Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законны ли требования предоставить документы? ЧП на едином.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Alexprofi
Спасибо всем за поздравления!
Цитата(buran @ Dec 29 2010, 12:15 PM) *
А шо, пробить через базу на сайте ДПАУ для своей уверенности недостаточно?

А Вы можете ссылочку дать на эту базу, а то я сколько не искал, нашел только базу плательщиков НДС!?
Андрей 1973
Цитата(Alexprofi @ Dec 29 2010, 09:02 PM) *
А Вы можете ссылочку дать на эту базу, а то я сколько не искал, нашел только базу плательщиков НДС!?

Должно быть здесь
Alex-78
Поздравляю с наступившим Новым 2011 годом!

Прочитал всю ветку от начала до конца, очень полезного нашел для себя.
Но вот возникли несколько вопросов, касающихся моей деятельности. Сразу хочу сказать, что начал работать ФОП ЕН недавно, с августа 2010 года, поэтому опыта и знаний еще мало.

здесь в ветке писали про пояснительные которые требовали в налоговой при подаче заявлений на ЕН на 20011 г, в нашей налоговой такая же ситуация была - не принимали заявления без объяснительных, народ в толпе (ежедневно под кабинетом целый день) уставший, обозленный, некоторые по несколько раз выстаивали в разные дни, т.к. не хватало какой то бумаги или фраза в объяснениях не устраивала инспектора. В общем полный бардак там.

Что касается меня, прицепились к отсутствию договора на аренду помещения для ведения деятельности. Я занимаюсь разведением птицы в частном доме в котором живу. Дом оформлен на моих родителей, у меня есть доверенность на распоряжение имуществом. С меня потребовали документы на дом и доверенность. Кроме того в объяснительной указал что не имею наемных рабочих, т.к. справляюсь сам (их действительно нет).

Кроме того в заявлении я просил открыть дополнительные виды деятельности - розничная торговля автозапчястями (в деревне нет магазина и думаю пока на заказ, а потом если все ок. сделать магазинчик) и консультации в сфере разработки ПО (ко мне часто обращаются за помощью в этой сфере с прежней работы). В общем все описал в объяснительной, что два доп. вида открываю для покрытия затрат на основной вид деятельности, при этом так же не нужны мне наемные рабочие. Оборот за предыдущий год (точнее с августа по декабрь) чуть более 20 тыс грн.

Инспекторша сказала, что дома осуществлять деятельность запрещено и при таком раскладе мне могут отказать в ЕН, но в лучшем случае дадут на 1 квартал, при этом в моем заявлении было написано ЕН на 2011 год, а она в скобках карандашом дописала 1-й квартал.

Свидетельство не получил до сих пор, сказала придешь с отчетом - будем разговаривать.

Оснований для отказа я не вижу, отсутствие договора аренды, как пугали там всех, не является основанием для отказа в ЕН, тем более, насколько я знаю, в случае отказа меня должны уведомить письменно в течении 10 дней, но я никакого уведомления не получал.

Но меня беспокоит вопрос по дому. Ведь он не на меня, а на родителей, хотя они тут не живут и дали мне доверенность на полное распоряжение по своему усмотрению. Могу ли я осуществлять свою деятельность в этом доме без договора аренды и чем это может грозить мне и моим родителям?
дядя VOVA
Ну вот и дождались...
Вот получил новогоднее поздравление от своей гни. blink.gif
Даже не знаю что и говорить.....Проверка назначена ещё по старому законодательству.....а вот проверять наверное будут новыми методами wink.gif
Вот и думай теперь!!!

ЗЫ: обратите внимание на сроки когда меня хотят они проверять laugh.gif
Видимо мне для обеспечения проверки, госналоговой службой, прийдётся купить МАШИНУ ВРЕМЕНИ! mad.gif
Хохлушка
Алекс,использовать дом можно,но тогда все комунальные службы нужно оплачивать по другим тарифам.
Дядя Вова,берегите это направление-это их первый косяк.Проверять будут по-старому.Новое они сами еще год изучать будут.
Alex-78
Цитата(Хохлушка @ Jan 4 2011, 09:16 AM) *
Алекс,использовать дом можно,но тогда все комунальные службы нужно оплачивать по другим тарифам.

