Цитата(ppen @ Aug 11 2010, 06:02 PM)

Там печати подписи есть?
Не ж.ну понятно што есть, просто чтобы не светить официальный документ и их фио, корректно это скрыли. Чё не понятно?
Да были прециденты
Филькина грамота..... С ним можно смело туда, знаете куда.... А кто приказ подписал-не видно? А направление завтра будет?
Короче не надо париться. Проверка может была и законная, а вот наказ о продлении - полная лажа. Все закончится так как и должно закончиться. Полный ноль.
Кстати, ДА! Приказ - это приказ, а нправление на продление ДОЛЖНО быть новое!!! И тебе второй экз.!!!
Как она отрегиагировала на "травень"??? В обмараке не валялась?? ноги не целовала ещё?
НАКАЗ від 27 травня 2008 року N 355
1.19. Продовження терміну проведення планових виїзних перевірок здійснюється відповідно до Порядку координації проведення планових виїзних перевірок органами виконавчої влади, уповноваженими здійснювати контроль за нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 року N 619, згідно з рішенням керівника відповідного органу ДПС, яке оформляється наказом.
Продовження терміну проведення позапланової виїзної перевірки здійснюється на підставі рішення керівника органу ДПС, яким було призначено перевірку, що оформляється наказом.
Продовження термінів проведення перевірки розпочинається в перший робочий день за останнім робочим днем, зазначеним у направленні на перевірку.
Підставою для прийняття рішення (оформлення наказу) про продовження терміну проведення планової чи позапланової виїзної перевірки є доповідна записка керівника підрозділу органу ДПС, який організував (очолював) таку перевірку, з викладенням об'єктивних причин необхідності такого продовження (факти зволікання платником податків у наданні документів на перевірку, значні обсяги операцій, проведених платником податків у періоді, що перевіряється, відсутність податкового обліку або ведення його з порушенням встановленого порядку (неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат платником податків - фізичною особою), значний період, що перевіряється, а також необхідність залучення до перевірки інших працівників або зміна за об'єктивних причин складу бригади перевіряючих тощо).
Після прийняття рішення (наказу) про продовження термінів проведення перевірки виписується нове направлення на перевірку (у 2 примірниках), перший примірник якого разом з копією наказу на продовження терміну проведення перевірки вручається платнику податків під розписку.
При цьому у наказі на продовження термінів проведення перевірки та направленні зазначається термін продовження перевірки, а у разі залучення додаткових працівників або їх заміни - вказується новий склад бригади перевіряючих. Таке направлення реєструється у органі ДПС, який виписував попереднє направлення на перевірку, з дотриманням вимог, передбачених пунктом 1.14 цього розділу.
Если принесет новое направление, то без регистрации в журнале проверок не допускай.
можно вообще оспорить правомерность проверки и не допускать больше....
Хохлушка
11.08.2010, 20:25
Не нужно ничего оспаривать.И как это не пускать ? Завтра ,послезавтра ИМХО будет АКТ.Недоїмка,штрафная санкція ,админштраф... или довідка о проведении проверки без порушень.И еще на одного опытного ФОПа станет больше.Удачи!
Тогда читаем акт и дальше по ситуации.... Но я почему то думаю что акта не будет. Жалко инспектора ( как человека) это же не она пишет акт , а ее пресуют. Скорее всего неопытная какая-нибудь, только после институа......уточниет если можно , не зря же она плакала....
Syroega
11.08.2010, 22:51
ИМХО, наказ оспорить в судебном порядке. Повода для продления нет. Налоговая нагрузка (это уже есть в законодательстве??

