IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> НОВАЯ дека для ЕН, ОСН и просто физлиц с додатками, Отчет по новой форме
ANNA R
сообщение 16.01.2012, 15:00
Сообщение #91

Новичок
*

Цитата(Inf @ Jan 15 2012, 12:29 AM) *
Те, кто в 2011 был на фиксированном, заполняют только первые 3 колонки в разделе 1 додатка 7.

Т.е. сумму чистого дохода заполнять не надо (колонка 7)? unsure.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
gvstudent
сообщение 16.01.2012, 16:21
Сообщение #92

Новичок
*

Цитата(ANNA R @ Jan 16 2012, 03:00 PM) *
Т.е. сумму чистого дохода заполнять не надо (колонка 7)? unsure.gif

Не надо. Ставите прочерк.

Антонка
сообщение 16.01.2012, 16:38
Сообщение #93

Новичок
*

Цитата(gvstudent @ Jan 13 2012, 06:33 PM) *
Добрый вечер.
Выкладываю образец заполнения декларации ЧП на фиксированном:
[attachment=751:____001.jpg]
[attachment=752:____006.jpg]
[attachment=753:____007.jpg]
[attachment=754:____008.jpg]
[attachment=755:____009.jpg]
Удачи!!!

Сегодня по такому образцу пошла сдавать декларацию в налоговую (Харьковская обл.) У меня ее не приняли, сказали, что додаток 7 должен быть полностью заполнен и 1-й и 2-й разделы. Образцов заполнения нет, людей куча, никто толком ничего не знает. Вобщем, мрак...

Ирина М
сообщение 16.01.2012, 16:48
Сообщение #94

Старожил

Из: Киев

Цитата(Антонка @ Jan 16 2012, 04:38 PM) *
Сегодня по такому образцу пошла сдавать декларацию в налоговую (Харьковская обл.) У меня ее не приняли, сказали, что додаток 7 должен быть полностью заполнен и 1-й и 2-й разделы. Образцов заполнения нет, людей куча, никто толком ничего не знает. Вобщем, мрак...

Такая ситуация во многих городах. В программе налоговой нет новой деки.
Налоговики отправляют после 20 числа приходить к ним с отчетом.
Потому как они ничего не знают и инструкций у них нет.
А если учесть, что по этой деке уж слишком много вопросов, а до 9 февраля пару недель, то Кошмар на ул.Налоговой (с) продолжается.!!!
Теперь будет столпотворение и по общесистемникам.
Дайте мне подержаться на горло этим прохфесиналам(с)-

Сообщение отредактировал Ирина М - 16.01.2012, 16:50

gvstudent
сообщение 16.01.2012, 16:52
Сообщение #95

Новичок
*

Цитата(Антонка @ Jan 16 2012, 04:38 PM) *

Вот выдержка из "ІНСТРУКЦІЯ щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи" по заполнению 7 додатка:
8.14. У рядку 09 вказується сума фіксованого податку на доходи фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю, сплаченого платником податку протягом звітного (податкового) періоду відповідно до абзаців шостого – двадцять восьмого пункту 1 статті 14 розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України від 26.12.92 № 13-92 «Про прибутковий податок з громадян».
Фізичні особи – підприємці відображають доходи, одержані від здійснення господарської діяльності, що оподатковуються фіксованим податком, у розділі І додатка 7 до декларації. При цьому заповненню підлягають лише колонки 1, 2 і 3.
Они наверное хотят подтверждённые расходы, но на фиксированном их можно не заполнять. Удачи!!!

fusha
сообщение 16.01.2012, 17:02
Сообщение #96

Новичок
*

Прочитала про правила заполнения декларации об имуществ. состоянии.
Учитывая, что я на ОСН и сдаю пустышки последние 3 года, может таким же, как я пригодится:
Пункт 3 (порядок заповнення):

3.1. Відображається остаточний розрахунок податку на доходи фізичних осіб – підприємців, отриманих від провадження господарської діяльності (крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування), розмір якого визначається згідно із статтею 177 розділу ІV Кодексу. У разі отримання таких доходів разом з декларацією заповнюється та подається додаток 7 до декларації.

Для меня логично, что он заполняется только в случае У разі отримання таких доходів? Я права?

