Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Levik
Цитата(merely @ Sep 14 2010, 11:11 AM) *
Засудили меня!
34 грн!
Напьюсь! Теперь можно! smile.gif)
Спасибо всем!!!

Правда восторжествовала. За такое не грех напиться. Очень бы мне хотелось посмотреть на глаза этой змеи (инспектора) laugh.gif
Babka_Yogka
Цитата(merely @ Sep 14 2010, 11:11 AM) *
Засудили меня!
34 грн!
Напьюсь! Теперь можно! smile.gif)
Спасибо всем!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Кто там писал что не бывает проверок без штрафов?!
7133
Цитата(Babka_Yogka @ Sep 14 2010, 11:20 AM) *
Кто там писал что не бывает проверок без штрафов?!

+ 100%!!!! БЫВАЮТ!!!!
Между возможными вариантами админа от 17 грн. до 85грн., 34грн. = самый хороший вариант= 2 минимума!! А могло быть и 3 и 4 и 5 минимумов.

Ленка! Молодец!! Вот что значит МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВ!! Теперь можно в анкете писать - "истиный ариец, морально устойчив"!!! laugh.gif laugh.gif
Инспекторше -ПрЮвЕт!!! Она говорила, что будет 340 грн.?? Нолик нарошно натянула?? laugh.gif laugh.gif laugh.gif Обрадуй её, что без нолика!! laugh.gif

А теперь они тебя надолго запомнят!!! И будут обходить 155-ой дорогой!! И другим закажут!
Хохлушка
Очень рада.Вот послушная ты! Сказали тебе иди в суд-ты и пошла.Умничка!Поздравляю!!!
Ну хоть побалуй подробностями.
AGBAR
Цитата(merely @ Sep 13 2010, 05:12 PM) *
это точно! Она и так в шоке от того, что я собралась в суд идти! Она уже огнем на меня дышит!

Вот таких и на крючок.........
Хельга
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! rolleyes.gif
7133
Оль, поздравляю нас с тобой!! Урряя!! Мы победили!!!
Хохлушка
Да!Не скрою.Это приятно! laugh.gif
merely
Цитата(elen maman @ Sep 14 2010, 11:46 AM) *
Оль, поздравляю нас с тобой!! Урряя!! Мы победили!!!

Это ваша с Олей победа!
Спасибо вам огромное!
Как вас благодарить? Признавайтесь? smile.gif
7133
Помолись за нас! rolleyes.gif
jekat
Ну, вы девченки, крутые...., кренные......, крутатенные, ваще так уделать их... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Да за вас и я ПОМОЛЮСЬ))).
Вот бы моего еще же так красиво)))
вчера звонил, но я не взял, так простыл, что нехотелось издома вылазить. позвонил сегодня пригласил занести остальные платежки по счету.
занести ему или пусть сам добывает?
7133
Я чё-та потерялась....создайте свою тему отдельно и опишите ситуацию сначала коротенько, плиз.
Olga business-consultant
[quote name='jekat' date='Sep 14 2010, 11:42 AM' post='56680']
Ну, вы девченки, крутые...., кренные......, крутатенные, ваще так уделать их... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Да за вас и я ПОМОЛЮСЬ))).
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!ПОБЕДА!!!УРЯЯЯЯ!
merely
Помолюсь, конечно! Это самой собой!
Праздник вот впереди! Свечи поставлю за вас!
7133
А вообще...жаль , что всё уже закончилось...скучно!!
АУ! Люди!!! У кого проблемыы??? Пишите!!! (кроме...Маркетовского) rolleyes.gif
merely
Цитата(elen maman @ Sep 14 2010, 03:13 PM) *

я теперь сюда буду знакомых всех водить smile.gif)
надеюсь, что у меня пока будет передышка.
Inet
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Цитата(elen maman @ Sep 14 2010, 03:13 PM) *

Я в ожидании.
ФЛП ОС-миллионщика взяла область в проверку, два года руки потирали. В приватной беседе намекнули, что запланировали 1% содрать (это 70 штук)
AGBAR
Цитата(Inet @ Sep 14 2010, 05:49 PM) *
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Я в ожидании.
ФЛП ОС-миллионщика взяла область в проверку, два года руки потирали. В приватной беседе намекнули, что запланировали 1% содрать (это 70 штук)