Здравствуйте!
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить:
оплата за коммунальные происходит на весь дом, т.е. нет разделений на дом и на птичник.
Если оплачивать как за дом какие могут быть последствия? Входит это в компетенцию налогового инспектора и предусмотрен ли за это штраф?
С 26 декабря эту деятельность не веду, т.к. не сезон. Как здесь с оплатой и нужно ли об этом сообщать в налоговую, или достаточно сдавать отчет без этого вида (есть еще 2 других вида не связанных с с\х и домом)?
Если в решении поссовета указано, что земля выделена для обслуживания дома и ведения сельского хозяйства, можно ли этим аргументировать, что земля и коммунальные используются по назначению, т.е. в с\х целях?

Насколько права инспектор, если ЕН откроет только на 1-й квартал, смогу ли я потом продлить до конца года ЕН?
Хохлушка
Вообще-то должен быть договор аренды.Хоть сам у себя.Например я как человек сдаю в аренду себе как ФОП квартиру под офис и с этой аренды плачу 15 % налог с дохода.Этот налог в компетенции инспектора.Открыть единый на первый только квартал она не может.Св-во выписывается (по крайней мере раньше) на год.Сейчас могут родить Закон про малый бизнес и там неизвестно что и как будет.Единый платиться не зависимо от была деятельность или нет,не зависимо по какому была.Платить нужно все время,ничего в налоговую сообщать не нужно,просто в отчете по единому пишете виды деятельности все,а выручку общую.
Aleks01
Цитата(alef @ Dec 28 2010, 07:51 PM) *
Хватит Вашим проверяющим и свидетельства о госрегистрации, посоветуйте им почитать более свежие письма ГНАУ
"Лист ДПАУ від 23.11.2009 N 12004/6/17-0716".

Сосед ФОП на эдином не работает уже 1.5 года и решил закрыться, так тут такой кипиш поднялся из-за отсутствия некоторых накладных на приобретенный товар ( с рынков Одессы и Харькова). Отписался, как мог, по старой памяти, но все равно лепят "горбатого к стене". В ветке много чего взял для отписки, но вдруг у кого есть решение суда по этому поводу, то прошу выложить или в личку. Всем заранее спасибо.
vige
и вновь продолжается бой)))
Позвонили и попросили подъехать и подписать направление о продлении проверки. Когда подписывал, сообщила, что насчитали штрафов на 50тыс. (стало просто смешно), за что толком не объяснила "Всё увидете", НО сказала "надо искать решения и компромис". Попросила подъехать на сл.неделе. Отказался.
Попросил отправить акт почтой и получил ответ - в налоговой проблемы с конвертами и марками, так что приезжайте.

И один вопрос
У меня на руках от поставщика счёт+расходная и налоговая накладная (всё с мокрыми печатями и подписями), но при встречной проверке с поставщиком есть расхождения в датах и номерах(я всё сделал в соответсвии с полученными документами). Эти расхождения - моя или поставщика проблема?
кот
Цитата(vige @ Jan 6 2011, 04:19 PM) *
и вновь продолжается бой)))
Позвонили и попросили подъехать и подписать направление о продлении проверки. Когда подписывал, сообщила, что насчитали штрафов на 50тыс. (стало просто смешно), за что толком не объяснила "Всё увидете", НО сказала "надо искать решения и компромис". Попросила подъехать на сл.неделе. Отказался.
Попросил отправить акт почтой и получил ответ - в налоговой проблемы с конвертами и марками, так что приезжайте.