И еще я немного в шоке от последнего додатка. Итак, я - на ОСН, нулевщица в силу обстоятельств (муж с несовешеннолетним сыном проживают в Европе, приходится часто навещать, да и родители в России - тоже иногда езжу). Проблемы в том, что муж получил статус резидента Украины (и налоговый номер), зарегистрирован в квартире в Киеве (квартира приобретена в браке, но на мое имя), хотя посольство в Украине его уже давно официально "выписало" (в дальшейшем он тоже будет жить в Европе). В будущем мы собираемся развестись, но пока не торопимся, пока сын не достигнет совершеннолетия. У мужа и сына - депозиты в Украине. И я все мужнины доходы и депозиты его и сына должна буду указать в додатке 9??? Он же их у себя в стране декларирует. И не на 21 страницах деклараций об имущ. состоянии. mad.gif

P.S. Закрываться иду на след. неделе.

Сообщение отредактировал fusha - 16.01.2012, 17:06

Ирина М
сообщение 16.01.2012, 17:18
Сообщение #97

Старожил

[quote name='fusha' date='Jan 16 2012, 05:02 PM' post='105629']
Прочитала про правила заполнения декларации об имуществ. состоянии.
Учитывая, что я на ОСН и сдаю пустышки последние 3 года, может таким же, как я пригодится:
Пункт 3 (порядок заповнення):
3.1. Відображається остаточний розрахунок податку на доходи фізичних осіб – підприємців, отриманих від провадження господарської діяльності (крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування), розмір якого визначається згідно із статтею 177 розділу ІV Кодексу. У разі отримання таких доходів разом з декларацією заповнюється та подається додаток 7 до декларації.

Для меня логично, что он заполняется только в случае У разі отримання таких доходів? Я права?
==================================================================
Вы правы, но есть горькая пилюля. Как налоговикам будет дана инструкция , так они и будут принимать.
Прошедшие битвы в 2011 по новым декларациям НДФЛ ( по налоговым агентам) и сдача всем, даже с пустышками тому подтверждение.

////////И еще я немного в шоке от последнего додатка. . И я все мужнины доходы и депозиты его и сына должна буду указать в додатке 9??? Он же их себя в стране декларирует. И не на 21 страницах деклараций об имущ. состоянии. mad.gif

Ирина М. Насколько я поняла, этот додаток 9 заполняют только госслужащие. Даже в в самой форме деки это есть

fusha
сообщение 16.01.2012, 17:30
Сообщение #98

Новичок
*

Цитата(Ирина М @ Jan 16 2012, 06:18 PM) *
==================================================================
Вы правы, но есть горькая пилюля. Как налоговикам будет дана инструкция , так они и будут принимать.
Прошедшие битвы в 2011 по новым декларациям НДФЛ ( по налоговым агентам) и сдача всем, даже с пустышками тому подтверждение.

Поэтому и бегу сначала к регистратору, чтобы с аргументацией о закрытии подойти в налоговую.

////////И еще я немного в шоке от последнего додатка. . И я все мужнины доходы и депозиты его и сына должна буду указать в додатке 9??? Он же их себя в стране декларирует. И не на 21 страницах деклараций об имущ. состоянии. mad.gif

Цитата(Ирина М @ Jan 16 2012, 06:18 PM) *
Ирина М. Насколько я поняла, этот додаток 9 заполняют только госслужащие. Даже в в самой форме деки это есть

Не нашла этот пункт. Видела только, что "Розділи VІІ – Х декларації та додаток 9 до декларації заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом."

выше было написано, что "Окреми категории громадян - это ЧПЕН или СПД, госслужащие, льготники и т.д. Эти категории обозначены в Налоговом кодексе".

fusha
сообщение 16.01.2012, 17:38
Сообщение #99

Новичок
*

да, еще, можно вопрос? правильно ли я поняла unsure.gif
старая годовая декларация упразднилась и вместо нее заполняется обсуждаемая здесь декларация об им. состоянии?
т.е. в ближ. время я сдаю только ее и с ней иду в ПФ сдавать додаток 5 или еще какие-то бумажки в налоговую надо сдавать?