Давайте его сюда...может и им обломится. Хотя на ОС столько подводных течений ...
Olga business-consultant
Я в ожидании.
[/quote]
Сейчас в приватных беседах много хотят.Пишите-будем искать выходы.А я вывод давно сделала-нельзя с ними договариваться,будут доить бесконечно...
jekat
Блин, я кажется сделал ту же ошибку что и mereli, инспектор улыбаясь мне в зубы и расказывая как они на волеболе заняли 3-е место и как они колхозников на бабки трусили, сказал что он не успел проверить мои документы и всучил мне уведомление на продление проверки еще на пять дней, ну я подписал. основания для продления есть четко описанные в законодательстве?
и попросил написатьпояснение, под его диктовку и с моей коректировкой,но после написания я бумажку забрал и сказал что принесу завтра, после того как проконсультируюсь, посмотрите пожалуйста текст, вдруг там че есть подводное...
пояснение
По факту проведения проверки с 01.07.07 по 30.06.10 поясняю следующее: я находился на упрощенной системе налогообложения - уплачивал единный налог, кроме с01.07.10 по 31.06.10 уплачивал фиксированный налог. Реализовывал товар в арендованныхпомещениях ООО Универмаг и ФОП Тукилуш, согласно заключенным договорам. За проверяеммый период реализовывал металопластиковые окна, металопластиковые двери, роллеты, бронированные двери - физическим лицам ренийского района и предприятию "Горкоопрынторг", как за наличный расчет так и безналичный, товар закупал у ЧП Чернега и других предприятиях. Товар доставлялся поставщиками. За проверяеммый период наемных лиц у меня небыло.

ну вот, чтото такое...
AGBAR
Цитата(jekat @ Sep 15 2010, 09:49 PM) *
По факту проведения проверки с 01.07.07 по 30.06.10 поясняю следующее: я находился на упрощенной системе налогообложения - уплачивал единный налог, кроме с01.07.10 по 31.06.10 уплачивал фиксированный налог. Реализовывал товар в арендованныхпомещениях ООО Универмаг и ФОП Тукилуш, согласно заключенным договорам. За проверяеммый период реализовывал металопластиковые окна, металопластиковые двери, роллеты, бронированные двери - физическим лицам ренийского района и предприятию "Горкоопрынторг", как за наличный расчет так и безналичный, товар закупал у ЧП Чернега и других предприятиях. Товар доставлялся поставщиками. За проверяеммый период наемных лиц у меня небыло.

ну вот, чтото такое...

Где текст не вижу.
Трудно сказать что нибудь с маху. Превышения оборота нет за год?
Хохлушка
Ничего страшного в продлении нет.Наоборот!Раз продлевают,значит с ходу ничего найти не могут.Время тянут и нервы мотают.Вам уже озвучили сумму на которую они согласны?
jekat
нет, молчит. мне кажется что после поездки к колхозникам, он был "навеселе", уж больно он радостный был. может уработал их на хорошую цифру?
jekat
короче, я тогда ему завтра подобное пояснение отнесу?
jekat
я отнесу тогда ему завтра подобное пояснение, нет ничего в этом страшного?
Хохлушка
Вы же просто пишете свои данные.Отнесите. rolleyes.gif
7133
Цитата(jekat @ Sep 15 2010, 09:49 PM) *
пояснение
По факту проведения проверки с 01.07.07 по 30.06.10 поясняю следующее: я находился на упрощенной системе налогообложения - уплачивал единный налог, кроме с 01.07.10 по 31.06.10 уплачивал фиксированный налог. Реализовывал товар в арендованныхпомещениях ООО Универмаг и ФОП Тукилуш, согласно заключенным договорам. За проверяеммый период реализовывал металопластиковые окна, металопластиковые двери, роллеты, бронированные двери - физическим лицам ренийского района и предприятию "Горкоопрынторг", как за наличный расчет так и безналичный, товар закупал у ЧП Чернега и других предприятиях. Товар доставлялся поставщиками. За проверяеммый период наемных лиц у меня небыло.

Фиксированный налог по датам у вас чё-та не так!!
Кста...фиксированный можно ТОЛЬКО на рынке с лотка!!! А вы где??Вроде по описанию - не на рынке...
Если не было наёмных работников КАК физически вы реализовывали товар на ДВУХ точках???

