Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
кот
Цитата(vige @ Jan 20 2011, 01:46 PM) *
Заперечення в канцелярию отдал(на своём экземпляре получил печать и подпись). Теперь опять ждать.
Вопос - акт по проверке получил почтой (18.01), при общении с проверяющим инспектором (19.01) инспектор попросил подписать "Повідомлення на отримання акту в приміщенні ДПІ". Я подписал датой получения акта - 18.01. мучает вопрос - зачем данное повідомлення(акт с подписями инспектором у меня на руках)?

wink.gif Три дня на обжалование (сегодня-уже пять дней) sad.gif Надо было указать 20-е!!! blink.gif
vige
Цитата(кот @ Jan 20 2011, 01:54 PM) *
wink.gif Три дня на обжалование (сегодня-уже пять дней) sad.gif Надо было указать 20-е!!! blink.gif

Сегодня 20, а получил акт 18(письмо с извещением было подписано 18.01). Так что в сроки я попадаю. rolleyes.gif
anutta
Цитата(tanay @ Jan 20 2011, 09:56 AM) *
Это уже по новому НК, или такое не подходит?
177.8 Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб’єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходів у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий дохід, надано копію свідоцтва про державну реєстрацію його як суб’єкта підприємницької діяльності.

Про то что достаточно свидетельства о гос.регистрации была еще и раньше "писюлька" Лекаря. Остальные проблемы того кто получил доход. Но всегда все обменивались комплектами сведетельство+ свид.ЕН и некоторые еще платежки требовали.
Aleks01
Цитата(vige @ Jan 20 2011, 03:05 PM) *
Сегодня 20, а получил акт 18(письмо с извещением было подписано 18.01). Так что в сроки я попадаю. rolleyes.gif

Ради интереса отпишитесь как у Вас дела - на протяжении 10 дн. должны выписать НУР и его потом на протяжении 10 календ.дней нужно обжаловать в вышестоящую ДПА (по новому НК двухуровневая система апеляционного обжалования)
кот
Цитата(Aleks01 @ Jan 30 2011, 06:06 PM) *
Ради интереса отпишитесь как у Вас дела - на протяжении 10 дн. должны выписать НУР и его потом на протяжении 10 календ.дней нужно обжаловать в вышестоящую ДПА (по новому НК двухуровневая система апеляционного обжалования)

rolleyes.gif Очень надеюсь что Вас не сожрали... rolleyes.gif
vige
Получили(вчера) решение и ответ на заперечення.
В запереченні - отказано. В решении (15% на покупку у физ.лиц+штраф) - 35тыс. Никогда не мог подумать, что могут так в наглую повесить(покупал не у физ.лиц. а у ФОПов).
Сейчас готовим апелляцию. ОГРОМНОЕ спасибо Ольге Михайловне (Хохлушке) за поддержку и помощь.
По всем ответам и действиям буду писать (может кому пригодится).
Хохлушка
На здоровье! Можно просто Оля. laugh.gif
Aist_chp
Здравствуйте! большая просьба объясните пожалуйста, насчет подоходного налога если я СПД на едином, транспортные услуги, нанимаюл третье лицо для оказания перевозки (договариваюсь устно или письменно, договоров нет), если я не предоставлю в налоговую свидетельство единого на это третье лицо то при проверки налоговая мне может начислить 15% на сумму которую я ему выплатила?
Хохлушка
Если Вы как-то оформляете эти перевозки,то у Вас должны быть документы.Если перевозчик-ФОП.Если он просто частное лицо,то Вы составляете акт выконаных робит и платите 15 % за него.Только я не уверена,что он захочет показывать свои перевозки.Да и по-моему нельзя как частное лицо заниматься такой деятельностью.Хотя я могу здесь ошибиться.
Alex-78
Цитата(Хохлушка @ Feb 19 2011, 09:37 AM) *
Если Вы как-то оформляете эти перевозки,то у Вас должны быть документы.Если перевозчик-ФОП.Если он просто частное лицо,то Вы составляете акт выконаных робит и платите 15 % за него.Только я не уверена,что он захочет показывать свои перевозки.Да и по-моему нельзя как частное лицо заниматься такой деятельностью.Хотя я могу здесь ошибиться.

Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, чайнику такой вопрос.
Я ФОП ЕН . С НГ закупаю сырье у организаций на общих основаниях, с одной из них официально подписан договор, другим просто предоставил свои документы ФОПа и получил хорошую скидку с возможностью отсрочки. При отгрузке дают накладную и квитанцию.
Возникли вопросы:
1. Нужно ли эти организации как то показывать в налоговой. подавать какой - то отчет по ним?
2. В книге ф.10 в графе расходы на пр-во обязательно указывать сумму по накладным от этих организаций?
3. Если произошла закупка, но доход в этот день не получен, в ф.10 указываем только сумму на расходы? Как потом рассказывать что купил сегодня, продал через 3 дня, через месяц?
4. Могу ли я для своего пользования или для производства у этих организаций брать подакцизные товары, например ГСМ? Как объяснить потом что брал для личного использования? Или я должен купить их по розничной цене у этих организаций?

Накладные и квитанции складываю в папку.

Пытался в налговой выяснить эти вопросы, но там инспекторша сказала, что я ЕН и их не волнуют мои расходы, заполнять только одну колонку в книге когда получил доход. А те организации типа сами за себя отчитываются. Но чувствую что это все не так, говорят специально что б потом было к чему прилепить штраф.
Aist_chp
Цитата(Хохлушка @ Feb 19 2011, 09:37 AM) *

Подскажите пожалуйста, почему я как СПД на ЕН должна платить подоходный налог если в законе пишется что:
6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний
податок, не є платником таких видів податків і зборів
(обов'язкових платежів):

податку на додану вартість, крім випадку, коли юридична особа
обрала спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за ставкою
6 відсотків;

податку на прибуток підприємств;
податку на доходи фізичних осіб (для фізичних осіб -
суб'єктів малого підприємництва);
Елена Максимова
Цитата(Aist_chp @ Feb 19 2011, 08:04 PM) *
Подскажите пожалуйста, почему я как СПД на ЕН должна платить подоходный налог если в законе пишется что:
6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником таких видів податків і зборів
(обов'язкових платежів):
.......
податку на доходи фізичних осіб (для фізичних осіб -
суб'єктів малого підприємництва);

Все правильно. Вы, как СПД на ЕН не платите НДФЛ со своих полученных доходов.
В том случае , когда Вы выплачиваете доход в пользу физлица, Вы становитесь "налоговым агентом", то есть должны удержать и перечислить в бюджет 15% НДФЛ из этой выплаты.
Aist_chp
Спасибо огромное за разъяснение.
А если плачу Спд или юр. лицу то не являюсь агентом? И если я не могу доказать что это было юр. лицо или СПД то автоматом должна уплатить 15%?
Aleks01
Цитата(Aist_chp @ Feb 19 2011, 08:47 PM) *
Спасибо огромное за разъяснение.
А если плачу Спд или юр. лицу то не являюсь агентом? И если я не могу доказать что это было юр. лицо или СПД то автоматом должна уплатить 15%?

Если єто ФОП ЕН, то нужно у него взять копию Свидетельства ЕН и 15% Вас не будут волновать. Не знаю нужно ли подавать по этому поводу 1 ДФ, как я понимаю за такую неподачу по Кодексу будет штраф 510 грн.
vige
всем привет)) Может кто и забыл меня... В этой теме я поднимал вопрос проверки налоговой меня (ФОП с НДС на едином). Вкратце: После окончания проверки получил Акт, а потом и НУР с немаленьким штрафом (можно полистать данную тему, там всё написано).

После получения НУР была скарга в районную ДПИ+3 апелляции (районная, городская и Украины ДПИ). Все ответили в один голос - "НУР оставить без изменений". следующий этап - суд. Сегодня было последнее заседание. Я выиграл и НУР "скасували".

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо и поклон до саой земли Ольге (она же Хохлушка). Поддерживала морально и своими знаниями, уберегла от неправильных решений!!! Оля, ты профессонал с большой буквы и бедные те налоговики, которые станут у тебя на дороге))))

спасибо участникам форума за подсказки и дельные советы.

Georg/
Цитата(vige @ Jun 15 2011, 11:26 PM) *
всем привет)) Может кто и забыл меня... В этой теме я поднимал вопрос проверки налоговой меня (ФОП с НДС на едином). Вкратце: После окончания проверки получил Акт, а потом и НУР с немаленьким штрафом (можно полистать данную тему, там всё написано).