) и СПДЕН? Оригинальное соотношение

ЗЫ Ну или хотя бы телегу накатать в суд и показать инспектору. Она у Вас вроде всего боится
Простите, прочла кучу форумов, но как же все таки поступать с этими проверками. Я сама уже попала(небольшой магазин, ЕН). Пришли с направлениями, сделали запись в журнале, описали часть товара на 15 тысяч. Просили накладные, что дома. Я написала, что с актом не согласна (не ведется облік), необходимые документы предоставлю в налоговую. Но потом инспекторша на мое пояснение сказала, что у них указание в итоге штраф 30 тыс. Я уже подплп в суд. Но вопрос не в этом. У нас город небольшой и трясут уже всех подряд, и рынок и аптеки. И у всех - одна песня (п3. ст 12 РРО не ведення обліку) Продуктовые магазины догавариваются (привыкли платить), им описывают товара тысячи на 3, штраф 6. А такие магазины как наш, где нет подакцизных товаров сходятся на 3 тыс. штрафа. Так что же посоветуете - не допускать, или не подписывать или ???? Все предприниматели у нас в городе в шоке, жаль "настоящих буйных мало"
Цитата(kaktuz @ Aug 12 2010, 12:11 AM)

Простите, прочла кучу форумов, но как же все таки поступать с этими проверками. Я сама уже попала(небольшой магазин, ЕН). Пришли с направлениями, сделали запись в журнале, описали часть товара на 15 тысяч. Просили накладные, что дома. Я написала, что с актом не согласна (не ведется облік), необходимые документы предоставлю в налоговую. Но потом инспекторша на мое пояснение сказала, что у них указание в итоге штраф 30 тыс. Я уже подплп в суд. Но вопрос не в этом. У нас город небольшой и трясут уже всех подряд, и рынок и аптеки. И у всех - одна песня (п3. ст 12 РРО не ведення обліку) Продуктовые магазины догавариваются (привыкли платить), им описывают товара тысячи на 3, штраф 6. А такие магазины как наш, где нет подакцизных товаров сходятся на 3 тыс. штрафа. Так что же посоветуете - не допускать, или не подписывать или ???? Все предприниматели у нас в городе в шоке, жаль "настоящих буйных мало"
уточните пожалуйста чем мотивируют когда штрафуют, неведение какого учета , какие документы , если вы все можете купить на рынке, и вообще, ну хоть спросите когда приходят, что конкретно вы нарушили , пусть пальцем покажут где это написано .А так просто наезды. Деньги то в бюджет нужны?
Все в порядке там с арифметикой. Суббота и воскресенье-нерабочие дни. У неё.
cashbob
12.08.2010, 06:49
Подскажите, я здесь прочитал что проверка ЧП - 10 дней
А мне прислали повидомлення, что проверка будет "20 робочих днив"
СПД ОС + НДС
Предыдущий раз проверяли 1,5 года назад
Правдв проверка дожна была начаться 9 августа, а инспектор по телефону сказала прийти 12, направление еще не подписано.
Хохлушка
12.08.2010, 07:53
Инспектор опытная.Я с ней по телефону общалась.Лет 30 ,т.е. больше 10 лет точно работает.Пишет ОНА акт никто никого в цепях на работе не держит.Кто-то идет на такую работу работать,а значит соглашается играть по таким правилам-обманывать,угрожать и деньги выманивать.
По вопросу документов для единщиков есть отдельная тема.Припроверке нужно многое знать,чтобы отбиться.Поэтому ИМХО лучше платить опытному бухгалтеру ,чем постоянно платить крыше с налоговой.
Если ОСи ПДВ может быть и 20.Видимо много разного у Вас.
Цитата(Хохлушка @ Aug 12 2010, 07:53 AM)

Инспектор опытная.Я с ней по телефону общалась.Лет 30 ,т.е. больше 10 лет точно работает.Пишет ОНА акт никто никого в цепях на работе не держит.Кто-то идет на такую работу работать,а значит соглашается играть по таким правилам-обманывать,угрожать и деньги выманивать.
По вопросу документов для единщиков есть отдельная тема.Припроверке нужно многое знать,чтобы отбиться.Поэтому ИМХО лучше платить опытному бухгалтеру ,чем постоянно платить крыше с налоговой.
По поводу инспектора можно согласится. Но если у нее действительно одна цель при проверке, 10 лет она не проработала бы. Достаточно одной жалобы куда надо. Коррупции тоже темы нужны. Слишком грубо работает. Ну а там кто его знает. Может у нее крыша своя. Если единщик плательщик ПДВ , тогда не спорю по поводу документов. А если нет -извините. Тут уже другие законы надо применять на счет документов.
И не понял я на счет разгого у Нас.
Цитата(Хохлушка @ Aug 12 2010, 08:53 AM)

