Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Хохлушка
Никаких вторых вариантов.Еще успеешь в суд пойти.
Да.Правильно.Не работал,т.к.зима,кризис и нет заказов.А что про деку ?Не знал как писать,проверка первая,бухгалтера нет.И еще!Про ПДВ.Если я не ошибаюсь,ПДВ возникает после оборота на общей в 300 000.У тебя я так понимаю 6500 на фикс.Поэтому никакого ПДВ вообще не может быть.
Скорей всего по нулям не собъешь,но на какую-то адекватную сумму договоришься. rolleyes.gif
jekat
так че все таки договариваться или встать в позу?
Хохлушка
А кто ж это знает rolleyes.gif ? Прийти,сказать свои аргументы,посмотреть на его реакцию,и по ситуации решить.Неизвестно как он отреагирует,что он предложит...Никто конкретно не будет сразу с тобой о чем-то договариваться.Еще в кошки-мышки потаскают долго.Нарвы потреплют.Но тут только от тебя зависит.Сказал свое и не меняешь больше показаний.А что с ПДВ?Почему он решил ПДВ тебе лепить ?
Kudya
Цитата(OPMB OPB @ Sep 17 2010, 11:56 PM) *
Вы уводите разговор не в ту сторону,у частного предпринимателя огромная ответственность,мне жаль,что Вы не поняли аналогий.И попытки плавать и выезд без прав и работа без знания законодательства одинаково самоубийственны.
Вы говориле о клубе,да но Вам прийдется зарегистрировать общественную организацию,боюсь,что 15 человек незнающих намутят такого,что мама не горюй.Нельзя перекладывать ответственность за собственное незнание на органы власти,люди получают образование заочно,если нет возможности найти специалиста ,читайте.Есть журнал,не только электронная версия,нельзя давать повод для наказаний,поверьте дешевле заплатить бухгалтеру,чем налоговой. Зачем говорить о том что кто то не знает источников знаний,вы ведь нашли этот форум.
У меня сердце кровью обливается когда я вижу,как безответственно люди относятся к документам.не слышат,не хотят слышать,что день прошел,а документы остались.

Да у меня тоже сердце кровью обливается начало, когда нашел этот форум и понял, чего я намутил, по советам "бывалых". Теперь, даже не знаю, как исправлять положение, если это вообще возможно. Буду просить совета у вас, поможете?
Хохлушка
Легко.Только давайте мухи отдельно,котлеты отдельно.Открывайте новую тему.
OPMB OPB
Цитата(Kudya @ Sep 18 2010, 10:14 AM) *
Да у меня тоже сердце кровью обливается начало, когда нашел этот форум и понял, чего я намутил, по советам "бывалых". Теперь, даже не знаю, как исправлять положение, если это вообще возможно. Буду просить совета у вас, поможете?

Пишите-OPMB1@i.ua
Kudya
Цитата(Хохлушка @ Sep 18 2010, 10:28 AM) *
Легко.Только давайте мухи отдельно,котлеты отдельно.Открывайте новую тему.

Зарание спасибо. Тему сейчас открою "Ошибки обнаружил до проверки, если возможно, помогите исправить".
Kudya
Тему создал, жду советов. Спасибо.
7133
jekat! Никогда не пользуйтесь советами налоговиков! Они сначала посоветуют, а потом ... подождут и через год оштрафуют уже зная точно за что! Скажите тому инспектору большоооое спасибо!!
Значит я была права, когда обратила внимание на фиксированный ...а ещё с меня посмеялись...
А это ведь на поверхности лежит!

