![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28542 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Прошу подскажите - я ФОП на един. взял в аренду недвижимость (без права субаренды) для проведения своей деятельности, а чтобы не оформлять наемных рабочих, оформил троих коллег тоже ФОПами на един. печать только у меня, отчеты за них сдавал тоже я и показывал реальную ихнюю зарплату, у себя естественно весь вал, дело у нас не большое за год вал около 200000. Вот сейчас не знаю, законно ли работать нескольким предпринимателям под одной крышей и заниматься одним делом, просто реорганизовывать в предприятие или на общий налог не потяну по доходам и налогам - вылечу в трубу, а ждать проверки налоговой и платить штрафы тоже неохота. Заранее благодарю откликнувшихся.
-------------------- Всех денег не заработаешь!!! Часть придется брать взятками...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28542 ![]() |
Спасибо за новую информацию, но я хотел бы вернуться к теме...
![]() Налоговая по сути только грозит! Но медленными темпами "нарабативает" базу (всевозможные письма и " роз"яснення") по этому вопросу! А я Вам писала - просто старайтесь - мухи отдельно, котлеты - отдельно! И у Ваших "сотрудников" в Книгах №10 их выручка от их Предпринимательской деятельности, с их затратами! А не - как Вы раньше писали -Зарплата! Решил все-таки переводить своих ФОПов с ЕН в наемных... поэтому снова прошу помощи у спецов и асов - пожалуйста разъясните мне как чайнику - если можно ПОШАГОВО, что мне надо сделать что бы не попасть "в" или "на" - ну сами знаете куда. И еще один вопрос - у одного ФОПа ЕН есть наемный работник (вернее числится - они уже года три не поддерживают отношения - крепко расстались), он продолжает выплачивать за него и налог и ЕСВ, уволить его пока не можем, при закрытии деятельности эта эпопея закончится или нет??? Спасибо всем кто ОТКЛИКНЕТСЯ ![]() -------------------- Всех денег не заработаешь!!! Часть придется брать взятками...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Спасибо за новую информацию, но я хотел бы вернуться к теме... ![]() Решил все-таки переводить своих ФОПов с ЕН в наемных... поэтому снова прошу помощи у спецов и асов - пожалуйста разъясните мне как чайнику - если можно ПОШАГОВО, что мне надо сделать что бы не попасть "в" или "на" - ну сами знаете куда. И еще один вопрос - у одного ФОПа ЕН есть наемный работник (вернее числится - они уже года три не поддерживают отношения - крепко расстались), он продолжает выплачивать за него и налог и ЕСВ, уволить его пока не можем, при закрытии деятельности эта эпопея закончится или нет??? Спасибо всем кто ОТКЛИКНЕТСЯ ![]() Напишите письмо работнику с текстом приглашения для расторжения трудового договора и назначайте встречу в центре занятости.Отправляйте письмо заказным с уведомлением.Если в назначенное время работник не явится-сотрудникам ЦЗ предъявляете письмо и уведомление о вручении,если этот человек не проживает по указанному адресу-показываете конверт с отметкой почты.Дальше-дело юристов ЦЗ,договор расторгают.При себе иметь табеля учета рабочего времени за весь период,пока человек у вас числится-естественно,с данными о невыходах. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Напишите письмо работнику с текстом приглашения для расторжения трудового договора и назначайте встречу в центре занятости.Отправляйте письмо заказным с уведомлением.Если в назначенное время работник не явится-сотрудникам ЦЗ предъявляете письмо и уведомление о вручении,если этот человек не проживает по указанному адресу-показываете конверт с отметкой почты.Дальше-дело юристов ЦЗ,договор расторгают.При себе иметь табеля учета рабочего времени за весь период,пока человек у вас числится-естественно,с данными о невыходах. Значить если прекратить ИТД и закрыть ФОП-ЕН, то трудовое соглашение с этим наемным не аннулируется? И по первому вопросу, переводе ФОП-ЕН в наемные,кто-то может мне разъяснить порядок моих действий или хотя-бы ссылку... спасибо! -------------------- Всех денег не заработаешь!!! Часть придется брать взятками...
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:45 |