Ответ
AGBARу:
Вы не одни на форуме. Это ответ на пост #266.
Хохлушка
12.08.2010, 08:45
На ОС может быть документов,как на хорошем ПП и патенты и лицензии м ного РАЗНЫХ видов деятельности.
Документы на едином без ПДВ должны быть.Полистайте форум.
По поводу работников налоговой...без коментариев.Их пробемы не волнуюм меня,ровно как и мои не волнуют их.Это война.И побеждает тот у кого крепче нервы и больше знаний.
cashbob
12.08.2010, 09:01
Да не, документов на самом деле не очень много, мелкооптовая торговля, причем непродовольственные товары
На все есть доки.
Оборот за год примерно 300000
Никаких лицензий и т.п.
Хохлушка
12.08.2010, 09:03
Патент и кассовый аппарат,нанятые и пр. и др. Пишите ,если что.
cashbob
12.08.2010, 09:09
Нанятых нет, продажа только по б/н (для нала есть другой ЧП ЕН), транспорта нет
Доки сегодня повезли
Единственное - наценка
Я ее принял за 17% в срелнем
Посчитать без компа - нереально
Накладные - венигрет Мелкий товар в ассортменте 1000 (позиций) от разных поставщиков и по разной цене
Тут наверно могут быть вопросы....
Хохлушка
12.08.2010, 09:22
А как же.Но в общем-то не нужно настраиваться на проверку ,как на конец света.Пройдет и это.Удачи!!!Если что,приходите.
Цитата(cashbob @ Aug 12 2010, 10:01 AM)

Оборот за год примерно 300000
А почему Вас нет в десятке?
http://ipm.dn.ua/news/donetsk/30938/noban.html
Вчера была гроза и молнии, и дождь.... инет вырубился, мать его нехай!
Я жива. Жду звонка от любимого инспектора.
Вчерашнюю коррриду нужно было снять на камеру, это было нечто. В свидетели я привела знакомую гл. бухгалтера, она стояла и фигела... потом правда сказала, что еще не известно кому больше не повезло - мне или инспектору. Ну может у меня адреналин зашкалил, но страха уже точно не было

)
B "кровушки я попила" у инспектора, и "ничего она уже не хочет" так я над ней бедной поиздевалась!
Когда дошла речь, до копий с документов, у инспектора началась истерика.... в свое удостоверение вцепилась как хищная птица в мясо, так и не дала копию сделать, сидели и переписывали, а она на весу в руках держала...
Наказа я взяла сделать копию, так чуть меня не загрызла "почему вы без спроса взяли! я вам не разрешала! Быстро положили на место!!!"
Так хитрить - это талант и отсутствие совести полное!
Сначала была перепалка, когда она поняла, что не победить, то типа отмякла, давай по-хорошему... когда остались наедине, то вообще замолкла, так и сидели молча рядом минут 10...

) Потом так невзвначай "ну вы там прошлый раз на что-то согласны были...."
С новым направление она должна снова расписаться в Книге проверок? у... это опять будет концерт
Приказ с кучей подписей, просто не стала выкладывать.... я даже удивилась, сколько народа ей пришлось передергать.
И кстати, ЮРИСТ налоговой тоже подписался.
А вообще такса - 5-7 т. по городу, по ее информации.
Хохлушка
12.08.2010, 09:48
Цитата(elen maman @ Aug 11 2010, 06:13 PM)

Кстати, ДА! Приказ - это приказ, а нправление на продление ДОЛЖНО быть новое!!! И тебе второй экз.!!!
Как она отрегиагировала на "травень"??? В обмараке не валялась?? ноги не целовала ещё?

Она все-равно в конце, уже после "мирных переговоров", начала так сладко "а вы мне реквизиты поставщиков и магазинов дайте... вот вам проверку именно потому и продлили, что вы не дали... дайте, список у кого покупали по чекам... и ничего ж не будет"
НЕ ДАМ!
На счет ошибки в направлении онемела, но потом взяла себя в руки и сказала "ну я же тоже человек, могла и ошибиться". Но потом сидела переваривала.
На счет того, что я уеду и акт не подпишу - "и ничего мне за это не будет".
Она очень быстро берет себя в руки, можно вывести из себя на минуту буквально, потом сидит переваривает, думает и только потом говорит.
п.с. а потом еще хитро стала подводить к тому, что а может у меня вообще превышение 500 т., дурой прикинулась, типа а что ж тогда делать... я ей рассказала, что тогда делать... она "а, ну да"... все-равно играет дуру. А у меня может знаний и ума не так много, но интуиция железная!
С первого раза, когда она мне так сладко пела, я поняла, что баба очень скользкая.
Хохлушка
12.08.2010, 10:07
По чекам она хочет написать на эти суммы 15 % подоходного,потому что якобы у Вас нет на каждого ФОПа копий св-в про его единый и может быть Вы не отражали в 1ДФ.Не давайте.Она насчитает подоходный 15 % от всей суммы и на это 200 % штраф.Можете ей так и сказать,что Вы понимаете зачем...или лучше не поднимать эту тему.Конечно,собой владеет.Думаю она видала и не таких как Вы...
А на ошибку права нет. Ни у нас ,
ни у них.Здесь минное поле.Ошибся-умер! Держитесь!
Цитата(AGBAR @ Aug 11 2010, 10:41 PM)

Тогда читаем акт и дальше по ситуации.... Но я почему то думаю что акта не будет. Жалко инспектора ( как человека) это же не она пишет акт , а ее пресуют. Скорее всего неопытная какая-нибудь, только после институа......уточниет если можно , не зря же она плакала....
Та там такая "не опытная"... не дай Бог! Она просто отличная актриса и у нее явно есть порядок поведения, по нему и играет. Ловит на таких мелочах и так хитро вопросы задает, что спасает только моя интуиция и жопное чувство! Только потом, анализирую и понимаю что она хотела эти сказать и как поступить. Врет, ловит, манипулирует... наоборот, тетка очень опытная и натасканная.
Я ее еще и на счет инвентаризации вычитала вчера.... она мне: "мне все дают! и ничего страшного тут нет!"
Я ей опять про то, что не имеет права участвовать в инвентаризации, правила ее проведения подсовываю и на последок - я по образованию ТОВАРОВЕД! 10 лет проработала по специальности!
Все бумажка, что подсовывала ей прочитать она категорически отпихивала со словами "ВЫ МЕНЯ ЕЩЕ УЧИТЬ БУДЕТЕ!". Эллочка-людоедка, блин!
Вопрос как-то отпал.... и больше к нему мы не возвращались....
nataliawgyst
12.08.2010, 10:53
К вам едет ревизор?
http://www.tviybiznes.com/main/0_8_2_1
[quote name='Хохлушка' date='Aug 12 2010, 11:07 AM' post='53974']
По чекам она хочет написать на эти суммы 15 % подоходного,потому что якобы у Вас нет на каждого ФОПа копий св-в про его единый и может быть Вы не отражали в 1ДФ.Не давайте.Она насчитает подоходный 15 % от всей суммы и на это 200 % штраф.
Извините за вмешательство. А что, обязательно при закупке у ФОПа требовать копию свидетельства ЕН и платёжки. У меня при проверке такой вопрос не возникал. Да и большинство моих покупателей не требуют. И я никогда, закупая у ЧП-шников, этим не заморачивался.
Хохлушка
12.08.2010, 11:13
А зря.Это любимая тема при проверке.Хотя права не имеют,но в 99 процентах пытаются доначислить.
Цитата(Хохлушка @ Aug 12 2010, 12:13 PM)

А зря.Это любимая тема при проверке.Хотя права не имеют,но в 99 процентах пытаются доначислить.
А если ткнуть их в единый реестр физ и юр лиц у них же на сайте. Я всегда при закупке проверяю нового поставщика. Ну а платит он налоги или нет - так это ж не моя проблема, а фискалов.
Цитата(merely @ Aug 12 2010, 11:23 AM)

