![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 7373 ![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можна узнать права работников ОБЭПа?что они проверяют и имеют ли они право изымать имущество на месте?нас предупредили,что возможно они скоро нас навестят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28-February 08 Пользователь №: 6470 ![]() |
Ну или такой вариант: пишем договор между ФОП И ФОП о продаже мне всего прайса в связи с прекращением торговой деятельности, за те-же символические 100 грн.
Ну закрывается человек, взял мне и продал все остатки по дешевке по договору - это что, запрещено законом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 24-June 10 Пользователь №: 23908 ![]() |
Ну или такой вариант: пишем договор между ФОП И ФОП о продаже мне всего прайса в связи с прекращением торговой деятельности, за те-же символические 100 грн. Ну закрывается человек, взял мне и продал все остатки по дешевке по договору - это что, запрещено законом? ![]() может я не прав ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18-November 10 Пользователь №: 25422 ![]() |
может я не прав ![]() у нас на магазине недавно был убэп 1. в журнале регистрации отказались зарегистрироваться, сославшись на Закон о Милиции 2. в направлении стояла доследственная проверка 3. Проверяли: - св-во о гос регистрации - св-во ед налога на чпешника и наемных работников - договора аренды на помещение - разрешение пожарников - разрешение горисполкома с согласованием СЭС - пытались вскрыть кассу отверткой, чтоб сравнить сумму записанную в Книгу с суммой по кассе... отбились тем, что чпешник не ведет кассовую дисциплину и ссылками на закон о том что у нас не обыск, сопротивления с их стороны не было, сразу же прекратили свои действия - докапывались к разрешению пожарников - просили экспертные высновки - не дали им - т.к. они не имеют права их потребовать. На основании экспертных высновков делается это разрешение + страховка и продлевается разрешение ежегодно - и в конце уже затребовали сертификаты на товар и документы на товар. Получив документы пытались договорится с руководителем о сумме "крышевания" на год... вот такие нынче инциденты происходят... грустно... имей или не имей документы - все равно дай денег.... А из личного опыта - работники УБЭПа имеют право по 164 ст. админ кодекса забрать товар на ответственное хранение до решения суда составив протокол о нарушениях - отсутствие разрешительных документов и составив опись на данный товар по ценникам на витринах. Они же сразу подают в суд документы, а суд уже решает штраф с конфискацией или без таковой |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 12:06 |