![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
Люди добрые, прошу помощи и совета!
Сегодня, 28.12 мне в магазин (торгую одеждой, помещение в аренде), принесли уведомление о проведении плановой проверки от Державного пожежного нагляду України. Разрешения от пожарников у меня нет, система противопожарной сигнализации есть, но не подключена на пульт. Прошу всех, кто уже сталкивался с такими проверками, поделиться опытом: 1. Какие документы у меня должны быть на момент проведения проверки 2. Какие штрафы мне грозят. 3. Как себя вести, на что соглашаться Любым реальным историям из жизни с весёлым и грустным концом буду очень рада. Всем, кто откликнется, заранее огромное спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Цитата Пробуйте договорится полюбовно,иначе замучают внеплановыми. Документы все равно оформить не успеете,тем более это напрямую зависит от них. Ну, если есть лишние деньги - ходите и договаривайтесь. Регулярно. При наличии страховки - от них ничего не зависит! Если подали декларацию, то пожарники обязаны ее подписать. Без вариантов (откровенно "левые" случаи не рассматриваем). Я, например, отсылал пожарникам декларацию уже находясь с ними в состоянии войны. В содержании - откровенно стебался. Но, поскольку форма декларации соответствовала утвержденной, страховка была, то единственное, что они смогли сделать - протянуть сроки и подписать декларацию в последний день. Цитата 2. Страховка даёт мне право не допустить инспектора к проверке Не даёт. Просто проверка начинается и заканчивается предъявлением подписанной пожарниками декларации.Цитата И кстати, сайта у Державного пожежного нагляду України с информацией о плановых проверках нет! Есть сайт МНС, где они расписывают, как они хорошо работают. ГалинаИвановна, у Вас есть всё необходимое, чтобы затянуть начало проверки. А тем временем - страховка-декларация... Кроме того на Повідомленні неправильно написано название моего магазина. Само название перевели с украинского на русский. Т.е. у меня везде слово на украинском, а у них на русском языке. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 21:28 |