Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Хохлушка
Налоговая не выполняет ни один закон.Все по беспределу.Не отвечать на их запросы. rolleyes.gif
OPMB OPB
Цитата(nebo @ Aug 28 2010, 07:39 AM) *
Ваша правда - руки у них (налоговой) не доходят. Но суть остается в том, что это есть основанием для внеплановой...

Не доходят руки до таких документальных проверок по юрикам,их документальную проверку делает,как минимум четыре отдела,бухгалтерским и налоговым учетом у юриков занимаются специалисты,времени на их проверку потратится много,вероятность штрафов меньше,физики почему то считают что им дано право безнаказанно нарушать все,что только возможно Абсолютно нелогичное поведение во время плановой документальной проверки Merely привело к тому,что у нее до сих пор нет акта,который мог бы месяц назад,задействованы ее контрагенты,каждый неадекватный последующий шаг будет приводить к каким то репрессиям,не думаю что бы ее контрагенты были в восторге от созданной ситуации,а создана она искуственно.Проверяющего можно убедить только обоснованной уверенностью в своих действиях,но не распальцовкой.
merely
Цитата(OPMB OPB @ Aug 28 2010, 12:17 PM) *
Не доходят руки до таких документальных проверок по юрикам,их документальную проверку делает,как минимум четыре отдела,бухгалтерским и налоговым учетом у юриков занимаются специалисты,времени на их проверку потратится много,вероятность штрафов меньше,физики почему то считают что им дано право безнаказанно нарушать все,что только возможно Абсолютно нелогичное поведение во время плановой документальной проверки Merely привело к тому,что у нее до сих пор нет акта,который мог бы месяц назад,задействованы ее контрагенты,каждый неадекватный последующий шаг будет приводить к каким то репрессиям,не думаю что бы ее контрагенты были в восторге от созданной ситуации,а создана она искуственно.Проверяющего можно убедить только обоснованной уверенностью в своих действиях,но не распальцовкой.

Возможно при других обстоятельствах, я бы с Вами согласилась, но в этой ситуации Вы не правы. Инспектор шла на 5-7 тысяч гривен и ей глубоко было наплевать на мое поведение и любые документы. Ей нужны были деньги любой ценой, она это откровенно говорила и постоянно делала шаги, в том числе и совершенно не законные, чтобы добиться своего. Я не на столько много зарабатываю, чтобы просто так отдавать такие деньги. И в конце концов - ЗА ЧТО? Она сама сказала, что по документам у меня все правильно и штрафовать не за что. Предложила ПРИДУМАТЬ нарушения, чтобы выписать Акт на определенную сумму. ЭТО по Вашему нормально?
Вы мне пытаетесь доказать, что я перегнула палку? Надо было дать взятку и поцеловать ее в задний проход, и еще и цветы подарить на прощание? Человек пришел ВЫМОГАТЬ деньги, думала, что просто так получится, а когда поняла, что не получается, попыталась сделать это якобы законными методами.

Вы не общались с инспектором и делать выводы, по-моему, не зная всей ситуации, не совсем правильно. Инспектор с самого начала вела себя странно, хитрила и говорила не правду с первого нашего с ней, очень милого разговора. Я здесь писала основные моменты, чтобы не напрягать людей лишней писаниной. В реальности все выглядело гораздо колоритнее и менее безобидно, чем Вам могло показаться.

Дай Бог, чтобы у Вас все проверки проходили легко и без потерь.
OPMB OPB
Цитата(merely @ Aug 28 2010, 11:41 AM) *
Дай Бог, чтобы у Вас все проверки проходили легко и без потерь.

Спасибо за пожелание,я тоже в общении с налоговой на стороне проверяемых,просто я хочу сказать,что если Вы считаете инспектора своим врагом то бороться нужно хитрее ,открытая война зачастую приносит худшие результаты,чем подпольная борьба.Эта проверка у Вас не первая и не последняя, надеюсь она научит Вас бороться за свои права более изощренно,применяя психологию, поверьте Вы будете даже получать от этого удовольствие.Актриса на сцене изображает эмоции получает зарплату,Вы сохраните собственность. Всего хорошего.
nebo
Цитата(Хохлушка @ Aug 28 2010, 10:59 AM) *
Налоговая не выполняет ни один закон.Все по беспределу.Не отвечать на их запросы. rolleyes.gif

