![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5-January 11 Пользователь №: 26119 ![]() |
Подскажите,пожалуйста, не за горами 15 число,когда надо будет платить аванс и платить взносы по з/плате."Частный предприниматель" выйдет только 13 янв,а к нам подадет в глубинку к концу января.Когда же мы узнаем как начислять по-новому з/плату,точнее удержания.Приехать на семинар мы не можем-другой конец страны.Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 7-December 10 Пользователь №: 25755 ![]() |
А не проще ли до 20 января заплатить ВСЕ налоги на з/п за январь за весь месяц, чтобы потом не париться с расчетами по налогам. А уж з/п и аванс выдавать как считаете нужным.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20413 ![]() |
А не проще ли до 20 января заплатить ВСЕ налоги на з/п за январь за весь месяц, чтобы потом не париться с расчетами по налогам. А уж з/п и аванс выдавать как считаете нужным. Вопрос к знающим! Аналогичная ситуация - с авансом -15 числа, заплатила все налоги с полной заработной платы за месяц (ЕСВ начисления, ЕСВ удержания и НДФЛ с учетом НСЛ), но ведь по закону НСЛ при начислении аванса применять нельзя. И я не пойму - это нарушение, или нет? Подскажите, кто знает, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20413 ![]() |
Вопрос к знающим! С авансом -15 числа, заплатила все налоги с полной заработной платы за месяц (ЕСВ начисления, ЕСВ удержания и НДФЛ с учетом НСЛ), но ведь по закону НСЛ при начислении аванса применять нельзя. И я не пойму - это нарушение, или нет? Подскажите, кто знает, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 7-December 10 Пользователь №: 25755 ![]() |
Что является в этом случае нарушением? То, что у Вас налог заплачен полностью за месяц? Какой мудрый инспектор Вас за это оштрафует? Ну, не удерживайте НСЛ из аванса. Я , лично, делаю проще. Покажу на примере з/п за январь:941/19дн.*12дн.=594,31- сумма аванса. Выдаю эту сумму. Может и не совсем правильно, но где здесь нарушение, если Все налоги у меня уже заплачены.
|
|
|
![]()
|
|
Что является в этом случае нарушением? То, что у Вас налог заплачен полностью за месяц? Какой мудрый инспектор Вас за это оштрафует? Ну, не удерживайте НСЛ из аванса. Я , лично, делаю проще. Покажу на примере з/п за январь:941/19дн.*12дн.=594,31- сумма аванса. Выдаю эту сумму. Может и не совсем правильно, но где здесь нарушение, если Все налоги у меня уже заплачены. Согласна, налоги заплачены наперед, но по сути то НСЛ - с аванса удерживается... При желании можно придраться и штрафонуть( ст. 127 НКУ). А не удерживать с аванса НСЛ - тогда переплата получается у меня небольшая - и так каждый месяц ( 3 наемных). Может аванс меньше начислять- так тоже ж - за фактически отработанное время. Или я что-то недогоняю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласна, налоги заплачены наперед, но по сути то НСЛ - с аванса удерживается... При желании можно придраться и штрафонуть( ст. 127 НКУ). А не удерживать с аванса НСЛ - тогда переплата получается у меня небольшая - и так каждый месяц ( 3 наемных). Может аванс меньше начислять- так тоже ж - за фактически отработанное время. Или я что-то недогоняю ![]() Не поняла, откуда переплата? Читать мне сейчас лень, позвонила своей знакомой, она в КРУ работает,поинтересовалась этим вопросом. Она оветила, что как начислен аванс и как с него Удерживаются налоги никто не обращает внимание. Главное, чтобы в ОБЩЕМ за месяц хвостов не было. А если ревизор, который придет к Вам на проверку начнет такой ерундой заниматься, ответьте, что у него предвзятое отношение к Вашей персоне и Вы будете жаловаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не поняла, откуда переплата? Читать мне сейчас лень, позвонила своей знакомой, она в КРУ работает,поинтересовалась этим вопросом. Она оветила, что как начислен аванс и как с него Удерживаются налоги никто не обращает внимание. Главное, чтобы в ОБЩЕМ за месяц хвостов не было. А если ревизор, который придет к Вам на проверку начнет такой ерундой заниматься, ответьте, что у него предвзятое отношение к Вашей персоне и Вы будете жаловаться ![]() СПАСИБО огромное! Успокоили! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 23:11 |