Теперь по делу:
1. Какой конкретно у вас КВЕД забит в Св-ве ЕН?? Если КВЕД под розничную торговлю, и ставка максимальная, то ...инспектора можно смело послать с его накрутами по "товару"!! Кстати, если этим же клиентам, которые проплатили по банку, есть накладные и т.п., в которых есть конкретное описание товара по наименованию количеству и цене, то таким образом "товар" расшифровывается и доказывается очень легко!!! так что это фигня полная!!
2. По рынку ситуация хуже...
- вариант, который Хохлушка предлагает, может пройти, только если по банку и по книге №10 не прошли суммы за период, когда вы были на фиксированном патенте!! Если внесли вкнигу №10 или есть по банку ...то не прокатит. Хотя..если есть только безнал, то уже можно избежать штрафов по кассе.
- вариант, который мне сразу в голову пришел - то, что вы не арендовали место у рынка - ешё не доказательство! вы могли арендовать место на территории рынка, но в палатке у какого-то спд (найдите друга на рынке и напишите договор под это!!) и у этого эе друга одолжите квитанции рыночного сбора, уплаченные за наличку = итого вывод: стоял на рынке в контейнере друга-спд и платил рыночный сбор за наличку, поэтому мог работать на фиксированном патенте. кстати, друга надо найти тоже с максимальной ставкой ЕН, потому что ему могут пришить сдачу в аренду (хотя тут могут быть варианты: можно маленькую сумму в договоре указать арплаты и с неё уплатить 15%; можно уплатить позже, типа висит задолженность и проч.).

Главное, что вы теперь знаете откуда ветер дует! И прежде чем договариваться с инспектором, озвучьте ему варианты, что его доказательства рассыплются легко и пусть он подумает что в акте оставлять.

jekat
из всех перечисленных докозательств, проплаты, нет ни одной. друга на рынке с ЕН найти нереально так как все на фиксированном, хотя я поищу. подскажите как правильно сделать, чтоб я не подставил человека. да и врядли ктото захочет так рисковать, если есть риск, да и у меня совесть не позволит, так подставить человека если есть риск.
7133
Ну тогда вариант только один - моя хата с краю, ничего не знаю!
Типа Не торговал в этом перирде, т.к. не было клиентов, не стоял на рынке, и проч., доказательств НЕТ и кстати дирекция рынка подтверждает, что я Не торговал. В отчете написал от фонаря... и стойте на своем.
jekat
если сказать ему, что администрация рынка не знает всех с кого берет рыночный сбор,так как там три разных человека собирают, найти квитанции, хотя бы пару за тот период и показать ему? и пусть гадает...
7133
Гыы....можно и так, НО!!! с кого берут рыночный сбор они может и не знаю, а вот кому дают в аренду места знают ТОЧНО!!
Поэтому не прокатит!!
Хохлушка
ТАК НА ФИКСОВАННОМ НИ БАНКА НИ КНИГИ НЕТ.В данном случае это нужно и использовать.Тем более первый квартал-никто окна не вставляет .РАМАДАН!!!!Все бухают.
А причем ПДВ я так и поняла.Просто инспектор для солидности умных слов побольше вставляет.Думаю нужно прийти в понедельник и спокойно сказать,что проконсультировался и сказали сделать так то и так то.И посмотреть на реакцию инспектора.
Искать кого-то ,брать в оренду что-то сильно заумно.Взять чужие квитанции по рыночному сбору ИМХО тоже не очень.Рынок если дали ответ докажет,что это не его квитанции.
jekat
готовлю речь.
господин Иванов, я проконсультировался со своим юристом и передаю вам следующее:
"нарушение" первое, совершенно не правдиво в платежке написано за товар, а не за картошку, следовательно за тот товар который я реалезую, это любой полуграмотный юрист подтвердит, а даже если б там было написано за картошку, то я все равно плачу максимальный налог, так что могу заниматься любым видом деятельности.
"нарушение" второе: администрация рынка не знает всех с кого она берет рыночный сбор, а только тех с кем у них договора аренды, и пару квитанций у меня сохранилось на рыночный сбор. но и это не все, в тот период я на самом деле н ичего не продал, а в декларации написал сумму, которую мне посоветовали так как вы не принимаете нулевые отчеты. и документов подтверждающее обратное не существует. а так как не было доходов, то и нет штрафных санкций.

