Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Alexprofi
Цитата(Хохлушка @ Dec 14 2010, 10:40 AM) *
Нет.Это касается налички.И не единщика.По безналу сколько угодно.Не давайте глупые советы! mad.gif

ФУУУУУ, успокоили, а то думал что уже на ровном месте попал!
Сейчас был в налоговой. Настаивает на расходных накладных (на продажу), или говорит пиши объяснительную что накладные не выписывал.
Может их отсутствие чем-то грозить?
7133
Ничё не пишите! Стойте на своем - накладные выписывал, но свой экз. потерял. А смысл его хранить, если сделка законная и проведена "прозоро" по банку! Свяжитесь с клиентом.
Ничем отсутствие расходных накладных не грозит!
Gagarin
2 Feniks
Не надо тут жути нагонять на людей. Итак взывающим о помощи моторошно. Если нечего сказать дельного по сути или не разбираетесь в вопросе лучше промолчите.

2 Gal4onok
Дело лично каждого конечно, но я бы не пошел. А если позвонят снова, то обязательно поинтересуйтесь (под запись):
1. Ф.И.О., звание, должность собеседника.
2. какая статья или статьи Уголовного к-са инкриминируются?, и... по факту? или в отношении кого? (поскольку УД возбуждаются либо по факту преступления, это если не известно кто конкретно совершил преступление, т.е. нет субъекта преступления, либо в отношении кого-то конкретного, может вообще не Вас.)
3. конкретную дату с которой они принимают решение, т.е. Вам интересно когда заканчиваются 10 дней, в течении кот. они должны принять решение в порядке ст.97 УПК (возбудить..., отказать..., передать...). Это конечно если они принимают такое решение, а не на понты высаживают.
4. попросите прислать официальную бумагу, согласно которой Вы должны я виться к ним.

Теперь внимательно.
- явиться Вас могут обязать только повесткой (конечно если у Вас небыло уважительных причин не являтся, например болезнь со справкой), в которой кроме "куда, к кому" указывается в качестве кого (например свидетеля) и № уголовного дела. (повестка может быть только уже в рамках возбужденного уголовного дела). Иногда сотрудники идут на подлог и выписывают повестку по не имеющему к Вам отношению уг. делу. Тут Вы должны любым способом сохранить повестку у себя это Ваш маленький козырь (не ведитесь на "давайте..., где там Ваша повестка... поставим отметку", здесь даже целесообразно снять копию и попросить поставить отметку на копии). Желательно при входе в официальный орган попросить дежурного зарегистрировать факт посещения, например "такой-то к такому-то, согласно повестке такой-то, дата, время"
- и ответственность Вы можете понести только за отказ дачи показаний (конечно же в рамках уже возбужденного уголовного дела) в качестве свидетеля (и то если эти показания не о Вас и Ваших близких родственниках ст. 63 Конституции), "беседа" обязательно фиксируется в протоколе допроса свидетеля (такогото). В этом конкретном случае стоит помнить, что нет ответственности за не совершенную человеческую памятьsmile.gif
Все остальное фигня...smile.gif
- для возбуждения УД требуется повод и основание
повод - заявление, статья в СМИ,... или как в Вашем случае, скорее всего, информирование подразделением ГНА по результатам конкретной проверки... или покрайней мере это им не составит труда "зафармазонить", что бы попу прикрыть.
основание - состав преступление, кот. содержится в конкретных статьях Уголовного кодекса, к чему я весь этот лекбез, а к тому, что пусть не во всех составах, но в большенстве, должен присутствовать умысел (т.е. Вы знали, что совершаете противоправный поступок, предвидели его последствия.......) имейте тоже ввиду.
Так вот "приглашая" Вас на такую беседу, могут склонить к написанию объяснения, где будет куча текста не имеющего значения и лишь одна строчка или даже фраза, которой будет достаточно, чтобы иметь основания для возбуждения уголовного дела. А если бы основания уже были, то возбудили бы и вызвали Вас повесткой. Конечно потом можно говорить что угодно и вообще отказаться от своих пояснений сделанных ранее, но уголовное дело возбуждено и у "них" появились другие права и возможности...
7133
Цитата(Gagarin @ Dec 14 2010, 03:35 PM) *
2 Feniks
Не надо тут жути нагонять на людей. Итак взывающим о помощи моторошно. Если нечего сказать дельного по сути или не разбираетесь в вопросе лучше промолчите.

