![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 9491 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что может проверять отдел по защите прав потребителей? Как это происходит? Нужно ли направление на проверку? Записываются ли они в журнале проверок?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27939 ![]() |
Я почему то сутки не мог войти на форум. Как и обещал небольшой отчёт по прошедшему первому"судному дню". Приехал в УЗПП к 10.00,как и было указано в протоколе. К этому времени всё уже было решено без меня. На мой вопрос какого всякого такого я сюда приехал никто вразумительно не ответил. Сослались,что всё решает начальство в лице замначальника. Они думали,что я испугаюсь такой большой должности. Уже немножко взвинтившись отправляюсь в кабинет замначальника управления. Скажу я Вам таки довольно приятный мужчина,внимательно меня выслушал,отвёл в кабинет инспекторов к начальнику данного отдела и был крайне не доволен работой своих сотрудников. Дал команду разобраться в моём вопросе,растолковать и дать исчерпывающие ответы на все мои вопросы. По протоколу по155ст.админкодекса на тот момент мне уже присудили 170гр. В ходе беседы выяснилось,что я как инвалид 3 группы имею какие то там льготы приначислении суммы штрафа. Так же льготы имеют пенсионеры,люди у которых есть дети инвалиды и я думаю ещё много кто. Уже и начальник отдела начала выражать недовольство своими подчинёнными,которые не довели до моего сведенья эти нормы закона о льготах. Но решение на 170гр. уже вынесено и подписано.Как быть дальше?А никак идите и платите. Переходим ко второму вопросу о наложении штрафа по акту в размере 30% от входящей суммы на товар. Начинаем дискутировать о ст23 п7 Закона прав потребителей. Я ей говорю,что ко мне должно быть применено вот это предложение ст 23 п7 где ясно написано "а у разі якщо законодавством суб'єкт господарської діяльності звільнений від ведення обов'язкового обліку доходів і витрат, - у розмірі п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян". Она мне говорит 30% от входящей цены. Я говорю, что у нас нет накладных на товар,она говорит, что это не правильно, накладны быть обязаны. Где Вы берёте товар? По интэрнэту говорю нашол,вот мне его на рынок и привезли,а кто и что понятия не имею. Где это написано говорю,что накладные быть обязаны? Позвоним говорит в налоговую они придут и Вам разъяснят. Предложил ей свой вариант.Я его уже излагал выше, от продажной цены которую они зафиксировали в акте отнимаю 100% на прибыль.И входящая цена по 20,25гр. В кабинете от такой моей наглости возмутились все. Опять пошла угроза про налоговую. Короче поняли они наверное свой промах и предложили от продажной цены отнять 60%,и разойтись "краями". Ну говорят заплатите где то 1500гр и мир,дружба,кукуруза. Я так понимаю им дана команда свыше ФАССССС.Дабы наполнить бюджет с каждого "базарника" сбить через штрафы примерно около 2000гр. Соглашаться с ними не намерен. Буду бороться. Отсюда есть вопрос. Накладные нам иметь обязательно или нет? Если кто зает, то растолует позицию с этим п7 ст 23?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 25747 ![]() |
В кабинете от такой моей наглости возмутились все. Опять пошла угроза про налоговую. Короче поняли они наверное свой промах и предложили от продажной цены отнять 60%,и разойтись "краями". Ну говорят заплатите где то 1500гр и мир,дружба,кукуруза. Я так понимаю им дана команда свыше ФАССССС.Дабы наполнить бюджет с каждого "базарника" сбить через штрафы примерно около 2000гр. Соглашаться с ними не намерен. Буду бороться. Отсюда есть вопрос. Накладные нам иметь обязательно или нет? Если кто зает, то растолует позицию с этим п7 ст 23? Вы почитайте Решение суда по вашему вопросу- два поста выше. Разводят Вас по полной программе ! По поводу первичных документов смотрите здесь http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13426 Не нужны на рынке, плательщикам фиксированного налога первичные документы. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 16:24 |