![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
День добрый. Подскажите пожалуйста какую декларацию за 2011г. надо сдавать ЧП, который работал на фиксированном без наёмных? Удачи!!! В зависимости, какую систему налогообложения вы выбрали. на первой странице ветки инструкции для ОСН и физлиц со ссылками согл инструкции, эта декларация заполняется теми, кто перешел с фиксированного на ОСН.(общая система) Но, вы могли с фиксированного перейти и на ЕН. Тогда вам надо подавть за 1 кв декл по ЕН(ссылки на первой странице) Выбирайте, которая подходит вам. В зависимости от системы налогообложения сроки подачи деклараций разные. Сообщение отредактировал Ирина М - 07.01.2012, 18:15 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11-March 11 Пользователь №: 27349 ![]() |
Я перешёл на ЕН 2 группа, за первый квартал 2012 г. понятно, но меня интересует какую декларацию подавать за 2011г?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
Я перешёл на ЕН 2 группа, за первый квартал 2012 г. понятно, но меня интересует какую декларацию подавать за 2011г? за 2011 год вы уже сдали отчет, если пишете, что перешли на ЕН 2 группы. Значит подавали заявление и сдавали отчет, иначе бы у вас заяву не приняли бы.. вам осталось только пенсионный сдать за 2011 до 1 апреля. за 2011 фиксированный и ЕН налоговые декларации не сдают. А вот если у вас как у физлица(не предпринимателя) в 2011было получение наследства, или приобретена квартира, или продана квартира, или сдается квартира, то подается декларация про декл про доходы ( образец для ОСН и физлиц) Единственно еще спорный вопрос по даче, или делянке,(налог на землю - не подскажу, надо читать, писать его в декларацию или нет) Или если вы паралельно ЧП и еще работаете у кого-то, то тоже сдается декл про доходы за 2011 ( образец для ОСН и физлиц) Я же выложила 3 ссылки на инструцию - там подробно написано. У каждого свой индивидуальный случай. Сообщение отредактировал Ирина М - 07.01.2012, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11-March 11 Пользователь №: 27349 ![]() |
Извините, я не так выразился. Заявление с расчётом ещё не подавал. На фиксированном сдавал за 2010 г. декларацию поквартально.
В марте 2011г. сказали что 1ДФ нулевую не надо сдавать, а также декларацию поквартально не надо, а только за год. Вот и не пойму, какую декларацию теперь сдавать, ведь сумма дохода в расчёт к заявлению должна быть из декларации. А если декларацию сдавать не надо тогда доход брать из головы? Спасибо. Сообщение отредактировал gvstudent - 07.01.2012, 21:28 |
|
|
![]()
|
|
Извините, я не так выразился. Заявление с расчётом ещё не подавал. На фиксированном сдавал за 2010 г. декларацию поквартально. В марте 2011г. сказали что 1ДФ нулевую не надо сдавать, а также декларацию поквартально не надо, а только за год. Вот и не пойму, какую декларацию теперь сдавать, ведь сумма дохода в расчёт к заявлению должна быть из декларации. Спасибо. 1. Заявление на единый с выбором группы и КВЕД. Это обсуждается на ветке кто подавал на ЕН. 2. Розрахунок к этому заявлению. Уточнить какие документы надо приложить к заявлению ( копии квитанций, копию паспорта и т.д. в каждой налоговой чвои заморочки) Это обсуждается на ветке кто подавал на ЕН 3. Бланки http://buhgalter.com.ua/news/details/197501/ 4. В своей налоговой или у регистратора выяснить по кведам (какие у вас берут 2005 или 2010 года, в каждой налоговой свои правила. ) 5. ПФ за 2011. По фиксированному я не знаю какие декларации, там же вроде отчет сдают. Скорее это вам говорили про декл НДФЛ (которая была в 1 кв 2011) - она отменена. Сообщение отредактировал Ирина М - 07.01.2012, 21:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Извините, я не так выразился. Заявление с расчётом ещё не подавал. На фиксированном сдавал за 2010 г. декларацию поквартально. В марте 2011г. сказали что 1ДФ нулевую не надо сдавать, а также декларацию поквартально не надо, а только за год. Вот и не пойму, какую декларацию теперь сдавать, ведь сумма дохода в расчёт к заявлению должна быть из декларации. А если декларацию сдавать не надо тогда доход брать из головы? Спасибо. Вы должны за од подать декларацию о доходах по новой форме. Ну и заявление не забудьте. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 22699 ![]() |
Почитал новую декларацию.
