![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 8431 ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
в 1-м квартале 2011 я ФЛП на общих основаниях. Старый клиент ошибочно перечислил мне деньги на р/с предпринимателя. Вернуть ему деньги не могу. Сейчас сочиняю расходы. Если деньги пришли в январе, мне и расход нужно январем показывать? Если я в марте куплю канцтовары нельзя их списать как расход в 1-м квартале, чтобы выйти на нулевой доход? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 8145 ![]() |
Какова все таки позиция налоговой на этот счет (в части НДС)? Никто не сталкивался? Наша налоговая зубами стучит - НДС уплаченный за 4-ый кв 2010 в расходы не идет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Какова все таки позиция налоговой на этот счет (в части НДС)? Никто не сталкивался? Наша налоговая зубами стучит - НДС уплаченный за 4-ый кв 2010 в расходы не идет! У налоговой нет позиции, потому что она не знает сама. Поэтому вооружаемся знаниями - и ставим в затраты, а потом как всегда доказываем, что имели на это право. Как же не идёт, если в течение 1-го квартала уже действовал раздел IV НКУ. Ав нём есть: ст.177.2. Об'єктом оподаткування є чистий оподатковуваний дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом (виручка у грошовій та негрошовій формі) і документально підтвердженими витратами, пов'язаними з господарською діяльністю такої фізичної особи - підприємця. Уплата НДС не может не быть связанной с хоз.деятельностью. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4-March 11 Из: Харьков Пользователь №: 27240 ![]() |
Уплата НДС не может не быть связанной с хоз.деятельностью. И все-таки - уплата или "дата начисления"? ведь за март мы заплатим в апреле, а деку лично мне надо подать за 1кв.2011г.(перешли с ЕН на ОСН с 1.01.2011г.). И как быть тогда с НДСом уплаченным за 4кв.2010г. в феврале2011г.? Помогите, уже надо начинать считать НДФЛ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
И все-таки - уплата или "дата начисления"? ведь за март мы заплатим в апреле, а деку лично мне надо подать за 1кв.2011г.(перешли с ЕН на ОСН с 1.01.2011г.). И как быть тогда с НДСом уплаченным за 4кв.2010г. в феврале2011г.? Помогите, уже надо начинать считать НДФЛ!!! Для первого квартала - дата уплаты, а с 01.04.11 по НКУ - в расходы ставим налоги по дате начисления. Переходных моментов как всегда в законодательстве нет. Есть только по авансам. Поэтому если в 1-ом квартале хватает расходов, чтобы не платить с ЧД авансы по НДФЛ и ЕСВ, то пишем спокойно запрос в ГНИ и ждём 30 дней, чтобы заполнить книгу, а деку несём "нулевую". Либо ставим в расходы так, как считаем нужным нам и помним, что за любые нарушения в течение 1-го полугодия штраф 1 грн. А там, опять же, ответ из ГНИ подоспеет. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 8087 ![]() |
Для первого квартала - дата уплаты, а с 01.04.11 по НКУ - в расходы ставим налоги по дате начисления. Переходных моментов как всегда в законодательстве нет. Есть только по авансам. Поэтому если в 1-ом квартале хватает расходов, чтобы не платить с ЧД авансы по НДФЛ и ЕСВ, то пишем спокойно запрос в ГНИ и ждём 30 дней, чтобы заполнить книгу, а деку несём "нулевую". Либо ставим в расходы так, как считаем нужным нам и помним, что за любые нарушения в течение 1-го полугодия штраф 1 грн. А там, опять же, ответ из ГНИ подоспеет. А что значит "по дате начисления"? Напр. плачу ЕСВ за 2-й кв. 12.05. Когда дата начисления? |
|
|
![]()
|
|
А что значит "по дате начисления"? Напр. плачу ЕСВ за 2-й кв. 12.05. Когда дата начисления? Речь идёт об уплате аванса по ЕСВ? Тогда я понимаю под датой начисления 15.05.11. По аналогии, например, с ЕН: Вы платите его до 20-го числа, а начисление в базе ГНАУ проходит именно 20-го. То же и с авансами: начисление - это последний день уплаты. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 21:19 |