![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 7373 ![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можна узнать права работников ОБЭПа?что они проверяют и имеют ли они право изымать имущество на месте?нас предупредили,что возможно они скоро нас навестят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16-December 10 Пользователь №: 25921 ![]() |
Скажите пожалуйста
Работаю в рекламной сфере (рекламное агентство),относительно недолго, арендую небольшой офис компьютера стационарного в нем нет, я приношу на день свой ноутбук и с ним работаю. Ноутбук мой личный. Купленный за личные средства. Имеют ли права ОБЭП лезть в ноутбук (изъять его или жесткий диск) типа для проверки ПО. Я в праве закрыть его (или выключить), положить в сумку и сказать что это моя личная вещь, ссылаясь на соответственную статью КУ? город Севастополь заранее благодарен! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22-April 08 Пользователь №: 6658 ![]() |
Скажите пожалуйста Работаю в рекламной сфере (рекламное агентство),относительно недолго, арендую небольшой офис компьютера стационарного в нем нет, я приношу на день свой ноутбук и с ним работаю. Ноутбук мой личный. Купленный за личные средства. Имеют ли права ОБЭП лезть в ноутбук (изъять его или жесткий диск) типа для проверки ПО. Я в праве закрыть его (или выключить), положить в сумку и сказать что это моя личная вещь, ссылаясь на соответственную статью КУ? город Севастополь заранее благодарен! Мой опыт, два года назад попались как лохи, но в суде всё закрыли из-за допущенных ошибок работниками ОБЭП. Прошлый год опять пришли, но мы выключили компы и не дали им включать. сначала проверьте их направление на проверку (возможно дописано наскоро на плече товарисча), постарайтесь сделать ксерокопию этого безобразия, пусть запишутся в журнале проверок и попросите остатся только того кто вписан в направление и в журнал, а остальные пусть подождут за дверями. Пусть оставшийся товарисч объяснит причину их проверки и по конкретней, им дай волю всё перетормошат. Будьте понаглей, не бойтесь. Если вас застали работающим за ноутом, то дела ваши туговаты, им не важно его принадлежность, им важно то, что он находился на вашем рабочем месте. Главное его выключить и не включать даже если они настойчиво просят. Они не имеют право сами включать. Для изъятие с целью проведения экспертизы необходимы доказательства, что там есть нелицензионное ПО. И вообще фиксируйте их действия, возможны нарушения. На будущее не держите на рабочем месте комп с нелицензионкой, дешевле выйдет и нервы целее. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 14:22 |