2 Gal4onok
Дело лично каждого конечно, но я бы не пошел. А если позвонят снова, то обязательно поинтересуйтесь (под запись):
1. Ф.И.О., звание, должность собеседника.
2. какая статья или статьи Уголовного к-са инкриминируются?, и... по факту? или в отношении кого? (поскольку УД возбуждаются либо по факту преступления, это если не известно кто конкретно совершил преступление, т.е. нет субъекта преступления, либо в отношении кого-то конкретного, может вообще не Вас.)
3. конкретную дату с которой они принимают решение, т.е. Вам интересно когда заканчиваются 10 дней, в течении кот. они должны принять решение в порядке ст.97 УПК (возбудить..., отказать..., передать...). Это конечно если они принимают такое решение, а не на понты высаживают.
4. попросите прислать официальную бумагу, согласно которой Вы должны я виться к ним.

Теперь внимательно.
- явиться Вас могут обязать только повесткой (конечно если у Вас небыло уважительных причин не являтся, например болезнь со справкой), в которой кроме "куда, к кому" указывается в качестве кого (например свидетеля) и № уголовного дела. (повестка может быть только уже в рамках возбужденного уголовного дела). Иногда сотрудники идут на подлог и выписывают повестку по не имеющему к Вам отношению уг. делу. Тут Вы должны любым способом сохранить повестку у себя это Ваш маленький козырь (не ведитесь на "давайте..., где там Ваша повестка... поставим отметку", здесь даже целесообразно снять копию и попросить поставить отметку на копии). Желательно при входе в официальный орган попросить дежурного зарегистрировать факт посещения, например "такой-то к такому-то, согласно повестке такой-то, дата, время"
- и ответственность Вы можете понести только за отказ дачи показаний (конечно же в рамках уже возбужденного уголовного дела) в качестве свидетеля (и то если эти показания не о Вас и Ваших близких родственниках ст. 63 Конституции), "беседа" обязательно фиксируется в протоколе допроса свидетеля (такогото). В этом конкретном случае стоит помнить, что нет ответственности за не совершенную человеческую памятьsmile.gif
Все остальное фигня...smile.gif
- для возбуждения УД требуется повод и основание
повод - заявление, статья в СМИ,... или как в Вашем случае, скорее всего, информирование подразделением ГНА по результатам конкретной проверки... или покрайней мере это им не составит труда "зафармазонить", что бы попу прикрыть.
основание - состав преступление, кот. содержится в конкретных статьях Уголовного кодекса, к чему я весь этот лекбез, а к тому, что пусть не во всех составах, но в большенстве, должен присутствовать умысел (т.е. Вы знали, что совершаете противоправный поступок, предвидели его последствия.......) имейте тоже ввиду.
Так вот "приглашая" Вас на такую беседу, могут склонить к написанию объяснения, где будет куча текста не имеющего значения и лишь одна строчка или даже фраза, которой будет достаточно, чтобы иметь основания для возбуждения уголовного дела. А если бы основания уже были, то возбудили бы и вызвали Вас повесткой. Конечно потом можно говорить что угодно и вообще отказаться от своих пояснений сделанных ранее, но уголовное дело возбуждено и у "них" появились другие права и возможности...

+ 100%!
Alexprofi
Цитата(elen maman @ Dec 14 2010, 02:07 PM) *
Ничё не пишите! Стойте на своем - накладные выписывал, но свой экз. потерял. А смысл его хранить, если сделка законная и проведена "прозоро" по банку! Свяжитесь с клиентом.
Ничем отсутствие расходных накладных не грозит!

