Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
merely
Налоговая проводит плановую выездную проверку у ЧП на едином налоге. Документы все попросила предоставить в налоговую, чтобы проверять у себя в кабинете.

Я пошла на встречу. Сделала ксерокопии документов, заверила печатями и подписью. Сдала по описи.
1. Договори аренды, действующий.
2. Книгу обліку доходів і витрат (копии страниц за последние 3 года, расходы не писала, знаю что нарушение)
3. Чековые книжки за 3 года (часть украли)
4. Выписки из банка за последние 3 года
5. Приходные накладные (не все, потому что документов на весь товар нет и возможности взять задним числом тоже нет)
6. Трудовые договора с сотрудниками
7. Ведомости начисления зарплаты

Теперь она дала такую бумажку, где требует предоставить еще документы

письмо налоговой

Дала еще почитать письмо письмо ДПА от 25.12.09 N 28923/7/23-7017/1485 Щодо застосування штрафних (фінансових) санкцій до суб'єктів господарювання - платників єдиного податку. Сказала почитайте, что вам грозит, если не дадите документы!
Книгу проверок до сих пор не заполнила, хотя ее забрала тоже! Сказала отдаст завтра.

Как себя вести в данной ситуации? Законно ли требование и как ответить правильно?

Требует представить пояснения и ксерокопии следующих документов:

1) платіжних документів, на підтвердження закупки ТМЦ (оргтехніки) в тому числу на закупку через Інтернет мережу.

(Документов на весь товар нет, предоставила что было. Объяснила тем, что покупала у конкурентов, накладные не сохраняла, а в 2008 обворовали и забрали сейф с документами. Опись документов тогда милиция не делала.
Через интернет магазины ничего не покупала. Есть свой интернет якобы магазин, в котором просто указаны цена на товар, но купить там ничего нельзя. Просто картинки товара, описания и цены. )

2) реквізити підприємств- постачальників

(у нее есть приходные накладные, мне что наново переписывать, а если нет документов то просто придумывать?
и вообще на каком основании??)

3) товарно-транспортні-накладні

4) документи на транспортування товару

(поставщики привозят товар сами в магазин. И в кнце-концов могу я и пешком сходить к конкуренту купить?)

5) документи, що обліковують покупців (списки тих хто придбав оргтехніку, яка має тривалий термін гарантіі)

(опять же на каком основании? тем более я не обязана вести бухгалтерский учет!
гарантию дает фирма производитель, выписывается оригинальный гарантийный талон
такие списки не веду, что отвечать???)

6) документ про відкриття кримінальної справи з приводу викрадення первинних докуемнтів у СПД

(пойду в милицию, но такм общий акт о краже товара и сейфа... про документы тогда писать и в голову не пришло)

7) договір на підключення до інтернету

(на каком основании??? вообще не знаю что отвечать, сто лет назад подключалась, давно потерялся, да и предоставлять не очень хочется)

8) договір оренди нежитлового приміщення (с 2001г.)

(если проверка за 3 последніх года, то к чему требование предоставить документы за 9 лет? к тому же все договора хранятся в налоговой у инспектора)

Помогите разобраться! Посоветуйте как правильно ответить?
Нервы уже не выдерживают...
Хохлушка
Для начала успокойтесь.Вы и так дали ей достаточно документов.Просто напишите ПОЯСНЕНЯЯ на имя начальника,что такие-то документы я дала,других не имею.Никаких штрафов за неподание нет.А Вы без ПДВ?
OPMB OPB
[quote name='merely' date='Aug 5 2010, 05:58 PM' post='53107']
Налоговая проводит плановую выездную проверку у ЧП на едином налоге. Документы все попросила предоставить в налоговую, чтобы проверять у себя в кабинете.

Требует представить пояснения и ксерокопии следующих документов:

Для начала,предположим,что Ваша проверяющая нормальный человек,знающий свою работу, но....у нее есть руководитель,который вынуждает ее нарушать закон,на него она злиться не может, а на Вас будет,Ваша задача убедить его,что Вы по одну сторону барикад.Скорее всего кто-то ведет у Вас документацию, дайте ему доверенность,к наемным лицам проверяющие относятся лутше. В обычной ситуации приходится готовить какие-то сводки что бы ускорить проверку, сейчас тем более поэтому, то что можете сделать сделайте,если чего то нет постарайтесь от этого вопроса уйти,просто не отвечайте письменно и все
.
2) реквізити підприємств- постачальників -сделайте

3) товарно-транспортні-накладні (теоретически у Вас должны быть,без них нельзя отнести товр на вловые расходы,но Вас это не касается ,результаты деятельности не влияют на сумму налога)

4) документи на транспортування товару ( то же самое,поставщик обязан дать Вам 1 экземпляр ТТН)

(5) документи, що обліковують покупців (списки тих хто придбав оргтехніку, яка має тривалий термін гарантіі) ничего не скажу,не знаю

6) документ про відкриття кримінальної справи з приводу викрадення первинних докуемнтів у СПД -в милиции дадут справку,что криминальное дело против Вас не возбуждалось

7) договір на підключення до інтернету -покажите,хотя бы проплату,хостинг.если нет ну так и будет
(8) договір оренди нежитлового приміщення (с 2001г.) уточните,за какой период проводится проверка.
Нервы сожмите в кулачок,Вы делаете свою работу,она свою,но Вы оба прекрасные люди.Все что у Вас есть опишите в той форме, которая проверяющему удобна,вплоть до того,что на дискету скиньте, если чего то нет,посто обойдите,письменно не упоминайте.
По поводу учета, на основании "Хозяйственного Кодекса" все субъекты предпринимательской деятельности обязаны вести учет, физические лица ведут его без применения бухгалтерских стандартов,стандартным документом предназначенным для ведения такого учета является книга ф.10( не Ваша проблема,что в ней ничего не видно)
merely
Цитата(Хохлушка @ Aug 5 2010, 07:56 PM) *
Для начала успокойтесь.Вы и так дали ей достаточно документов.Просто напишите ПОЯСНЕНЯЯ на имя начальника,что такие-то документы я дала,других не имею.Никаких штрафов за неподание нет.А Вы без ПДВ?

ЧП на едином налоге. Без НДС.

На этом запыте написано внизу:

В разі ненадання документів протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту - ДПІ будуть вжиті заходи згідно діючого законодавства.

