Цитата(AGBAR @ Oct 5 2010, 08:03 PM)

Скорее это не требование, а просьба. А просьбу можно удовлетворить, а можно и культурно отказать. В принципе она хочет чтобы Вы раскрыли ей всех ваших поставщиков.А вот зачем ей это нужно ???? Возможно Вас планируют на документальную проверку. И вашими руками хотят облегчить себе работу ...
При подаче отчетности , я так понял звит плательщика единого налога, требовать каких либо документов не имеют права. Все права налоговой описаны в статтье 10 Закона о налоговой службе.(Могут требовать только при проведениии документальной проверки).
Насколько я понял по недовольным ворчаниям очереди в налоговой - то просили не только у меня "рисовать" схемы.
Возможно, это они собирают "статистику" в виду разработки таможенного кодекса или может сами хотят бизнес замутить с нашими поставщиками.)
Устные просьбы у госчиновников не предусмотрены НИ одним законом!!!
Устно могут попросить и .... ключи от квартиры, где деньги лежат!! Так что ж, давать??!!
Законная схема такова:
1. Письменный обоснованный запрос со ссылкой на законодательство.
2. Плановая документальная проверка.
3. Внеплановая документальная проверка (при наличии оснований).
и ВСЁ!!
Цитата(elen maman @ Oct 5 2010, 08:47 PM)

Устные просьбы у госчиновников не предусмотрены НИ одним законом!!!
Устно могут попросить и .... ключи от квартиры, где деньги лежат!! Так что ж, давать??!!
Законная схема такова:
1. Письменный обоснованный запрос со ссылкой на законодательство.
2. Плановая документальная проверка.
3. Внеплановая документальная проверка (при наличии оснований).
и ВСЁ!!
ОК, понял. Большое спасибо
Цитата(lifter @ Oct 5 2010, 06:38 PM)

Коллеги, у меня возник вопрос, после посещения налоговой.
Сегодня, при сдаче квартального отчета, мой инспектор сказал, что я им должен показать схему своей работы. )) (мой квед 52.63.0 - интернет торговля)
На мой вопрос - "в каком смысле схему?" - мне ответили, что нужно набросать на листочке - чем я занимаюсь и где беру товар для реализации.
Требовала не сильно пока, да и не сказала когда принести.
Так вот вопрос - для чего это им нужно , какие могут быть последствия предоставления / не предоставления этой инфы? И в праве ли я им отказать? Чем обусловить отказ?
Спасиб.
Забудьте... Если в следующий раз спросит сделать круглые глаза - ой, ничего не помню, ничего не говорили..
Если хотите поприкалываться можете нарисовать. Заплатил денег поставщику (без указания имен) - получил в службе доставки - отвез клиенту - получил от клиента денег. С картинками.
Кстати, по поводу повідомлень-рішень, у нас тоже выписывают несколько, отдельно, на каждое нарушение.
Цитата(Инна @ Oct 5 2010, 10:09 PM)

Забудьте... Если в следующий раз спросит сделать круглые глаза - ой, ничего не помню, ничего не говорили..
Если хотите поприкалываться можете нарисовать. Заплатил денег поставщику (без указания имен) - получил в службе доставки - отвез клиенту - получил от клиента денег. С картинками.
Это да, спасибо за совет - можно порисовать карикатуры..)))
Но, боюсь в таком случае точно нарвусь на документальную проверку и прийдется срочно трясти поставщиков на хоть какието накладные, которых сейчас больше нет, чем есть.(
завтра встречаюсь с бывшим сотрудником юр отдела налоговой.
Ну давай, встречайся. Напиши потом, что он посоветует. Интересно.

"чем сердце успокоится"!!
короче мне посоветовали идти на семь штук. я разбит. доконать они меня хотят. товарищь бывший из налоговой посмотрел и сказал, зная этого проверяющего я уверен что у него все равно есть козыри в рукаве, которые он припрятал на тот случай если ты пойдешь в суд, можешь судиться года 2 но это лишние затраты и рано или поздно ты их заплатишь. раз предлагает на семь то договаривайся на 7. наверное пойду завтра на 7, попрошу может до 5 скостят.
очень попрошу. это два месяца на эту налоговую горбатиться, чтоб их штрафы оплатить, а всех кому должен пошлю, скажу вставайте в очередь)))
Этого следовало ожидать!
Я думаю, что в вашем случае это ВЫХОД!
И не злитесь! Просто взвесьте суммы 40 и 7!! Вам сильно пошли на уступки, тем более, что всё-таки вы сами не правы и нарушение фактически есть!
И знаете, здесь на форуме мы уже не одному спд помогли, но...нужно реально смотреть на ситуации,
- ведь одно дело помогать спд, когда налоговая действительно превышает полномочия и нагло разводит и шантажирует спд;
- и другое дело, когда этот спд сам не прав и налоговая видит факт нарушения и не требует ничего противозаконного!!
Лично я считаю, уж извините, в первом случае помочь спд - святое дело!
А во втором случае...мне не приятно давать советы по обману.
Цитата(Inet @ Oct 6 2010, 08:24 AM)

