![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 9491 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что может проверять отдел по защите прав потребителей? Как это происходит? Нужно ли направление на проверку? Записываются ли они в журнале проверок?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27939 ![]() |
Здравствуйте Все. Хочу описать следующее. Проверка Управления по защите прав потребителей по Киевски, Т.Ц."Дарынок". Товар кожаная верхняя одежда. Трусят всех с Нового Года. Уведомление на проверку за 10 дней мне передали через соседку торгующую рядом. Сегодня пришли с проверкой. В это время меня на месте не было (отошол на обед). Записали свой номер телефона и попросили соседей мне передать,что бы я перезвонил. Прихожу,перезваниваю, представляюсь кто я. На другом конце провода мне предлагают подойти в бар-кафе находящийся на територии нашего торгового центра для прохождения проверки. Спрашиваю,а как я Вас узнаю,отвечают узнаете нас сдесь много сидит. Захожу в данное кафе за тремя столиками сидят по два,три человека с разложенными бумагами на столах. Спрашиваю кто ко мне на проверку? Я к Вашим услугам. За одним из столов молодой парень поднял руку говорит МЫ,и вежливо предлагает присесть к ним за столик. Поздоровались,представились,показали направление,взяли для заполнения журнал проверок,попросили копии свидетельства о регистрации и свид.об уплате единого налога. После предоставленных мной документов предложили покурить минут 30,а вообще мы говорит перезвоним и скажем когда всё будет готово. Спрашиваю,а что будет готово? Отвечают акт и протокол. А как же говорю проверка,экскурсия на торговое место итд,и тп. А зачем отвечают Вы же знаете все свои нарушения. Никак нет отвечаю ничего не знаю. Ну мы Вам всё это напишем в акте. И что же Вы спрашиваю напишете? Товар сертификации не подлежит,о чём у меня есть соответствующая бумага. С санстанции бумага тоже имеется.Товар Украинского производства. На что мне отвечают Мы всё видели на товаре нет даты изготовления,и срока реализации и годности. Так же нет данных о производителе адреса и всего прочего. Статья админ кодекса 155. Со статьёй соглашаюсь. Иду курить,а в окресностях кафетерия прямо "броунивское движение" все с бумагами,кто к ним ,кто от них вроде меня. Звонят мин.через мин.40.Прихожу, вручают протокол со ст.155.ч 1. Пишу в объяснении,что поставщик данного товара не предоставил необходимой информации на товар. Дают для заполнения вот такую бумагу.Разъясняют,что я должен сюда вписать весь имеющийся у меня товар по закупочной цене,а потом они мне на всю эту сумму согласно Закона о защите прав потребителей ст23 насчитают штраф в размере 30% от данной суммы. Я её забрал с собой,сказал что заполню и привезу.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 02:16 |