А где можно прочитать чем это грозит?
К тому же проверка должна закончится 11 числа, а документы в течении 10 дней - это уже 15-е число. Или она может продлить проверку, если я не дам документы?
aneli
Согласно Закона о ГНС
Стаття 11. Права органів державної податкової служби.
Органи державної податкової служби у випадках, в межах компетенції та у порядку, встановлених законами України, мають право:

3) одержувати у платників податків (посадових осіб платників податків) пояснення з питань, що виникають під час перевірок та стосуються реалізації повноважень органів державної податкової служби, встановлених цим та іншими законами України; перевіряти під час проведення перевірок у фізичних осіб документи, що посвідчують особу;

Т.е. в ходе плановой проверки они вправе получать от вас пояснения, о предоставлении копий ничего не сказано... В ходе плановой проверки им уже предоставлены все документы.
Так что ограничитесь письменными пояснениями.
aneli
9) при проведенні перевірок вилучати у підприємств, установ та організацій копії фінансово-господарських та бухгалтерських документів, які свідчать про приховування (заниження) об'єктів оподаткування, несплату податків та зборів (обов'язкових платежів), а при проведенні арешту активів платника податків на підставі рішення суду - вилучати оригінали первинних фінансово-господарських та бухгалтерських документів із складенням опису, який скріплюється підписами представника органу державної податкової служби та платника податків, і залишенням копій таких документів платнику податків. Забороняється вилучення у суб'єктів господарської діяльності документів, що не підтверджують факти порушення законів України про оподаткування;

Чтобы требовать копии, нужно основание-факт "приховування (заниження) об'єктів оподаткування, несплату податків та зборів (обов'язкових платежів)".
merely
Цитата(aneli @ Aug 5 2010, 09:06 PM) *
Согласно Закона о ГНС
Стаття 11. Права органів державної податкової служби.
Органи державної податкової служби у випадках, в межах компетенції та у порядку, встановлених законами України, мають право:

3) одержувати у платників податків (посадових осіб платників податків) пояснення з питань, що виникають під час перевірок та стосуються реалізації повноважень органів державної податкової служби, встановлених цим та іншими законами України; перевіряти під час проведення перевірок у фізичних осіб документи, що посвідчують особу;

Т.е. в ходе плановой проверки они вправе получать от вас пояснения, о предоставлении копий ничего не сказано... В ходе плановой проверки им уже предоставлены все документы.
Так что ограничитесь письменными пояснениями.

Копии всех документов и так предоставила. К тому же, инспектор сказала оригинал книги обліку доходів ей принести! Я ей ответила, что не могу, потому что мне надо работать и заполнять книгу каждый день. На что она ответила - а вы куда-нибудь записывайте!
Но потом составили опись. Книгу проверок до сих пор не заполнила. Требовать от нее заполненную книгу и потом давать ответ на запит?

Я не знаю как правильно составить пояснения, чтобы "не нарваться" на более крутой наезд.

Отписаться - документы предоставила и все, мне кажется, не прокатит.

Но вопрос о договоре с интернет-провайдером вообще не знаю как отвечать!... На арендованой площади пользуюсь интернетом (через локальную сеть, а договора с ней вообще нет), который подключен дома (по месту проживания, а не по месту регистрации ЧП).
Но этого писать, понятно, не собираюсь.

А договор аренды 2001 года они имеют право требовать? Я предоставила за последний вариант, действующий.
OPMB OPB
Цитата(merely @ Aug 5 2010, 08:04 PM) *
ЧП на едином налоге. Без НДС.

На этом запыте написано внизу:

В разі ненадання документів протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту - ДПІ будуть вжиті заходи згідно діючого законодавства.

А где можно прочитать чем это грозит?
К тому же проверка должна закончится 11 числа, а документы в течении 10 дней - это уже 15-е число. Или она может продлить проверку, если я не дам документы?

Сколько специалистов,столько мнений,жаль,что Вы не сумели провести проверку у себя,с копиями Вы поступили правильно.Обязательные для поверки документы Вы предоставили,книга учета доходов и расходов есть,(учет доходов и расходов)книга ведется кассовым методом),подтверждающие документы-банк. есть.Налоговая проверяет только налоговый учет,все документы,которые от Вас ждут не влияют на Ваши налоги.Есть возможность что то предоставить - дайте,нет и слава богу.Пока еще не придумали,кто имеет право наказать за их отсутствие.Имейте ввиду,что если Вы даете какие то документы,они должны быть достоверными,возможна встречная проверка,никаких объяснительных по поводу дополнительных документов,объяснительная повод для наказания.Проверку могут продлить,главное не выходить из себя,Вы работаете .они работают.
merely
Цитата(aneli @ Aug 5 2010, 09:12 PM) *
9) при проведенні перевірок вилучати у підприємств, установ та організацій копії фінансово-господарських та бухгалтерських документів, які свідчать про приховування (заниження) об'єктів оподаткування, несплату податків та зборів (обов'язкових платежів), а при проведенні арешту активів платника податків на підставі рішення суду - вилучати оригінали первинних фінансово-господарських та бухгалтерських документів із складенням опису, який скріплюється підписами представника органу державної податкової служби та платника податків, і залишенням копій таких документів платнику податків. Забороняється вилучення у суб'єктів господарської діяльності документів, що не підтверджують факти порушення законів України про оподаткування;

Чтобы требовать копии, нужно основание-факт "приховування (заниження) об'єктів оподаткування, несплату податків та зборів (обов'язкових платежів)".

Тоесть этот запыт с просьбой предоставить ксерокопии не законен?

У меня такое впечатление, что инспектор просто не знает как бы содрать штраф и пытается поймать на чем-то.
К тому же были вопросы - а какой у вас процент наценки? Это вообще зачем?
Еще до начала проверки просила предоставить ей остатки товаров на 30.06.10, тоесть задним числом. Но потом, видимо, забыла.
aneli
Цитата(merely @ Aug 5 2010, 09:34 PM) *
Копии всех документов и так предоставила. К тому же, инспектор сказала оригинал книги обліку доходів ей принести! Я ей ответила, что не могу, потому что мне надо работать и заполнять книгу каждый день. На что она ответила - а вы куда-нибудь записывайте!
Но потом составили опись. Книгу проверок до сих пор не заполнила. Требовать от нее заполненную книгу и потом давать ответ на запит?

Я не знаю как правильно составить пояснения, чтобы "не нарваться" на более крутой наезд.

Отписаться - документы предоставила и все, мне кажется, не прокатит.

Но вопрос о договоре с интернет-провайдером вообще не знаю как отвечать!... На арендованой площади пользуюсь интернетом (через локальную сеть, а договора с ней вообще нет), который подключен дома (по месту проживания, а не по месту регистрации ЧП).
Но этого писать, понятно, не собираюсь.

