![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Спасибо огромное за Ваш сайт! Свидетельство на право собственности на магазин, выведенный в нежилой фонд, оформлен на мужа. Покупка помещения и его реконструкция проводились во время нашего брака, т.е. я, как супруга, являюсь его совладельцем. Необходимо ли мне при этом каким-либо образом оформлять аренду торгового помещения у мужа, если я буду осуществлять в этом помещении торговую деятельность (розничный магазин продтоваров), или, учитывая фактическое совместное владение помещением, Договор аренды мне, как предпринимателю на едином налоге, не нужен? В Налоговой сказали, что нужен… да и в СЭС требуют… Неужели супруга должна платить мужу за аренду? Можно ли его сделать на бесплатной основе? Какие еще варианты возможны, чтобы минимизировать затраты? Всем спасибо!!! С уважением, Галина |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Как говорилось выше договор ссуды можно оформить при соблюдении 4-х условий, одним из которых является неиспользование помещения для предпринимательской деятельности. Для нас этот вариант не подходит. Мы остановились на договоре аренды. Пока без оплаты, но, наверное, поставим, гривен 100 на всякий случай. Где-то VOA писала, что методология расчета минимальной арендной платы КабМина сейчас уже не действующая. Значит, можно указывать любую сумму в договоре.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 22:23 |