо застосування штрафних (фінансових) санкцій до суб'єктів господарювання - платників єдиного податку. Сказала почитайте, что вам грозит, если не дадите документы! Книгу проверок до сих пор не заполнила, хотя ее забрала тоже! Сказала отдаст завтра. Как себя вести в данной ситуации? Законно ли требование и как ответить правильно? Требует представить пояснения и ксерокопии следующих документов: 1) платіжних документів, на підтвердження закупки ТМЦ (оргтехніки) в тому числу на закупку через Інтернет мережу. (Документов на весь товар нет, предоставила что было. Объяснила тем, что покупала у конкурентов, накладные не сохраняла, а в 2008 обворовали и забрали сейф с документами. Опись документов тогда милиция не делала. Через интернет магазины ничего не покупала. Есть свой интернет якобы магазин, в котором просто указаны цена на товар, но купить там ничего нельзя. Просто картинки товара, описания и цены. ) 2) реквізити підприємств- постачальників (у нее есть приходные накладные, мне что наново переписывать, а если нет документов то просто придумывать? и вообще на каком основании??) 3) товарно-транспортні-накладні 4) документи на транспортування товару (поставщики привозят товар сами в магазин. И в кнце-концов могу я и пешком сходить к конкуренту купить?) 5) документи, що обліковують покупців (списки тих хто придбав оргтехніку, яка має тривалий термін гарантіі) (опять же на каком основании? тем более я не обязана вести бухгалтерский учет! гарантию дает фирма производитель, выписывается оригинальный гарантийный талон такие списки не веду, что отвечать???) 6) документ про відкриття кримінальної справи з приводу викрадення первинних докуемнтів у СПД (пойду в милицию, но такм общий акт о краже товара и сейфа... про документы тогда писать и в голову не пришло) 7) договір на підключення до інтернету (на каком основании??? вообще не знаю что отвечать, сто лет назад подключалась, давно потерялся, да и предоставлять не очень хочется) 8) договір оренди нежитлового приміщення (с 2001г.) (если проверка за 3 последніх года, то к чему требование предоставить документы за 9 лет? к тому же все договора хранятся в налоговой у инспектора) Помогите разобраться! Посоветуйте как правильно ответить? Нервы уже не выдерживают... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Да обычный разводняк!!!!! Вы боитесь ,она это чувствует и Вас пугает.НИЧЕГО она сделать Вам не может.
Пояснення Начальнику ДПИ голопупкинского р-на ФОП___________ Надано для проведення перевірки 1.накладні (100 штук) 2.угоди (200 штук) ... Інших документів немає.Вимоги перевіряючого надати якісь інші документи вважаю перевищенням службових повноважень,т.к. на единому податку не ведеться бухоблік.Облік товару не веду,тому що чинне законодавство не передбачає таку необхідність.Націнку не розраховую з тієї ж причини. Журнал проверок подписывают ПЕРЕД началом проверки.С этого и начните.Она не хочет писать начало,чтобы можно было манипулировать с датой окончания и продления.Требуйте запись в журнале проверок,угрожайте в случае отказа жаловаться.СРАЗУ настройтесь,что Вас хотят облопошить и обмануть.Никакие они не люди! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:22 |