А договор аренды 2001 года они имеют право требовать? Я предоставила за последний вариант, действующий.

Если нет знакомого юриста составить ответ на запрос - ответьте коротко, на пункты, по которым нужны пояснения, ничего лишнего не пишите и не выдумывайте, а по поводу копий, сошлитесь на названные выше пункты закона и что им уже представлены все документы для проверки.
По поводу письма, которым вас напугали есть другое письмо, которое является ответом на то письмо:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ПИСЬМО от 04.05.2010 г. N 5688 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...e/690-5698.html
OPMB OPB
Цитата(merely @ Aug 5 2010, 08:41 PM) *

У меня такое впечатление, что инспектор просто не знает как бы содрать штраф и пытается поймать на чем-то.
Еще до начала проверки просила предоставить ей остатки товаров на 30.06.10, тоесть задним числом. Но потом, видимо, забыла.

А Вы хотели бы отдать оригиналы?Вы пошли ей на встречу,она Вам.
aneli
Цитата(merely @ Aug 5 2010, 09:41 PM) *

Вы ей напомните, что вы едищик и физ лицо - может она забыла wink.gif
Хохлушка
Да обычный разводняк!!!!! Вы боитесь ,она это чувствует и Вас пугает.НИЧЕГО она сделать Вам не может.

Пояснення
Начальнику ДПИ голопупкинского р-на
ФОП___________
Надано для проведення перевірки
1.накладні (100 штук)
2.угоди (200 штук)
...
Інших документів немає.Вимоги перевіряючого надати якісь інші документи вважаю перевищенням службових повноважень,т.к. на единому податку не ведеться бухоблік.Облік товару не веду,тому що чинне законодавство не передбачає таку необхідність.Націнку не розраховую з тієї ж причини.

Журнал проверок подписывают ПЕРЕД началом проверки.С этого и начните.Она не хочет писать начало,чтобы можно было манипулировать с датой окончания и продления.Требуйте запись в журнале проверок,угрожайте в случае отказа жаловаться.СРАЗУ настройтесь,что Вас хотят облопошить и обмануть.Никакие они не люди! laugh.gif Ну и что что инет в квартире?Ничего страшного в этом не вижу.Можете сказать что договор потеряли,за это ничего не будет .Успокойтесь.Будут пугать,угрожать...не ведитесь! РАЗВОДНЯК! Обычное дело.Игра на нервах.Удачи!
merely
Цитата(aneli @ Aug 5 2010, 09:46 PM) *
Если нет знакомого юриста составить ответ на запрос - ответьте коротко, на пункты, по которым нужны пояснения, ничего лишнего не пишите и не выдумывайте, а по поводу копий, сошлитесь на названные выше пункты закона и что им уже представлены все документы для проверки.
По поводу письма, которым вас напугали есть другое письмо, которое является ответом на то письмо:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ПИСЬМО от 04.05.2010 г. N 5688 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...e/690-5698.html

Юриста нет, а вообще спрашивала у знакомого, так за ведение дела юрист хочет от 1000 грн. Но пока смысла не вижу. Это если выпишет штраф большой, тогда буду обращаться...

Попытаюсь сформулировать ответ кратко... И вопрос еще: Кому я должна предоставить ответ? Ей лично или в налоговую, по указанному адресу?

Распечатала ответ на письмо от Минюста и то, что Вы мне посоветовали. Завтра дам ей почитать. Но подействует ли?

Она кстати, изъявила желание прийти ко мне в магазин завтра. А до этого проверяла документы в налоговой. К чему бы это?
Или на чем-то поймать или договорится?

Снимать остатки она права не имеет, на сколько я поняла из прочитанного на разных форумах. А вот требовать сертификаты на товары, я так понимаю, имеет право?
OPMB OPB
Цитата(merely @ Aug 5 2010, 09:13 PM) *
Юриста нет, а вообще спрашивала у знакомого, так за ведение дела юрист хочет от 1000 грн. Но пока смысла не вижу. Это если выпишет штраф большой, тогда буду обращаться...

Попытаюсь сформулировать ответ кратко... И вопрос еще: Кому я должна предоставить ответ? Ей лично или в налоговую, по указанному адресу?

Распечатала ответ на письмо от Минюста и то, что Вы мне посоветовали. Завтра дам ей почитать. Но подействует ли?

Она кстати, изъявила желание прийти ко мне в магазин завтра. А до этого проверяла документы в налоговой. К чему бы это?
Или на чем-то поймать или договорится?

Снимать остатки она права не имеет, на сколько я поняла из прочитанного на разных форумах. А вот требовать сертификаты на товары, я так понимаю, имеет право?

Господи ,да она же живой человек,примите,ее как подругу ,напоите кофе с рюмочкой коньяка,она все сама расскажет,и научит.что то конечно попросит,в пределах разумного дайте,Ведите себя уверенно и благожелательно,без заискиваний.не давайте болтаться по торговому залу,что то заинтересует,попросите работников принести.если будет предлагать что то подписать, написать, не спешите дайте себе возможность подумать.
merely
Цитата(Хохлушка @ Aug 5 2010, 10:04 PM) *
Да обычный разводняк!!!!! Вы боитесь ,она это чувствует и Вас пугает.НИЧЕГО она сделать Вам не может.

Пояснення
Начальнику ДПИ голопупкинского р-на
ФОП___________
Надано для проведення перевірки
1.накладні (100 штук)
2.угоди (200 штук)
...
Інших документів немає.Вимоги перевіряючого надати якісь інші документи вважаю перевищенням службових повноважень,т.к. на единому податку не ведеться бухоблік.Облік товару не веду,тому що чинне законодавство не передбачає таку необхідність.Націнку не розраховую з тієї ж причини.

Журнал проверок подписывают ПЕРЕД началом проверки.С этого и начните.Она не хочет писать начало,чтобы можно было манипулировать с датой окончания и продления.Требуйте запись в журнале проверок,угрожайте в случае отказа жаловаться.СРАЗУ настройтесь,что Вас хотят облопошить и обмануть.Никакие они не люди! laugh.gif Ну и что что инет в квартире?Ничего страшного в этом не вижу.Можете сказать что договор потеряли,за это ничего не будет .Успокойтесь.Будут пугать,угрожать...не ведитесь! РАЗВОДНЯК! Обычное дело.Игра на нервах.Удачи!

