![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31-March 09 Пользователь №: 8431 ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
в 1-м квартале 2011 я ФЛП на общих основаниях. Старый клиент ошибочно перечислил мне деньги на р/с предпринимателя. Вернуть ему деньги не могу. Сейчас сочиняю расходы. Если деньги пришли в январе, мне и расход нужно январем показывать? Если я в марте куплю канцтовары нельзя их списать как расход в 1-м квартале, чтобы выйти на нулевой доход? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
Необходимость подбивать каждый месяц вылазит не столько в НК, сколько из-за ЕСВ. По поводу перераспределения Р/Д "внутри года" ГНС пока молчит, и вряд ли это будет разрешено потом (перераспределить небольшой доход одного месяца на большой минус другого месяца). Поэтому остается только лавировать в рамках месяца.
Да, еще и НДФЛ надо будет учесть, НО - либо в числе авансовых платежей, либо уже по итогам года (я не помню, вы с ЕН перешли, или как?). Мне это показалось, или вы собираетесь все свои налоги перечислять ежемесячно (НДФЛ и ЕСВ)???? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30-June 11 Из: Донецк Пользователь №: 29329 ![]() |
Необходимость подбивать каждый месяц вылазит не столько в НК, сколько из-за ЕСВ. По поводу перераспределения Р/Д "внутри года" ГНС пока молчит, и вряд ли это будет разрешено потом (перераспределить небольшой доход одного месяца на большой минус другого месяца). Поэтому остается только лавировать в рамках месяца. Да, еще и НДФЛ надо будет учесть, НО - либо в числе авансовых платежей, либо уже по итогам года (я не помню, вы с ЕН перешли, или как?). Мне это показалось, или вы собираетесь все свои налоги перечислять ежемесячно (НДФЛ и ЕСВ)???? я зарегистрирован в конце января 2011, сразу на ОСН, НДС не плачу, наемных нет. Т.е. если я правильно понял, я уже не смогу поставить на расходы затраты по оплате лицензии, страховки, и покупке программного обеспечения? у меня приходы по деятельности пошли только в июле (300 грн), до этого были только расходы, по началу 2 раза отчитался декларацией по доходам (нулевые), но потом ее отменили. из информации, размещенной на форуме, я понял, что я должен сдавать 1-ДФ 1 раз в квартал (если работаю с ФЛП), Приложение № 5 (в начале следующего года), и декларацию о доходах (в начале следующего года). Платежи по НДФЛ и ЕСВ должен оплачивать ежеквартально (получается минимум 999 ЕСВ и 15% от чистого дохода за 3 месяца). А вот ЕСВ я тоже могу относить на затраты? Сообщение отредактировал alex_respect76 - 10.07.2011, 18:12 -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
моб. 050-768-02-19, skype - alex_respect76 http://remont-krovli.uaprom.net/ |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
я зарегистрирован в конце января 2011, сразу на ОСН, НДС не плачу, наемных нет. Т.е. если я правильно понял, я уже не смогу поставить на расходы затраты по оплате лицензии, страховки, и покупке программного обеспечения? у меня приходы по деятельности пошли только в июле (300 грн), до этого были только расходы, по началу 2 раза отчитался декларацией по доходам (нулевые), но потом ее отменили. из информации, размещенной на форуме, я понял, что я должен сдавать 1-ДФ 1 раз в квартал (если работаю с ФЛП), Приложение № 5 (в начале следующего года), и декларацию о доходах (в начале следующего года). Платежи по НДФЛ и ЕСВ должен оплачивать ежеквартально (получается минимум 999 ЕСВ и 15% от чистого дохода за 3 месяца). А вот ЕСВ я тоже могу относить на затраты? Если Вы зарегистрировались в январе 2011, то за первый квартал 2011 должны были сдать декларацию о доходах (форма1) согласно ст.177.5.2 Кодекса. И на её основании Вы бы рассчитали авансовые для ЕСВ и ГНИ. Декларация из приказа 58 отражала не Ваши доходы, а доходы выплаченные Вами. То же самое и с 1дф, только она квартальная. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30-June 11 Из: Донецк Пользователь №: 29329 ![]() |
Если Вы зарегистрировались в январе 2011, то за первый квартал 2011 должны были сдать декларацию о доходах (форма1) согласно ст.177.5.2 Кодекса. И на её основании Вы бы рассчитали авансовые для ЕСВ и ГНИ. Декларация из приказа 58 отражала не Ваши доходы, а доходы выплаченные Вами. То же самое и с 1дф, только она квартальная. я сдавал только декларацию по приказу № 58 за январь и февраль, потом мне сказали их не сдавать, декларацию о доходах № 1 за 1 кв-л не сдавал, т.к. работы не было. По этой же причине и не рассчитывал авансовые по ГНИ и ЕСВ. Инспектор ведущая меня попыталась нагрузить меня заплатить 150 грн налога авансом, но отморозился, т.к. на момент встречи с ней у меня на руках было только свидетельство ФЛП и форма 4-ОПП, и я о работе еще не думал, а только занимался подготовкой документации для получения лицензии (таможенный брокер) -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
я сдавал только декларацию по приказу № 58 за январь и февраль, потом мне сказали их не сдавать, декларацию о доходах № 1 за 1 кв-л не сдавал, т.к. работы не было. По этой же причине и не рассчитывал авансовые по ГНИ и ЕСВ. Инспектор ведущая меня попыталась нагрузить меня заплатить 150 грн налога авансом, но отморозился, т.к. на момент встречи с ней у меня на руках было только свидетельство ФЛП и форма 4-ОПП, и я о работе еще не думал, а только занимался подготовкой документации для получения лицензии (таможенный брокер) Поздравляю, первый штраф за неподачу отчётов Вы уже заработали. С почином! Да ещё и ошиблись на отчётах по доходам - они подороже остальных будут в первый раз (не 170, а 510 грн.). Лучше бы инспектор нагрузила Вас сдачей декларации. Теперь Вы должны очень твёрдо на любые попытки Вас оштрафовать заучить переходные положения Кодекса, по которым штраф за ЛЮБОЕ нарушение в первом полугодии 2011 года штрафуется на 1 грн. З.Ы. О работе нужно думать ВСЕГДА, особенно если Вы с ней мало знакомы, особенно - о предпринимательской. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, первый штраф за неподачу отчётов Вы уже заработали. С почином! Да ещё и ошиблись на отчётах по доходам - они подороже остальных будут в первый раз (не 170, а 510 грн.). Лучше бы инспектор нагрузила Вас сдачей декларации. Теперь Вы должны очень твёрдо на любые попытки Вас оштрафовать заучить переходные положения Кодекса, по которым штраф за ЛЮБОЕ нарушение в первом полугодии 2011 года штрафуется на 1 грн. З.Ы. О работе нужно думать ВСЕГДА, особенно если Вы с ней мало знакомы, особенно - о предпринимательской. ![]() так что, нужно завтра идти каяться в налоговую и нести "в зубах" 1 грн и отчет по форме № 1 за 1-й квартал? а за второй квартал форму № 1 сдавать? Сообщение отредактировал alex_respect76 - 10.07.2011, 19:08 -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Та щас! Сидите и учите переходные положения и Кодекс целиком! Сами придут и всё проверят. Если найдут - оштрафуют, если - нет, то всё ОК. так они если придут, может в конце года, скажут что теперь платите 510 грн, или в данном случае все равно выпишут 1 грн? -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:44 |