И один вопрос
У меня на руках от поставщика счёт+расходная и налоговая накладная (всё с мокрыми печатями и подписями), но при встречной проверке с поставщиком есть расхождения в датах и номерах(я всё сделал в соответсвии с полученными документами). Эти расхождения - моя или поставщика проблема?

Подарите конверт о марку на все тело!
Проблема -поставщика(созвонитесь и утрясите-это также в их интересах)!
АКТ проверки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!! ДО ИСПРАВЛЕНИЯ ИХ ОШИБОК (а их немерянно)-берем ручку И НАХЕР!!! ВСЕ ЧЕРКАЕМ!!!(Для проверяющей припасите барбовал или валидол).Для себя - коньячок 5 или лучше 10 звезд! ВСЕ ПРОБЕЛЫ В АКТЕ ЗАЧЕРКНУТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!-У Вас не должно быть белых пятен в отношениях! УДАЧИ И СПОКОЙСТВИЯ НА ФРОНТЕ!!! wink.gif wink.gif wink.gif
Будут гавкать - скажите Кота пришлю! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Aleks01
Спасибо всем кто отозвался в личку. По поводу закрытия ФОП на едином то пришлось прибегнуть к крайним мерам - написал письмо в отдел коррупции в ДПА области и местную прокуратуру. Соседа послал сначала в ДПИ за конкретным ответом по поводу затягивания проверки и он там показал эти два письма - догнали в коридоре, попросили ничего никуда не отправлять и зайти через 2 дня за актом ( выпишем админштраф на 51 грн. - Вы не против?) Ну посмотрим, что будет через 2 дня, по желанию соседа еще может обжалуем и этот админштраф, так что есть смысл доказывать свою правоту, особенно на таком разводняке .
Sayd
Ребята, огромное спасибо Вам всем, что помогаете попавшим в трудную ситуацию. Тем более, что в нашей стране, где сами законники и нарушают все законы, нам просто необходимо быть во всеоружии. Всего, конечно, знать невозможно, поэтому, может быть, будет правильно составить ФАК типа: Вам пришло письмо счастья из налоговой что делать. Так будет проще. Прочел весь пост за часа этак 4, рабочий день ф топку, зато приятно чувствовать, что ты не одинок в этом безумном мире, и что кто-то поддержит и поможет добрым советом. СПАСИБО.
7133
Это ДАА!! Мы здесь хорошие!! заходите! rolleyes.gif rolleyes.gif
Sayd
Кстати созрел вопрос. Я на едином без НДС. Занимаюсь звукоусилительной темой. продажа ремонт услуги звукоусиления. Приходных накладных нет вообще. Документы есть почти на все суммы по безналу. Книгу не веду, хотя она зарегистрирована. Доход до 500 000 в год. Бухгалтер моя каждый квартал звонит и спрашивает какую сумму пишем. Я смотрю по системе клиент банк сколько накапало, прибавляю процентов 30 и говорю ей сумму.
Единый плачу исправно, в ПФ тоже. Скажите, где я не прав и где меня могут прихватить?)) Пасиб
Хохлушка
Книгу нужно вести и приход желательно иметь.
Sayd
Хм. Если книга пустая полностью, ее заполнить за 1,5 года что я работаю можно? Если так и оставлю пустой, на сколько могут наказать? И касательно приходных накладных: Т.е. если у меня по безналу ушла сумма, ну например, в 20000 гривен (рассчитался с поставщиком за товар) мне обязательно надо иметь от него расходную накладную, договор, свидетельство о гос.регистрации, едином налоге, а сам ему должен выписать доверенность так? Но насколько я понял, при проверке если эти документы будут, то его прихватить могут так? Пожалуйста разъясните, а то казуистики по этому повод много, конкретного ничего не могу услышать. Если я все оставлю как есть, что меня ждет за неведение книги и не имении приходных документов? Очень не хочу подставлять своих людей, да и им геморр лишний с бумажками... Жду ответа )
Хохлушка
Книгу никогда не поздно заполнить.Если ы кому -то заплатили за товар,он в любом случае на это выписал документы.Смысл Вам их не брать?ТПо поводу что мне за это будет,это зависит от фантазии инспектора.Зачем устраивать себе екстремальные проверки?Развые если скучно.Соберите максимально что можно из документов и заполните книгу.И будет Вам счастье. rolleyes.gif
кот
Цитата(Sayd @ Jan 12 2011, 11:12 AM) *
Хм. Если книга пустая полностью, ее заполнить за 1,5 года что я работаю можно? Если так и оставлю пустой, на сколько могут наказать? И касательно приходных накладных: Т.е. если у меня по безналу ушла сумма, ну например, в 20000 гривен (рассчитался с поставщиком за товар) мне обязательно надо иметь от него расходную накладную, договор, свидетельство о гос.регистрации, едином налоге, а сам ему должен выписать доверенность так? Но насколько я понял, при проверке если эти документы будут, то его прихватить могут так? Пожалуйста разъясните, а то казуистики по этому повод много, конкретного ничего не могу услышать. Если я все оставлю как есть, что меня ждет за неведение книги и не имении приходных документов? Очень не хочу подставлять своих людей, да и им геморр лишний с бумажками... Жду ответа )