где бы этих нервов набраться. Когда знаешь все, то и чувствуешь себя спокойно. А когда в голове каша от прочитанной информации... умом понимаю, что правда, а когда начинаются вопросы и требования, то язык сами знаете куда затягивает sad.gif
merely
и еще! в направлении на проверку написано, что я должна предоставить:

"надання всіх необхідних документів, що підтверджують дані податкових декларацій та розрахунків по податках та інших обов'язкових платежах до бюджету та державних цільових фондів"

Разве сюда входят приходные накладные? И весь остальной список желаний испектора?

Или это я чего-то не понимаю!?
Хохлушка
С такими друзьями враги не нужны!!! laugh.gif ОНИ НЕ ЛЮДИ!!!!!!
Вот Вам моя моб.050-510-96-61 звоните.Я Вам все расскажу.
Сертификаты может требовать.Покажите.Остатки товара хочет ,но не имеет права.Просто в Акте есть графа про остатки товара.Скажите,что не ведете учет и не считаете.Хочет-пусть сама все пересчитывает.Чтобы Вы понимали смысл-если остаток товара на 500 тысяч,значит торгуют больше 500000 в год.И можно снять с единого.Общение с ней начните с журнала проверок.Она должна там сделать запись о начале проверки.Без такой записи Вы вообще можете не давать никаких документов.Так ей и скажите-сначала запись в журнале проверок,а потом все остальное.Настройтесь,что ее главная задача Вас обобрать.И чем больше,тем лучше.Звоните мне при каждом вопросе,Можете даже при ней.Скажете,что у Вас есть консультант.Это ее малехо успокоит.
В магазин рвется еще и по причине пересчитать нанятых.Сколько их есть и сколько оформлено.Пояснення прилашаются к Акту,если она это скажет сделать.
Не волнуйтесь!Ваше волнение-эти друзья используют в свою пользу.Звоните,не стесняйтесь.Все будет хорошо.Будьте готовы,что Вас поведут к начальнику и будут страшно пугать страшными штрафами,могут и левый акт нарисовать.Спокойно скажите,что будете подавать апеляцию,если сумма Вас не устроит.Обычно после этого они успокаиваются и начинают договариваться...о меньших суммах.Удачи!!! rolleyes.gif А Вы в каком городе?
OPMB OPB
Цитата(merely @ Aug 5 2010, 10:18 PM) *
и еще! в направлении на проверку написано, что я должна предоставить:

"надання всіх необхідних документів, що підтверджують дані податкових декларацій та розрахунків по податках та інших обов'язкових платежах до бюджету та державних цільових фондів"

Разве сюда входят приходные накладные? И весь остальной список желаний испектора?

Или это я чего-то не понимаю!?

Документами подтверждающими данные деклараций являются касса и банк,обязательные платежи начисление зпл, платежки в фонды, 1ДФ-перечисление подоходного.ВВязываться в бой не произведя разведку нельзя,лутшая разведка за столом,когда инспектор расслабится,тем более у нее кроме производственных интересов есть и собственные.
aneli
Полностью солидарна с хохлушкой. У налоговогого инспектора на жопе панцирь - всегда готов к любви со своим начальством.
merely
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 07:52 AM) *
С такими друзьями враги не нужны!!! laugh.gif ОНИ НЕ ЛЮДИ!!!!!!
Вот Вам моя моб.050-510-96-61 звоните.Я Вам все расскажу.
Сертификаты может требовать.Покажите.Остатки товара хочет ,но не имеет права.Просто в Акте есть графа про остатки товара.Скажите,что не ведете учет и не считаете.Хочет-пусть сама все пересчитывает.Чтобы Вы понимали смысл-если остаток товара на 500 тысяч,значит торгуют больше 500000 в год.И можно снять с единого.Общение с ней начните с журнала проверок.Она должна там сделать запись о начале проверки.Без такой записи Вы вообще можете не давать никаких документов.Так ей и скажите-сначала запись в журнале проверок,а потом все остальное.Настройтесь,что ее главная задача Вас обобрать.И чем больше,тем лучше.Звоните мне при каждом вопросе,Можете даже при ней.Скажете,что у Вас есть консультант.Это ее малехо успокоит.
В магазин рвется еще и по причине пересчитать нанятых.Сколько их есть и сколько оформлено.Пояснення прилашаются к Акту,если она это скажет сделать.
Не волнуйтесь!Ваше волнение-эти друзья используют в свою пользу.Звоните,не стесняйтесь.Все будет хорошо.Будьте готовы,что Вас поведут к начальнику и будут страшно пугать страшными штрафами,могут и левый акт нарисовать.Спокойно скажите,что будете подавать апеляцию,если сумма Вас не устроит.Обычно после этого они успокаиваются и начинают договариваться...о меньших суммах.Удачи!!! rolleyes.gif А Вы в каком городе?

Спасибо Вам огромное! И за советы и за моральную поддержку!
Инспектор пришла... но Книга проверок опять не заполнена! Проверка идет с 29.07.10, сегодня уже 6.08.10!

Собралась проводить инвентаризацию! На каком основании?
aneli
Цитата(merely @ Aug 6 2010, 09:59 AM) *
Спасибо Вам огромное! И за советы и за моральную поддержку!
Инспектор пришла... но Книга проверок опять не заполнена! Проверка идет с 29.07.10, сегодня уже 6.08.10!

Собралась проводить инвентаризацию! На каком основании?

Она лично не может проводить инвентаризацию. Только вы, а она может наблюдать... Закон о ГНИ ст.11 о Правах ГНИ, имеют право: п. 15) вимагати від керівників підприємств, установ і організацій, що перевіряються в ході планових та позапланових виїзних перевірок, проведення інвентаризацій основних фондів, товарно-матеріальних цінностей та коштів, у разі відмови у проведенні таких інвентаризацій або при проведенні адміністративного арешту активів - звернутися до суду щодо спонукання до проведення таких інвентаризацій, а до ухвалення відповідного рішення судом - у присутності понятих та представників підприємств, установ і організацій, щодо яких проводиться перевірка, опечатувати каси, касові приміщення, склади та архіви на термін не більше 24 годин з моменту такого опечатування, зазначеного в протоколі. Порядок опечатування кас, касових приміщень, складів та архівів встановлюється Кабінетом Міністрів України;
aneli
Вот полный текст Закона о ГНИ с последними изменениями и дополнениями: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aneli
А если логически инвентаризацию они могут проводить на предприятиях, организациях, т.е. юр.лиц, а вы физлицо. Так, что сначала попросите указать пункт закона, согласно которого она собралась делать инвентаризацию
Хохлушка, а что вы по-этому поводу считаете?
Хохлушка
За стол друзей сажают ,а не ...всякое!Никакой инвентаризации без заполнения журнала пароверок.И вообще пока не заполнит журнал проверок ни о чем не говорит.
УПС! А я с этой инспекторшей только что по телефону говорила.Так вот она меня через пять минут разговора отказывается слушать.Журнал она не успела заполнить,занята очень,а остатки товара она хочет чтобы сейчас посчитали на сегодняшний день,отняли два месяца и сделали ей на 30,06.На каком основании она не может сказать.Ей так нужно.Ждем продолжения... rolleyes.gif
aneli
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 10:25 AM) *
За стол друзей сажают ,а не ...всякое!Никакой инвентаризации без заполнения журнала пароверок.И вообще пока не заполнит журнал проверок ни о чем не говорит.
УПС! А я с этой инспекторшей только что по телефону говорила.Так вот она меня через пять минут разговора отказывается слушать.Журнал она не успела заполнить,занята очень,а остатки товара она хочет чтобы сейчас посчитали на сегодняшний день,отняли два месяца и сделали ей на 30,06.На каком основании она не может сказать.Ей так нужно.Ждем продолжения... rolleyes.gif