После получения НУР была скарга в районную ДПИ+3 апелляции (районная, городская и Украины ДПИ). Все ответили в один голос - "НУР оставить без изменений". следующий этап - суд. Сегодня было последнее заседание. Я выиграл и НУР "скасували".

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо и поклон до саой земли Ольге (она же Хохлушка). Поддерживала морально и своими знаниями, уберегла от неправильных решений!!! Оля, ты профессонал с большой буквы и бедные те налоговики, которые станут у тебя на дороге))))

Поздравляю vige,так их! biggrin.gif
Хохлушка
Ага! ))Спасибочки! ))Всегда приятно.Ну да... я крута.. круче Риммы эт точно.))) laugh.gif
Елена Максимова
Цитата(vige @ Jun 15 2011, 11:26 PM) *
Я выиграл и НУР "скасували".

vige, искренне поздравляю с победой!! Молодец, что не сдались на пол-пути!

Как здорово, что есть этот форум и такие бескорыстные и неравнодушные люди, как Хохлушка!
кот
Цитата(vige @ Jun 16 2011, 12:26 AM) *

rolleyes.gif Просто красава ! rolleyes.gif
7133
Цитата(vige @ Jun 16 2011, 12:26 AM) *

Поздравляю! Маладцы! А про Ольгу могу сказать тока одно - ангел с доброй душой, помогающий всем страждущим! Таких людей очень мало стало почему-то... юди! Спешите делать добро. rolleyes.gif
Хохлушка
Ой! Спасибочки,Леночка! ))Какой неожиданный ... комплимент.)) laugh.gif
buran
Цитата(Елена Максимова @ Jun 16 2011, 02:35 PM) *
vige, искренне поздравляю с победой!! Молодец, что не сдались на пол-пути!

Как здорово, что есть этот форум и такие бескорыстные и неравнодушные люди, как Хохлушка!

Согласен, сия дама одна из немногих драгоценных камней в нашей серой массе.
Хохлушка
Большое спасибо!)) rolleyes.gif
iryna64
Добрый день !
Прошу помочь опытных пользователей советом .Решила закрыть ФЛП ,деятельности не веду 2009 и 2010 год -сдаю пустые отчеты ,в 2008 -была на фиксированном налоге и вела торгово-закупочную деятельность на рынке. Общий вал по декларации за 2008 - 108 000,00 грн. При походе в НИ - инспекторша затребовала накладные на товар и квитанции по уплате рыночного сбора за 2008 (2,3,4 кварталы ). И после ,того как она получит эти доки она напишет акт проверки для закрытия ЧП. Я в шоке -документов у меня нет ,что делать ????? Какой суммой штрафа грозит эта ситуация .Заругала себя ,что поперлась закрываться сейчас .Нужно было дождаться конца 2011 г. ,чтобы 3 года не было деятельности . Может можно дать задний ход по закрытию ?????? НО уже напечатали обьявление о закрытии !!!! Но по фондам я еще не ходила - с перепугу не могу сообразить куда бежать !!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!
weee
Прошу подсказать знающих людей, ситуация следующая: у меня ЧП на ЕН, имея банковский счёт оформленный на моё ЧП, оплачивал с него за товар купленный в инет-магазине, брал для себя бытовую технику, так вот оказывается что при оплате на банковский счёт принадлежащий так же физ.лицу предпринимателю я должен либо платить подоходный 15% от суммы перечисления, либо брать копию Свидетельства о гос. регистрации, (взять эту копию сейчас нет возможности, магазин закрылся, контакты не отвечают) так вот, при проверке инспектор это вменяет как нарушение: 1.за неподачу формы 1ДФ=510грн. 2. доначисление подоходного налога 3. 25%от подоходного налога фин. санкция. Скажите, правильно ли это, может есть какие лазейки хотя бы уменьшить эти штрафы-санкции?
VOA
Цитата(weee @ Jul 5 2011, 04:54 PM) *
Прошу подсказать знающих людей, ситуация следующая: у меня ЧП на ЕН, имея банковский счёт оформленный на моё ЧП, оплачивал с него за товар купленный в инет-магазине, брал для себя бытовую технику, так вот оказывается что при оплате на банковский счёт принадлежащий так же физ.лицу предпринимателю я должен либо платить подоходный 15% от суммы перечисления, либо брать копию Свидетельства о гос. регистрации, (взять эту копию сейчас нет возможности, магазин закрылся, контакты не отвечают) так вот, при проверке инспектор это вменяет как нарушение: 1.за неподачу формы 1ДФ=510грн. 2. доначисление подоходного налога 3. 25%от подоходного налога фин. санкция. Скажите, правильно ли это, может есть какие лазейки хотя бы уменьшить эти штрафы-санкции?