Кстати, по поводу повідомлень-рішень, у нас тоже выписывают несколько, отдельно, на каждое нарушение.
тАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
договорились будет переписывать, даже не знаю радоваться или плакать. к черту закроюсь после нового года пусть жена работает, еще этот пенсионный отстегивать хрен знает сколько. теперь бы ее прикрыть, она ведь тоже на фиксе а адрес фактически другой, но рыночный сбор уже платит и с администрацией договарились.
Просите рассрочку налогового долга равномерными суммами до конца года.
так и договорились, в понедельник будем оформлять, страшно не люблю просить придется отцу позвонить чтоб помог.
Кстати, не забуть тому инспектору, который насоветовал взять фиксированный налог "спасибо" сказать!!
я каждый раз когда к проверяющему хожу вижу его, правда он щас не инспектор. правда он нас прикрывал с супругой когда у нас был инспектором. он со всеми был хорош.
Aleks01
24.10.2010, 14:31
Цитата(jekat @ Oct 8 2010, 09:41 PM)

я каждый раз когда к проверяющему хожу вижу его, правда он щас не инспектор. правда он нас прикрывал с супругой когда у нас был инспектором. он со всеми был хорош.
Позно зашел в этот раздел форума, но все же хочу высказать свои мысли по этому поводу.
1. Три решения это правильно и сроки обжалования разные, 10 дн. это там где есть налоговый платеж (суммуа налога присутствует), по РРО это не налоговый платеж и срок на обжалование 30 дн. со дня получения решения.
2.Думаю что у инспектора небыло козырей в рукаве и он сильно блефовал и рисковал. Вам нужно было полученный акт отснять себе ! , а инспектору вернуть как ни в чем не бывало. Вынося решение сумма попадает в ЛС и убрать ее оттуда практически тяжело (думаю что ее распечатали в ручном режиме) и там обязательно ставится дата вручения - вы растерялись и зря не поставили ее. Также нужно было отснять все три решения !. Эти копии Ваши козыри - после переписывания ими акта ( на следующий день ) - немножко подло, но такова жизнь и Вас тут никто не жалел. Дальше как на войне - или уменьшаете до разумного 2-3 тыс. или отсылаю все в коррупци и т.п.
3. Жена тоже предприниматель значит консультируйтесь в умной бухгалтерши периодически, (как и все кто занимается бизнесом), а не во время проверки. Если бух опытная то подскажет не только по учету, но и что и как отписывать и т.д. Форум Вас всему этому, надеюсь, подучил.
4. Не спешите ничего подписывать, на Акте могли написать "Отримав для ознайомлення матерыали на __ аркушах " и в течении 3 дней имеете право написать Возражение. Пользы от него мало (может запутаются в сроках сами инспектора ) - ответ на него пишет практически тот же инспектор .
5. Не спешите платить штраф по РРО ( если уже не заплатили ) - на него не насчитываются шт.санкции, пени и т.п. ГНИ может подать с суд, а это большой кусок времени, а вы пару раз заплатите по 200-300 грн. и скажете "Ваша честь, имею финансовые трудности после проверки и по бизнесу вцелом, плачу по мере возможности и вот мои платежки. Заплачу обязательно и т.п. "
Дополнение - началась новая мулька -- штрафуют на 3400 грн. за отсутствие таблички и графического знака "Курение запрещено" ст.15-2, а ответственность ст.17 ЗУ № 481. Повесте Вы их ради Бога, дабы не отписываться. Самое интересное, что штрафуют не только тех кто продает сигареты, но есть случаи и в других магазинах !! Такая страна и правящая сила. Всем удачи
Прочитал практически все посты за два дня.
Девченки (можно Вас так называть...????) ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!!! И УВАЖУХА !!!
Как пишет на одном авто-форуме авторитетный человек - "На войне как на войне"... Как бы это не прискорбно звучало, но это так....
Мы пока-что в основном воюем с гаишниками.... Там также не все радужно и наглости , разводов и подстав со стороны влать-имущих хоть отбавляй. К сожалению, также хочу констатировать факт, что количество способных и главное !!! охотных бороться с ними минимально, но есть.
Так держать !!!!
Gal4onok
15.11.2010, 15:56
Здравствуйте, увжаемые знатоки предпримательской деятельности!!! Хотелось бы услышать ваше мнение по сложившейся стуации:
ЧПЕН в 2008г. превысил 500тыс. Начальница отдела сказала, что шраф будет начислен с учетом соответсвующих расходов. По-этому ЧПЕН взял у своих дружественных ЧПЕНов приходные накладные на товар, что отразил в акте приема документов для проверки. В ходе проверки возникало много вопосов и угроз,типа, отправим встречки, отдадим доки в налоговую милицию и т.д. В результате: написали обычный акт, что документы не предоставены и штраф считется с учетом 25% расхода. При этом пришлось переписать изначальный акт приема доков на проверку и описание своей деятельности. НО!!! Первоначальные акты (приема доков и описание) как и приходные накладные они не отдали и скзали, что если не оплатите штаф, данные документы будут отданы в налоговую милицию со всеми вытекающими последствиями

