![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 9491 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что может проверять отдел по защите прав потребителей? Как это происходит? Нужно ли направление на проверку? Записываются ли они в журнале проверок?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27939 ![]() |
Так онои будет.Отниму 100% от продажной стоимости,запишу 14 единиц,благо они не описали находящееся на время проверки количество. А без накладных доказать,что я курточку купил дороже 20гр.я думаю проблематично.На крайняк можна сослаться,что приобрёл на секендхенде,а там не только вещи б/у,а и те которые за сезон не продались в бутиках новые и с этикетками. Разницы никакой нет,что в Одессе на 7км купил,что на секенде. Там купил сдесь продаю.Это раньше такое деяние называлось спекуляция и давали срок,а теперь это бизнес. С уголком покупателя сложнее. Размер торговой точки 1.8мХ1.8м=3.24м Это на трёх стенках по периметру плечё в плечё висит 9 курточек,на одной стенке 3,на другой 3,и на третьей 3штуки. Места нет вообще. Мы являемся субарендаторами.Зеркало и у кого есть маникен администрация ТЦ требует держать тоже на точке,на проход не выставлять. На 3-х квадратных метрах это проблематично. Мне не понятно со статьёй 23 Закона о правах потребителей,как они на меня её примеряют,там же 11 пунктов. В акте указана просто ст23 без пункта. Мои деяни подпадают под 7 пункт даной статьи "відсутність необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про товар, роботу, послугу - у розмірі 30 відсотків вартості одержаної для реалізації партії товару, виконаної роботи, наданої послуги, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а у разі якщо законодавством суб'єкт господарської діяльності звільнений від ведення обов'язкового обліку доходів і витрат, - у розмірі п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян". На сколько я понтмаю штраф должен быть "у розмірі п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" то есть 85гр.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:36 |