редактируем. это я уже к вам обращаюсь, мои спасатели.
кстати есть санкции за фиксированные доходы?
только что звонил одному опытному в нашем городе бухгалтеру, она посоветовала следующее:
в понедельник приносиж ему пару квитанций, скажи что нашлись, и начни договариваться, обьясни что для тебя что 30тыщ, что 5 всеравно неподьемная цифра.
7133
Речь одобрямс!!
Можешь репетировать и оглашать. Его реакцию сразу сюда!
Но пока ни о чем не договаривайся! Жди, что он скажет на твои контрвыходы!!
igorr
Цитата(igorr @ Sep 17 2010, 08:41 PM) *
Добрый вечер. Я физ.лицо ЧП,работал на фиксированном налоге,сейчас закрываюсь.идет проверка в налоговой. Хотел бы узнать; может ли инспектор потребовать документы на закупку товара(читал на форуме,что у ЕНаложников требуют) и как отбиться ,если документов нет(товар закупался на оптовом рынке) По закону я не веду обязательного учета расходов и доходов ,но документы на товар как бы должны быть.

Уважаемые профессионалы,посмотрите пожалуйста мой вопрос,можете что-то посоветовать? На нашем рынке у 90% предпринимателей(на фиксированном налоге) НЕТ надлежащим образом оформленных документов на приобретение товара-только визитки и типа накладные без реквизитов(то что выдают на рынке 7й км Одесса)
Я тут подумал-могу ли я сказать,что товар закупался больше трех лет назад и документы на него я потерял(выбросил) или может быть есть какой либо
вид товаров на который эти документы не обязательны(мы же нигде не пишем,чем торгуем)\
Нервничаю из-за того,что налоговая при отсутствии первичных документов выносит решение-что товар закупался у физ.лиц-значит я выплачивал им доход-значит я для них налоговый агент-заплати 15% НДФЛ от суммы закупки(только непонятно,как налоговая определит эту сумму-в декларации указан только доход-в графе расходы инспектора заставляли делать прочерк)
7133
Цитата(igorr @ Sep 18 2010, 07:41 PM) *
Я тут подумал-могу ли я сказать,что товар закупался больше трех лет назад и документы на него я потерял(выбросил)

Эту мысль я уже не единожды озвучивала!! Что типа товар куплен сто тысч лет наза, лежа на складах, был не ходовым и ...вдруг начал раскупаться!! Доказать обратное ..невозможно!

или может быть есть какой либо вид товаров на который эти документы не обязательны(мы же нигде не пишем,чем торгуем)\

Нет, такого нету.
Хохлушка
Игорь!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...p;nreg=z0064-93
У разі сплати фіксованого податку платник такого податку звільняється від ведення обов'язкового обліку доходів і витрат.
Потому не ведется бухучет и нет документов на приход.Все остальное -фантазии налоговой,которые она же и должна доказать.Презумцию невиновности еще никто не отменял.Не Вы должны оправдываться,а они должны доказать.Говорить,что документы были и сплыли я бы не рекомендовала.Начнуться новые вопросы,а где и у кого покупалось.Оренда склада где сохранялось...Можно сказать что все забыл,но мне кажется лучше сразу акцентировать ,что по закону не должен вестись учет.
jekat,речь неплохая,только квитанции ты возьмешь чужие.Пока может про квитанции не говори.Может и так прокатит.И естественно нничего не предлагать самому.Никаких договореностей!
dady
Уважаемые профессионалы,посмотрите пожалуйста мой вопрос,можете что-то посоветовать? На нашем рынке у 90% предпринимателей(на фиксированном налоге) НЕТ надлежащим образом оформленных документов на приобретение товара-только визитки и типа накладные

а разве на фиксироаном налоге требуется ведение какой-то отчетности, подчеркиваю фиксированом не едином
igorr
[quote name='Хохлушка' date='Sep 18 2010, 08:51 PM' post='57346']
Игорь!
У разі сплати фіксованого податку платник такого податку звільняється від ведення обов'язкового обліку доходів і витрат.
Потому не ведется бухучет и нет документов на приход.Все остальное -фантазии налоговой,которые она же и должна доказать.Презумцию невиновности еще никто не отменял.Не Вы должны оправдываться,а они должны доказать.Говорить,что документы были и сплыли я бы не рекомендовала.Начнуться новые вопросы,а где и у кого покупалось.Оренда склада где сохранялось...Можно сказать что все забыл,но мне кажется лучше сразу акцентировать ,что по закону не должен вестись учет.