Зато налоговая может воспользоваться своим правом прийти к Вам на внеплановую из-за неответа на их письменный запрос )
Хохлушка
Никого не слушай! Народ прикалывается.Некоторые очень любят налоговую.Мы не против.Пусть кто-то любит и лебезит,демонстрируя свои актерские способности.Скоро этот кошмар закончится и вздохнешь спокойно.Все ты сделала правильно.Поэтому и не смогли тебя поиметь по быстрому так как хотели.
AGBAR
Налоговые инспектора бывают умные и порядочные(но очень редко), а также упрямые,вредные,безсовестные ну и т.д и т.п....
К какой категории относится ваша инспекторша не знаю , но догадываюсь...Уж явно не к первой..
Все таки с большим нетерпением хочу прочитать акт...Видать она уже и сама боиться его давать для ознакомления...По поводу 5-7 тис. грн. я сразу говорил, что это у них потолок такой , если ниже -проверка малоеффективная....А если нулевая -вообже труба инспектору...
По встречным проверкам: если уж ей так надо то пусть ваш контрагент не спешит , а отпишится через 9 дней чисто формально. Чем больше инспектор затягивает с актом тем хуже для нее. Дальнейшая тактика будет зависеть только от содежания акта и суммы. А вообще может быть и справка вместо акта. Намекните ей про ваше желание все оспорить в суде ..
7133
Так, ребята, я снова в строю! и снова ...хочу на море... )))
Нельзя идти на компромиссы!! Тем более с беспредельщиками!!
Я тебе говорила, что пора писать жалобу на неоформление результатов проверки!!
А ты её всё-таки жалеешь...Она не пожзалела тебя! Ребёнком угрожала...
Пора выходить на открытую тропу войны! И писать жалобу в прокуратуру!
Хохлушка
Че-то быстро Вы вернулись.У нас ничего и не изменилось... laugh.gif
7133
Меня не было с 15.08., почти 16 дней с дорогой... tongue.gif tongue.gif АтАхнУлАааа!!!! Просто супер!!! Хачу абратна... tongue.gif tongue.gif
Фигассе..налоговая мочит...пора их мочить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
merely
Цитата(AGBAR @ Aug 31 2010, 12:34 AM) *
Налоговые инспектора бывают умные и порядочные(но очень редко), а также упрямые,вредные,безсовестные ну и т.д и т.п....
К какой категории относится ваша инспекторша не знаю , но догадываюсь...Уж явно не к первой..
Все таки с большим нетерпением хочу прочитать акт...Видать она уже и сама боиться его давать для ознакомления...По поводу 5-7 тис. грн. я сразу говорил, что это у них потолок такой , если ниже -проверка малоеффективная....А если нулевая -вообже труба инспектору...
По встречным проверкам: если уж ей так надо то пусть ваш контрагент не спешит , а отпишится через 9 дней чисто формально. Чем больше инспектор затягивает с актом тем хуже для нее. Дальнейшая тактика будет зависеть только от содежания акта и суммы. А вообще может быть и справка вместо акта. Намекните ей про ваше желание все оспорить в суде ..

звонила опять вчера или позавчера, уже не помню, но я трубку не беру.
И что ей надо...?
акт сама жду
а могла она его не отправить, интересно?
merely
Цитата(elen maman @ Aug 31 2010, 07:47 PM) *
Так, ребята, я снова в строю! и снова ...хочу на море... )))
Нельзя идти на компромиссы!! Тем более с беспредельщиками!!
Я тебе говорила, что пора писать жалобу на неоформление результатов проверки!!
А ты её всё-таки жалеешь...Она не пожзалела тебя! Ребёнком угрожала...
Пора выходить на открытую тропу войны! И писать жалобу в прокуратуру!

да вот дождусь акт и начну топором махать smile.gif)
только вот чего она звонит после боя, понять не могу и общаться не хочется с ней.
Larochka1410
Цитата(merely @ Aug 31 2010, 09:59 PM) *
звонила опять вчера или позавчера, уже не помню, но я трубку не беру.
И что ей надо...?
акт сама жду
а могла она его не отправить, интересно?

Они ведь акты в канцелярии должны регистрировать? Можно ведь зайти уточнить день регистрации и отправки, если такового не было, то правильно, пора в прокуратуру стучаться, чего нервничать и ждать у моря погоды, раз она не успокаивается, значит пора идти на координальные меры, видно ведь, что по добру уже не выйдет, борьба на выживание....
Хохлушка
Я бы сказала игра на нервах.Кто кого пересидит.Побольше пофигизма! laugh.gif
Larochka1410
Цитата(Хохлушка @ Sep 1 2010, 05:44 PM) *
Я бы сказала игра на нервах.Кто кого пересидит.Побольше пофигизма! laugh.gif