blink.gif Саид! Бухгалтер где? Банк берем и пишЕм в книгу!!!!!!!! можно с граммматическими ошибками!В конц целую,всегда ВАШ БЫВШИЙ ЧЕСТНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК! wink.gif wink.gif wink.gif
Sayd
Блин, так в падлу на эту хрень время тратить... а вижу придется...
Sayd
Цитата(кот @ Jan 12 2011, 10:30 AM) *
blink.gif Саид! Бухгалтер где? Банк берем и пишЕм в книгу!!!!!!!! можно с граммматическими ошибками!В конц целую,всегда ВАШ БЫВШИЙ ЧЕСТНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК! wink.gif wink.gif wink.gif

))))) дык не поймут-с ))
кот
Цитата(Sayd @ Jan 12 2011, 11:37 AM) *
))))) дык не поймут-с ))

штраф+конина=как всегда,МИР такой древний,что пигмеям не под силе поменять УСТОИ... wink.gif
gello
Цитата(Sayd @ Jan 12 2011, 09:28 AM) *
Кстати созрел вопрос. Я на едином без НДС. Занимаюсь звукоусилительной темой. продажа ремонт услуги звукоусиления. Приходных накладных нет вообще. Документы есть почти на все суммы по безналу. Книгу не веду, хотя она зарегистрирована. Доход до 500 000 в год. Бухгалтер моя каждый квартал звонит и спрашивает какую сумму пишем. Я смотрю по системе клиент банк сколько накапало, прибавляю процентов 30 и говорю ей сумму.
Единый плачу исправно, в ПФ тоже. Скажите, где я не прав и где меня могут прихватить?)) Пасиб

Интерестно сколько вы за такую работу бухгалтеру платитите?
vige
unsure.gif вот получил акт и стало весело)))) Напомню, я ФОП на едином с НДС.
По всем пунктам, кроме одного, порушень не встановлено.
Пункт 2.3 Нарахування, утримання, повнота та своєчасність перерахування до бюджету податку доходів фізичних осіб при виплаті доходів громадян.
....СПД-фізичною особою не були надані до перевіркіи копії документів що дають право податковому агенту не утримувати податок з дохлдів фізичних осіб з віплаченого доходу, а саме:копії документів про сплату авансових платежів, або копії свідоцтва платника єдиного податку з зазначеними видами діяльності, також підприємцем не надано до перевірки договорівз віщезазначеними особами про надання послуг та продаж товарів, актів виконаних робіт. Підприємцем не було здійснено нарахування, утримання та перерахування до бюджету податку з віплаченого доходу громадянам ......, чим порушено п.п.8.1.1 та п.п. 8.1.2 п.8.1 ст8 Закону України "про податок з доходів фізичних осіб" від 22.05.03 №889-4 із змінами та доповненнями. Пояснень щодо вищевикладенних порушень не надав.
перевіркою здійснено утримання сума х 0.15.

