![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 8431 ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
в 1-м квартале 2011 я ФЛП на общих основаниях. Старый клиент ошибочно перечислил мне деньги на р/с предпринимателя. Вернуть ему деньги не могу. Сейчас сочиняю расходы. Если деньги пришли в январе, мне и расход нужно январем показывать? Если я в марте куплю канцтовары нельзя их списать как расход в 1-м квартале, чтобы выйти на нулевой доход? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1-June 09 Пользователь №: 8802 ![]() |
Здравствуйте!
Я ФОП на общ.системе (занимаюсь опт.торговлей), в 1кв.2011 получила предоплату за товар и оплатила за него поставщику. Получила от поставщика и отгрузила клиенту товар во 2кв.2011. Подскажите, пожалуйста, в какой период ставить доход и расход? Буду очень благодарна за совет. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 23779 ![]() |
Здравствуйте! Я ФОП на общ.системе (занимаюсь опт.торговлей), в 1кв.2011 получила предоплату за товар и оплатила за него поставщику. Получила от поставщика и отгрузила клиенту товар во 2кв.2011. Подскажите, пожалуйста, в какой период ставить доход и расход? Буду очень благодарна за совет. В налоговой консультируют, что и ВД и ВР считаются по дате оплаты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
В налоговой консультируют, что и ВД и ВР считаются по дате оплаты. Для ФОП на ОСН с 01.04.11 - расходы по дате "начисления" и только если получен доход, с которым связаны эти расходы - принцип НКУ из бухучёта (ІІІ раздел НКУ, на который идёт ссылка из IV раздела НКУ). -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Для ФОП на ОСН с 01.04.11 - расходы по дате "начисления" и только если получен доход, с которым связаны эти расходы - принцип НКУ из бухучёта (ІІІ раздел НКУ, на который идёт ссылка из IV раздела НКУ). А разве в ІІІ разделе мы не берем перечень расходов, а метод остается кассовый... Ведь если мы получим предоплату - нам просто не дадут ее не поставить в доход... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А разве в ІІІ разделе мы не берем перечень расходов, а метод остается кассовый... Ведь если мы получим предоплату - нам просто не дадут ее не поставить в доход... Расходы по начислению, а доходы судя по НКУ - по кассе. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 21:16 |