А в каком периоде были оплаты? Если в течение 1-го полугодия 2011 - то это нарушение стоит 1 грн., правда придётся и это отбивать.
А вот если это происходило в другие периоды - то, к сожалению, инспектор имеет все шансы снять с Вас штраф.
Если хотя бы был жив продавец - можно было бы договориться о том, что Вы вернули товар и он вернул Вам деньги наличными, хотя НБУ против того, чтобы безнал возвращали налом.
А если написать объяснительную, что Вы эти покупки не ставили на расходы и не использовали в хоз.деятельности? Хотя ведь именно ФОП с 2600 заплатил ФОПу.
Может кто-то ещё что-то придумает из аксакалов?
weee
Платежи были в 2009 году!
Цитата
Хотя ведь именно ФОП с 2600 заплатил ФОПу.

Именно так и было.
КЛЕР
ИМХО, надо настаивать, что данные закупки в расходы не ставились - для ЕН это нормально.
А распоряжаться своим р/счетом ФОП может и для личных нужд.
VOA
Цитата(КЛЕР @ Jul 5 2011, 06:24 PM) *
ИМХО, надо настаивать, что данные закупки в расходы не ставились - для ЕН это нормально.
А распоряжаться своим р/счетом ФОП может и для личных нужд.

Скользко. Ведь счёт 2600 подлежит использованию именно в целях предпринимательской деятельности.
Хохлушка
Вообще-то нельзя в личных целях свои счетом ФОП пользоваться.Полистайте пару страниц назад.Человек отбился в похожей ситуации.Свяжитесь с ним.У него есть образе аппеляции в налоговую.Да и затраты всегда нужно было подтверждать первичкой.
Но!У него были накладные .Интернет магазин-это ФОП? Вы вообще ничего от них не имеете? В принципе сейчас Вы можете пойти и сами сделать на них выписки из реестра.
VOA
Уточнение: получить от госрегистратора на другого ФОП можно только вытяг. Выписку получаем только лично или по нотариальной доверенности.
Хохлушка
Какая разница.))Мысль в том,что будет подтвержение,что это юридическое лицо или ФОП.
VOA
Цитата(Хохлушка @ Jul 6 2011, 11:22 AM) *
Какая разница.))Мысль в том,что будет подтвержение,что это юридическое лицо или ФОП.

Я же не Вашу мысль опровергаю. Разница в сумме: 57 грн, а не 17. К тому же, если задать вопрос регистратору о получении выписки - то он ответит, что не выдаст и попрощается. И не подскажет, что можно заказать вытяг. Проверено одним ФОПом в Хортицком р-не Запорожья.
weee
Итак, по-порядку, проверка официально закончилась 05.07.2011г. проверялось с февраля 2009 по июнь 2011 включительно до 28.06.2011., у всех ЧП кому платил со своего счёта попросил копии Свидетельств о гос.регистрации, все прислали, кроме одного (никак до него не достучаться), поэтому по совету Хохлушки пошёл взял Витяг из реестра на этого ЧП от 07.07.2011г., приношу инспектору, а она мне на это, данный документ не доказывает что я знал что он действительно является ЧП-шником в 2009г., так как документ от 07.07.2011г., мол мне нужны документы на тот период когда совершалась выплата было это в ноябре 2009г. т.е. Свидетельство о гос регистрации и свительство про сплату ЕН. на что ей говорю, я знал что он ЧП и что были у меня доки, но утерял, вот Вам Витяг в доказательство что данный товарищ ЧП, в ответ она говорит что документ созданный после проверки (07.07.2011), а проверка закончилась 05.07. не может быть приложен к проверяемому периоду.(02.2009-06.2011) Подскажите, есть тут правда инспектора? Ничего на данный момент не подписывал. Готовит акт проверки на подпись.
VOA
Цитата(weee @ Jul 7 2011, 07:53 PM) *
Итак, по-порядку, проверка официально закончилась 05.07.2011г. проверялось с февраля 2009 по июнь 2011 включительно до 28.06.2011., у всех ЧП кому платил со своего счёта попросил копии Свидетельств о гос.регистрации, все прислали, кроме одного (никак до него не достучаться), поэтому по совету Хохлушки пошёл взял Витяг из реестра на этого ЧП от 07.07.2011г., приношу инспектору, а она мне на это, данный документ не доказывает что я знал что он действительно является ЧП-шником в 2009г., так как документ от 07.07.2011г., мол мне нужны документы на тот период когда совершалась выплата было это в ноябре 2009г. т.е. Свидетельство о гос регистрации и свительство про сплату ЕН. на что ей говорю, я знал что он ЧП и что были у меня доки, но утерял, вот Вам Витяг в доказательство что данный товарищ ЧП, в ответ она говорит что документ созданный после проверки (07.07.2011), а проверка закончилась 05.07. не может быть приложен к проверяемому периоду.(02.2009-06.2011) Подскажите, есть тут правда инспектора? Ничего на данный момент не подписывал. Готовит акт проверки на подпись.