Картина маслом - очередной развод и полная некомпетенция инспектора. Они читают только свои письма и наверное на память заучивают
Хохлушка
Причем! По телефону так бодреньео начала!! Ну и что ,я не успела заполнить журнал провепрок,а какие проблемы...а потом так вяло...ну да нет штрафа за отказ от инвентаризации...но для себя же она ведет учет...Какие они св....редиски.Короче не люди!
merely
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 10:49 AM) *
Причем! По телефону так бодреньео начала!! Ну и что ,я не успела заполнить журнал провепрок,а какие проблемы...а потом так вяло...ну да нет штрафа за отказ от инвентаризации...но для себя же она ведет учет...Какие они св....редиски.Короче не люди!

Хохлушка! И не знаю как Вас благодарить! Опустили вы ее! Поняла, что так просто не наедешь... я думала, что я нервная, но она оказалась тоже не лучше.

Ушла... вытрепала все нервы! 11 августа - дата окончания проверки, это среда.

Сказала явиться в налоговую к ней в понедельник, написать объяснительную о том, почему отказываюсь провести инвентаризацию. Почему не веду учет ТМЦ. Написать почему отсутствуют документы на товар (мониторы). Говорила про 15% штраф на товар без документов наложить может.

Инспектор сказала, что проверка проводится потому, что есть подозрение, что я торгую через интеренет-магазин! Сайт у меня есть, но он используется как реклама, никаких платежей через него я не беру. Там только картинка товара и цена, люди смотрят, потом приходят в магазин и покупают у ЧП, как обычные покупатели.

На прямой вопрос в кабинете чего и сколько вам надо уходит от ответа, но промелькнула фраза "Мы же все равно придем к консенсусу". На прямую спросила сколько вам надо? Она сказала "ну я не могу сейчас вам сказать, я поговорю с начальником... и по телефону не могу, нас прослушивают", спросила "а какая в вашем понимании разумная цифра?" и еще говорила, что она сама понимает что это все вилами по воде, но есть приказ Януковича трясти ЧП-шников и она не может без штрафа... сейчас в нашей налоговой сидит ОБЭП, потому что поймали на взятке начальника какого-то. Они там все перепуганные. Всех старых увольняют, набирают новых, чтобы выбивать деньги. У нас новая начальница в налоговой из Киева прислали в г. Сумы. Они закрыли половину заправок, об этом во всех новостях говорили... теперь трясут мелочь.

И что мне делать с книгой проверок? Обещала заполнить!

Переписала все мои распечатки по поводу заполнения книги проверок и письма. Она их в глаза не видела, оказывается.

Как соберу мысли еще напишу что еще говорила.

7133
Ребята! Я чё-та пропустила...интересненькое дело??!!!
Дорогая!! Слушайте Ольгу Михайловну!! Хохлушку в смысле!!!
Я Вам могу повторить то же, что и она!!! Стопудово!!

1. Напрвление на проверку!! И при этом второй экземпляр напрвления - у Вас!!! Есть??? В смсыле было напрвление и дали второй экз.Вам??7 Судя по Вашим сообщениям...Вы не знаете даты начала и окончания проверок, значит направления на проверку нет???! Ё!!!! Без направления даже можете и НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с ними!!!
2. После вып. п.1 - Журнал регистрации проверок! Обязательно!!!
3. Никакой инвентаризации!!! Проверяемый период по 31.06.2010р., а сейчас уже другой перирод и он не входит в проверяемый период (т.е. дата 06.08.10р. не в пределах даты проверки!).
4. Никаких лояльничаний с ними!! Не слушайте милую девочку, которая учит здесь всех этих $ук любить, в итоге Вас поимеют и это будет ещё дороже!!! А кроме того, поймут, что Вас можно иметь всегда! Показывайте зубы!! Со ссылкой на законодательство!!!
5. По поводу их письма - забейте! Или по желанию можете написать отписку, как Ольга болванку дала. Просто это ТИПОВОЕ письмо, которое шлют ВСЕМ, у кого плановая проверка! И не обязательно по всем пунктам что-то иметь! Кстати, на письме исходящая дата вроде ..05.0710??? или это плохо видно??
6. По поводу Интернета..можно ваще сказать..- ХОЖУ в Интернет-кафе!!! или на Укртелеком и ползуюсь только почасово!!! мля...
7. Главное - не нервничайте! И не подавайте виду, что боитесь! На самом деле бояться НЕЧЕГО! Вы правы! У Вас всё есть!! Кста..с ментами проще договориться, чтобы в справку вписали и ..документы!!

Хохлушка
Уга-га!!!! А я молодец!!!! А чего ей бояться,если у нее есть мой телефон!!!! laugh.gif
Olga business-consultant
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 10:40 AM) *
Уга-га!!!! А я молодец!!!! А чего ей бояться,если у нее есть мой телефон!!!! laugh.gif

Как приятно это читать!Скорая предпринимательская помощь функционирует!Ура!!!
7133
Цитата(merely @ Aug 6 2010, 11:33 AM) *
11 августа - дата окончания проверки, это среда.
Сказала явиться в налоговую к ней в понедельник, написать объяснительную о том, почему отказываюсь провести инвентаризацию. Почему не веду учет ТМЦ. Написать почему отсутствуют документы на товар (мониторы). Говорила про 15% штраф на товар без документов наложить может.

