![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
Люди добрые, прошу помощи и совета!
Сегодня, 28.12 мне в магазин (торгую одеждой, помещение в аренде), принесли уведомление о проведении плановой проверки от Державного пожежного нагляду України. Разрешения от пожарников у меня нет, система противопожарной сигнализации есть, но не подключена на пульт. Прошу всех, кто уже сталкивался с такими проверками, поделиться опытом: 1. Какие документы у меня должны быть на момент проведения проверки 2. Какие штрафы мне грозят. 3. Как себя вести, на что соглашаться Любым реальным историям из жизни с весёлым и грустным концом буду очень рада. Всем, кто откликнется, заранее огромное спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Цитата Никак не пойму о какой декларации все говорят. И о страховке тоже ничего не слышала. Львовна, у вас должно быть либо разрешение от пожарников, либо страховка + подписанная пожарниками декларация. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22-December 10 Пользователь №: 25999 ![]() |
Львовна, у вас должно быть либо разрешение от пожарников, либо страховка + подписанная пожарниками декларация. А если к пожароопасным объектам магазин не относится, то не обязательно страховку иметь? "Якщо зазначені підприємства належать до категорії пожежонебезпечних об'єктів, вони можуть започатковувати свою діяльність за декларативним принципом за умови укладення договорів добровільного страхування відповідальності перед третіми особами." Ну, а в крайнем случае вот это: "Оскільки законодавством не встановлено певних обмежень, підприємство може укладати договір на будь-який термін, будь-яку суму відшкодування, та з будь-якою страховою компанією, яка надає такі послуги." |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:39 |