Чё-та..я самневаюсь...по поводу пояснень!
Хохлушка
Я думаю jekat ошибся.Скорее всего весь 2010 год-на фиксованном.А разные точки-это в разное время.Не одновременно в двух,а какой-то период в одной ,потом в другой.
Inet
Цитата(elen maman @ Sep 16 2010, 09:09 AM) *
Фиксированный налог по датам у вас чё-та не так!!
Кста...фиксированный можно ТОЛЬКО на рынке с лотка!!! А вы где??Вроде по описанию - не на рынке...
Если не было наёмных работников КАК физически вы реализовывали товар на ДВУХ точках???

Чё-та..я самневаюсь...по поводу пояснень!

А разве только с лотка, только на рынках- да. Мне оно не надо, но все же. Я так смотрю большая половина рыночников на фикс-ом, даже те кот. не в палатках, а в стацион. магазинах. Недавно к авто покупали масла, всякую дребедень, в таком себе крупном магазинчике с вывеской "Автосан", а попросили документы, так оказалось что торгаш на фиксированном. налоге.
OPMB OPB
Цитата(Inet @ Sep 16 2010, 09:24 AM) *
А разве только с лотка, только на рынках- да. Мне оно не надо, но все же. Я так смотрю большая половина рыночников на фикс-ом, даже те кот. не в палатках, а в стацион. магазинах. Недавно к авто покупали масла, всякую дребедень, в таком себе крупном магазинчике с вывеской "Автосан", а попросили документы, так оказалось что торгаш на фиксированном. налоге.

Условие работы на фиксированном налоге-оборот до 119 тыс.грн. в год.плательшик рыночного сбора,т.е. аренда помещения у собственника имеющего статус рынка.
AGBAR
Цитата(Inet @ Sep 16 2010, 08:24 AM) *

Не, тут что то не то, значить магазин на територии рынка... Фиксованый существует при обязательной уплате рыночго сбора. Да и то по магазинам на рынке есть свои особенности. Наверное рисковые ребята или крышуются....
7133
Цитата(AGBAR @ Sep 16 2010, 09:36 AM) *
Не, тут что то не то, значить магазин на територии рынка... Фиксованый существует при обязательной уплате рыночго сбора. Да и то по магазинам на рынке есть свои особенности. Наверное рисковые ребята или крышуются....

+ 100%!! И без наёмных laugh.gif laugh.gif
Inet
Да, все правильно, магазин на территории рынка. Я просто уточняла насчет лотка, как обязательного условия. Хотя там, судя по всему, такие обороты, что далеко не 119 тыс.
AGBAR
Цитата(Inet @ Sep 16 2010, 08:39 AM) *
Да, все правильно, магазин на территории рынка. Я просто уточняла насчет лотка, как обязательного условия. Хотя там, судя по всему, такие обороты, что далеко не 119 тыс.

Та тут проблем нет, сколько их там в магазине? А у фиксовиков могут быть нанятые , до 5 человек.
OPMB OPB
Цитата(AGBAR @ Sep 16 2010, 09:36 AM) *

Это и есть причина,по которой прессуют упрощенцев.
jekat
поясняю: мой магазин находится на териториии рынка, но не принадлежит рынку, а до этого я арендовал в Универмаге. в начале года я опоздал с подачей заявления на единный и мой инспектор предложил на фикс на один квартал, предупредил какие должны быть обороты и никакого безнала. КВЕД звучит так: торговля на рынках и с лотков. че мне могут сделать за это?
jekat
если нада то я могу задним числом взять договор на те три месяца, что торговал на рынке, если все так стремно, а в принципе можно только квитанци за налоговый сбор, так как договора они не со всеми заключают, только со стационарными магазинами. Смотря что резоннее....
Olga business-consultant
Цитата(jekat @ Sep 16 2010, 08:56 AM) *
поясняю: мой магазин находится на териториии рынка, но не принадлежит рынку, а до этого я арендовал в Универмаге. в начале года я опоздал с подачей заявления на единный и мой инспектор предложил на фикс на один квартал, предупредил какие должны быть обороты и никакого безнала. КВЕД звучит так: торговля на рынках и с лотков. че мне могут сделать за это?