Ну..хоть вытребовали дату окончания проверки... и то...
1. По поводу отказа от инвентаризации в пояснении можете написать, что отказала в проведеии инв. патаму шта "Проверяемый период проверки по 31.06.2010р., а сейчас уже другой перирод и он не входит в проверяемый период (т.е. дата 06.08.10р. не в пределах даты проверки!)"!!!
2. По поводу учета ТМЦ ..советую своими руками не давать им бумагу, где будет написано "что я такая-то да, не веду учет ТМЦ"...не надо, лучше опустите этот вопрос и никаких пояснень. В самом крайнем случае, можно написать, что ...тупо перекопировать письмо Госкопредпринимательства, но вроде как от себя!
3. По поводу интрената, я уже писала..стойте на своем! Хожу на почту! Да, тупо..но НЕ доказуемо!!
4. Мониторы, про которые говорит инспектор...она просто видела? или как она догнала, что на них нет документов?? Можно вывезти их нафик с магазина временно ...и сказать шо у неё глюки!, или что они на хранении от чп другого и состряпать договор хранения, или у ментов взять справку о краже и в неё дописать (платно!! ))) ) что там были и документы, в т.ч. на мониторы!1 Да мало ли ...фантазию надо проявлять! Себя же защищаете!!

7133
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 11:40 AM) *

ОЛь, ну ты как всегда МАЛАДЕЦ!!! Хто бы самнивалси??!! rolleyes.gif rolleyes.gif
merely
Цитата(elen maman @ Aug 6 2010, 11:34 AM) *
Ребята! Я чё-та пропустила...интересненькое дело??!!!
Дорогая!! Слушайте Ольгу Михайловну!! Хохлушку в смысле!!!
Я Вам могу повторить то же, что и она!!! Стопудово!!

1. Напрвление на проверку!! И при этом второй экземпляр напрвления - у Вас!!! Есть??? В смсыле было напрвление и дали второй экз.Вам??7 Судя по Вашим сообщениям...Вы не знаете даты начала и окончания проверок, значит направления на проверку нет???! Ё!!!! Без направления даже можете и НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с ними!!!
2. После вып. п.1 - Журнал регистрации проверок! Обязательно!!!
3. Никакой инвентаризации!!! Проверяемый период по 31.06.2010р., а сейчас уже другой перирод и он не входит в проверяемый период (т.е. дата 06.08.10р. не в пределах даты проверки!).
4. Никаких лояльничаний с ними!! Не слушайте милую девочку, которая учит здесь всех этих $ук любить, в итоге Вас поимеют и это будет ещё дороже!!! А кроме того, поймут, что Вас можно иметь всегда! Показывайте зубы!! Со ссылкой на законодательство!!!
5. По поводу их письма - забейте! Или по желанию можете написать отписку, как Ольга болванку дала. Просто это ТИПОВОЕ письмо, которое шлют ВСЕМ, у кого плановая проверка! И не обязательно по всем пунктам что-то иметь! Кстати, на письме исходящая дата вроде ..05.0710??? или это плохо видно??
6. По поводу Интернета..можно ваще сказать..- ХОЖУ в Интернет-кафе!!! или на Укртелеком и ползуюсь только почасово!!! мля...
7. Главное - не нервничайте! И не подавайте виду, что боитесь! На самом деле бояться НЕЧЕГО! Вы правы! У Вас всё есть!! Кста..с ментами проще договориться, чтобы в справку вписали и ..документы!!

Продолжение истории.... эта сучка написала в налоговую милицию бумажку, теперь звонит из налоговой милиции инспектор хочет приехать и поучить от меня объяснительную. Или я могу пойти к ним.

Наверное, пойду нанимать юриста и с ним отбиваться... Как думаете?
Толян
Наши СТАРОЖИЛЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ.Респект.Единственное могу сказать,что по поводу сертификатов могут требовать только госстандарт ( ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ).ОБЭП,налоговая,пожарники,участковые, гаишники и иже нет.У меня была похожая ситуация и я просто говорил,что это не их компетенция-отставали.
7133
Цитата(merely @ Aug 6 2010, 11:49 AM) *
Продолжение истории.... эта сучка написала в налоговую милицию бумажку, теперь звонит из налоговой милиции инспектор хочет приехать и поучить от меня объяснительную. Или я могу пойти к ним.

Наверное, пойду нанимать юриста и с ним отбиваться... Как думаете?

Значит так! Дараг, сегодня пятница! Закройте нафик магазин, и ..едьте отдохнуть, в кафешку или ..к речке ..или куда душа просит!
Тупо забейте! Вам надо потянуть время!!
А то, меня как-то напрягает ваша исполнительность...Ну низзя же так!!!
Если бы все такие были ...исполнительные...ужас!
У вас седня короткий рабочий день! Для всяких кровососов можете озвучит ситуацию любуб - дома кран прорвало, ребенка не скем оставить, в деревне корова рожает, и проч. и типа срочно надо уехать, а в понедельник я вся ваша типа... и выключите телефон до понедельника!!!
И отдохните и нервы успокойте!
а ТАМ..ПОНЕДЕЛЬНИК..ЭТО УЖЕ КАК-НИКАК 9-Е ЧИСЛО!! МОЖНО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОТДОХНУТЬ (ПРИ ЗАКРЫТОМ МАГАЗИНЕ!!) И до 10 чила до самого вечера и тока потом вклюиться и найтись!! и тока 11 числа прийти в налоговую и в милицию и дать все пояснення сначала устно!!! Но при этом думаь, что говоритье, потому что каждую букву гады будут перекручивать!!
По поводу юриста..можете не спешить, успеете ещё. Если акт не устроит. Это пока нормальное течение проверки.

Очень советую!!! Прислушайтесь и закройтесь и уедьте до 10 чила вечера!
Результат будет и так и так, а если будете на виду..кровушки попьют не одно ведро!!
Некуда ехать? давайте ко мне ..вДонецк! У нас тут жара... laugh.gif

Кстати, я забыла, а вот Толян внимательный, по поводу сертификатов - это ТОЧНО не компетенция ГНАУ!!! А только Госстандарта! Или общества по защите прав потребителей. Поэтому и сертификаты не имеют право проверять Толян, респект! rolleyes.gif
merely
Цитата(Толян @ Aug 6 2010, 11:52 AM) *
Наши СТАРОЖИЛЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ.Респект.Единственное могу сказать,что по поводу сертификатов могут требовать только госстандарт ( ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ).ОБЭП,налоговая,пожарники,участковые, гаишники и иже нет.У меня была похожая ситуация и я просто говорил,что это не их компетенция-отставали.

Теперь, я думаю, актуален вопрос о проверке налоговой милицией...

Кстати, всех моих сотрудников вызывали в налоговую милицию, чтобы они дали объяснения по поводу того как, сколько работают и т.д. Но все оказались молодцами, спели песню хорошо.