Я думаю, что не совсем так, наша проверяемая всегда в процессе защиты находится. Как говорила моя знакомая, налоговик с огромным стажем, что есть бухгалтера, которые всегда идут на шаг впереди проверяющего, с такими они сами не желают долго тягаться. В этой ситуации , чтобы взять инициативу в свои руки, пора и в прокуратуру. Хотя хозяйке видней...
Хохлушка
Спокойствие!!!! Без провокаций.Ждем.У нас нервы-железные канаты.
jekat
Всем привет, давно читаю вашу тему. дые ночи подряд.
с сегодняшнего дня у меня началась проверка, я на едином, отнес им доки какие считал нужные.
инспектор сказал позвонит завтра. один товаришь мне сегодня подсказал, если всплывет мой безнал от предприятий и юр лиц, то штраф будет 15% (боюсь что это гдето 20тыщ) от суммы так как КВЕД на оптовую торговлю у меня не открыт.
Насколько это реально?
Хохлушка
Главное чтобы оптовая торговля была прописана в св-ве единого.
jekat
так в том тои дело что не вписан. насколько такой штраф реален?
они ж сволочи 5 лет молчали, вы работайте, на вопросы толком нифига конкретного а теперь оказывается, что для торговли предприятиям нужен еще КВЕД на оптовую торговлю.
Хохлушка
Забудьте про КВЕД.Вписано должно быть в св-во единого.Проверять могут только три года.Все что больше-податковая амнистия.Что значит молчали ? Никто Вам и не должен ничего рассказывать.Бухгалтера небось нет у Вас ? Насчитают ИМХО 100 %.Но можно попробовать апеллировать.Были письма всякие,что если единый максимальный можно любой деятельностью заниматься.У Вас единый максимальный?
А что значит доки,которые считаете нужными ?
OPMB OPB
Цитата(jekat @ Sep 6 2010, 05:32 PM) *
так в том тои дело что не вписан. насколько такой штраф реален?
они ж сволочи 5 лет молчали, вы работайте, на вопросы толком нифига конкретного а теперь оказывается, что для торговли предприятиям нужен еще КВЕД на оптовую торговлю.

Есть такой хороший справочник ГСТУ 4303-2004 "Розничная и оптовая торговля.Термины и определения понятий" определения_Розничная торговля_вид экономической деятельности в сфере товарооборота,охватывающий куплю -продажу товаров конечному потребителю и предоставление ему торговых услуг.Оптовая торговля-вид экономической деятельности в сфере товарооборота,охватывающая куплю продажу товаров согласно договорам поставки партиями для последующей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю или для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг"Т.е. не играет роли ,кому Вы товар продали,юрику или физику,только способ потребления.
С моей точки зрения СПД ФЛ не может одновременно находиться на двух системах налогообложения и может быть наказан только в случае,если сумма ЕН уплаченная по рознице меньше ЕН по опту.В отношении информации-незнание не освобождает от наказания,еще раз настоятельно всем рекомендую сотрудничать с консультантами потерь будет меньше.
Хохлушка
Только не забудьте еще и объяснить что КОНСУЛЬТАНТЫ в Вашей версии-это работники налоговой. laugh.gif
alef
Контролировать - что и у кого покупаешь - обязанность покупателей-юриков. Должны были перед покупкой требовать у Вас свидетельство плательщика ЕН, и сами смотреть на указанный вид деятельности. Вы Указ о упрощенке нарушили? ГСМ или подакцизом торговали? Нет? Так чего переживаете? КВЕД не есть нормативкой, регулирующей предпринимательскую деятельность, внимательно прочитайте его предназначение. Вы не обязаны знать, с какой целью юрик покупает у Вас товар. Если использовал купленное в рознице в производственной деятельности - должен был выступать в качестве налогового агента и начислять, и уплачивать налог с выплачиваемого Вам дохода во время или сразу после такой выплаты. А может он (юрик-покупатель) приобретал товар для употребления не в хоз.деятельности, за счет чистой прибыли? НЕ ВАША ЭТО ЗАБОТА!!!
Хохлушка
Юрикам по барабану кто как свои налоги платит,и что у кого записано или не записано.Если человек ФОП-он уже налоговый агент не зависимо от системы налогообложения.Добавить вид деятельности вообще не проблема.А теперь как карта ляжет. sad.gif
jekat
Цитата(Хохлушка @ Sep 6 2010, 07:17 PM) *
У Вас единый максимальный?
А что значит доки,которые считаете нужными ?

Единный у меня максимальный, а доки это ф10, договор аренды, выписки с банка(не все тока те что посчитал нужные, остальные сказал, что нету, получу пожже в банке). они многое еще просили, накладные, квитанции, договора с пастовщиками итд...
jekat
я продавал раз пять рыночному предприятию, как конечному потребителю окна, и они расчитывались безналом. и инспектор мой знал, и не сказал что нужен такой Вид деятельности открыть, но если это правда, насчет максимального единного, то эт на сеня первая хорошая новость. Мне бы ссылочку...
OPMB OPB
Цитата(jekat @ Sep 6 2010, 09:13 PM) *
я продавал раз пять рыночному предприятию, как конечному потребителю окна, и они расчитывались безналом. и инспектор мой знал, и не сказал что нужен такой Вид деятельности открыть, но если это правда, насчет максимального единного, то эт на сеня первая хорошая новость. Мне бы ссылочку...

