![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5-January 11 Пользователь №: 26119 ![]() |
Подскажите,пожалуйста, не за горами 15 число,когда надо будет платить аванс и платить взносы по з/плате."Частный предприниматель" выйдет только 13 янв,а к нам подадет в глубинку к концу января.Когда же мы узнаем как начислять по-новому з/плату,точнее удержания.Приехать на семинар мы не можем-другой конец страны.Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
А если получается переплата по НДФЛ -какой же выход? Платить за следующий месяц меньше НДФЛ? Или заплатить сразу полностью за ВСЮ з-ту в день аванса, и тогда вроде не получится переплаты? Что вообще посоветуете с этой переплатой делать? Выкладываю свое личное мнение: в случае если переплата по НДФЛ по авансу больше чем по зарплате, то соц льготу лучше все-таки применять. Я имею ввиду, что по моему лучше все рассчитать и просто заплатить два раза в месяц НДФЛ с указанием аванс и зарплата, сумма этих проплат должна быть равна сумме НДФЛ на полную зарплату по отработаному месяцу. Но советую иметь оформленное заявление на применение соц льготы, требуемые документы: Одинокие родители или опекуны ребёнка (детей) до 18 лет: Копия свидетельства о рождении, копия решения органов опеки об установлении опеки, копия свидетельства о рождении и свидетельства о смерти супруга, копия паспорта. Налогоплательщик, имеющий на иждивении ребёнка-инвалида: Копия свидетельства о рождении, копия решения органов опеки об установлении опеки, пенсионное удовтоверение ребёнка или справку МСЕК, если ребёнку от 16 до 18 лет, медецинское заключение, если ребёнку меньше 16 лет. Налогоплательщик, имеющий на иждивении двух и более детей Копия свидетельства о рождении, копия решения органов опеки об установлении опеки. Граждане, пострадавшие от аварии на ЧАЕС- копию удостоверения. Инвалиды 1-2 групп- копию удостоверения или справку МСЕК. Участники боевых действий, герои Украины, СССР, кавалеры орденов Славы и пр., репрессированные, работавшие на принудительных работах в годы Второй Мировой, жителей длокадного Ленинграда- копии соответствующих документов. tanay, что же Вы молчите на этот вопрос по поводу переплаты по НДФЛ? У Вас ее нет? Извините, праздновала Татьянин день! Свой ответ уже указала! Такой вариант не подойдет, Вы же не знаете зараннее сколько дней проработает сотрудник за месяц, может он заболеет или за свой счет возмет. Кстати в банке требуют платежку по НДФЛ 2 раза при выплате ЗП и аванса. Правильно, но банк суммы не проверяет. Так что думаю, что лучще 2 раза заплатить по меньше, чем 15 января - налог за весь январь. Платежка получается 1 раз в месяц. И как тутдоказать, что Вы платили иаванс и зарплату? подскажите, а если денег на аванс и налогов небыло.....поэтому не выплатили....-ждать грозы? А это уже "невиплачена зароб1тня плата", и чревато проверками... Я стараюсь такого у себя не допускать. У меня банк, так я стараюсь ничего не покупать по безналу, если на счёте мало денег. Лучше так не делать, тут уже ищите бухгалтера, чтоб помог все оформить и провести. Соц льгота применяется к работнику с маленьким ребенком? Напомните плиз...... какие документы нужно предоставить? Ответ после первой цитаты. Сообщение отредактировал tanay - 26.01.2011, 12:39 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 07:33 |