![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 8431 ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
в 1-м квартале 2011 я ФЛП на общих основаниях. Старый клиент ошибочно перечислил мне деньги на р/с предпринимателя. Вернуть ему деньги не могу. Сейчас сочиняю расходы. Если деньги пришли в январе, мне и расход нужно январем показывать? Если я в марте куплю канцтовары нельзя их списать как расход в 1-м квартале, чтобы выйти на нулевой доход? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18-March 11 Пользователь №: 27848 ![]() |
Я ФЛП на общей системе, плательщик НДС.
В феврале 2011г. я перечислила в пенсионный фонд взнос 33,2% с дохода за 4-й кв.2010г. в размере 9000грн., а чистый доход в феврале составил 5000грн. Оставшиеся 4000грн.расходов можно использовать в марте 2011г. и как это записать в Книге учета доходов и расходов, ведь ее нужно подбивать ежемесячно? Или можно подбивать один раз в квартал? Сообщение отредактировал natazhur - 20.03.2011, 18:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Я ФЛП на общей системе, плательщик НДС. В феврале 2011г. я перечислила в пенсионный фонд взнос 33,2% с дохода за 4-й кв.2010г. в размере 9000грн., а чистый доход в феврале составил 5000грн. Оставшиеся 4000грн.расходов можно использовать в марте 2011г. и как это записать в Книге учета доходов и расходов, ведь ее нужно подбивать ежемесячно? Или можно подбивать один раз в квартал? С этого года лучше подбивать не поквартально, а ежемесячно, т.к. потом будет проще по концу года проверяться по месячному доходу для НДФЛ (т.к. у него теперь разные ставки) и для ЕСВ ( т.к. там с суммы превышения максимальной величины ЕСВ не взимается). Да и квартальных дек по НДФЛ и отчётов по ПФ у Вас теперь не будет. Разбивать расход, оплаченный одной платёжкой, лучше не надо. Можно попытаться перенести в март какой-либо другой расход, чтобы перенести излишек расходов на др.месяц и уменьшить уже по нему по нему НДФЛ и ЕСВ. Если не получится с переносом, то запишите этот расход по ПФ в книгу в феврале в сумме 9000.00 грн и в графе "ЧД" за февраль поставите "0". И за февраль по концу года не будет НДФЛ и ЕСВ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18-March 11 Пользователь №: 27848 ![]() |
С этого года лучше подбивать не поквартально, а ежемесячно, т.к. потом будет проще по концу года проверяться по месячному доходу для НДФЛ (т.к. у него теперь разные ставки) и для ЕСВ ( т.к. там с суммы превышения максимальной величины ЕСВ не взимается). Да и квартальных дек по НДФЛ и отчётов по ПФ у Вас теперь не будет. Разбивать расход, оплаченный одной платёжкой, лучше не надо. Можно попытаться перенести в март какой-либо другой расход, чтобы перенести излишек расходов на др.месяц и уменьшить уже по нему по нему НДФЛ и ЕСВ. Если не получится с переносом, то запишите этот расход по ПФ в книгу в феврале в сумме 9000.00 грн и в графе "ЧД" за февраль поставите "0". И за февраль по концу года не будет НДФЛ и ЕСВ. А почему в феврале в "ЧД" я должна писать "0", а не "-4000"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А почему в феврале в "ЧД" я должна писать "0", а не "-4000"? Потому что у ФОПа не бывает убытка (так считают в ГНАУ). Хотя процедуру банкротства можно возбудить. Па-ра-докс! У ФОПа либо не дохода, либо есть - это мнение не моё, а налоговиков. Если для Вас это принципиально - можете задать им письменный вопрос. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 8431 ![]() |
Потому что у ФОПа не бывает убытка (так считают в ГНАУ). Хотя процедуру банкротства можно возбудить. Па-ра-докс! У ФОПа либо не дохода, либо есть - это мнение не моё, а налоговиков. Если для Вас это принципиально - можете задать им письменный вопрос. Спасибо Вам большое за ответы! Подскажите, пожалуйста, а если я буду в марте 2011г. оплачивать налог в ПФ за 3-й квартал 2010г., я могу его вынести в расхооды за 1-ый квартал 2011? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам большое за ответы! Подскажите, пожалуйста, а если я буду в марте 2011г. оплачивать налог в ПФ за 3-й квартал 2010г., я могу его вынести в расхооды за 1-ый квартал 2011? Я поставила у себя. Мне расходы не лишние. Доход в 1-ом квартале есть, расходы понесены и оплачены - им прямое место в книге для декларации. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я поставила у себя. Мне расходы не лишние. Доход в 1-ом квартале есть, расходы понесены и оплачены - им прямое место в книге для декларации. Извините за глупые вопросы, просто первый раз пытаюсь списать расходы на ОС. А потом помесячно расходы разбивать нужно будет для отчета в ПФ? (Ну, чтобы в каждом месяце был ноль по доходам). То есть если у меня доход в январе 2011, а расход на всю сумму дохода в марте 2011, мне нужно будет разделить каждую сумму на 3 и за каждый месяц расписать частичные суммы? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:54 |