. Вот я и думаю, что делать-то? хотела обжаловать ришення, но побаиваюсь последствий.
Gal4onok, Возникли вопросы:
1. Когда была проверка? В 2009?? И чё сидели до сих пор?
2. Если согласились на их липовый акт, то чё счас решили рыпаться?
3. Что значит штраф после превышения?? С превышения штрафы не берут!! Конкретизируйте по акту (в высновках акта), что именно вам инкриминировали??
4. А почему вы не забрали все документы после проверки?
5. Вы больше склонны к лояльности и тишине или революционным действиям?
6. Вам реально есть чего бояться?
Gal4onok
15.11.2010, 17:22
Проверка только закончилась. Ришення еще в процессе оформления. Я знаю, что превышение не облагается, но у ГНИ на этот счет другое видение. Знала, что придеться оспаривать, какая бы сумма штрафа не была. Доки не забрала потому, что не отдали, не в драку же лезть.... дурная ситуация, знаю... нужно было изначально не давать никаких документов, но теперь уж что делать.... накладные у них на руках.....
добрый день!!!
Спасибо отвечающим и помагающим - очень полезный форум!!!
Но вот и меня просят явится на плановую проверку в налоговую инспекцию. Я ФОП на ЕН и работаю с НДС. торговой точки нет. продажи только по б\н. Товар клиенты забирают со склада моих поставщиков. Фоп работает с 01.09.09. Проверка с начала работы по 30.09.10. С 01.10.10 предпреятие было переведено на общую систему (так как оборот достиг 490т).
По документам просят (просят только оригиналы, кроме паспорта)
1. Свидетельство
2. Копия паспорта
3. Книга Ф.10
4. Банковскя выписка.
5. Налоговый накладные (приходные и расходные)
6. Отгрузочные товарные накладные (на приход и расход)
7. Реестр налоговых
Вопрос - 1. Есть несколько расходных накладных не подписанных клиентами. Что то грозит за это? И можно ставить только одну подпись за клиента о получении (без доверенности и печати).
2. Одна налоговая накладная (от поставщика ) выписана на один день позже чем занесена в реестр, но в пределах одного месяца.
3. в реестре налоговых налоговые не идут по порядку.
4. Вопрос по работе с клиентами - можно ли сказать, что я размещаю объявления в бесплатных рекламных газетах, мне звонят клиенты и мы (после их оплаты) отправляемся на склад поставщика и они сами забирают товар?
5. Договоров не подписывал ни с клиентами ни с поставщиками - можно ссылаться на устные договорённости?
спасибо за внимание и ответы)))
Андрей 1973
09.12.2010, 13:12
Цитата(vige @ Dec 9 2010, 12:53 PM)

спасибо за внимание и ответы)))
Есть
тут, и в этой теме с начала....
Хохлушка
09.12.2010, 16:07
1 подпишетесь сами за них.
2 исправьте в реестре
3 ничего страшного,штрафа нет
4да
5да