Отсканирую и выложу направления на проверку скоро.

История еще была такая - она должна была начать проверку 27 числа, но у нее заболел ребенок и она перенесла на 29 число. Я пошла на встречу, чтобы не переносить проверку на сентябрь. И она выписала какое-то второе направление! Уже на 29 число. Теперь на руках у меня их 2!

7133
Цитата(merely @ Aug 6 2010, 12:02 PM) *
Теперь, я думаю, актуален вопрос о проверке налоговой милицией...

Ну и что? Не так страшен черт, как его малюют...
СПОКОЙНО! МЕнты будут рыть только по поводу неоформленных наемных и з/п в конвертах! и ВСЁ!!
Поэтому, собрала сумочки и ..на отдых!
merely
Цитата(elen maman @ Aug 6 2010, 12:06 PM) *
Ну и что? Не так страшен черт, как его малюют...
СПОКОЙНО! МЕнты будут рыть только по поводу неоформленных наемных и з/п в конвертах! и ВСЁ!!
Поэтому, собрала сумочки и ..на отдых!

Из налоговой милиции мальчик начал рассказывать, что я должна предоставить объяснения по поводу того какой деятельностью занимаюсь...
Неоформленные были, но как они их найдут. Тех, кого смогли - предупредили. К тому же проверка наемных в налоговой милиции была до проверки налоговой инспекцией. Просто позвонили сотрудникам и попросили явиться, некоторым дали бумажки.

На счет закрыться думаю правильно, но обещалась ей в понедельник принести объяснительную по поводу инвентаризации... И журнал проверок хочу свой получить!
Хотя она запела - а вы докажите, что вы мне его давали! К сожалению, в описи я его не указала... sad.gif

Думаю, до 11 дотяну, но она может продлить проверку на 5 дней!
7133
Привыкайте с налоговой работать не первому чиху..
Обещали в понедельник - принесете во вторник..вечером!
Главное, что в межах проверки!

А по поводу продления - забудьте! Для этого должно быть ВЕСКОЕ основание! Уклонение от налогообложения в больших суммаах и огромные цыфры для начислений! У вас этого нет, а продлить без основания никто не даст, потому что согласование идет с юристами налоговой. А там, слава Богу ещё есть люди с мозгами... потому что потом в суде им отбиваться.
Так что продление - лапша на уши!

Кста, по поводу журнала проверко - его на руки им не дают!!! А только в день проверки они ставят свои данные и оставляют на месте!
Да ладно уж ..про этот журнал..раз есть напрвление (даже 2 шт.!), то всё норм., проверка законна.

Закройтесь и забейте! И будет Вам счастье!
Хохлушка
НУ НЕ ТВАРЬ!!!! Пусть она теперь что-то доказывает! Для начала один ноль в нашу пользу и на этой волне мы должны атаковать.
Журнал проверок.
Скажите ей,что у Вас на руках два направления и если она дальше так будет прикалываться,Вы копии этих направлений отошлете к ее начальнику и в прокуратору.Чем увереннее Вы это будете говорить,тем лучше.
Менты.
Менты подчиняються Закону про милицию.Они могут вызывать на проверку только, если ведется следствие.По телефону можете смело их просто посылать.Сейчас звоните этому мальчику и говорите,что с удовольствием прийдете по официальному вызову,т.к. телефонное право у нас отменили.И! Скажите,что обязательно он должен будет отметиться в журнале проверки.После этого он может и не захочет Вас видеть.ЭТО ВСЕ РАЗВОДНЯК!!!! Так и воспринимайте!!!
Доказать отсутствие документов на товар она не может,т.к. на едином не ведется учет склада.Т.е.любой комн ,который стоит в магазине пожходит под приход на него,даже январский.
Сейчас игра на нервах.Она будет пугать и звонить по сто раз на день.Магазин можно не закрывать,а тупо не брать телефон0,а когда она прибежит сказать ,что Вы идете уже домой а все необходимые документы давно ей дали.Это спектакль нужно перетерпеть.
На будующее.Журнал проверок-это первое что должно быть заполнено. laugh.gif Не бойтесь!!!! Пройдет и это !!! Удачи!!! Ведите себя уверенно даже нагло. И... может быть заведите новый журнал проверок и без подписи в нем любого проверяющего даже не начинайте разговор.
OPMB OPB
Цитата(merely @ Aug 6 2010, 11:13 AM) *
Из налоговой милиции мальчик начал рассказывать, что я должна предоставить объяснения по поводу того какой деятельностью занимаюсь...
Неоформленные были, но как они их найдут. Тех, кого смогли - предупредили. К тому же проверка наемных в налоговой милиции была до проверки налоговой инспекцией. Просто позвонили сотрудникам и попросили явиться, некоторым дали бумажки.

На счет закрыться думаю правильно, но обещалась ей в понедельник принести объяснительную по поводу инвентаризации... И журнал проверок хочу свой получить!
Хотя она запела - а вы докажите, что вы мне его давали! К сожалению, в описи я его не указала... sad.gif

Думаю, до 11 дотяну, но она может продлить проверку на 5 дней!

Могу сказать.Вы получили,то к чему стремились-войну,инспектор подавала Вам сигналы,Вы не захотели их понять,будьте очень осторожны слушайте и смотрите всем телом.Следующий этап,это напярямые методы,постарайтесь не допустить этого,лишитесь всего.У меня в этом году было 4 аналогичных проверки, ограничились штрафами от 17 до51 грн.за неправильное ведение 10. без штрафа из проверки не выйти, иначе прийдет либо встречная. либо вышестоящая.
Хохлушка
OPMB OPB,не стыдно !!!!! Может хватит уже людям лапшу на уши вешать!!!! Какие непрямые методы????? Какие сигналы ????? Наглый беспардонный разводняк некомпетентными хамами.
7133
Цитата(OPMB OPB @ Aug 6 2010, 12:25 PM) *
Могу сказать.Вы получили,то к чему стремились-войну,инспектор подавала Вам сигналы,Вы не захотели их понять,будьте очень осторожны слушайте и смотрите всем телом.Следующий этап,это напярямые методы,постарайтесь не допустить этого,лишитесь всего.У меня в этом году было 4 аналогичных проверки, ограничились штрафами от 17 до51 грн.за неправильное ведение 10. без штрафа из проверки не выйти, иначе прийдет либо встречная. либо вышестоящая.

OPMB OPB!!! Чему Вы учите и так перепуганного человека??!!!
Какие к чёрту непрямые методы??? НЕТ под них Закона у нас ещё!!!!! И не пугайте человека зря!!
Я вот читаю Ваши комменты...и очень сомневаюсь, что Вы СПД!!
Очень похожи на ...засланного казачка!! мля...