То что с Вами рассчитались по безналичному расчету, говорит не об оптовой торговле,а о форме расчета.Представьте себе,что Вы купили книгу-почтой,внесли на текущий счет фирмы денежные средства через банк(это безнал),получили книгу на почте,и где опт?
Хохлушка
Не смотря на это, у меня сейчас один ФОП в суде ЭТО доказЫвает.Но ВЫ ссЫлочки распечатайте,на всякий случай.А если Вам платили на счет-то это воопще не проблема.Просто платили на счет.И нет никакого опта.Все время говорите и пишите в разнообразных ПОЯСНЕННЯХ,что Вы занимаетесь ТОЛЬКО тем,что записано в едином.Удачи!
Хохлушка
100000раз на те же грабли! laugh.gif Думаете дали часть бумажек и Вы всех обхитрили:::Ну ну...Мой прогноз-через недельку побежите добавлять все остальное.Чтобы Вам не нарисовали то,что Вы спрятали в тройном размере.Она сделает запрос в банк и увидит Ваши выписки в течении одного дня.Договора и накладные- это Ваши козыри.Зачем их прятать????
jekat
прочитал ссылки, пойду сегодня отнесу остальные выписки. да я и понимал что вечно их скрывать не получится, просто хотелось бы вооружиться, перед тем как он меня начнет грузить....
jekat
буду все вопросы и просьбы разьяснить в письменном виде, чтоб было время проконсультироваться, и поразмыслить. а чел один который передо мной вышел из кабинета попал на 4300 по этой статье, надо его найти и подсказать.
Хохлушка
-050-510-96-61 Звоните.
Syroega
Цитата(jekat @ Sep 7 2010, 09:58 AM) *
буду все вопросы и просьбы разьяснить в письменном виде, чтоб было время проконсультироваться, и поразмыслить. а чел один который передо мной вышел из кабинета попал на 4300 по этой статье, надо его найти и подсказать.

http://www.kchp.com.ua/novoe/dohod-ot-nevn...etsja-ndfl.html
Вот более новое письмо ВАСУ по этому поводу.
jekat
а где можно посмотреть кведы и их стоимость?
Андрей 1973
Цитата(jekat @ Sep 7 2010, 12:06 PM) *

В решениях вашего горсовета.
merely
сегодня еду забирать заказное письмо с Актом!
SMI
Цитата(alef @ Sep 6 2010, 11:43 PM) *

Вообще-то то что вы цитируете - это все отсюда
http://www.chp.com.ua/konsult_147.php
SMI
Цитата(jekat @ Sep 7 2010, 12:06 PM) *

кведы можно посмотреть здесь
http://www.chp.com.ua/kved.php
Levik
Цитата(merely @ Sep 7 2010, 12:20 PM) *

Не пуха Вам, ни пера
Хохлушка
Наконец-то.Хоть какие-то новости.
7133
Цитата(merely @ Sep 7 2010, 12:20 PM) *

Ой!!! Урряя...или ...не урря...Ну хоть шо-то!! Снеслась ваша инспекторша!
Пиши, что там!! После отдыха валнаваться вредно, а я ж валнуюся..за тебя!!
Хохлушка
Как бы вроде ТТТ только админ за неподанную 1ДФв 2010.Ура,товарищи???? laugh.gif
7133
Хотелось бы услышать ...виновника банкета!!
Лена! АУ!! Када стол накрываешь Форуму и где??
Levik
мне кажется она сама в свое счастье не верит, столько нервов истрачено, но зато Вы совместными усилиями инспектора на место поставили
Babka_Yogka
Цитата(Хохлушка @ Sep 7 2010, 03:34 PM) *
Как бы вроде ТТТ только админ за неподанную 1ДФв 2010.Ура,товарищи???? laugh.gif

Админ- только протокол? и в суд?
УРА! И теперь быстренько "уничтожить" все доки за проверенный период, ИМХО.
Хохлушка
Бухгалтер действительно забыла сдать 1ДФ.Какой суд? ПОБЕДА!!! Коллективного разума над хамством и беспределом!!!
7133
Жаль, что испорченных нервов никто не вернет!
Babka_Yogka
Цитата(Хохлушка @ Sep 7 2010, 05:35 PM) *
Бухгалтер действительно забыла сдать 1ДФ.Какой суд? ПОБЕДА!!! Коллективного разума над хамством и беспределом!!!

по 1 дф налоговая сама решения не выносит, только готовит протокол и пердает в суд, а там уже судья решает размер штрафа.
А так конечно УРА!
Андрей 1973
Цитата(SMI @ Sep 7 2010, 12:27 PM) *
кведы можно посмотреть здесь
http://www.chp.com.ua/kved.php

Речь шла о стоимости, поэтому - в горсовет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.