спасибо!!!!
Хохлушка
09.12.2010, 20:25
Удачи!
надеюсь(сейчас - читаю. готовлюсь, вот и появляются вопросы) последний вопрос (форум перерыл и не нашёл ответ).
В свидетельстве плательщика НДС указано ПУПКИН ИВАН ИВАНОВИЧ. Некоторые поставщики внесли в налоговую как Пупкин И.И. или ФЛП Пупкин И.И. Могут ли эти налоговые (из-за сокращения названия ) признать недействительными и отказать в налоговом кредите по ним?!?!
Андрей 1973
09.12.2010, 21:10
Цитата(vige @ Dec 9 2010, 09:06 PM)

надеюсь(сейчас - читаю. готовлюсь, вот и появляются вопросы) последний вопрос (форум перерыл и не нашёл ответ).
В свидетельстве плательщика НДС указано ПУПКИН ИВАН ИВАНОВИЧ. Некоторые поставщики внесли в налоговую как Пупкин И.И. или ФЛП Пупкин И.И. Могут ли эти налоговые (из-за сокращения названия ) признать недействительными и отказать в налоговом кредите по ним?!?!
Лучше попросить поставщиков исправить реквизиты и заменить полученные НН.
Иначе при проверке может не повезти.
Были прецеденты с судами.
Хохлушка
09.12.2010, 22:53
В налоговой накладной должно быть написано точно как в св-ве ПДВ.Там написано ПУПКИН без ФОП.Поэтому если что-то по этому поводу квакнут,сразу цитируйте закон ПДВ.
Gal4onok
13.12.2010, 09:59
Друзья!Думала закончилась эпопея с плановой проверкой, уже и штраф ЧПЕН уплатил, чтоб не портить себе нервы, ан нет! Звонит в субботу представитель налоговой милиции и приглашает зайти на беседу по поводу возбуждения уголовного дела по факту «заведомо искаженных данных, поданных в отчете». Вот я и думаю, на сколько у них имеются основания для возбуждения уголовного дела?
Цитата(Gal4onok @ Dec 13 2010, 09:59 AM)

Друзья!Думала закончилась эпопея с плановой проверкой, уже и штраф ЧПЕН уплатил, чтоб не портить себе нервы, ан нет! Звонит в субботу представитель налоговой милиции и приглашает зайти на беседу по поводу возбуждения уголовного дела по факту «заведомо искаженных данных, поданных в отчете». Вот я и думаю, на сколько у них имеются основания для возбуждения уголовного дела?
Даа,ситуация-не позавидуеш.Когда-то в молодости общался с этими друзьями,хорошего мало.Я думаю что если им передали и первый акт и второй,то "заведомо искаженные данные"им доказывать уже не надо.Можно попробовать доказать что переделала акт под давлением налоговой.Но и опять-же,насколько легальны те документы и накладные что давала в первый раз? А эти точно не поленятся провести встречную проверку.Как тогда дружественные ЧП? Их под монастырь подведеш.Я думаю что без адвоката не обойтись.Надо идти раз приглашают,а там смотри уже по ситуации.Давление и запугивания будут конкретные,к этому сразу приготовься.Послушай что они тебе там будут закидывать а потом можеш сказать что без адвоката отвечать не готова.
И главное без паники,держись!
Цитата(Gal4onok @ Dec 13 2010, 09:59 AM)

Насколько я знакома с УК Украины...там вроде нет статьи за «заведомо искаженные данные, поданные в отчете»
Уклонение от уплаты налогов и сборов - есть, причем значительный размер - от 17,0 тыс. грн., крупный размер - от 51,0 тыс. грн., особо крупный размер - от 85,0 тыс. грн.
Читаниет сами УК по поводу налогов:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...mp;nreg=2341-14http://www.crime.org.ua/osobliva/7/Тут главное, не просто искажение отчетности, а последствия к чему оно привело, т.е. типа была искажена отчетность с целью уклонения от н/обложения в результате не уплочено в бюджет ХХ тыс. грн. и т.п. У вас какая сумма??? Был ущерб бюджету? я не помню вашу ситуацию...полистала назад..не нашла. Наплмните.
Так что если нет, того что я вам описала, то это просто вызов "дайте денег и нам"!