Ирина М
сообщение 16.01.2012, 18:06
Сообщение #100

Старожил

Цитата(fusha @ Jan 16 2012, 05:30 PM) *
не нашла этот пункт
выше было написано, что "Окреми категории громадян - это ЧПЕН или СПД, госслужащие, льготники и т.д. Эти категории обозначены в Налоговом кодексе".

Из инструкции к деке.
9. У розділі IХ декларації «Відомості про вклади у банках, цінні папери та інші активи»:
9.1. У рядку 1 зазначається сума коштів на рахунках у банках та інших фінансово-кредитних установах в Україні та за її межами станом на кінець звітного податкового року.
9.2. Рядки 1.1, 2.1 та 3.1 заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про видатки, здійснені у звітному році, якщо разові видатки перевищують розмір місячного заробітку платника податку

Из инструкции У додатку 9 до декларації «Відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру членів сім’ї платника податку»:
У рядку 1 розділу І додатка 9 до декларації місце проживання платника податку, обов’язок щодо подання декларації якого встановлено Законом України «Про судоустрій і статус суддів», заповнюється за його бажанням.

Ирина М
сообщение 16.01.2012, 18:19
Сообщение #101

Старожил

Цитата(fusha @ Jan 16 2012, 05:38 PM) *
да, еще, можно вопрос? правильно ли я поняла unsure.gif
старая годовая декларация упразднилась и вместо нее заполняется обсуждаемая здесь декларация об им. состоянии?
т.е. в ближ. время я сдаю только ее и с ней иду в ПФ сдавать додаток 5 или еще какие-то бумажки в налоговую надо сдавать?

1. Да. Только это не декларация об имущественном состоянии, а декларация о доходах.ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства фінансів України 07.11. 2011 № 1395
В коменте один ссылки на Порядок заповнення и порядок заповнення додаткив.

По ходу. обратите внимание!! У декларації зазначаються всі передбачені в ній відомості (показники), крім випадків, прямо визначених у декларації. Якщо будь-який рядок декларації не заповнюється через відсутність інформації (операції, суми), то такий рядок прокреслюється, (то есть прочерк-) крім випадків, прямо визначених у декларації.

2. Вы сдаете декларацию и + додаток 7 (пока незнаю, будет ли с прочерком принимать его или нужна будет только дека. Налоговая пока сам не в курсе - По инструкции к порядку вроде и не надо, а вроде и надо.)
А потом в ПФ с ней и отчетом по ЕСВ ( я так понимаю в вашем случае с прочерками, если не было дохода.)

fusha
сообщение 16.01.2012, 18:51
Сообщение #102

Новичок
*

Цитата(Ирина М @ Jan 16 2012, 07:06 PM) *
Из инструкции к деке.
9.2. Рядки 1.1, 2.1 та 3.1 заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про видатки, здійснені у звітному році, якщо разові видатки перевищують розмір місячного заробітку платника податку
Из инструкции У додатку 9 до декларації «Відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру членів сім’ї платника податку»:
У рядку 1 розділу І додатка 9 до декларації місце проживання платника податку, обов’язок щодо подання декларації якого встановлено Законом України «Про судоустрій і статус суддів», заповнюється за його бажанням.

Не хватает мне юрид. знаний smile.gif. Читаю упомянутый закон: "Права та обов'язки судді: щорічно не пізніше 1 квітня подавати до Державної судової адміністрації України для оприлюднення на офіційному веб-порталі судової влади декларацію про майновий стан. Вона повинна містити відомості про доходи, цінні папери, нерухоме, цінне рухоме майно, вклади у банках, фінансові зобов'язання та видатки (якщо разові видатки перевищують розмір місячного заробітку судді) судді, членів його сім'ї та близьких родичів. Форму декларації про майновий стан та порядок її заповнення затверджує Міністерство фінансів України".

Ритор. вопрос: почему в "нашей" декларации не написать, что девятый додаток касается только судей (и др. чиновников)? Моя логика заставляет меня понимать слова у рядку 1 розділу І додатка 9 "місце проживання платника податку" как МОЕ местопроживание и только если я - судья! я могу его заполнять "за власним бажанням" (раз это оприлюднюэтся на офиц. портале суд. власти, понятное дело, не хочется, чтобы все знали адрес проживания судьи). Далее в разделе 4 следует перечисление членов моей семьи и их доходов (которое надо указывать). Конечно, поскольку я не претендую ни на какую должность и не занимаю ее (пункты 2 и 3), я тоже склонна считать этот додаток как обязательный исключительно для гос.служащих, а не только судей.