Спасибо! Вы придаете мне уверенности!
У меня еще один вопросик есть. Меня сегодня один мой покупатель (фирма) попросил платежку на оплату ЕН (у них тоже проверка). Так как весь банк я отдал на проверку, пришлось попросить платежку у моей "любимой" проверяющей. А заодно решил прощупать ее отношение к этому бреду. Так она со своей соседкой по кабинету начали кричать что все правильно, и я обязан выполнять их функции по контролю за оплатой налогов СПД. Я им на это ответил, что с таким же успехом, я должен перед каждой покупкой в магазине проводить аудит и проверять уплату всех налогов. На что мне было предложено (раз я такой умный) идти работать в налоговую rolleyes.gif . Махали перед носом какими-то бумажками и говорили, что я налоговый агент.
Так вот собственно вопрос: на сколько правомерно с их стороны требовать все документы (в том числе на оплату ЕП), и чем грозит их отсутствие?
Хохлушка
Ничем.Разводняк.Есть на накладной подпись и печать,что это ФОП.Остальное Вас не касается.Никто не должен следить за уплатой налогов контрагентами.Это работа налоговой.Не нервируете инспектора. laugh.gif Им и так тяжело.
кот
Цитата(Хохлушка @ Dec 14 2010, 07:18 PM) *
Ничем.Разводняк.Есть на накладной подпись и печать,что это ФОП.Остальное Вас не касается.Никто не должен следить за уплатой налогов контрагентами.Это работа налоговой.Не нервируете инспектора. laugh.gif Им и так тяжело.

Действительно! Им сейчас без нашего барбовала ни-на-шаг! А нам че,-пить ношпу? Пока можно и согласиться со ВСЕМ БРЕДОМ - а через время глядишь-хата сгорела!!! И к чему-это? wink.gif
ГОСПОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ! СТАРАЙТЕСЬ БАЗ НУЖДЫ НЕ ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ВЫ ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ ДУМАЮЩИХ ЧЕЛОВЕКОВ В ЭТОЙ ЗАСРАНОЙ СТРАНЕ! ВЫ НУЖНЫ ЕЙ - ВЕДЬ ТОЛЬ ВАМ РАЗГРЕБАТЬ !!! КАК Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ , А СЕБЯ !!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Alexprofi
Цитата(Хохлушка @ Dec 14 2010, 06:18 PM) *
Ничем.Разводняк.Есть на накладной подпись и печать,что это ФОП.Остальное Вас не касается.Никто не должен следить за уплатой налогов контрагентами.

Так вот и я так считаю. Только не пойму, почему все вокруг требуют друг у друга эти долбаные документы? Одно из двух: либо люди запуганы, и не хотят связываться, либо реально людей за эти вещи штрафуют!
Цитата(Хохлушка @ Dec 14 2010, 06:18 PM) *
Это работа налоговой.Не нервируете инспектора. laugh.gif Им и так тяжело.

sad.gif Стараюсь молчать изо всех сил. Но боюсь что на "заключительном этапе" может прорвать! rolleyes.gif
Хохлушка
Ну послушные все,не хотят с налоговой связываться,законов не знают и пр и пр и пр
Alexprofi
Цитата(Хохлушка @ Dec 14 2010, 08:57 PM) *
Ну послушные все,не хотят с налоговой связываться,законов не знают и пр и пр и пр

Да уж, запугали людей как в средневековье...
Alexprofi
Можно еще вопросик?
Я слышал что ФОП должны были в октябре какую-то доплату в ПФ делать. Это обязательно или добровольно?
Чем грозит если не заплатил?
Хохлушка
За второй квартал до минимального взноса.Обязательно.До 1 апреля уговаривают платить,дальше штраф.
Alexprofi
До мин. взноса это сколько? Только за 2-й кв.?
Хохлушка
Берете мин ЗП за 07/08/09 месяцы.Умножаете на 33,2%-это минимальный взнос в ПФ.Берете свой единый,умножаете на 42 %-это Ваш взнос в ПФ.Разницу нужно доплатить.Только узнайте куда.Счета для этого другие.Не такие как для ЗП.
vige
вот и у меня началось)))
вернулся с налоговой. У меня на руках только "повідомлення про запрошення" на сегодняшний день. Приехав к ним - направления на проверку нет и отказались запись делать в журнале регистрации проверок. Обещали вечером будет направление и всё запишут (ещё раз еду к ним). Но документы просмотрела(документы остались у меня) и есть пару вопросов:
я продаю автошины (по КВЭДу у меня оптовая и розничная продажа автозапчастей). Одному из клиентов я оплатил шиномонтаж и получил от поставщика акт+налоговую накладную. Налоговую включил в налоговый кредит. мне сказали. что не имею права включать её, так как только должен продавать автозапчасти. На клиента ничего не выставлял. он только шины оплачивал.
Так же требует схему (на листике) работы предприятия. Откуда берутся клиенты и как продаю. Написать в кратце?
Вопрос про склад был - сказал. что на сегодняшний день ничего у меня нет.
Хохлушка
А зачем Вы кому -то оплатили шиномонтаж?
vige
Клиент хороший был, вот и оплатил (думал я же не продаю эту услугу, а только покупаю - значит можно). Можно его водой запить?)) Сумма небольшая, 230гр с НДС
vige
Вот так всегда - пока не гром не бабахнет, мужик не перекрестится. Со сл.недели буду бухгалтера искать. Не так то всё просто((((
7133
Цитата(vige @ Dec 15 2010, 12:36 PM) *
Клиент хороший был, вот и оплатил (думал я же не продаю эту услугу, а только покупаю - значит можно). Можно его водой запить?)) Сумма небольшая, 230гр с НДС