Потому умышленное уклонение от уплаты налогов в хххразмерах надо еще ДОКАЗАТЬ!!
Gal4onok
13.12.2010, 10:45
Хочу кое-что уточнить: никакие накладные в акте проверки не засветились. Нет оснований для встречек. В Акте написано, что документы, подтверждающие расходы, не предоставлены. Просто есть факт превышение 500-тыс. границы, и, соответственно, штраф на это превышение.
Gal4onok
13.12.2010, 10:48
Сумма превышения составила 58 тыс. Соответственно насчитали штраф (-25%) 6,5 тыс. + Неподачу деклараций по НДС за 8 мес. По 170 = 1360. все уплачено в бюджет…
И на какую сумму вам нарисовали штраф (хотя это фактически не штраф, а доплата НДФЛ!!)???
Кстати, если это так, то за превышение 500тыс. порога ФОПЕНы пока должны ДОБРОВОЛЬНО (типа!!) подать декларацию на доплату налога!! И какое тада к черту нарушение УК????!!! С ментами можете уверенно говорить жестко и послать каждого из них!!!
основания для возбуждения уголовного дела у них НЕТ!! Это просто наезд "дайте денег"!!

Тока увидела ваш ответ...сумма итого до 8,0 тыс. грн.!!! Т.е. менее17.0 тыс. грн.!!
Наплюйте и НЕ ХОДИТЕ к ментам ваще!!! А на телефонный вызов весело и жизнерадостно спойте им песню, чтобы слали письменное основание для вызова!!!
Gal4onok
13.12.2010, 10:59
Цитата(elen maman @ Dec 13 2010, 10:49 AM)

И на какую сумму вам нарисовали штраф (хотя это фактически не штраф, а доплата НДФЛ!!)???
Кстати, если это так, то за превышение 500тыс. порога ФОПЕНы пока должны ДОБРОВОЛЬНО (типа!!) подать декларацию на доплату налога!! И какое тада к черту нарушение УК????!!! С ментами можете уверенно говорить жестко и послать каждого из них!!!
основания для возбуждения уголовного дела у них НЕТ!! Это просто наезд "дайте денег"!!

Тока увидела ваш ответ...сумма итого до 8,0 тыс. грн.!!! Т.е. менее17.0 тыс. грн.!!
Наплюйте и НЕ ХОДИТЕ к ментам ваще!!! А на телефонный вызов весело и жизнерадостно спойте им песню, чтобы слали письменное основание для вызова!!!
Спасибо! Надеюсь, что это так. Знаю сама, что ходить нужно только по официальному вызову, а не по телефонному приглашению. Просто очень неприятно…..
Цитата(Gal4onok @ Dec 13 2010, 10:59 AM)

Спасибо! Надеюсь, что это так. Знаю сама, что ходить нужно только по официальному вызову, а не по телефонному приглашению. Просто очень неприятно…..
У меня малый бизнес но с налоговой милицией сталкивался неоднократно за 10 лет,ВАМ нужно иметь "под рукой" хорошего адвоката чтобы в подобном случае консультироватся.Я лично в беседе с ними ссылался на статью Конституции,имеете право не разглашать сведения о себе и родных если они вредят ВАМ и родным,а то что они мотивируют частенько уже мёртвыми или противоречащими статьями закона так это факт который проверил на себе.
ПС.Удачи ВАМ.
Gal4onok
13.12.2010, 12:58
Цитата(Georg/ @ Dec 13 2010, 12:14 PM)

ПС.Удачи ВАМ.
Спасибо!
Вот, что я вычитала из УКУ:
Стаття 212. Ухилення від сплати податків, зборів, інших обов'язкових платежів
1. Умисне ухилення від сплати податків, зборів, інших обов'язкових платежів, що входять в систему оподаткування, введених у встановленому законом порядку, вчинене службовою особою підприємства, установи, організації, незалежно від форми власності або особою, що займається підприємницькою діяльністю без створення юридичної особи чи будь-якою іншою особою, яка зобов'язана їх сплачувати, якщо ці діяння призвели до фактичного ненадходження до бюджетів чи державних цільових фондів коштів у значних розмірах, -
карається штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Ті самі діяння, вчинені за попередньою змовою групою осіб, або якщо вони призвели до фактичного ненадходження до бюджетів чи державних цільових фондів коштів у великих розмірах, -
караються штрафом від п'ятисот до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
4
. Особа, яка вперше вчинила діяння, передбачені частиною першою та другою цієї статті, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона до притягнення до кримінальної відповідальності сплатила податки, збори (обов'язкові платежі), а також відшкодувала шкоду, завдану державі їх несвоєчасною сплатою (фінансові санкції, пеня). Примітка. Під значним розміром коштів слід розуміти суми податків, зборів і інших обов'язкових платежів, які в тисячу і більше разів перевищують установлений законодавством неоподатковуваний мінімум доходів громадян, під великим розміром коштів слід розуміти суми податків, зборів і інших обов'язкових платежів, які в три тисячі і більше разів перевищують установлений законодавством неоподатковуваний мінімум доходів громадян, під особливо великим розміром коштів слід розуміти суми податків, зборів, інших обов'язкових платежів, які в п'ять тисяч і більше разів перевищують установлений законодавством неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
Думаю, это в полной мере можно отнести к моей ситуации. или есть еще какие-то подводные камни?
Цитата(Gal4onok @ Dec 13 2010, 12:58 PM)