Cпасибо огромное,что откликнулись. Значит я могу дать отказ( в т. ч. и письменно) если такие документы потребуют без особых последствий для себя?
Я все правильно понял?
А если спросят чем торговал-можно говорить все что угодно? (РЕАЛЬНО- обувь)
igorr
[quote name='elen maman' date='Sep 18 2010, 08:03 PM' post='57344']
Эту мысль я уже не единожды озвучивала!! Что типа товар куплен сто тысч лет наза, лежа на складах, был не ходовым и ...вдруг начал раскупаться!! Доказать обратное ..невозможно!

Простите, а почему на складах? Я ЧП с 2006 года, в 2006 году и закупился одноразово( или несколько раз), а хранить документы помоему 3 года должен,я это имел ввиду

Хохлушка
Лучше максимально говорить правду. rolleyes.gif Торговал обувью,покупал на 7-ом км,документы не брал,т.к. освобожден от ведения бухучета.Налоговая может учудить все ,что угодно.Будем отбиваться.Видите какое сейчас время...Распечатайте эту ссылку и сразу им показывайте.
А где еще товар хранят ? На складах.
igorr
Цитата(dady @ Sep 18 2010, 08:58 PM) *
а разве на фиксироаном налоге требуется ведение какой-то отчетности, подчеркиваю фиксированом не едином

Ведение отчетности не требуется,но декларации мы подаем,а налоговая придумала схему с налоговым агентом и по этой схеме штрафует единщиков( читал на многих форумах) Согласно этой схеме принципиального отличия между ЕН и фиксированным патентом нет, там используются нормы, применяемые ко всем СПД
igorr
Цитата(Хохлушка @ Sep 18 2010, 09:40 PM) *
Лучше максимально говорить правду. rolleyes.gif Торговал обувью,покупал на 7-ом км,документы не брал,т.к. освобожден от ведения бухучета.Налоговая может учудить все ,что угодно.Будем отбиваться.Видите какое сейчас время...Распечатайте эту ссылку и сразу им показывайте.
А где еще товар хранят ? На складах.

Спасибо за поддержку. Да сейчас полный беспредел. Если дадут что-то подписать-подписывать сразу не буду-скажу надо посоветоваться с юристом, эти тв..ри только и ждут чтобы где-то прокололся.
OPMB OPB
[quote name='igorr' date='Sep 18 2010, 09:49 PM' post='57354']
Ведение отчетности не требуется,но декларации мы подаем,а налоговая придумала схему с налоговым агентом и по этой схеме штрафует единщиков( читал на многих форумах) Согласно этой схеме принципиального отличия между ЕН и фиксированным патентом нет, там используются нормы, применяемые ко всем СПД
[/q

Жаль Вас разочаровывать,но Вы не то что не правы,абсолютно неправы.Отчетность для фиксированного налога-декларация обязательна,учет доходов и расходов обязателен,но(в отличие от единщика ,который ведет 10 для учета)в свободной форме дающей возможность предпринимателю его прослеживать.И главная неприятность в том,что в отличие от единщика,который не может работать одновременно в двух системах общей и единой,действие патента распространяется только на торговлю на рынке,все остальные доходы оплачиваются по закону о подоходном налоге т.е.15%.В ситуации с нашим проверяемым-парадокс.если он работал на рынке,должен был проплачен рыночный сбор,сдана годовая декларация ,если не на рынке,декларация по общей системе квартальная.То что бороться нужно-однозначно,но и не понимать своей ошибки,значит,обманывать себя.
OPMB OPB