Гм...думать надо было, прежде чем делать добрые дела...
Если вы покупаете услугу, то эта услуга должна быть связана с вашим видом деятельности и необходима вам для осущ. хозяйственной деятельности!! Т.е. - обоснованно пойде вам в расходы. А так..с бухты-барахты...нельзя! Готовьтесь - снимут и с расходов и с ндс.
vige
я на едином. Только НДС получается....
7133
тада 170грн. rolleyes.gif
Alexprofi
Цитата(Хохлушка @ Dec 15 2010, 09:15 AM) *
Берете мин ЗП за 07/08/09 месяцы.Умножаете на 33,2%-это минимальный взнос в ПФ.Берете свой единый,умножаете на 42 %-это Ваш взнос в ПФ.Разницу нужно доплатить.Только узнайте куда.Счета для этого другие.Не такие как для ЗП.

Спасибо что разжевали! Только Вы написали за 2-й квартал, а 7,8,9 - это уже 3-й! Или имеется ввиду, что начиная со 2-го и дальше?
tanay
Цитата(Alexprofi @ Dec 15 2010, 02:10 PM) *
Спасибо что разжевали! Только Вы написали за 2-й квартал, а 7,8,9 - это уже 3-й! Или имеется ввиду, что начиная со 2-го и дальше?

Извините, что влезаю, но да с июля 2010 надо платить, т. е. со 3-го квартала, а с 01.01.2011 -это уже ЕСВ.
Хохлушка
Да.Начиная с третьего.Я описАлась. laugh.gif
Alexprofi
Цитата(Хохлушка @ Dec 15 2010, 05:05 PM) *
Да.Начиная с третьего.Я описАлась. laugh.gif

А что море замерзло? sad.gif
Хохлушка
Дык НОВЫЙ ГОД ! А его у меня никто не отберет.Да и в моем море сейчас акулы... laugh.gif
Alexprofi
Цитата(Хохлушка @ Dec 15 2010, 05:21 PM) *
Дык НОВЫЙ ГОД ! А его у меня никто не отберет.Да и в моем море сейчас акулы... laugh.gif

Их прогнали уже вроде. А в моем они очень маленькие, и мы сами их едим!
Alexprofi
Девочки подскажите чем грозит такая ситуация:
Я торгую оборудованием (ЧПЕН без НДС). В оборудование как правило заливается масло (ГСМ). Масло бывает уже залито, бывает нет. При этом масло периодически надо менять, для этого мои клиенты обращаются ко мне.
Идет проверка. Они нашли, что по б/н пару раз прошла оплата за масло. Я им объяснил, что масло идет в комплекте к оборудованию, и прежде чем начать эксплуатацию, необходимо его туда залить. Таким образом я не продаю ГСМ, а продаю оборудование, для работы которого оно используется.
Вобщем они просят принести какие-то документы, где видно что масло используется в продаваемом мной оборудовании.
Во-первых таких документов нет, а во-вторых, думаю что не стоит их нести даже если они есть.
Есть у кого-то подобный опыт, и чем это вообще мне грозит?
klerik
Цитата(Alexprofi @ Dec 22 2010, 11:50 AM) *
Девочки подскажите чем грозит такая ситуация:

Хотя вопрос к девочкам,но ничего,что Я подскажу? tongue.gif
1.Торговля подакцизными ГСМ на едином налоге запрещена.
2.Грозит снятием единого налога за период торговли маслом со всеми вытекающими.
3.Одно из разъяснений налоговой можете найти в этой теме в часности Вам может помочь следующая позиция:
"Таким образом, поскольку частный предприниматель осуществляет деятельность по предоставлению услуг, то в процессе их предоставления он имеет право использовать заранее закупленное автомобильное смазочное масло, и такая деятельность не будет считаться торговлей."
Ромиша
Alexprofi

Вы сами ответили на свой вопрос. Не стоит ничего нести. Факт продажи масла ревизоры не докажут- это все домыслы. Да и вообще - нет бумажки- нет проблем.
КЛЕР
Важно ЧТО у вас будет написано в счете или договоре:
ГСМ/масло как товар (продажа) или поставка/обслуживание оборудования (услуга).
В первом случае это реальная торговля (а значит, ограничения), во втором - ваш вид деят-сти (без проблем)..
klerik
Во-первых таких документов нет, а во-вторых, думаю что не стоит их нести даже если они есть.

Лучше всего,чтобы документы на масло,которое проведено по безналу,присутствовали,но в них было указанно,что данный вид масла не относится к подакцизным товарам (указано соответствующее название и код УКТЗЕД).

Зы.Сортов масла мнооого,а в назначении платежа пишут обычно сокращенный вариант.
Веретенное масло или промывочное масло - раньше это был неподакцизный товар,но сейчас надо уточнять.
Feniks
Вобщем они просят принести какие-то документы, где видно что масло используется в продаваемом мной оборудовании.

А почему не стоит? К каждому оборудованию идет руководство пользователя где это четко написано.

Alexprofi
Цитата(Feniks @ Dec 23 2010, 09:05 AM) *
А почему не стоит? К каждому оборудованию идет руководство пользователя где это четко написано.

Дело в том, что оборудование с завода идет уже с залитым маслом. Просто его периодически надо менять, и для этого я его покупал (кстати за покупку масла, надеюсь меня не оштрафуют?), ну и пару раз продавал по б/н.
Я сбросил 2 странички из паспорта начальнице отдела проверок на факс. Там видно что для работы оборудования используется масло.
Скоро узнаю что они там решат, - завтра последний день проверки.
Feniks
Цитата(Alexprofi @ Dec 23 2010, 05:18 PM) *
Скоро узнаю что они там решат, - завтра последний день проверки.

Ну и......? blink.gif blink.gif blink.gif
manager_lg
Цитата(merely @ Sep 14 2010, 10:11 AM) *
Засудили меня!
34 грн!

Дочитал тему merely, сразу новогоднее настроение появилось. Тоже хочу сказать всем спасибо, кто помогал merely.
Что касается честности и порядочности проверяющих, то когда вспоминаю проверки у себя, сразу вспоминаю монолог Хазанова с историей про ревизора. Называется вроде "Проводник и коза". Кто не слышал, найдите! )
Alexprofi
Цитата(Feniks @ Dec 24 2010, 05:45 PM) *
Ну и......? blink.gif blink.gif blink.gif

Ждем акта...
кот
Цитата(Alexprofi @ Dec 25 2010, 04:01 PM) *
Ждем акта...

И шо ? он к Вам придет? blink.gif Том ошибок уже немерянно!!! А вобщем : удачи Вам!!! Кстати, можете слить его в обсуждение-получите квалифицированный резонанс!! wink.gif mad.gif
Feniks
Цитата(Alexprofi @ Dec 15 2010, 05:47 PM) *
Их прогнали уже вроде. А в моем они очень маленькие, и мы сами их едим!