Вот, что я вычитала из УКУ: ...
Думаю, это в полной мере можно отнести к моей ситуации. или есть еще какие-то подводные камни?
Вы абсолютно правы!! Умеющий читать ...не пропадет!

Главное в любом спороном вопросе (даже при сильном перепуге!!) ВСЕГДА сначла читать первоисточник!! Привыкните именно ТАК действовать - будет вам счастье!!
Поэтому нет оснований бояться эту службу! А на очередной звонок можетеим процитировать выдержки из УК по телефону и сказать, что без письменного приглашения никуда не пойдете.
Прочел всю тему. Просто не хватает слов, что бы выразить благодарность и низко поклониться Всем,Всем, кто не жалея своего времени, сил и знаний, поддерживают и помогают в сложной обстановке, практически незнакомым людям. Для меня это очень важно, значит еще не все так плохо в нашей жизни. Страшно подумать, а что еслебы Вас не оказалось рядом? Этот молох раздавил бы нас по одному и не задумался. И отдельное спасибо издателю ЧП, практически с самого начала издания пользуюсь им и надо признать, что оно меня многому научило и не раз выручало. Еще раз, Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Alexprofi
13.12.2010, 15:49
Подскажите кто знает, можно как-то использовать в свою пользу тот факт что в повідомленні на проверку (http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12827) стоят числа 01-14 декабря, а направление на проверку выписали только сегодня (13.12)?
Нет, никак вы это не используете. Главное, что они вложились в тот месяц на который запланирована проверка.
Хохлушка
13.12.2010, 19:00
А я ,например,хожу к ментам.Написала пояснення,дурака включила и ушла.Второй раз уже никто не будет и вызывать.Например,в данной ситуации,написала,что была поверка,нашла нарушение и все штрафы узгодженные.И чего бедному менту делать тогда ?
Alexprofi
14.12.2010, 07:48
Девочки, еще вопросик, вчера отнес им документы - выписки и почти все приходные накладные. Просит еще расходные накладные и акты сверок с поставщиками. У меня есть штук 5-10 накладных, те что по банку проходили. Причем одна на крупную сумму - 50 000, но на нее приходных документов нет. Подскажите, есть ли смысл нести? ЧПЕН без НДС и работников. Спасибо!
Хохлушка
14.12.2010, 08:03
На 50000 может и нет смысла.Большая сумма сразу бросится в глаза,особенно если нет прихода..Акты сверок вообще ни к чему.Скажите,что не делаете.По ним все видно сразу.
Alexprofi
14.12.2010, 08:13
Цитата(Хохлушка @ Dec 14 2010, 08:03 AM)

На 50000 может и нет смысла.Большая сумма сразу бросится в глаза,особенно если нет прихода..Акты сверок вообще ни к чему.Скажите,что не делаете.По ним все видно сразу.
Спасибо за ответ! Думаю что такую сумму она и без накладной не пропустит... Просто не могу пока сообразить, могут ли они свое коварство как-то применить за отсутствие расходных накладных (тех, что по банку проходили)?
Цитата(Alexprofi @ Dec 14 2010, 07:48 AM)

Девочки, еще вопросик, вчера отнес им документы - выписки и почти все приходные накладные. Просит еще расходные накладные и акты сверок с поставщиками. У меня есть штук 5-10 накладных, те что по банку проходили. Причем одна на крупную сумму - 50 000, но на нее приходных документов нет. Подскажите, есть ли смысл нести? ЧПЕН без НДС и работников. Спасибо!
50 000 полюбе проверять будут! Норму не более 10 000 за один операционный день (действующую еще со времен СССР) и по одному контрагенту еще никто не отменял! Это же явное нарушение!!!!!
Хохлушка
14.12.2010, 10:40
Нет.Это касается налички.И не единщика.По безналу сколько угодно.Не давайте глупые советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.