Простите, а почему на складах? Я ЧП с 2006 года, в 2006 году и закупился одноразово( или несколько раз), а хранить документы помоему 3 года должен,я это имел ввиду
[/quote]

Не нужно себя обманывать.Согласно перечня типовых документов,приходные накладные ,.. хранятся 3 года при условии завершения налоговой проверки.
igorr

Цитата(igorr @ Sep 18 2010, 09:49 PM) *

Жаль Вас разочаровывать,но Вы не то что не правы,абсолютно неправы.Отчетность для фиксированного налога-декларация обязательна,учет доходов и расходов обязателен,но(в отличие от единщика ,который ведет 10 для учета)в свободной форме дающей возможность предпринимателю его прослеживать.И главная неприятность в том,что в отличие от единщика,который не может работать одновременно в двух системах общей и единой,действие патента распространяется только на торговлю на рынке,все остальные доходы оплачиваются по закону о подоходном налоге т.е.15%.В ситуации с нашим проверяемым-парадокс.если он работал на рынке,должен был проплачен рыночный сбор,сдана годовая декларация ,если не на рынке,декларация по общей системе квартальная.То что бороться нужно-однозначно,но и не понимать своей ошибки,значит,обманывать себя.

А я весь период деятельности работал на рынке и уплачивал рыночный сбор- и доходы получал только от торговли -проблема в том что нет документально подтвержденных расходов
OPMB OPB
Цитата(igorr @ Sep 18 2010, 11:29 PM) *
А я весь период деятельности работал на рынке и уплачивал рыночный сбор- и доходы получал только от торговли -проблема в том что нет документально подтвержденных расходов

Если у Вас есть хоть какие то документы подтверждаюшие оплату,постарайтесь восстановить расходные документы поставщика,если зафиксирована оплата,расход у них проведен.если проплаты нет,а документы нужны,договоритесь с поставщиком,чтобы он сделал Вам расход заним числом(для единщика это не важно),а проплату проведете в удобное для него время,ни для Вас ни для него это не будет критично,Постарайтесь привести документы в порядок до проверки,конечно нарушения у Вас найдут,но во всяком случае,вам будет легче бороться,только не переборщите с приходом ,прикинте примерную наценку, оборот,остатки.На точные цифры не выйдет никто,даже Вы,делали скидку сезонную,на несколько пар подарили красивой девушке,убогой старушке,но какое то красивое подобие учета Вы создадите,Спать поверьте будете спокойнее,да и с налоговой говорить будет легче.Конечно,если будет проведена проплата предпринимателю,нужно будет сдать за этот квартал 1ДФ .
Хохлушка
OPMB OPB,с какого перепуга на фиксованном обязателен учет доходов и расходов??? На этой же странице я дала ссылку о том,
Зачем Вы людей путаете?Зачем ему задним числом все лепить?Он и так ничего не нарушил.Чтобы платить за неподачу 1 ДР штрафы.А проплата в конце года для кого-то может быть и критична.Если закроют фиктивный долг за несколько лет,можно и из 500 000 выскочить.
jekat
мне сказал сеня один бугалтер, что они не имеют права меня задним числом переводить на общие, так как патент у меня был, и только в том случае если б они меня поймали в тот период в который торговал, то только с того момента должны были меня перевести на общие а не зпдним числом.
Что скажите насчет этого?
OPMB OPB
Цитата(jekat @ Sep 19 2010, 09:02 PM) *
мне сказал сеня один бугалтер, что они не имеют права меня задним числом переводить на общие, так как патент у меня был, и только в том случае если б они меня поймали в тот период в который торговал, то только с того момента должны были меня перевести на общие а не зпдним числом.
Что скажите насчет этого?

Дайте этому бухгалтеру нотариально заверенную доверенность,коли он видел Ваши документы и уверен в своей правоте,сумеет отбить Ваши штрафы.
Хохлушка
фізична особа здійснює підприємницьку діяльність з продажу товарів і надання супутніх такому продажу послуг на ринках та є платником ринкового збору згідно з законодавством. Доходи такої фізичної особи, одержані від здійснення інших видів підприємницької діяльності, оподатковуються у порядку, визначеному пунктом 13.(а это общая система ).
Попередня перевірка достовірності даних, зазначених у заяві про доходи такої особи від здійснення підприємницької діяльності, або даних про їх неотримання податковим органом не здійснюється. Відповідальність за достовірність таких даних несе платник податку відповідно до законодавства України.(там же )
Т.е. был патент или нет не имеет значения.Тебя не переводят на общую,а облагают налогами доходы,полученные от других,чем на фиксов. якобы видов деятельности.ИМХО лучше стоять на том,что работы не было,денег не было,в деке просто цифры.
jekat
все понял. щас напьюсь чая и пойду...
Хохлушка
Удачи! Побольше спокойствия и здорового пофигизма. rolleyes.gif
Kudya
Цитата(Хохлушка @ Sep 20 2010, 09:24 AM) *
Удачи! Побольше спокойствия и здорового пофигизма. rolleyes.gif

У меня вопрос, сегодня знакомые попросили заехать вналоговую, они закрывают ФОП, который был оформлен 3 месяца, единый налог платили, но за предыдущий квартал сдали отчеи с 0 и сейчас при зхакрытии с их требуют показать книгу, которую они даже не покупали, так как не успели проработать и дня. Что делать в данной ситуации.
Хохлушка
Все равно они должны были еще ДО начала работы сдать для регистрации книгу в налоговую.Теперь -купить пустую,пронумеровать,прошить и заполнить титульный ТОЛЬКО лист.Будет штраф за нерегистрацию книги в налоговой. sad.gif
Olga business-consultant
[quote name='Хохлушка' date='Sep 18 2010, 12:54 PM' post='57324']
ТАК НА ФИКСОВАННОМ НИ БАНКА НИ КНИГИ НЕТ.В данном случае это нужно и использовать.Тем более первый квартал-никто окна не вставляет .РАМАДАН!!!!Все бухают.
А причем ПДВ я так и поняла.Просто инспектор для солидности умных слов побольше вставляет.Думаю нужно прийти в понедельник и спокойно сказать,что проконсультировался и сказали сделать так то и так то.И посмотреть на реакцию инспектора.
Искать кого-то ,брать в оренду что-то сильно заумно.Взять чужие квитанции по рыночному сбору ИМХО тоже не очень.Рынок если дали ответ докажет,что это не его квитанции.
[/quote
В случае,если на в тот период,когда вы находились фиксированном налоге не было безнала и нет других доказательств полученой выручки,кроме сданной декларации,клнечно надо давить на то,что не правильно заполнил декларацию!Вот поэтому я и писала раньше-ничего конкретно в пояснительной записке на писать-только в общем-вид деятельности,КВЭД уже имеющийся у госрегистратора,т.е абсолютно известные неопровержимые вещи.Что вы в итоге подали в своей объяснительной?Можете вообще отказаться от сданной декларации,если она не подписана лично вами!А НДС возникает после того,как за выручка за 12 месяцев становится больше 300тыс,а он на едином получал 500тыс.
jekat
а вот и я.
расказываю.
пришел, выложил то что подготовил, сказал что мне что 30 что 5 штраф критический, и я закроюсь, это действительно.
Он сказал, что это не конструктивный разговор, что он припрятал еще один козырь, и мне специально не сказал, был спокоен, ну все таки опыт ментуры и налоговой полиции. сказал, что есть вариант рассрочки на три месяца, 12тыщ, не мегьшепохорошему. предложил вечером встретиться с начальноком налоговой, сказал распечатает акт и покажет, но не зарегестрирует, может там че решится. и сказал что если твой арендодатель Тукилуш, за тебя вступится то может еще пронесет.
mars
Цитата(jekat @ Sep 20 2010, 12:27 PM) *
а вот и я.
расказываю.
пришел, выложил то что подготовил, сказал что мне что 30 что 5 штраф критический, и я закроюсь, это действительно.
Он сказал, что это не конструктивный разговор, что он припрятал еще один козырь, и мне специально не сказал, был спокоен, ну все таки опыт ментуры и налоговой полиции. сказал, что есть вариант рассрочки на три месяца, 12тыщ, не мегьшепохорошему. предложил вечером встретиться с начальноком налоговой, сказал распечатает акт и покажет, но не зарегестрирует, может там че решится. и сказал что если твой арендодатель Тукилуш, за тебя вступится то может еще пронесет.