НО! почему не написать НОРМАЛЬНЫМ понятным языком - додаток 9 заполняют только след. категории граждан.... Такого перечисления про избавление обычных смертных ЧПшников от заполнения додатка 9 в инструкции по заполнению нет, а есть ТОЛЬКО скидка для судей при указании их местопроживания. Почему я и склонна считать, что додаток 9 надо заполнять и ЧП и госслужащим, причем нам даже местопроживание обязательно указывать (включая и все остальные сведения).

пока в нашем форуме нашла только ссылки на устные указания налоговой о незаполнении этого додатка 9. официально письменно - ни строчки sad.gif

Сообщение отредактировал fusha - 16.01.2012, 20:19

fusha
сообщение 16.01.2012, 19:05
Сообщение #103

Новичок
*

Цитата(Ирина М @ Jan 16 2012, 07:19 PM) *
1. Да. Только это не декларация об имущественном состоянии, а декларация о доходах.ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства фінансів України 07.11. 2011 № 1395
В коменте один ссылки на Порядок заповнення и порядок заповнення додаткив.

Да, да, я их уже просмотрела, благодарю Вас за созданную тему!

Цитата(Ирина М @ Jan 16 2012, 07:19 PM) *
2. Вы сдаете декларацию и + додаток 7 (пока незнаю, будет ли с прочерком принимать его или нужна будет только дека. Налоговая пока сам не в курсе - По инструкции к порядку вроде и не надо, а вроде и надо.)
А потом в ПФ с ней и отчетом по ЕСВ ( я так понимаю в вашем случае с прочерками, если не было дохода.)

я уже и в прошлом году в ПФ умудрилась с прочерками все сдать - в налоговой пообещала закрыться и все приняли. додаток - видимо номер перепутала, но уже в прошлом году в ПФ сдавала какой-то новый, отличающийся от бланка за 2009 год. Не могу сейчас посмотреть его номер.

Капелька
сообщение 16.01.2012, 20:13
Сообщение #104

Новичок
*

Цитата(moor.a @ Jan 15 2012, 10:54 PM) *
спасибо помогли

Спасибо, замечательная ссылка!

Ирина М
сообщение 16.01.2012, 20:23
Сообщение #105

Старожил

fusha ///Не хватает мне юрид. знаний smile.gif. Читаю упомянутый закон: "Права та обов'язки судді: щорічно не пізніше 1 НО! почему не написать НОРМАЛЬНЫМ понятным языком - ////

а с кого брать штрафы и наполнять бюджет?

fusha ////пока в нашем форуме нашла только ссылки на устные указания налоговой о незаполнении этого додатка 9. официально письменно - ни строчки- ////
письменно это и есть порядок, 07.11. 2011 № 1395 который указан в ссылках ком №1, он утвержден подписан, скреплен печатью и прошел утверждение в Минюсте.
А налоговики пока с единщиками не разберутся, никаких письменных инструкций выдавать не будут.
ОСН для них не принципиально. Кому интересен доход в год 1500 грн ( к примеру) или те кто были на фиксированом? Так крохи. sad.gif В основном по деке будут разьяснения по гражданам.

fusha ////Почему я и склонна считать, что додаток 9 надо заполнять и ЧП и госслужащим, причем нам даже местопроживание /////
Смотрите еще раз==== лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про видатки, здійснені у звітному році, якщо разові видатки перевищують розмір місячного заробітку платника податку

У вас НЕТ месячного заробитку. Вы не наемный и не бюджетник. К вам применим ДОХОД,
И Вы не заполняете доход по семье-- это заполняют окреми категории, которые попали под Указ Преза "о мерах противодействии коррупции"- уже подписан и всупил в действие.
СПД(ФОП, СГД) в эту категорию по этому Указу НЕ ВХОДЯТ.

Хотя это Ваше мнение и Ваше право- если вы так считаете, то заполняйте так.

Сообщение отредактировал Ирина М - 16.01.2012, 21:31

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему