![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 8431 ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
в 1-м квартале 2011 я ФЛП на общих основаниях. Старый клиент ошибочно перечислил мне деньги на р/с предпринимателя. Вернуть ему деньги не могу. Сейчас сочиняю расходы. Если деньги пришли в январе, мне и расход нужно январем показывать? Если я в марте куплю канцтовары нельзя их списать как расход в 1-м квартале, чтобы выйти на нулевой доход? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
А почему вы не можете вернуть деньги клиенту? Вы еще можете их не относить в свои доходы до тех пор пока не выполните с ним и его деньгами какие-то действия. Ну т.е. если вы ему не выдали накладных, актов на эту сумму, то и доходов у вас нет! Тока если вы плательщик НДСа то должны были выписать ему пока налоговую накладную. Это даже где-то было в Законе. Что доходыы возникают в момент (пишу своими словами) выполнения условий договора. Понимаю что немного не ясно, но смысл вы поняли. Просто у меня почти похожая ситуация. Я получила предоплату и теперь жду когда клиент определится с ее освоением, поэтому перечитала Закон, потом проконсультировалась у инспектора и кроме НДС у меня на эту сумму не возникло ничего! Кстати, вы можете у единщика что-то на эту сумму купить или их услугой воспользоваться, у них есть право продавать за нал, а у ЧП на ОС нет такой возможности! Договоритесь с кем-то из знакомых Единщиков, если нет другой возможности! А потом к отчетном квартале покажите их в 1дф И ВСЕ!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 8431 ![]() |
А почему вы не можете вернуть деньги клиенту? Вы еще можете их не относить в свои доходы до тех пор пока не выполните с ним и его деньгами какие-то действия. Ну т.е. если вы ему не выдали накладных, актов на эту сумму, то и доходов у вас нет! Тока если вы плательщик НДСа то должны были выписать ему пока налоговую накладную. Это даже где-то было в Законе. Что доходыы возникают в момент (пишу своими словами) выполнения условий договора. Понимаю что немного не ясно, но смысл вы поняли. Просто у меня почти похожая ситуация. Я получила предоплату и теперь жду когда клиент определится с ее освоением, поэтому перечитала Закон, потом проконсультировалась у инспектора и кроме НДС у меня на эту сумму не возникло ничего! Кстати, вы можете у единщика что-то на эту сумму купить или их услугой воспользоваться, у них есть право продавать за нал, а у ЧП на ОС нет такой возможности! Договоритесь с кем-то из знакомых Единщиков, если нет другой возможности! А потом к отчетном квартале покажите их в 1дф И ВСЕ! Вернуть деньги уже не могу, клиент заграничный. Я нашла единщика с таким же видом деятельности, как и мои услуги, для договора субподряда. Но вот вопрос РРО остается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вернуть деньги уже не могу, клиент заграничный. Я нашла единщика с таким же видом деятельности, как и мои услуги, для договора субподряда. Но вот вопрос РРО остается. РРО страшен тем, кто на общей системе продаёт за наличные без него. Если Ваш субподрядчик ЧПЕН, то вопрос РРО Вас не волнует, т.к. Вы платите ему деньги, а его не волнует - т.к. он ЧПЕН. Так что пишите в книге: 1.Дата за январь. Справочно: внесение наличных собственных сбережений для осуществления хоз.деятельности в сумме .... грн. 2.Дата за январь. Графа расход: сумма, уплачення субподрядчику и подтверждение (расчётная квитация - на оплату Вами наличкой, и акт - выполнение услуг.) 3. Составить акт (если технология процесса оказываемых услуг позволяет, то тоже лучше январём) с Вашим заказчиком о выполнении Вами работы. Потом снимаете со счёта безнал и в книге пишете: 4.Дата. Справочно: снятие средств с текущего счёта в сумме для возврата личных сбережений, использованных (дата из п.2) для осуществления хоз. деятельности согласно выписки банка за (дата снятия денег) - но этот пункт можно и не использовать, если деньги оставите на счёте. Если будете снимать частями, то добавляйте "для частичного возврата личных сбережений". Я движения денег по своим ЧПшникам так и фиксирую - на каждый чих - запись - и при проверках придраться ещё ни у одного инспектора не получилось. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7719 ![]() |
РРО страшен тем, кто на общей системе продаёт за наличные без него. Если Ваш субподрядчик ЧПЕН, то вопрос РРО Вас не волнует, т.к. Вы платите ему деньги, а его не волнует - т.к. он ЧПЕН. Так что пишите в книге: 1.Дата за январь. Справочно: внесение наличных собственных сбережений для осуществления хоз.деятельности в сумме .... грн. 2.Дата за январь. Графа расход: сумма, уплачення субподрядчику и подтверждение (расчётная квитация - на оплату Вами наличкой, и акт - выполнение услуг.) 3. Составить акт (если технология процесса оказываемых услуг позволяет, то тоже лучше январём) с Вашим заказчиком о выполнении Вами работы. Потом снимаете со счёта безнал и в книге пишете: 4.Дата. Справочно: снятие средств с текущего счёта в сумме для возврата личных сбережений, использованных (дата из п.2) для осуществления хоз. деятельности согласно выписки банка за (дата снятия денег) - но этот пункт можно и не использовать, если деньги оставите на счёте. Если будете снимать частями, то добавляйте "для частичного возврата личных сбережений". Я движения денег по своим ЧПшникам так и фиксирую - на каждый чих - запись - и при проверках придраться ещё ни у одного инспектора не получилось. А как же тогда с ПОДАТКОВОЮ ДЕКЛАРАЦІЄЮ З ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ, если за январь она сдавалась с прочерками? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А как же тогда с ПОДАТКОВОЮ ДЕКЛАРАЦІЄЮ З ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ, если за январь она сдавалась с прочерками? Если Вы заполняли деку № 58 по моей рекомендации - подадите уточнёнку. Если по письму ГНАУ - то в чём вопрос? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7719 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дико извиняюсь, но не могу ответить, по какой именно методике я заполнял. Просто сдал по электронке с прочерками и всё... Значит, будете говорить - что по письму ГНАУ заполняли и не ставили ФОПов в деку 58. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:44 |