Задним числом уже не исправить,конечно надо было хоть со 2 квартала перейти на единый налог.Ведь вы торговали,не уплачивая рыночный сбор.Арендовали не у рынка,а у ФОПа,т.е. нарушили нормы работы на фиксированом налоге.Вытекающие последствия:имеют право все пересчитать по общей(тот период,где фиксированый налог).Единственое объяснение весь этот период торговал с лотка (попытаться как-то набрать квитанции с рыночным сбором и договор аренды места с рынка на тот период)не знаю чем,но не окнами точно.Надо дальше думать.Тут ситуация плохая.
Olga business-consultant
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 16 2010, 09:06 AM) *
Задним числом уже не исправить,конечно надо было хоть со 2 квартала перейти на единый налог.Ведь вы торговали,не уплачивая рыночный сбор.Арендовали не у рынка,а у ФОПа,т.е. нарушили нормы работы на фиксированом налоге.Вытекающие последствия:имеют право все пересчитать по общей(тот период,где фиксированый налог).Единственое объяснение весь этот период торговал с лотка (попытаться как-то набрать квитанции с рыночным сбором и договор аренды места с рынка на тот период)не знаю чем,но не окнами точно.Надо дальше думать.Тут ситуация плохая.

В объяснении не пишите ничего конкретного.Такой-то период работал на едонм налоге вид деятельности такой-то.Такой-то период работал на фиксированном налоге ид деятельности такой-то.Работал без применения наемной силы.Товар закупал на предприятих Украины и у частных предпринмателей.А вопрос о доставке товара не поднимают?
jekat
Со второго квартала я ушол на единный, вопрос по доставке подняли, сказал что поставщики доставляли.
может в пояснении добавить что на рынке тоже арендовал, а торговать на рынке я могу чем угодно, почти... это не их дело...
Olga business-consultant
Цитата(jekat @ Sep 16 2010, 09:19 AM) *
Со второго квартала я ушол на единный, вопрос по доставке подняли, сказал что поставщики доставляли.
может в пояснении добавить что на рынке тоже арендовал, а торговать на рынке я могу чем угодно, почти... это не их дело...

Период н фиксированном-исключительно работал на рынке и нигде больше!Ну,арендовал помещение на будущее,но работал на базаре!!!!
jekat
вот так написал:
По факту проведения проверки с 01.07.07г. по 30.06.10г. поясняю следующее: я находился на упрощенной системе налогообложения – уплачивал единый налог, кроме с 01.01.10г. по 31.03.10г. – уплачивал фиксированный налог. Реализовывал товар в арендованных помещениях ООО «Универмаг», ФОП «Тукилуш» и ООО «Ренийский Горкоопрынторг», согласно заключенным договорам. За проверяемый период реализовывал металлопластиковые окна, металлопластиковые двери, роллеты и металические двери физическим лицам ренийского района предприятию ООО «Ренийский Горкоопрынторг» как за наличный расчет, так и безналичный. Товар закупал у ЧП Чернега и на других предприятиях Украины. Товар доставлялся поставщиками. За проверяемый период наемных лиц у меня небыло.
Андрей 1973
Цитата(jekat @ Sep 16 2010, 11:32 AM) *
Товар доставлялся поставщиками.

Потом ГНА придет к поставщикам "искать" их транспорт с документами...
jekat
ну чернега уже не работает, а споставщиками пусть сами разбираются, это же не я нарушаю порядки, темболее ничего конкретного, я даже в городе иногда у конкурентов покупаю.
Андрей 1973
Цитата(jekat @ Sep 16 2010, 12:47 PM) *
ну чернега уже не работает, а споставщиками пусть сами разбираются, это же не я нарушаю порядки, темболее ничего конкретного, я даже в городе иногда у конкурентов покупаю.

Да нет проблем - поставщики в свою очередь напишут, что покупатель забирал своим транспортом, и усе...... rolleyes.gif
Olga business-consultant
Цитата(Андрей 1973 @ Sep 16 2010, 11:14 AM) *
Да нет проблем - поставщики в свою очередь напишут, что покупатель забирал своим транспортом, и усе...... rolleyes.gif

Не совсем усе,при наличии собственного авто приклеют неподачу расчета сбора за загрязнение окружающей среды,при отстутсвии своегт авто будут очень хотеть приклеить зарплату в конверте,т.е. нанимал водителя с авто и с его вознаграждения налоги не платил.
jekat
а может пропустить про аренду на рынке, если прицепиться тогда намучу квитанции на рыночный сбор.
Андрей 1973
Цитата(Olga business-consultant @ Sep 16 2010, 01:17 PM) *
Не совсем усе

Так а я о том же!
Levik
Цитата(jekat @ Sep 16 2010, 12:47 PM) *

Почему бы не указать пользовался услугами грузового такси, каждый раз разной службы
Хохлушка
Лучше сказать,что привозили.А как и что-это уже их дело.Никто не отвчает за уплату налогов контагентами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.