В проверяемый период действовал Закон "Об НДФЛ" (до 31.12.2010 г.) и в нём не было ни слова о том, что Вы обязаны были оставлять себе копии - это всё письма ГНАУ. Там было написано, что продавец обязан предъявить. Вот он предъявил, Вы - посмотрели (даже может оставили себе, но копия где-то потерялась). Так что пусть теперь она доказывает, что Вы обязаны были эту копию иметь и хранить. Илди может она сумеет доказать, что Ваш поставщик на тот момент не был ФОПом. В крайнем случае ответьте, пусть она покажет норму ЗАКОНА (только не НКУ, т.к. он обратной силы не имеет) о том, что Вы обязаны были хранить это, а не просто увидеть. А сами бегом отзвонитесь по реквизитам полученным из вытяга этому поставщику - может у него осталась копия ЕН (если он был на ЕН) или вышлет Вам копию госрегистрации.
VOA
Кстати, если это единственное Ваше нарушение из акта - то оставляйте как есть, при походе на подпись - подпишете, но укажете, что "С результатами и нарушениями, изложенными в акте - не согласен. Возражения будут предоставлены в законодательно установленные сроки." Сделаете сепйчас вид, что согласны, поэтому сейчас ей аргументы из предыдущего поста не излагайте. Их изложите в возражениях.
кот
Цитата(VOA @ Jul 7 2011, 07:10 PM) *
Кстати, если это единственное Ваше нарушение из акта - то оставляйте как есть, при походе на подпись - подпишете, но укажете, что "С результатами и нарушениями, изложенными в акте - не согласен. Возражения будут предоставлены в законодательно установленные сроки." Сделаете сепйчас вид, что согласны, поэтому сейчас ей аргументы из предыдущего поста не излагайте. Их изложите в возражениях.

wink.gif +100% !!! Меньше объяснять на месте и больше возражать письменно !!! Тем более письма ГНАУ к Вам не имеют никакого отношения. laugh.gif mad.gif
weee
Цитата(VOA @ Jul 7 2011, 08:07 PM) *
В проверяемый период действовал Закон "Об НДФЛ" (до 31.12.2010 г.) и в нём не было ни слова о том, что Вы обязаны были оставлять себе копии - это всё письма ГНАУ. Там было написано, что продавец обязан предъявить. Вот он предъявил, Вы - посмотрели (даже может оставили себе, но копия где-то потерялась).

Вы случаем не подскажите какая статья этого закона об этом говорит?
Кстати инспектор ссылается на п.3.1.1 ст.3 и п.8.1.2 ст.8 Закона от 22.05.2003 № 889-IV, и вменяет нарушение этих статей.
VOA
Эти пункты касаются выплат неФОПам.
Посмотрите сюда http://kchp.com.ua/novosti-zakonodatelstva...ija-gnau-2.html

И сюда http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=3993
Хохлушка
Когда будете получать акт,допишете где подпись
...с висновками в акті не погоджуюсь.Буду змушений оскаржувати.
Сумма большая ? Вы переводили деньги по безналу?Что по поводу ПДВ ? Вы с ПДВ ? Они с ПДВ ?