Особенно приколол пункт 01.12 Кошти або майно (нематеріальні активи), отримані як хабар, викрадені чи знайдені як скарб, не зданий державі згідно із законом, у сумах, які визначені обвинувальним вироком суду. Ну скажите какой придурок заполнит этот пункт??? Разве только по приговору суда. Они уже и не знают с какой стороны увеличить базу налогообложения. Мля, какая страна только диву даёшься. Сообщение отредактировал Valerikkon - 08.01.2012, 22:26 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7-January 12 Пользователь №: 30816 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24-December 11 Из: Украина Пользователь №: 30629 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас в налоговой сказали, что за 2011 год декларацию о доходах сдавать по старой форме. Это из инструции к заполнению. Ребята, не ленитесь, читайте она на сайте ГНА есть. Фізичні особи – підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності Кодексом, подають декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування, та вказують номер відповідного кварталу арабською цифрою від 1 до 4. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер.
Появился пример заполнения декларации - http://tpu.org.ua/obrazec-zapolneniya-dekl...aya/#comment-20 Правда там есть незаполненый рядок 08, 13.02, я им написал, может исправят. Ну и дата там стоит 10.01.2011, а не 2012. Удачи!!! Сообщение отредактировал gvstudent - 10.01.2012, 20:26 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 24-September 09 Пользователь №: 12206 ![]() |
Это из инструции к заполнению. Ребята, не ленитесь, читайте она на сайте ГНА есть. Фізичні особи – підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності Кодексом, подають декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування, та вказують номер відповідного кварталу арабською цифрою від 1 до 4. Так надо сдавать эту декларацию сейчас или нет? Я сдал годовой отчёт(был на едином), теперь ещё декларацию сдать нужно? Подскажите пожалуйста! Может быть те кто были на фексированом или вном перешедшие должны сдавать декларацию? |
|
|
![]()
|
|
Так надо сдавать эту декларацию сейчас или нет? Я сдал годовой отчёт(был на едином), теперь ещё декларацию сдать нужно? Подскажите пожалуйста! Может быть те кто были на фексированом или вном перешедшие должны сдавать декларацию? Уточните вопрос. Если вы были на ЕН и перешли на ОСН с 1 кв 2012- то да, надо. Податкову декларацію про майновий стан і доходи. Но по результатам 1 кв Если вы остались на ЕН, то сдаете для ЕН- — податкову декларації платника єдиного податку — фізичної особи — підприємця- (в первом комменте она указана) и тоже по результатам 1 кв 2012 г. раньше у Ен был отчет спд на ЕН, а сейчас декларация. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 24-September 09 Пользователь №: 12206 ![]() |
Уточните вопрос. Если вы были на ЕН и перешли на ОСН с 1 кв 2012- то да, надо. Податкову декларацію про майновий стан і доходи. Но по результатам 1 кв Если вы остались на ЕН, то сдаете для ЕН- — податкову декларації платника єдиного податку — фізичної особи — підприємця- (в первом комменте она указана) и тоже по результатам 1 кв 2012 г. раньше у Ен был отчет спд на ЕН, а сейчас декларация. Я был на едином весь прошлый год, уже здал заяву на 2012 и отчёт и остаюсь на едином, я так понимаю мне теперь нужно будет сдать декларацию платныка единого податку с 1 по 5 апреля? Сейчас не нужно больше ничего? И как быть моему отцу он был на фиксированном и переходит с нового года на единый(тоже заяву уже сдал). Он раньше сдавал раз в год декларацию, ему нужно сейчас ещё чтото сдать? Сообщение отредактировал vasof - 10.01.2012, 21:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
C 2012 декларация по ЕН сдаётся в течение 40 дней после окончания квартала.
За 2011 сдать декларацию НДФЛ по новой форме до 09.02.12. После этого тоже только квартальная дека именно по ЕН, т.к. фикспатента больше не будет. Обоим до 31.03.12 отчитаться в ПФ по ЕСВ по форме додаток 5 (табл.2). Все бланки есть в разделе справочники на главной странице. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 01:52 |