А теперь прочти что водится в твоем море ohmy.gif От такой одними яйцами уже не отделаешся blink.gif
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5037623/
Alexprofi
Цитата(Feniks @ Dec 25 2010, 05:24 PM) *
А теперь прочти что водится в твоем море ohmy.gif От такой одними яйцами уже не отделаешся blink.gif
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5037623/

Думаю ее тоже съели rolleyes.gif
vige
Моя проверка подходит к концу)))) Но налоговая не унимается....
Несколько поставщиков моих - ФОП. Я так же ФОП на ЕП с НДС. Затребовали реквизиты данных поставщиков (свидетельства плательщиков НДС мы предоставили) и так же требуют их копии платежей подоходного. На вопрос"На основании чего мы должны давать данную информацию?" Предоставили письмо (прилагается). Может я чего не пойму, но в письме указано, что при возникновении хоз.отношений предприятия с физ.особами, а не ФОП С ФОПом.... Помогите и разъясните - я прав?

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

Л И С Т

01.09.2006 N 9732/6/17-0716

Про розгляд листа

(Витяг)

Державна податкова адміністрація України розглянула лист і
повідомляє.

З 1 січня 2004 року набрав чинності Закон України від
22.05.2003 р. N 889 ( 889-15 ) "Про податок з доходів фізичних
осіб" (далі - Закон), у зв`язку з цим Декрет Кабінету Міністрів
України від 26.12.92 р. N 13-92 ( 13-92 ) "Про прибутковий податок
з громадян" (далі - Декрет) втратив чинність, крім розділу IV у
частині оподаткування доходів фізичних осіб від заняття
підприємницькою діяльністю, який застосовується з урахуванням
положень пункту 9.12 статті 9 Закону та діє до набрання чинності
спеціальним законом з питань оподаткування фізичних осіб -
суб`єктів підприємницької діяльності (п. 22.10 ст. 22 Закону).

Відповідно до підпункту 9.12.1. пункту 9.12. статті 9 Закону
( 889-15 ) оподаткування доходів, зокрема, отриманих фізичною
особою від продажу нею товарів (надання послуг, виконання робіт) у
межах її підприємницької діяльності без створення юридичної особи
здійснюється за правилами, встановленими спеціальним
законодавством з цих питань з урахуванням норм цього пункту. До
спеціального законодавства належить спеціальна система
оподаткування, запроваджена Указом Президента України від
03.07.98 р. N 727/98 ( 727/98 ) "Про спрощену систему
оподаткування, обліку та звітності суб`єктів малого
підприємництва" (далі - Указ), та звичайна (загальна) система
оподаткування, чинна відповідно до розділу IV Декрету ( 13-92 ),
крім фіксованого податку.

Неутримання податку з виплачуваних підприємцям доходів при
здійсненні господарських відносин з підприємством запроваджено з
метою усунення подвійного оподаткування їх доходів, оскільки
існують спеціальні порядки оподаткування доходів підприємців.
Фізична особа, яка зареєструвалася відповідно до чинного
законодавства як суб`єкт підприємницької діяльності, має
можливість самостійно обрати спосіб оподаткування доходів,
одержаних від провадження підприємницької діяльності: згідно з
Указом ( 727/98 ) або відповідно до розділу IV Декрету ( 13-92 ).

Згідно з Декретом ( 13-92 ) оподатковуваним доходом від
провадження підприємницької діяльності є чистий дохід, який
визначається як різниця між валовим доходом та витратами,
понесеними у зв`язку з його одержанням, на підставі поданих
підприємцем до податкового органу податкових декларацій.

Таким чином, відповідно до положень пункту 1.6 статті 1,
підпункту 4.3.25 пункту 4.3 статті 4, підпункту 9.12.1 пункту 9.12
статті 9 Закону ( 889-15 ), статті 2 та 6 Указу ( 727/98 ), статті
14 Декрету ( 13-92 ) податкові агенти не мають законодавчих
підстав для утримання податку з доходів, виплачуваних фізичним
особам, зареєстрованим у встановленому законом порядку як суб`єкти
підприємницької діяльності. Але при цьому податковий агент має
отримати та пред`явити (під час його документальної перевірки
контролюючими органами) факт того, що договір укладено і дохід
виплачено саме підприємцю.

Неутримання податку можливе за умови пред`явлення підприємцем
документів, які підтверджують, що одержаний дохід є доходом від
провадження їх підприємницької діяльності, зокрема, копій
свідоцтва про державну реєстрацію та платіжних документів про
сплату авансових платежів. Водночас податковий агент повинен
зазначити відомості про всі виплачені підприємцям суми у складі
податкової звітності та повідомити про такі виплати податковим
органам за формою N 1-ДФ ( z0960-03 ).