Бывают проверки и без штрафов! Поверьте мне - бывают! Но...вышестоящая по башке бьет ТЛЬКО эту инспекцию, потому что ума не хватило составить Нацплан проверок реальный, нормально проанализировать базу и выбрать хотя бы НДСников на проверку , а не глухих единщиков! потому что даже админштраф 17 - 51 грн. э то не показатель для вышестоящей! И в Нацплан обычно лепят от 3 тыс. как минимум дл я доначисления!! А где их взять у ЧП на ЕН???!! Только испугав его и чтобы он тупо повелся на развод!! А Вы ..этому соджействуете!! Кстати, я долго ..мля..молчала, давно вы такую политику здесь пропагандирете! так нельзя!

merely!! Не слушайте этих глупостей! Руку, которая хочет дать по башке, адо ..откусывать!!!
merely
Цитата(OPMB OPB @ Aug 6 2010, 12:25 PM) *

Я бы с радостью заплатила штраф в пределах разумного, нервы дороже.
Но когда так нагло наезжают, то тоже терпеть..

Я с ней и по хорошему пробовала, и по закону. Уже и на прямую спрашивала сколько вам надо!?
По закону - бесится, по хорошему - мнется и ничего внятно не говорит.

А теперь еще и докладную записку написала в налоговую милицию.

Что еще я могу сделать?
7133
Цитата(merely @ Aug 6 2010, 12:33 PM) *
Что еще я могу сделать?

Забить на них! И общаться ТОЛЬКО в конце проверки!!!
У них есть всё, что нужно для проверки.

Кста, подсуетитесь по поводу кражи ..у ментв возьмите бумажку!! И када 11 числа она Вам по поводу неоприоходтованного товара будет штраф "лепить", вы ей так культурненько копию справки из милиции и свои пояснения, что ..всё было, но ..украли!
Хохлушка
А Вы видели эту записку? Верите на слово.Что делать ? НИЧЕГО,Ничего не делайте-теперь это ее головная боль к4ак со взбунтовавнейся ФОП проверку закрыть .А сумму она не называет потому,что боиться продешевить.Обычная сумма без ПДВ до 2500 грн,в зависимости от ситуации или 100 грн.А вдруг Вы готовы 10000 отслюнявить ??? А она что ДУРА нахаляву заработать...
Ничего не делайте.Позвоните в милицию и сделайте как я Вам сказала.Доверьтесь мне. Я Вас не обману! rolleyes.gif
7133
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 12:38 PM) *
Ничего не делайте-теперь это ее головная боль к4ак со взбунтовавнейся ФОП проверку закрыть .А сумму она не называет потому,что боиться продешевить.

+100%!!!
merely
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 12:24 PM) *
НУ НЕ ТВАРЬ!!!! Пусть она теперь что-то доказывает! Для начала один ноль в нашу пользу и на этой волне мы должны атаковать.
Журнал проверок.
Скажите ей,что у Вас на руках два направления и если она дальше так будет прикалываться,Вы копии этих направлений отошлете к ее начальнику и в прокуратору.Чем увереннее Вы это будете говорить,тем лучше.
Менты.
Менты подчиняються Закону про милицию.Они могут вызывать на проверку только, если ведется следствие.По телефону можете смело их просто посылать.Сейчас звоните этому мальчику и говорите,что с удовольствием прийдете по официальному вызову,т.к. телефонное право у нас отменили.И! Скажите,что обязательно он должен будет отметиться в журнале проверки.После этого он может и не захочет Вас видеть.ЭТО ВСЕ РАЗВОДНЯК!!!! Так и воспринимайте!!!
Доказать отсутствие документов на товар она не может,т.к. на едином не ведется учет склада.Т.е.любой комн ,который стоит в магазине пожходит под приход на него,даже январский.
Сейчас игра на нервах.Она будет пугать и звонить по сто раз на день.Магазин можно не закрывать,а тупо не брать телефон0,а когда она прибежит сказать ,что Вы идете уже домой а все необходимые документы давно ей дали.Это спектакль нужно перетерпеть.
На будующее.Журнал проверок-это первое что должно быть заполнено. laugh.gif Не бойтесь!!!! Пройдет и это !!! Удачи!!! Ведите себя уверенно даже нагло. И... может быть заведите новый журнал проверок и без подписи в нем любого проверяющего даже не начинайте разговор.

Вот тоже решила завести второй журнал проверок!

А если я не явлюсь к ней в понедельник, имеет ли она право продлить проверку?
Запит на который я должна предоставить документы и объяснения - в течении 10 дней, то есть до 15-го, а так уже и проверка закончится.
Она когда уходила спросила - а вы мне в понедельник хоть что-то принесете?

Теперь буду давить еще и на то, что мне нужен журнал, чтобы там расписался налоговый милиционер, который мне звонил! Он на вопрос на каком основании я должна писать объяснительную сказал, что у него докладная от моей инспекторши и он не может не отреагировать. И я должна дать объяснения по поводу того, почему не даю документы и не делаю инвентаризацию.
И что мне ему рассказывать... или писать лучше?
Докладная - это основание для вызова меня для дачи показаний??? Уголовного дела нету. Это я тоже у него спросила.

Как думаете, убрать часть товара из магазина от греха подальше?
OPMB OPB
Цитата(Хохлушка @ Aug 6 2010, 11:28 AM) *
OPMB OPB,не стыдно !!!!! Может хватит уже людям лапшу на уши вешать!!!! Какие непрямые методы????? Какие сигналы ????? Наглый беспардонный разводняк некомпетентными хамами.

Суть косвенных методов состоит в том, чтобы определять суммы подлежащих уплате налогов, исходя не из данных учета, а основываясь на информации из других источников. Второй прием – вменение доходов в зависимости от уровня расходов. Вот два кита, на которых строится Методика определения налоговых обязательств косвенными методами, утвержденная правительственным постановлением 27 мая 2002 г. № 697 “Про затвердження Методики визначення сум податкових зобовязань за непрямими методами”и вступающая в силу 1 июля 2002 года.(Этот указ разъяснил принципы применения п. 4.3 ст. 4 непрямые методы определения налоговых обязательств закона 2181.
К сожалению, я попадала под непрямые методы.Около кафе поставили, не помню н.милиция или УБЭП,в течении определенного времени собирали данные,умножили на к-во раб.часов и дней, сняли показания эл.счетчика,сделали расчеты,вывели количество приготовленных блюд.Я не пугаю .а предостерегаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.