![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
Люди добрые, прошу помощи и совета!
Сегодня, 28.12 мне в магазин (торгую одеждой, помещение в аренде), принесли уведомление о проведении плановой проверки от Державного пожежного нагляду України. Разрешения от пожарников у меня нет, система противопожарной сигнализации есть, но не подключена на пульт. Прошу всех, кто уже сталкивался с такими проверками, поделиться опытом: 1. Какие документы у меня должны быть на момент проведения проверки 2. Какие штрафы мне грозят. 3. Как себя вести, на что соглашаться Любым реальным историям из жизни с весёлым и грустным концом буду очень рада. Всем, кто откликнется, заранее огромное спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Для проведения плановой проверки Вы должны быть включены в квартальный план проверок и информация об этом должна висеть на сайте пожарников. Абсолютно уверен, что там ее нет. На этом основании отказываете им в проведении плановой проверки. Тем временем узнаете у своего арендодателя о наличии у него разрешительных документов. Если они есть - посылаете пожарников к арендодателю. Если их нет - покупаете в ближайшей страховой компании страховку и отсылаете пожарникам декларацию. Всё! Вопрос закрыт как минимум на время действия страховки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
Для проведения плановой проверки Вы должны быть включены в квартальный план проверок и информация об этом должна висеть на сайте пожарников. Абсолютно уверен, что там ее нет. На этом основании отказываете им в проведении плановой проверки. Тем временем узнаете у своего арендодателя о наличии у него разрешительных документов. Если они есть - посылаете пожарников к арендодателю. Если их нет - покупаете в ближайшей страховой компании страховку и отсылаете пожарникам декларацию. Всё! Вопрос закрыт как минимум на время действия страховки. Спасибо! О страховке уже договорилась, после НГ отошлю пожарникам декларацию, сейчас поищу сайт, и себя в планах проверки. Кстати, никаких документов у моего хозяина нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
Спасибо! О страховке уже договорилась, после НГ отошлю пожарникам декларацию, сейчас поищу сайт, и себя в планах проверки. Кстати, никаких документов у моего хозяина нет. При открытии объекта необходимо разрешение пож.(на основании их экспертизы объекта).ПРИ ОТКРЫТИИ!!!! А арендаторы-это потом... может и сЭС не открыла объект? КТО СТУКАНУЛ??? Найти и обезвредить! ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
При открытии объекта необходимо разрешение пож.(на основании их экспертизы объекта).ПРИ ОТКРЫТИИ!!!! А арендаторы-это потом... может и сЭС не открыла объект? КТО СТУКАНУЛ??? Найти и обезвредить! ![]() СЭС как раз открыла, "голубая карта" (кто из Днепропетровска, меня поймёт), у меня есть. Нет никаких доков от пожарников, не могу понять, что делать с декларацией, никаких экспертиз у меня нет и провести их я не успею, по всем ссылкам всё так красиво расписано, что можно застрелиться. А я - маленький магазинчик, где работаю сама. Кто-нибудь отказывал в проведении проверки пожарниками на основании того, что заключён договор гражданской ответсвенности перед 3-м лицом? Только прошу, не бросайтесь в меня ссылками на законы, у меня уже голова кругом идёт. Нужна помощь практиков, 2 вопроса: 1. Уже поняла, что разрешение мне не нужно, если оно есть у собственника помещения. А если его нет и декларацию до проверки подать не успеваю? 2. Страховка даёт мне право не допустить инспектора к проверке, если, да, то чем мне это может грозить? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 19:46 |