Так как основной мой поставщик ФОП - сумма немаленькая. кто-то сталкивался с таким и как отбились?? ohmy.gif
Ромиша
Цитата(vige @ Jan 18 2011, 07:06 PM) *
unsure.gif вот получил акт и стало весело)))) Напомню, я ФОП на едином с НДС.
По всем пунктам, кроме одного, порушень не встановлено.
Пункт 2.3 Нарахування, утримання, повнота та своєчасність перерахування до бюджету податку доходів фізичних осіб при виплаті доходів громадян.
....СПД-фізичною особою не були надані до перевіркіи копії документів що дають право податковому агенту не утримувати податок з дохлдів фізичних осіб з віплаченого доходу, а саме:копії документів про сплату авансових платежів, або копії свідоцтва платника єдиного податку з зазначеними видами діяльності, також підприємцем не надано до перевірки договорівз віщезазначеними особами про надання послуг та продаж товарів, актів виконаних робіт. Підприємцем не було здійснено нарахування, утримання та перерахування до бюджету податку з віплаченого доходу громадянам ......, чим порушено п.п.8.1.1 та п.п. 8.1.2 п.8.1 ст8 Закону України "про податок з доходів фізичних осіб" від 22.05.03 №889-4 із змінами та доповненнями. Пояснень щодо вищевикладенних порушень не надав.
перевіркою здійснено утримання сума х 0.15.

Так как основной мой поставщик ФОП - сумма немаленькая. кто-то сталкивался с таким и как отбились?? ohmy.gif

А во время проверки просили предоставить эти копии? Пишите возражение на акт. Прикрепите к возражению эти копии док-тов.
кот
Цитата(Ромиша @ Jan 18 2011, 07:29 PM) *
А во время проверки просили предоставить эти копии? Пишите возражение на акт. Прикрепите к возражению эти копии док-тов.

mad.gif А что за бред с авансовыми платежами??? при чем тут ОСН?Договора-в устной форме!Хоть с Тигипко,хоть с Азаровым-они подтвердят! wink.gif Однозначно-возражение на этот бред!!! mad.gif У Вас - наемные работники? wink.gif
vige
Работников нет.

А по этим фирмам копии свидетельств плательщиков НДС
кот
Цитата(vige @ Jan 18 2011, 07:48 PM) *
Работников нет.

А по этим фирмам копии свидетельств плательщиков НДС

wink.gif Копии свид.НДС запросили при проверке?А свидетельства о регистрации контрагентов? wink.gif
vige
Цитата(кот @ Jan 18 2011, 07:57 PM) *
wink.gif Копии свид.НДС запросили при проверке?А свидетельства о регистрации контрагентов? wink.gif

Просила копии платежей по прибыли моих поставщиков. Этого я не предоставил. Предоставил копии свидетельст плательщиков НДС.
alef
Вы сейчас( завтра) можете взять у поставшика-ФОП копию свидетельства о госрегистрации?
Хохлушка
После получения акта-это уже не актуально.Заперечення в течени трех дней=копии св-в ПДВ=распечатку с сайта госрегистрации=распечатку с сайта налоговой.Обнаглели они конечно жуть.
vige
Завтра все документы соберу и к возражению добавлю. И вот что накопал

Предоставление первичных документов в ходе проверки

Бывают случаи, когда налогоплательщик сомневается в истинности намерений представителя органа ГНС доначислить налоговые обязательства из-за отсутствия тех или иных документов, хотя работник налоговой предупреждает о таких последствиях. Что делать, если угрозы будут реализованы и орган ГНС отразит в акте проверки отсутствие определенных первичных документов как основание для начисления налоговых обязательств? В таком случае можно воспользоваться форой, которая предусмотрена абз.2 п.44.7. Налогового кодекса, где сказано, что на протяжении трех рабочих дней со дня получения акта проверки (то есть до вынесения решения по результатам проверки) налогоплательщик вправе предоставить органу ГНС документы, указанные в акте проверки как отсутствующие.

