![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
Люди добрые, прошу помощи и совета!
Сегодня, 28.12 мне в магазин (торгую одеждой, помещение в аренде), принесли уведомление о проведении плановой проверки от Державного пожежного нагляду України. Разрешения от пожарников у меня нет, система противопожарной сигнализации есть, но не подключена на пульт. Прошу всех, кто уже сталкивался с такими проверками, поделиться опытом: 1. Какие документы у меня должны быть на момент проведения проверки 2. Какие штрафы мне грозят. 3. Как себя вести, на что соглашаться Любым реальным историям из жизни с весёлым и грустным концом буду очень рада. Всем, кто откликнется, заранее огромное спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
Вобщем, как уже ранее говорилось о таких ситуациях: смотря на кого нарвешься.
Был инспектор, объяснил о необходимости наличия разрешения на аренду от пожарных, даже если офис не используешь (типа, назвался груздем - полезай в кузов). Поскольку незнание законов не освобождает от ответственности, то выписал мин. штраф, потребовал написать объяснительную, в которой обязательно указать, что я оформлю это разрешение. Дал мне копию документа. Ну и мирно разошлись. Да, я в инете накопала журнал проверок, распечатала, пронумеровала, прошила, печать поставила, так он в ней тоже расписался, как положено. Вот сейчас изучаю инфу на тему огнетушителей... П.С. Да, еще надо будет, как ответственному за помещение, корочку оформить на тему "прошла обучение " и все в таком духе. Я подробно все записала, как все сделаю, обязательно напишу. Я к арендодателям, мол, чего не сказали, что я, оказывается, еще что-то должна оформлять, кроме договора. А они - мол, раньше никто ничего не требовал... И еще - читайте договор, там все написано. Читала, но там в словах о том, что обязуюсь соблюдать протовопож. правила я видела только то, что обязуюсь в помещении не курить, не жечь костры и все такое прочее ![]() Сообщение отредактировал MariVic - 16.04.2011, 14:45 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
![]() Вы не понимаете,потому что не сталкивались с проверкой. Страховка не даёт автоматического права на начало деятельности от пожарников.И разрешение действительно нужно получить до начала деятельности. И формально,оно должно быть у собственника помещения,но вопрос в том,что если его нет,то закроют вас,а не его. Огнетушители должны быть произведены согласно ГОСТУ и иметь паспорт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вы не понимаете,потому что не сталкивались с проверкой. Страховка не даёт автоматического права на начало деятельности от пожарников.И разрешение действительно нужно получить до начала деятельности. И формально,оно должно быть у собственника помещения,но вопрос в том,что если его нет,то закроют вас,а не его. Огнетушители должны быть произведены согласно ГОСТУ и иметь паспорт. Но ведь страховка перед третьими лицами на год даёт возможность получить экспертное заключение и разрешение на год, а через год, если требования пожарных не выполнены, всё повторяется: оплата на год страховки, оплата экспертного заключения и разрешение на год. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Но ведь страховка перед третьими лицами на год даёт возможность получить экспертное заключение и разрешение на год, а через год, если требования пожарных не выполнены, всё повторяется: оплата на год страховки, оплата экспертного заключения и разрешение на год. Подскажите, пожалуйста, на что можно сослаться (закон, приказ, нормативка?), что если есть страховка, то можно получить экспертное заключение и разрешение на год? Предпринимателю ранее было выдано предписание с перечнем недостатков и сроками устранения. Затем заключен договор страхования. Пожарники выпадают на мороз по поводу экспертного заключения, и соответственно, выдачи разрешения, т.к. не устранены все недостатки. В "едином окне" угрожают, что подача декларации не является разрешением на начало работы, т.к. "все равно придет МЧС с проверкой и закроет". К тому же вокруг участились проверки ОБЭП на предмет наличия разрешения МЧС на начало работы, и если его нет либо оно просрочено, закрывают магазин, вплоть до полного произвола с изъятием товара. Будет полезна любая информация о том, как себя вести при таких "наездах" БЭП. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9-February 10 Из: Донецкая обл. Макеевка Пользователь №: 21520 ![]() |
Будет полезна любая информация о том, как себя вести при таких "наездах" БЭП.
[/quote] Убеповцы вообще не имеют права Вас проверять. УБЕП это подразделение МВД. И такого понятия как проверка у них нет. Можете сослаться на то что у них должно быть направление на проверку, а это бланк с гербом и печатью. Набраный на компьютере листик да же с печатью не катит. Должен быть бланк. Если вы откроете закон о Милиции, то увидите что такого бланка нет. Нет бланка - нет проверки. А все остальные проверки они могут делать только в рамках следственно-разыскных мероприятиях. Т. е. на Вас должно быть открыто уголовное дело, с материалами которого они должны вас ознакомить. Со мной было примерно такая же ситуация. Когда они пришли, якобы выявлять не трудовые отношения, то я сфотогрофировал их на мобильник, включил диктофон и справоцировал их на резкие высказывания. После сделал фотографии, записал разговор на диск и пошёл к их начальнику. "Вот Вам фотографии, вот Вам диск. Мне кажется что они от меня чего-то хотят. Вы бы поговорили бы с ними, а то мне тогда Вам придётся писать официальную жалобу, а Вам придётся отвечать, а если мне не понравится ответ то ещё и в прокуратуру итди." В моём случае подействовало. Также им можете сказать что Ваши отношения с пожаркой к экономическим преступлениям не как не относятся, поэтому если МЧС считает что я в чём-то не прав то пускай обращаются в прокуратуру, хотя Вас опечатать они могут и без Убепа и без прокуратуры, если там действительно есть нарушения. По моему Вас пытаются развести два друга один пожарник другой убеповец. Покажите им что Вы не лох. Когда пожарка хочет действовать по закону, то она извещает о будущей проверке, приходит с направлением( бланк направления на проверку у них есть), выписывают предписание, по окончанию предписания (если нарушения не устранины) опечатывает и всё. И Убеп к этим событиям ни какого отношения не имеет. Так что смотрите. http://komuna.lviv.ua/content/view/137/4/ http://www.prostobiz.ua/biznes/gosreguliro...za_vidy_shtrafy |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 18:01 |