Виходячи з наведеного, у разі виникнення у підприємства
господарських відносин з фізичними особами - суб`єктами
підприємницької діяльності останні за будь яких причин не надають
підприємству зазначені вище документи, то таке підприємство -
податковий агент повинно виконати обов`язок щодо нарахування,
утримання та перерахування до бюджету податку з виплачуваних
підприємцям доходів.

Заступник голови С.Лекарь

КЛЕР
В отношениях ФОП-ФОП вы должны быть уверены, что он НЕ физлицо обычное, а именно предприниматель. Т.е. взять у него (если он платит вам) копию Св-ва о регистрации, копию Св-ва ЕН (если он на ЕН) и копию платежного поручения авансовых платежей (если он ФОП-ОСН).
Если этих документов не дали, плательщик должен удержать НДФЛ с выплачиваемой суммы.
Кроме того, ФОП-плательщик должен указать ФОПа-получателя в отчете 1-ДФ.
alef
Хватит Вашим проверяющим и свидетельства о госрегистрации, посоветуйте им почитать более свежие письма ГНАУ
"Лист ДПАУ від 23.11.2009 N 12004/6/17-0716".
vige
smile.gif Cпасибо!!!!

как же они (наша ДПИ) мне дороги!!! ph34r.gif
Хохлушка
Письма носят рекомендательный характер.Посылайте их вместе с их письмами.Никто не обязан следить за уплатой налогов контрагентов.
Alexprofi
Цитата(Хохлушка @ Dec 28 2010, 09:12 PM) *
Письма носят рекомендательный характер.Посылайте их вместе с их письмами.Никто не обязан следить за уплатой налогов контрагентов.

Меня тоже пытались раскрутить на подобные штучки, но когда я им дал понять что номер не пройдет, перешли к открытым торгам. Начали просить что-то по возможностям. Чтобы не тратить время и силы на апелляции и суды, я предложил им 1000 грн., на что они в конечном счете согласились. При чем еще благодарили. Получил сегодня акт с доначислением в 1012,50 грн. за то, что по б/н прошел платеж за услуги, а услуг у меня в КВЕДе нет. Причем, чтобы получить эту цифру, они пошли на прямое искажение действительности, т.е. написали сумму, кот. реально в природе не было.
Так что удачи всем кого проверяют, и спасибо всем за помощь!
7133
Ура! Alexprofi, я рада за Вас! Говорила ж, что с вас нечего взять!! laugh.gif
Хохлушка
Поздравляю!Еще один облом налоговой.Мелочь,но приятно. laugh.gif
buran
Цитата(КЛЕР @ Dec 28 2010, 08:12 PM) *
В отношениях ФОП-ФОП вы должны быть уверены, что он НЕ физлицо обычное, а именно предприниматель. Т.е. взять у него (если он платит вам) копию Св-ва о регистрации, копию Св-ва ЕН (если он на ЕН) и копию платежного поручения авансовых платежей (если он ФОП-ОСН).
Если этих документов не дали, плательщик должен удержать НДФЛ с выплачиваемой суммы.
Кроме того, ФОП-плательщик должен указать ФОПа-получателя в отчете 1-ДФ.

А шо, пробить через базу на сайте ДПАУ для своей уверенности недостаточно?
Feniks
Цитата(Alexprofi @ Dec 28 2010, 11:11 PM) *
Меня тоже пытались раскрутить на подобные штучки, но когда я им дал понять что номер не пройдет, перешли к открытым торгам. Начали просить что-то по возможностям. Чтобы не тратить время и силы на апелляции и суды, я предложил им 1000 грн., на что они в конечном счете согласились. При чем еще благодарили. Получил сегодня акт с доначислением в 1012,50 грн. за то, что по б/н прошел платеж за услуги, а услуг у меня в КВЕДе нет. Причем, чтобы получить эту цифру, они пошли на прямое искажение действительности, т.е. написали сумму, кот. реально в природе не было.
Так что удачи всем кого проверяют, и спасибо всем за помощь!

Поздравляю,легко отделался! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.