Теперь что написать в акте (есть пункт в котором я поддтверждаю. что все документы достоверны и предоставлены в полном объёме)? Написать, что не всё предоставил?
alef
Про " неактуально" - не скажите! Проверка, учитывая продление, происходила в 2011 году и подпадает под регламентацию нового кодекса. С 1 января утратили силу законы 2181 и 509.
Совершенно согласен с Вашей, Хохлушка, рекомендацией, а том числе - о неподкрепленностью нормой закона требований проверять уплату контрагентом налогових обязательств, но кроме того, что можна в запереченни указать на отсутствие со стороны проверяющей требования предоставить именно свидетельства о регистрации поставщика-ФОПа ( а письменного запроса, я так думаю, не было), указания на ее некомпетентность и нежелание изучать нормативку собственного ведомства ( того же письма ГНАУ від 23.11.2009 р. N 12004/6/17-0716 , в котором рекомендуется ограничиться лишь свид.о госрегистрации контрагента, и даже при неподаче 1 ДФ сроки админответственности уже прошли), можно сослаться на норму НК, а именно ст.44.6., и + ст. 44.7, абз.2, добавить к материалам проверки отсутствующие свидетельства, с просьбой их учесть при вынесении решения. И если в голове у руководителя проверяющей что-то шевелится, думаю, решение будет уже иным.
alef
Ну вот, пока я со своим латинским шрифтом мучался, vige и сам разобрался.
Хохлушка
Проверк началась в прошлом году и ИМХО по законам прошлого года все будет считаться.Меня удивляет,что не было претензий к неподанию 1ДФ.
alef
Не будем ИМ давать подсказки.
Я думаю, последняя операция была проведена больше 2-х месяцев назад, сроки не дают возможности оштрафовать за неподачу ДФ. Хотя, по НК, этот расчет уже приравняли к декларации!!!
vige
как я и говорил - начилслили 15% на закупку у ФОПов, а остальное всё правильно у меня(по акту).
Самое страшное - открыл ФОП для изучения рынка и попробовать свои силы(перед тем как открыть что-то более серьёзное, например ООО). Вёл всё честно. Не "химичил" и вот получил такой акт. Страшно становится. как жить...((((