Та там такая "не опытная"... не дай Бог! Она просто отличная актриса и у нее явно есть порядок поведения, по нему и играет. Ловит на таких мелочах и так хитро вопросы задает, что спасает только моя интуиция и жопное чувство! Только потом, анализирую и понимаю что она хотела эти сказать и как поступить. Врет, ловит, манипулирует... наоборот, тетка очень опытная и натасканная.
Очень правильно себя ведешь!!! Так держать!!!
Обломится эта крутая...
Думай, прежде чем говорить что-то против себя. Лучше ваще молчи!!!
А ваще, ребята, как классно что есть Форум!!!
И что можно помочь даже незнакомому человеку на другом конце страны!!
И получить от этого громадное удовольствие!!!
Как будто битву выиграть "светлые-тёмные" против тёмных!! Просто класс!!
Цитата(elen maman @ Aug 12 2010, 12:32 PM)

Да я каждый день Бога благодарю, что все так получилось и что я вас нашла! И что так помогаете! Если бы не нашла, то она бы меня уже давно в бараний рог скрутила... я вообще не представляла, что с налоговой можно спорить! Боялась ужасно!
Сидели, с дочкой, неделю проверяли все чеки за 3 года... пересчитывали за каждый день, месяц, год обороты... две дуры. Думала она правда проверять будет по-честному... Обидно!
nataliawgyst
12.08.2010, 11:40
Цитата(elen maman @ Aug 12 2010, 11:32 AM)

следю внимательно за темой с самого начала
Молодцы девченки!!!

п.с. если чо... буду знать к кому обратицца
Цитата(buran @ Aug 12 2010, 12:21 PM)

А если ткнуть их в единый реестр физ и юр лиц у них же на сайте. Я всегда при закупке проверяю нового поставщика. Ну а платит он налоги или нет - так это ж не моя проблема, а фискалов.
Девушки (мама Лена, Хохлушка) отвлекитесь на минуту от бокалов с шампанским по случаю победы. Ответьте страждущему.
[quote name='kaktuz' date='Aug 12 2010, 01:11 AM' post='53938']
[/quo
Они лепят всем единщикам "порушення п12 с3 розділуІІ Закону №265...РРО", но это уже неоднократно обсуждалось на форумах, что не надо собирать первичку. А здесь почему-то говорят о инвентаризуции у единщика, "давайте побольше документов". Сторожилы, ответьте плз (а то уже в суд подала - аргумент один - не должна вести облік товарних запасів). Думаю, если начать давать накладные будет еще хуже. И еще раз спрошуТак что же посоветуете - не допускать, или не подписывать или ???? как себя вести при проверке на эту тему. Стараться смыться или рыть накладные???
Шампанское пить пока рано... моя инспектор что-то не звонит. Затаилась... теперь мои нервы испытывает!
Хохлушка
12.08.2010, 12:25
Расслабляться еще рано.Чем больше документов при проверке,тем лучше.Ждем.
Ну вот! Звонит поставщик канцтоваров и бумаги, просит перезвонить. Типа встречная проверка им!
От зараза!
Цитата(Хохлушка @ Aug 12 2010, 01:25 PM)

Расслабляться еще рано.Чем больше документов при проверке,тем лучше.Ждем.
да какой тут расслабляться...
все-таки решила задолбать хотя бы тех, на кого я дала приходы...
Хохлушка
12.08.2010, 13:01
Встречка-это обычное дело. Заполнят бланк и всех делов,да и они могут вообще не отвечать.Типа лето и все уехали.
Ггыы...это ж не НДС!!!
Ну подтвердит она ваши обороты, всё сойдется и что??!!
Будет теперь точно палец сосать...акт будет пустой!
Потому что из-за её вывыхов я бы точно в позу стала и не соглашалась бы даже на 170грн.!!!
Кстати, а чё сидим и молчим??!!
Лена, бери трубочку и звони!! И ори благим матом, что если проверку продлили то обязаны дать копию приказа на руки и новое направление тебе!!
если не дали и нет акта, то ..ори, что будешь идти в прокуратуру!! За незаконну проверку и превышение полномочий!
Кроме того, скажи, что ребята из областной коррупции тебе спасибо скажут за эту инфу!!
и звони не только ей, а и начальнику отдела!!!