да разводит, Вам нужно предерживатся легенды!!!!! и ни на какие рассрочки не идти, запишите разговор вечерний у начальника
Хохлушка
laugh.gif А как ты как думаешь? Он удивился ? Короче с ПДВ я все равно не согласна.Оборот на едином ведь не прибавляется,а на фикс у него всего 6500.Ничего не бойся! Скажи что готов дать 1000 (или сколько там ты готов ),а все что больше будешь оспаривать в аппеляциях и судиться до последнего суда.Времени на это уйдет до двух лет и они вообще ничего не получат.Никаких козырей быть не может,он бы сразу тебе их выложил,чтобы напугать посильней.КСтати,таки да!Если в деке не ты подписывался,можешь так и заявить.
Olga business-consultant
Цитата(jekat @ Sep 20 2010, 11:27 AM) *
а вот и я.
расказываю.

На беседу сходить можно,сразу ничего не платите,продумайте схему поведения-или война или минус деньги.Если война,то апеляции,суды и время до оплаты штрафов еще есть (сумма может уменьшиться).
Хохлушка
Уже с сорока на двенадцать согласен инспектор твой ?????
7133
Никакой рассрочки!
Держитесь выработанной версии - на рынке не торговал, отчет сдавал не я , (а если и я, то писал от фонаря), рынок тоже подтверждает, что там не торговал! Обратное доказать невозможно!!
И по поводу "товара" что сказал? Кстати, КВЕД на розничную торговлю в любом случае начинается а кода 51!!! Т.е. ваще не понимаю в чем прикол??!!
jekat
по поводу товара сказал что в акт ваще не вписал, типа это я так тебя предупредил, на будущее.
Хохлушка
И самое главное!Никто ни с кем не договариается,когда действительно что-то находят.Пишут акт и делай что хочешь.Договариваются только при желании РАЗВЕСТИ. А тут уж кто кого пересидит. laugh.gif
Olga business-consultant
Цитата(Хохлушка @ Sep 20 2010, 01:56 PM) *
И самое главное!Никто ни с кем не договариается,когда действительно что-то находят.Пишут акт и делай что хочешь.Договариваются только при желании РАЗВЕСТИ. А тут уж кто кого пересидит. laugh.gif

Да,читай тему выше-валерьянка и коньяк оччень помогают при проверке.Главное -меньше писать,самому все конспектировать!
7133
Цитата(jekat @ Sep 20 2010, 02:22 PM) *
по поводу товара сказал что в акт ваще не вписал, типа это я так тебя предупредил, на будущее.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Что и требовалось доказать!! laugh.gif laugh.gif
Inet
Подскажите, требуют водит. удостоверение у предпринимателя, как доказательство того, что он сам возит свой товар (грузовиком). Что ответить?
Olga business-consultant
Цитата(Inet @ Sep 20 2010, 03:02 PM) *
Подскажите, требуют водит. удостоверение у предпринимателя, как доказательство того, что он сам возит свой товар (грузовиком). Что ответить?

Если в нем есть нужная категория-можете дать им копию,в моем случае не было необходимой категории.Сошлись на том ,что нарушаются правила дорожного движения,а не налогообложение.Копий я не предоставила,т.к никакого отношения к налогообложению водительские права не имеют.Писала так: имеется в собственности автомобиль...номер...,расчет сбара за загрязнение окр среды сдается своевременно и в срок.И так 4 письма примерно одинакового текста .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.