Вопрос - так что в акте писать(в пунке, что все документы предоставил)? писать, что не все и остальные будут приложены к запереченню?
alef
При проверке предприниматель обязан предоставить все первичные документы, связанные с начислением налогов в рамках предпринимательской деятельностьи. Свидетельства контрагентов к таковым не относятся. Поэтому в возражении к акту пишем: ревизором проявлено предвзятое отношение к моей персоне ( по непонятным для меня причинам), требований предоставить свидетельства контрагентов мне не предъявлялось. Всю первичку, связанную с начислением налогов, предоставил. Для предупреждения процедуры административного(судебного) обжалования, прошу принять к вниманию такие свидетельства ( прилагаются), и принять решение в соответствии с законом. И указать на отсутствие в акте ссылки на конкретный нормативно-правовой акт, пункт которого нарушен, что и послужило основанием для начисления налога ( а такого пункта ... и нет)
Хохлушка
ИМХО,наоборот!Сразу указать,что с выводамами в акте не согласен,буду вынужден начать процедуру аппеляционного оскарження.
Аргументы повторю
- инспектор могла проверить и сама по базе данных являются ли они нал.агентами
-косвенно она это признала,т.к. нет претензий к нн,а это значит,что они зарег.в налоговой как платники ПДВ и соответственно по определению являются агентами
-предоставлены копии св-в ПДВ,которые выдаются ТОЛЬКО налоговым агентам.
Посмотрите в акте ,кстати,что она написала среди ...для проверки були наданы.
Долго думать над запереченням нет смысла,т.к. на него все-равно дадут отрицательный для Вас ответ.
Вот и попробуете свои силы.Вопрос пустяковый,легко отобьетесь.Было и намного посложней,и то отбивали. rolleyes.gif Главное-берегите нервы.Это будет долго и нудно.
7133
Гм..первый раз вижу такой бред!! Это ж надо ??!! Написать что по НДС всё ОК и придшить белыми нитками НДФЛ по закупке у ФОП!!!
Налоговая явно деградирует!!!
Этот вопрос легко доказать и отбыть на основании того, что по НДС претензий НЕТ!! Значит признали закупку!
Это было бы смешно, если бы не было так печально...
Удачи Вам.
vige
В додатке 2 указаны документы которые были приняты и обработаны. Свидетельства НДС(ФОПов) там не указаны. Свидетельства я довозил уже когда шла проверка(в список поданых документов не включили). (((
Lenaklk
Извините, чайника, а если товар куплен на рынке у ФОПа на фиксированном, какие должны быть еще документы, кроме чека? И будут ли и в этом случае начислять НДФЛ 15% при проверке? Спасибо за ответ
vige
Вопросы - Заперечення пишется на Начальника ДПИ района(там где проходила проверка) и форма написания свободная? И когда писать апиляцию(после получения акта или ррішення)?
vige
Цитата(Lenaklk @ Jan 19 2011, 07:23 PM) *
Извините, чайника, а если товар куплен на рынке у ФОПа на фиксированном, какие должны быть еще документы, кроме чека? И будут ли и в этом случае начислять НДФЛ 15% при проверке? Спасибо за ответ

В моём случае требовали свидетельство о регистрации и копии плетежей на доход физ.лиц. За то что не предоставил сейчас вешают штраф. и только в конце тернистого пути станет ясно))) Надо было или нет.
Lenaklk
Получается если покупаешь у того кто на едином налоге, нужен чек и копия свидоцтва, а если у тех кто на фиксированном получаешь штраф по НДФЛ?
Хохлушка
Свободная.Аппеляция на уведомление-решение.
кот
Цитата(vige @ Jan 19 2011, 08:25 PM) *
Вопросы - Заперечення пишется на Начальника ДПИ района(там где проходила проверка) и форма написания свободная? И когда писать апиляцию(после получения акта или ррішення)?

mad.gif Форумчане! Может в данной ситуации проверяющий как-то превысил свои полномочия ? На первый взгляд непрофессионала - полный бред а не проверка...Поделитесь пожалуйста соображениями! wink.gif Заранее благодарен! rolleyes.gif
Хохлушка
Сегодня к вечеру все решится. tongue.gif
tanay
Это уже по новому НК, или такое не подходит?
177.8 Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб’єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходів у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий дохід, надано копію свідоцтва про державну реєстрацію його як суб’єкта підприємницької діяльності.
Lenaklk
Цитата(tanay @ Jan 20 2011, 09:56 AM) *
Это уже по новому НК, или такое не подходит?
177.8 Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб’єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходів у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий дохід, надано копію свідоцтва про державну реєстрацію його як суб’єкта підприємницької діяльності.

И я о том же. Есть разница между ФОП на фиксированном и Единщиком при закупке? И тот и тот предприниматель?
vige
Заперечення в канцелярию отдал(на своём экземпляре получил печать и подпись). Теперь опять ждать.
Вопос - акт по проверке получил почтой (18.01), при общении с проверяющим инспектором (19.01) инспектор попросил подписать "Повідомлення на отримання акту в приміщенні ДПІ". Я подписал датой получения акта - 18.01. мучает вопрос - зачем данное повідомлення(акт с подписями инспектором у меня на руках)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.