Удачи! ))
Откройте личный ящик или дайте мыло.Я Вам скину телефон человека,которому помогала с таким же идиотизмом бороться.И даже удачно.))Полистайте пару страниц назад.
weee
Цитата(Хохлушка @ Jul 8 2011, 01:30 PM) *
...с висновками в акті не погоджуюсь.Буду змушений оскаржувати.

Сегодня я инспектору такие слова и сказал, на что она исправила документ в компьютере и распечатала акт без вышеописанных нарушений!!!
Так что хочу выразить огромную Благодарность, Вам Оля и участнику форума VOA, вы мне очень помогли, Спасибо вам!
Из всего вынес следующее, что прессуют морально в налоговой всех, однако как правильно говорила Оля не надо бояться, они такие же люди как и мы ЧП-шники и вправе отстаивать свою точку зрения, я вот вчера 1,5 часа доказывал что витяг из реестра вполне нормальное доказательство, и убедил кстати! И ещё добавлю, хотели приписать статью за не сохранение первичных доков в 2009г. по новому НК!!! ohmy.gif Так что будьте внимательны!
Хохлушка
Ух ты! ) Какая прелесть! )) laugh.gif
А что в акте написали по концовке? Т.е. Вас устраивает акт?
Поздравляю.))Вы молодец.Всем ребятам пример.)))
VOA
Цитата(weee @ Jul 8 2011, 05:24 PM) *
Сегодня я инспектору такие слова и сказал, на что она исправила документ в компьютере и распечатала акт без вышеописанных нарушений!!!
Так что хочу выразить огромную Благодарность, Вам Оля и участнику форума VOA, вы мне очень помогли, Спасибо вам!
Из всего вынес следующее, что прессуют морально в налоговой всех, однако как правильно говорила Оля не надо бояться, они такие же люди как и мы ЧП-шники и вправе отстаивать свою точку зрения, я вот вчера 1,5 часа доказывал что витяг из реестра вполне нормальное доказательство, и убедил кстати! И ещё добавлю, хотели приписать статью за не сохранение первичных доков в 2009г. по новому НК!!! ohmy.gif Так что будьте внимательны!

Пожалуйста! Никогда не сдавайтесь раньше времени!
Яло
Цитата(weee @ Jul 8 2011, 05:24 PM) *
И ещё добавлю, хотели приписать статью за не сохранение первичных доков в 2009г. по новому НК!!! ohmy.gif Так что будьте внимательны!

Нормально: какое отношение имеет Кодекс к 2009 году? Они там вообще что ли перебесились?
кот
Цитата(VOA @ Jul 8 2011, 06:48 PM) *
Пожалуйста! Никогда не сдавайтесь раньше времени!

rolleyes.gif Поделюсь новой рогаткой с оптическим прицелом и ореховой рукояткой...тока так !!! rolleyes.gif
Eight
Помогите пожалуйста: ошибся - не дописал в книге суммы прихода по безналу, соответственно сдал квартальный отчет с заниженной выручкой. А тут обрадовали проверкой. Что делать, какие санкции, как себя вести?
Хохлушка
Ничего страшного.За этот отчет и штрафа нет.Для полного успокоения можете сделать УТОЧНЮЮЧИЙ и выслать по почте.У нас по нему даже не берут уточненки.
Eight
Цитата(Хохлушка @ Jul 11 2011, 09:12 AM) *
Ничего страшного.За этот отчет и штрафа нет.Для полного успокоения можете сделать УТОЧНЮЮЧИЙ и выслать по почте.У нас по нему даже не берут уточненки.

Спасибо за быстрый ответ! Можно будет еще что-то уточнять по ходу проверки?
Хохлушка
Можно.))
VOA
Цитата(Eight @ Jul 11 2011, 01:58 AM) *
Помогите пожалуйста: ошибся - не дописал в книге суммы прихода по безналу, соответственно сдал квартальный отчет с заниженной выручкой. А тут обрадовали проверкой. Что делать, какие санкции, как себя вести?

Дописать в книге обязательно. А всё остальное - как советовала Хохлушка. Штрафа за ошибки в отчётах по ЕН нет и нет законодательно урегулированной возможности подать уточнёнку. При подаче за 3-ий квартал Вы и так учтёте в отчёте полную сумму дохода.
Если же есть возможность откорректировать наличкой по книге и выйти на сумму в отчёте - то можно и так всё переделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.